Лим Сергей : другие произведения.

Право на месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну скажем так - обрывочные видения, не оформившиеся в сюжет. Попробую записывать, что в голову приходит. Попытка первая.

  - Ассасеино! Летомб уккра пос мэрте! Краэ гхолл люэн! - женщина потрясала воздетыми к небу кулаками, словно надеясь что её услышат там...
  Я медленно обернулся. Она сидела над его телом и слезы текли по её лицу. Густые черные волосы беспорядочно кучерявились, спадая на оголенные плечи и закрывая лицо. В своем черном одеянии с серебряными шнурами и звездами она была похожа на невиданную птицу с подбитым крылом. Пышная грудь, никогда не знавшая корсета, крепкая талия и уже заметный живот. Кто сказал, что ведьмы - рыжие? Ведьмы все сплошь и рядом - брюнетки. Я не мог ничего ей сказать - ни в оправдание, ни в утешение. Она назвала меня убийцей.... Наверное так оно и было. Не все на свете можно свалить на кодекс чести, тем более что у каждого он свой. И, тем не менее, я был в своем праве, и он признал это ещё до того, как мы обнажили клинки. Почему же он не объяснил своей женщине, что такое убийство из чести и право на месть?
  Я подошел к женщине вплотную и медленно потянул из ножен клинок. Удар был чистым и на клинке не осталось ни пятнышка. Сначала она попятилась назад и наконец-то перестала меня проклинать, но затем, с вызовом подалась вперед, навстречу моему мечу. Зрачки расширены, ноздри раздуваются. Олицетворение своей безумной богини...
  Прости если можешь, а ты не сможешь..., но всё равно - прости. Я должен был сделать это. Таковы правила чести, которым мы следуем. И он знал. И он бы меня не проклинал.
  Я прижал клинок к её длинной гордой шее и медленно потянул на себя.
  Да, я убил его, повинуясь правилам, составленным для нас и совесть моя чиста, так же как и его. Но есть кое-что, чего кодекс не регламентирует, и чего я всегда стараюсь избежать. Женщина враждебного рода..., свидетель произошедшего.... Она запомнит, родит сына и вырастит его в ненависти и праве на месть...
  Поэтому я никогда не убиваю женщин.
  Клинок с тихим шипением спрятался в ножнах. Я повернулся и пошел к воротам, ощущая в спине боль от двух вонзившихся в неё кинжалов - черных ненавидящих измученных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"