Лис Сергей : другие произведения.

Глава третья. "Пробуждение"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Глава третья.
"Пробуждение".

Кэтрин медленно открыла глаза.... Она лежала на полу в небольшой комнате. Сквозь неплотно закрытые створки жалюзи в комнату проникал яркий солнечный свет, в лучах которого парила комнатная пыль.
Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок. Мир в глазах расплывался.... Сев на полу, она попыталась встать, что удалось ей с большим трудом - каждое движение с болью отдавалось во всем теле. Ноги подкашивались, руки обессилели, голова болела....
Пошатываясь, Кэтрин медленными шагами доковыляла до умывальника и взглянула на свое отражение в зеркале: лицо бледное, под глазами синие круги. В правой части лба зияло маленькое пулевое отверстие.... Девушка сбросила с себя куртку, сняла майку и осмотрела тело. Пулевые отверстия и кровоподтеки на теле были тщательно кем-то обработаны и залеплены пластырем. Сами пули, по-видимому, удалили из тела.
Где я?
Кэтрин никак не могла понять, чья это квартира.... Склонясь над раковиной, она пыталась вспомнить: как она покинула морг..., почему она не умерла..., как оказалась здесь?
Голова налилась свинцом и потяжелела. Тело охватил жар. Создалось ощущение, будто кровь в жилах закипела.... Девушка резко подняла голову и посмотрела в глаза своего отражения....
Она вспомнила.
Сначала было темно..., потом холодно. Ей показалось, что её похоронили заживо. Страх, пронизывающий каждую клеточку сознания, паника.... Она лежала на холодной стали, понимая, что кислорода не хватает. Она стучала в стенки, звуки оглушали. Потом был яркий свет и дикий крик. Маска ужаса на лице, стоявшего над ней санитара. Только тогда она осознала, что находится в морге. Кэтрин помнила, как встала на ноги и взяла за отворот больничного халата того юнца...
- Где моя одежда?
Санитар дергающейся рукой указал на выход из комнаты с холодильниками и добавил дрожащим голосом, переходящим в истеричное заикание:
- Там, в подсобке!
Огромное подсобное помещение, со стиральной машиной и раковиной, было завалено мешками, к каждому из которых была пришита бирка с именем. Больше всего это напоминало химчистку. Кэтрин отыскала свой вещмешок, оделась и покинула здание морга. Охранник на выходе не стал задавать вопросов, даже не обратил на неё внимания, видимо, приняв за сотрудницу.
Потом появилась боль...
Каким-то неведомым образом она добралась сюда - до квартиры... Майкла Колинза. Последние несколько метров до входной двери она преодолела практически ползком, разорвала желтые ленты, которыми полицейские опечатали дверь...
В квартире Колинза всё осталось нетронутым. Полиция забрала только оружие из шкафчика, что висел в туалете.
Кэтрин умылась и начала расчесывать волосы, после чего стянула их в косу. Две непослушные пряди опустились на лицо, как в старые времена. Заклеив отверстие в голове кусочком лейкопластыря, девушка прошла на кухню. На плите вспыхнул газ. Кэтрин поставила чайник и выглянула в окно: внутренний дворик заливало полуденное солнце, но темные облака, выраставшие на горизонте со стороны океана, предвещали скорое изменение хорошей погоды в худшую сторону.
Видел ли меня кто-нибудь? Знает ли кто-нибудь о том, что я жива? Поползут слухи.... Нет, нельзя светиться. Пока я покойник - у меня есть весомое преимущество....
Девушка прошлась по комнате, взяла с журнального столика записную книжку, открыла на первой странице...
- Уилл Беннет! Что-то знакомое...
Тот самый журналист, что приходил к Майклу...?

***
- Уилл, что происходит? - спросила Дженнифер, проснувшись от странного шума.
Брат, в свитере, джинсах и ботинках, бегал по дому, собирал вещи и таскал их в машину. Перед домом стоял "Эскалейд" с открытым кузовом, который наполнялся чемоданами и сумками.
- Уилл!
Дженнифер встала с кровати, разбудив Марлен, и выбежала в коридор.
- Мы уезжаем! - ответил, наконец, брат. - Собирайтесь. Завтрак на столе.
- Что случилось? - повторила вопрос Джен.
- Звонила Бэкки! Есть интересное дело.
- Черт! Опять Бэкки.... То Ригленд, то Блейдейл.
Вздохнув, Джен ушла на кухню. На плите кипел чайник. В сковородке остывала яичница. Я даже не успею попрощаться с домом.... Вечно Уилл так - всё быстро, в спешке, не предупредив никого заранее.... Жили, и вот....

***
Кэтрин сидела в кресле, обхватив голову руками. Она вспоминала тот осенний вечер, когда... умерла. Они просто стояли рядом с Майклом, смотрели друг другу в глаза, в то время как их окружал спецназ. И некуда было бежать. И сдаваться уже не имело смысла. Холодный ноябрьский ветер обжигал руку, сжимавшую рукоятку пистолета. И вся история жизни пронеслась в голове кинолентой...
Растворившийся в ветре приказ: "Огонь на поражение!".... Холодная сталь пробила плоть. И осталась лишь темнота...
Как же я выжила? Как!?
Голова все ещё болела. Казалось, с каждым вздохом боль нарастала и становилась всё сильнее. Мысли в голове путались и завязывались в узлы. Девушка упала на колени. Первые несколько секунд она не двигалась, потом медленно поднялась, прищурила глаза, уставившись в окно противоположного дома. Квартира дома напротив - оттуда они следили за Майклом. Конспиративная квартира ЦРУ... Бэкки....
Опасно было выходить на улицу днём, но был ли выбор? Кэтрин срочно требовалось оружие и Бэкки. Нужно было найти Бэкки.

***
На город призрачной пеленой опускался вечер. Полицейский участок опустел. Сегодня выдался на удивление спокойный день, если не считать того, что из морга пропало тело Кэтрин Блейдейл. Тавиа, однако, нисколько не была обеспокоена этой новостью. Дело, в конце концов, вела не она. Сегодня она вообще была не при деле, потому и собиралась уехать домой пораньше. Все равно полицию никто не вызывал. Никто не звонил и не жаловался на сантехников, не подавал заявлений на продавцов - в общем, день выдался хороший, без бредовых вызовов.
Захлопнув папку с досье на Кэтрин Блейдейл, Тавиа засунула её в ячейку и покинула архив. Дело, которое вела погибшая Энни Джексон, снова возобновили. Только теперь им занимался детектив Майерс.
Во всей неразберихе, Тавиа не могла понять лишь одного: как человек может уйти из морга с пулей в голове? Да, никак. По её мнению Майерсу просто подсунули монтаж, вместо настоящей пленки, при этом все повелись на эту утку. Свидетель, которого привезли в участок, оказался самым настоящим сумасшедшим - когда Тавиа его увидела, он сидел в комнате для допросов и кричал что-то о восстании мертвецов. Наверное, просто обкололся на работе, вот и привиделся ходячий покойник.
У выхода из участка девушку окликнул сам детектив Майерс, которого она пару минут назад поминала недобрыми словами. Мокрый от дождя, пролившегося на город вопреки прогнозу погоды, он смотрел на неё с сияющим лицом и улыбался.
- У меня появилась зацепка по делу исчезнувшего трупа! - заявил он, вскинув руки к небу.
- Да!? Неужели!? Встречался со Стивеном Кингом на досуге, и он тебя просветил?
- Федералы нашли подлинную запись. Наша оказалась липой. И ты не поверишь, кто был на пленке... - Майерс выдержал паузу. - Уилл Беннет - местный журналюга. Мало того, тело Кэтрин Блейдейл было подвержено какому-то тесту ЦРУ, и теперь это дело государственной важности. Завтра фотография Беннета будет у всех патрульных и госслужащих. Сверху поступил приказ: достать Беннета любыми путями. Только... он свалил из города. Пропал. Сообщи Джону, что завтра будет напряженный день. Кстати, Найджелл сейчас будет делать заявление по поводу случившегося - советую остаться на собрание.
- Уилл Беннет.... Да, с его маниакальными идеями и одержимостями всё возможно. А на собрание я не останусь. Хочу покоя. Так что, до завтра.
- Пока!
Махнув рукой Майерсу, Тавиа открыла зонтик и поспешила к метро...

***
С наступлением вечера Кэтрин покинула квартиру Майкла...
В окнах соседних домов начал зажигаться свет, вдоль тротуаров скучали понурые фонари, утопающие в серой дымке. Во внутреннем дворе горел костер, вокруг столпилась кучка бомжей и грелась. Над огнем была сооружена установка из кусков арматуры, напоминающая гриль, на котором жарилось что-то отдаленно похожее на крысу. Запах стоял отвратительный.... Девушка сморщилась и свернула в переулок...
Под покровом темноты Кэтрин бесшумно шагала в узких проходах между домами. Откуда-то сверху, на лоб упала холодная капля, скатившись по носу вниз, следом - ещё одна...
Начинался дождик.... Мелкий, неприятный, едва заметный, он, казалось, усиливал ритм с каждой новой каплей...
На улицах совсем стемнело. Кэтрин продолжала шагать вперед.... Мокрые ресницы потяжелели.... Сколько ей еще идти? Она не помнила..., просто шла на автомате. Еще несколько кварталов вперед, по мрачным улочкам, вдоль водосточных труб и мусорных контейнеров. Где-то там за сотней кирпичных стен находился её дом...
Девушка опустила голову и непроизвольно начала считать шаги, пытаясь вспомнить, как выглядит её жилище.... Затылок начал наливаться свинцом, картинка в глазах поплыла, будто всё тело накачали снотворным...
Только бы не упасть...
Кэтрин подняла голову вверх и вдохнула полной грудью. Легкие наполнились насыщенным озоном кислородом..., голова закружилась..., ладони уперлись в мокрый асфальт...
Девушка поднялась с колен и тряхнула головой...
Да, что же со мной происходит?
Что со мной сделали...?
Кэтрин обернулась и начала обеспокоено озираться по сторонам. За ней могли следить.... Но кто...? Показалось...?
Бред...

***
Тавиа спустилась в подземку, миновала турникеты и вышла на платформу, заполненную народом. Конечно! Все возвращаются с работы домой - в вагоне и присесть негде будет.
Из тоннеля с грохотом вылетел поезд. Народ придвинулся ближе к краю платформы. Тавиа втиснулась в общую массу, и в следующую секунду её уже втолкнули в вагон, как и всех, кто стоял впереди. Люди мгновенно заполнили узкие проходы между сиденьями. Двери закрылись, и поезд тронулся...
Со своим немалым ростом и довольно-таки крепким телосложением, Тавиа возвышалась над пассажирами, держась рукой за потолок, поскольку поручни были заняты добрым десятком рук.
Состав тряхнуло. Тавиа оттолкнула от себя свалившегося на неё подростка, смерив его грозным взглядом. Тот взглянул на неё с усмешкой и отошел к компании своих друзей. Те засмеялись.
- А ничего такая колонча блондинистая! - послышался голос другого парня. - Повезло тебе. А как она смотрела. Ты ее, наверное, ухватил не за то место!
Компания подростков захохотала.
Тавиа резко обернулась и шагнула в сторону оратора.
- Это кто здесь колонча, недоносок? - произнесла девушка, взяв парня за горло.
Тот испуганно захлопал глазами, переводя взгляд на своих, вмиг умолкнувших, друзей в поисках поддержки.
- Простите, мэм!
- Еще раз услышу подобное в свой адрес - вышвырну из поезда на ходу!
Отвесив парню пинка коленом, Тавиа вернулась на прежнее место и взглянула на своё отражение в оконное стекло. И вправду колонча...
Поезд выскочил на станцию. Компания подростков мгновенно ретировалась, едва открылись двери. Народ волной хлынул на перрон - вагон чуть опустел.... Двери захлопнулись - состав продолжил движение...

***
Станция за станцией... Бесконечность...
- Поезд "B", сбавляйте ход. В тоннеле проводится полицейская операция.

***
Состав начал сбавлять ход. Тавиа нервно вздохнула. Опять поезда перегоняют. А так хотелось поскорее попасть домой. Стены, опутанные кабелями, проносились за стёклами всё медленнее. Вагоны дёрнулись - состав замер. Пассажиры взволнованно зашумели. Еще бы, после событий 11-го сентября, хоть и прошло несколько лет, любая остановка в тоннеле терактом мнится.
Тавиа закрыла глаза. Тянуло в сон. Сколько она не спала: сутки или двое? После недавнего случая, когда на неё напал маньяк, а потом Колинз и Блейдейл разгромили полицейский участок, застрелив Джима Корбена, её мучила бессонница.
Где-то в тоннеле раздался глухой хлопок. Тавиа мгновенно открыла глаза и прислушалась. Нет, ей не могло почудиться. Она достаточно долго проработала в полиции и могла определить выстрел по звуку. Хлопок повторился - без сомнения в тоннеле кто-то стрелял. Люди в вагоне громко шептались и оглядывались по сторонам, не понимая, что происходит.
Тавиа пробилась к дверям и попыталась раздвинуть их руками. Гидравлика, однако, оказалась слишком тугой - в одиночку она бы не справилась.
- Вы! - обратилась она к стоящему справа от дверей мужчине. - Помогите мне! Я из полиции!
Человек удивленно посмотрел на девушку снизу вверх, не зная, что и ответить. Тавиа же достала из кармана мобильный телефон и поднесла к уху.
- Ну не стойте, помогите же мне! - повторила девушка. - В тоннеле выстрелы... Алло, Джон. Бери ребят и дуй на 42-ю улицу. Поезд стоит в тоннеле, я слышала выстрелы. Иду проверять.
Откуда-то сзади появился здоровенный парень и, отстранив Тави, попытался открыть двери - не получилось. Тот, что стоял справа, наконец, вник в суть происходящего и принялся помогать. Тугие двери чуть приоткрылись. Дальше было легче. Тавиа протиснулась в образовавшуюся щель и шагнула на маленький бордюр, тянувшийся вдоль стены тоннеля. Достав из кобуры пистолет, девушка включила подствольный фонарик и лазерный прицел, после чего осторожно зашагала к голове поезда. Люди в вагонах удивленно смотрели на неё, тыкали пальцами в стекла и нервно жестикулировали.
Шаг за шагом, Тавиа добралась до кабины машиниста и, вытащив из внутреннего кармана удостоверение, приставила значок к окну двери, что вела в кабину. Машинист испуганно отшатнулся назад; видимо, не ожидал увидеть подобную картину. Увидев значок, он мигом открыл дверь, впустив девушку в кабину.
- Движение не начинать! Полицейская операция! - предупредила Тавиа.
Машинист молча кивнул.
- Простите, леди. А что собственно произошло?
- Это я и собираюсь выяснить! В тоннеле были выстрелы.
Тавиа вышла из кабины, спрыгнула на железнодорожное полотно и побежала вперед по шпалам. Фары поезда освещали ей путь, пока тоннель не начал сворачивать. Теперь источниками света служили лишь редкие лампы под потолком, семафоры и подствольный фонарик.
Луч света упал на фигуру человека в полицейской униформе, корчившегося на рельсах. Тавиа подошла ближе.
- Эй, вы в порядке?
Полицейский медленно повернул голову в её сторону, задрожав всем телом. Девушка ужаснулась и отскочила назад. Лицо человека было испещрено глубокими порезами крест на крест. Изо рта и глаз на железнодорожное полотно вытекала густая багровая жидкость. Вырезанные глаза и язык жертвы валялись в песке, перекрасившемся в красный цвет от обильного кровотечения. Полицейский посмотрел на девушку окровавленными глазницами и взвыл.... Лицо его скривило от боли. Тавиа прикрыла рот, чтобы сдержать порыв рвоты и попятилась назад. Человек же продолжал выть, пытаясь подняться на ноги. Девушка просто не знала, что ей предпринять, что делать в подобной ситуации...
Рука изуродованного полицейского, потеряв опору, ухватилась за контактный рельс. Тело мгновенно затрясло. Кожа задымилась, сосуды вздулись. Из ушей брызнул алый фонтан.... Через пару секунд на рельсах лежало обугленное, дымившееся тело в собственной луже крови...
Тавиа так и осталась стоять с открытым ртом, созерцая жуткую картину смерти полицейского. За время работы в полиции она многого навидалась, но чтобы такое.... Это больше походило на какое-то изощренное ритуальное убийство, судя по крестам, вырезанным на лице жертвы.
Коп умер не от выстрелов. Значит, стрелял, по всей вероятности, он.... Но в кого? Преступник был где-то здесь. Тавиа чувствовала.... Вскинув пистолет, она прицелилась в темноту. Свет от фонаря выхватил из мрака фигуру человека. Он стоял шагах в двадцати от жертвы, не двигаясь и не предпринимая попыток сбежать. Тавиа сразу узнала его.... Потому он и не убегал. Ждал её...
Лицо его, прикрытое капюшоном, было изувечено глубокими порезами и перемотано скотчем. В руке он сжимал монтировку, как и в момент их первой встречи. Опущенная вниз голова преступника повернулась в сторону девушки. Красная точка лазерного прицела задрожала на его лбу. Тавиа без колебаний спустила курок. Пуля вырвалась из ствола, словно загнанный зверь на волю, молниеносно врезавшись в черепную коробку психопата. Тот отшатнулся и рухнул на спину...
Нет. Смерть от пули в голову, если в прошлый раз он не умер от прямого попадания из дробовика...?
Тавиа не спешила подходить к распластавшемуся на рельсах преступнику. Тело лежало не двигаясь, но это совсем не говорило о факте смерти. Решив перестраховаться, девушка выстрелила еще раз. Поняв, что притвориться мертвым не удастся, убийца прыжком поднялся на ноги и бросился на девушку. Тавиа выстрелила снова, подалась чуть вперед и задвинула подбежавшему к ней психопату рукояткой пистолета в переносицу. Под скотчем что-то хрустнуло, из носа полилась странная черно-коричневая жидкость.... В следующую секунду здоровяк схватил девушку за руку и, вырвав пистолет, отбросил его в сторону. Свободной рукой Тавиа вцепилась в отворот куртки нападавшего и несколько раз ударила его лбом в лицо, запачкавшись в неком подобии крови, которая начала сочиться из порезов на голове мерзавца. Противник пришел в замешательство, чем Тавиа и воспользовалась, начав наносить удары по корпусу. Удар ногой в грудь заставил капюшона попятиться назад. Тот провернулся вокруг своей оси, выгнув спину, потом, нагнувшись чуть вперед, обхватил девушку двумя руками и швырнул в стену, словно тряпичную куклу.
Тавиа упала на бетонный бордюр с ощущением, будто все кости рассыпались в порошок. Противник брал реванш не техникой, а физической силой.

***
К станции метро "34-я улица" подъехал полицейский фургон. Первым из кузова выскочил Джон Ласки и ринулся в подземку, следом за ним бывшие сослуживцы Тавии из спецназа. Люди удивленно озирались на них, отскакивали в стороны с перепуганными глазами, не понимая, что происходит. Перепрыгнув через турникеты, Ласки выбежал на платформу и спрыгнул на железнодорожное полотно. Было решено добираться до места с 34-й улицы, так как поезд стоял на 42-й и преграждал путь. По расчетам Ласки, если поезд преодолевает расстояние между станциями за минуту или около того, то бегом это расстояние вполне можно покрыть минут за пять. Правда, эти пять минут могли стоить Тавии жизни.
Зная Тавию практически с момента её появления в участке, Джон понимал, что уж она-то за себя постоять сможет. Однако сейчас его почему-то охватило волнение. Именно поэтому он бежал сквозь тьму тоннеля, не чувствуя усталости...

***
Тавиа не успела даже подняться на ноги. Рука нападавшего схватила её за куртку и с силой швырнула на рельсы. Девушка упала, выставив перед собой руки, чтобы смягчить падение. Оцарапанные ладони пронзила жгучая боль. Соперник снова направился к ней. Огромный, ростом под два метра, он превосходил девушку не только по высоте, но и в ширину. Помимо этого он был сильнее и тяжелее. Тавиа не могла свалить его. Да, она уложила на лопатки немало здоровяков - этот же был просто огромен. Мысленно Тавиа корила себя за свою выходку. Она опять недооценила соперника. Схватка оказалась сложнее, чем избиение Джона на тренировках в спортзале, где Тавиа выигрывала у оппонента, по большей части, благодаря своему росту. Впрочем, Джон, как правило, поддавался ей.
Тавиа поднялась на четвереньки, моментально получив тяжелый удар ногой под ребра. Пресс напрягся, живот пронзила острая боль.... Подниматься на ноги уже не хотелось... и не пришлось: сильная рука взяла её за горло и рывком подняла девушку вверх. Убийца держал её над собой, сдавливая горло, и качал головой из стороны в сторону. Тавиа же, потеряв опору, просто болтала ногами в воздухе, пытаясь ослабить хватку противника.
Капюшон же достал из-за пояса огромный нож и поднёс к лицу девушки...

***
Автоматная очередь из темноты взрыхлила спину преступника. Тот отшатнулся вперед, разжав руку. Тавия упала на шпалы, больно ударившись плечом о рельс. Из-за поворота выскочил луч света, за ним второй. Темнота рассеялась. Из глубины тоннеля к месту происшествия выбежали трое спецназовцев во главе с Джоном Ласки...
Человек с перемотанным лицом взревел и ринулся в сторону бежавшего к нему Джону. Тот уже вскинул дробовик, но в ту же секунду его отбросило в сторону ударом кулака. Капюшон резко повернул голову влево, взглянув на спецназовцев и, сопровождаемый автоматной очередью, исчез в проходе, который находился в стене тоннеля.
Парни из спецназа окружили Тавию.
- Вашу мать, взять его! Он же уйдёт! - крикнул Ласки, подбежав к девушке. - Я позабочусь о ней.
Глава отряда кивнул и бросился в проход, где исчез преступник, дав знак остальным следовать за ним. Выставив перед собой автоматы, троица скрылась в темноте лаза...
Джон сел рядом с девушкой, осторожно приподнял её за плечи и обнял.
Жива.
Ласки облегченно вздохнул.
Тавиа медленно открыла глаза и взглянула на напарника. Джон улыбнулся. Сейчас она казалась ему такой хрупкой и беззащитной...
- Как ты?
- Ласки, где этот сукин сын? - грозным тоном произнесла Тави. - Вы его задержали?
- Мы в процессе! - улыбнулся Джон.
Вот она - истинная Тавиа Малкольм. Ни "спасибо", ничего.... Не поинтересовалась даже, цел ли он?
- Спасибо, что спас меня...
Джон снова улыбнулся и помог девушке подняться.
- Идём.
- Погоди! А тот ублюдок?
- Успокойся, Тави. Брайан, Шнайдер и Филипс поймают его!

***
Проход в стене оказался неглубоким и вывел спецназовцев в городскую канализацию. Брайан, ведущий группы, спрыгнул в мутную воду и посветил фонариком в стороны.
- Чисто! Шнайдер, Филипс - налево, я направо!
Двое спецназовцев молча скрылись в темноте, хлюпая по темно-зеленой воде. Брайан перебежками двинулся в другую сторону.
Стены канализации, покрытые серой плесенью, источали жуткую вонь, как и вода. Казалось, что сюда стекались все городские отходы и гнили. Брайан уже жалел, что у него нет респиратора.
Луч подствольного фонарика винтовки скакал по скользким и липким стенам, разрывая черно-зеленую темноту. Где-то в глубине слышался странный глухой гул. Следов преступника не было, лишь тишина. Убийца же просто исчез и затерялся в коридорах этих токсичных лабиринтов.
- Шнайдер, что у вас?
- Чисто!
Брайан, не спеша, двигался дальше, стараясь не шуметь, и продолжал прислушиваться к каждому звуку, рождавшемуся в мрачном подземелье. Про себя он, конечно, мечтал, чтобы преступник сбежал. Причем сбежал как можно дальше, а не затаился где-нибудь в тишине в ожидании новой жертвы, которой мог стать сам Брайан. Гигант, которому автоматная очередь пришлась, будто комариный укус, внушал животный страх.
Канализационный коридор зашел в тупик. По ржавой лестнице, прикрученной к стене, Брайан поднялся наверх и, вытолкнув канализационный люк, вылез в переулок между домами.
- Группа, я на поверхности! Преступника не обнаружено!
- У нас чисто! Выходим из канала со стороны порта!
- Джон, приём! Цель потеряна...

***
Ласки и Тавиа шагали по шпалам, направляясь к платформе "34-й улицы". Тавиа чуть прихрамывала на левую ногу - разбила при падении колено. Она шла, опираясь на Джона, обхватив его рукой за шею. Тот, в свою очередь, придерживал девушку за талию.
- Что ты на меня так смотришь? - засмеялась Тави.
- Беспокоюсь за тебя просто... - смутился Джон.
Тавиа молча кивнула в ответ, улыбнулась и остановилась. Ласки вопросительно взглянул на неё. Девушка продолжала загадочно улыбаться, положив руки ему на плечи. Почему-то именно в эту секунду она перестала чувствовать неловкость из-за того, что была выше своего напарника почти на целую голову.
- Тавиа, нам идти надо!
- Заткнись! - прошептала девушка.
Ещё пару секунд она боролась со своим страхом, потом наклонилась к Джону и поцеловала его. Напарник замер в нерешительности. Взор его сразу стал каким-то испуганным, глаза забегали по сторонам. Видно было, что парень немного смутился от неожиданности...
- Джон приём! - раздался голос из рации. - Цель потеряна!
Ласки вмиг собрался и снова стал серьёзным, подвинул микрофон поближе к губам.
- Возвращаемся в участок! Отбой операции!

***
Спустя час, петляя по закоулкам и подворотням, Кэтрин, наконец, добралась до своего жилища. Обшарпанная подъездная дверь, темная и холодная лестничная клетка с облупившейся краской на стенах. Дверь в квартиру оказалась не заперта. У порога валялись пустые гильзы, в двери зияло несколько дыр.
Девушка бесшумно вошла в помещение. Пустую комнату, в центре которой лежал перевернутый шкаф, озарял тусклый свет уличных фонарей, сочившийся через окна. Кэтрин закрыла дверь на замок и зашагала в душ, сбросив на пол куртку.
Душевая кабинка и обогреватель ещё работали после учиненных полицией беспорядков в её квартире. В спальне так и осталась нетронутой расшатанная раскладушка, в шкафу сохранились кое-какие вещи. Хоть есть во что переодеться.
Кэтрин встала перед зеркалом и стянула с себя заляпанную запекшейся кровью майку. Тело казалось ей каким-то исхудавшим, кожа неестественного бледно-зеленого оттенка... Девушка вздохнула и, сняв оставшуюся одежду, скрылась в душевой...
  
   28.09.2007
  
   Copyright: Сергей Лис, 2009 (Оригинал на Liveinternet.Ru)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"