Темный Луч : другие произведения.

Очень детективная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джейсон сидел в кресле и задумчиво приканчивал третью сигарету. Красотка Мэг, со скучающим видом, полусидела на письменном столе, скрестив свои длинные стройные ноги. В кабинете было тихо. Мэг попыталась промурлыкать какую - то мелодию, но Джейсон раздражённо скривил лицо и сделал неопределённый жест рукой. Красотка обиделась и надула губы. Джейсон ткнул окурком сигареты в пепельницу, затем зевнул и посмотрел на часы.
  Ещё только половина шестого, - сказала Мэг.
  Вижу, - отозвался Джейсон, доставая новую сигарету. - Ещё тридцать минут ожидания, а потом...
  Скорее бы, - выдохнула Мэг, - мне это надоело. Поскорее бы всё закончилось.
  Джейсон пожал плечами и пустил струю дыма в потолок.
   Через двадцать минут на телефонном пульте замигала лампочка. Джейсон
  схватил трубку.
  - Джейсон? - произнёс чётко поставленный голос. - Он делает последние звонки. Через пять - десять минут будьте готовы.
  - Спасибо, Келли, - охрипшим голосом сказал Джейсон и опустил трубку в гнездо. Он ликующе взглянул на Мэг.
  - Скоро! Очень скоро! Ещё пять - десять минут!
   Девушка оживилась.
  - Слава богу! Наконец - то, всё закончится. - Она схватила лежавшую рядом сумочку и взглянула на Джейсона.
  - Твой наготове?
   Джейсон медленно и уверенно сунул руку за пазуху. На его лице появилась одобрительная улыбка.
  - Да, на месте. А твой?
   Маргарет открыла сумочку и заглянула в неё.
  - Всё о,кей! - заявила она и подмигнула Джейсона. Тот нервно вскочил с кресла и начал ходить взад и вперёд по кабинету.
   Снова замигала лампочка. Джейсон метнулся к телефону. Келли деловым голосом докладывала:
  - Он одевает шляпу, берёт кейс... Он прошёл мимо меня, спускается в лифте... Вижу из окна. Он собирается сесть в машину... Он уезжает!
   При этих словах и Джейсон, и Мэг ринулись к выходу: Джейсон, держа руку за пазухой, Маргарет, судорожно вцепившись обеими руками в сумочку. В одно мгновение они оказались на первом этаже. Джейсон осторожно выглянул в окно. Чёрный президентский "мерседес" удалялся всё дальше и дальше. Джейсон облегчённо взглянул на часы.
  - Ну что, мы успеваем? - тревожно спросила Мэг.
  - Да, детка. Мы успеваем. Концерт начнётся через 15 минут. - И Джейсон помахал перед ней билетом, извлечённым из - за пазухи. Маргарет мило улыбнулась и достала из сумочки свой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"