Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3
  
  Конечно, первая встреча с Сергеем прошла не лучшим способом. Но что я ему должна была сказать? Спасибо за то, что проведывает незнакомую ему девушку? Или надо было прогнать? Но его подарки так мне приглянулись, что после свидания я не снимала новенькие вещи: крутилась в ванной возле зеркала, пытаясь посмотреть, как наряд сидит на мне. Девушки, лежавшие со мною в одной палате, тут же начали интересоваться, что за мужчина приходил. Многие женщины интересовались, что сподвигло незнакомца начать ухаживать за молоденькой девушкой. Самые смелые предположили, что Сергей неравнодушен ко мне. Я только фыркала от смеха и говорила, что мы просто друзья.
  
  Хотя, возможно, они правы. Его симпатия начала меня настораживать: что понадобилось взрослому мужчине от больной девушки? Я не решилась спросить его тогда, зачем он пришел, но это бы выглядело очень невежливо по отношению к нему. Тем более Сергей казался очень добрым и заботливым человеком. Хоть я и немало расстроила мужчину своим поведением, он не собирался отступать. Возможно, я ему очень дорога.
  
  Наступил следующий день. Подъем в шесть часов утра, гигиенические процедуры, зарядка... в общем, все как всегда. Мне было лень вставать с нагретой постели. По всему отделению открывали окна. Утром в летнее время было очень прохладно, поэтому я старалась как можно больше закутаться в тонкий пододеяльник. Но медсестра Елена Владимировна, дежурная в ночную смену, грубо подняла меня с постели и отправила в ванную, мотивируя скорым приходом врачей. Спорить с ней было бесполезно, и я поползла по холодному коридору в сторону умывальника.
  
  Завтрак подали спустя три часа. Врачи, пожилые женщины, уже работали, закрывшись в ординаторской, медсестра сменилась, а больных гнали в столовую. Дежурные расставляли по столам чашки с горячей рисовой кашей, зеленым чаем и вареным яйцом. Дамы, рассевшись по своим местам, принялись за еду, горячо обсуждая планы на нынешний день. Я с тоской поковыряла ложкой в тарелке, выпила чай и съела яйцо. Получив дозу необходимого лекарства, отправилась в палату, где снова нырнула под пододеяльник, завернувшись в него, как в кокон.
  
  Очередной будничный день проходил скучно. Половина больных отправились на трудотерапию, а остальные либо смотрели телевизор, либо крепко спали. В отделении стояла тишина и благодать. Однако ближе к обеду начали приходить посетители. Родные и друзья больных женщин громко приветствовали их, прижимая друг к другу и не отпуская. Сон как рукой сняло. Я подошла к окну в надежде увидеть свою маму. Слезы снова полились из моих глаз, и я разрыдалась, уронив голову на подоконник.
  
  - Мельникова! - звонким голосом закричала медсестра.
  
  Я встрепенулась.
  
  - Мельникова, твою мать, к тебе пришли! - снова позвала медсестра.
  
  Я осознала, что происходящее в данный момент - не сон, а самая настоящая реальность. В глубине души я надеялась, что мама все-таки пришла навестить свою родную дочь. С бешеной скоростью я кинулась коридор, и на крыльях радости влетела в заполненную людьми комнату для свиданий.
  
  Но...
  
  - Здравствуй, - на пороге стоял знакомый мужчина. Заметив, с какими радостными эмоциями я появилась, Сергей притянул меня к себе и обнял.
  
  - Снова вы? - ошарашенно произнесла я, вдыхая запах мужского одеколона.
  
  - Ты опять мне не рада? - Сергей взглянул мне в глаза.
  
  - Вы же знаете, я жду маму... - пролепетала я, роняя слезы.
  
  Мужчина сокрушенно покачал головой и снова прижал меня к себе.
  
  - Не плачь. У твоей мамы возможно дела, поэтому она не может тебя навестить. Ну, улыбнись! - он наградил меня улыбкой. Я вынуждено ответила ему тем же. Прижимая меня к себе, Сергей прошел со мною в комнату, нашел свободное место, и мы сели на маленький диванчик, обнявшись. - Как ты, Настя? - я почувствовала, как его пальцы трогают мою щеку, пытаясь вытереть слезы.
  
  - Как видите - неплохо, - я равнодушно пожала плечами.
  
  - Я снова кое-что тебе привез. - Сергей довольно подмигнул и вручил мне художественные принадлежности: большую тетрадь для рисования, фломастеры, цветные карандаши, ластик и линейку. - Моя мама сказала, что ты очень любишь рисовать.
  
  - Спасибо, - конечно, мне было очень приятно получить такие щедрые подарки, все же неудобно, когда малознакомый мужчина вручает их тебе. - Вы очень добры ко мне, Сергей.
  
  - Насть, - мужчина закатил глаза, - я же просил обращаться ко мне на "ты"! Я что, такой старый по твоему мнению?
  
  Я опустила глаза, не зная, как ответить.
  
  - Ты стесняешься мужчин старше себя, верно? - Сергей провел рукою по моей левой щеке. Его прикосновение было нежным. Я прижалась к нему, роняя слезы на его голубую рубашку. - Ты чего? - засмеялся он, прикасаясь к моим длинным волосам.
  
  - Простите... ой... - запнулась я.
  
  - Ничего. Скоро привыкнешь. - Сергей подбадривал меня своей улыбкой, иногда прикасаясь к щеке или обнимая за талию.
  
  Тем временем в комнате свиданий становилось больше посетителей. В основном приходили мамы к своим непутевым дочерям. Я видела, как девушки обнимают своих матерей, искренне радуясь встрече. Происходящее вызывало у меня слезы: даже присутствие Сергея никак не могло меня успокоить. Я начинала ценить его за нежность, заботу и доброту по отношению к не совсем знакомой девице. Однако он понимал, как мне тяжело без любимой мамы. Уткнувшись лицом в плечо мужчины, я, не выдержав, разрыдалась. Сергей ласково потрепал меня по голове и чмокнул в макушку.
  
  - Не плачь, прошу тебя, - просил он, поспешно вытирая мои слезы, катившиеся градом по моему лицу. - Успокойся. Твоя мама про тебя не забыла. Она обязательно приедет к тебе. Ты веришь мне?
  
  Я активно закивала.
  
  - Молодец, - мужчина улыбнулся. - Скажу по секрету: в пакетике с канцелярией есть кое-что, что я специально припрятал для тебя.
  
  Я удивленно заглянула в пакет с художественными принадлежностями. Там лежали шоколадка, коробка печенья и шоколадные вафли. Я вопросительно взглянула на Сергея. Тот правильно понял суть вопроса.
  
  - Знаю, ты любишь сладкое, - ответил он. - В раздаточной есть другие вкусности. Пожалуйста, не отказывайся, - мужчина понял, что я против его подачек, но пришлось взять, иначе Сергей бы расстроился.
  
  - Спасибо, - пролепетала я, прижимая подарок Сергея.
  
  Он хитро улыбнулся, осторожно взял меня за подбородок и нежно поцеловал в губы. Это изумило меня, но спустя минуту мы уже увлеченно целовались. Оторвавшись, я покраснела и отвернулась. Данный поступок смутил меня. Мне было стыдно посмотреть в глаза мужчине.
  
  - Что-то не так? - поинтересовался Сергей, заметив мое смущение.
  
  - Зачем вы это сделали? - пролепетала я, не смея повернуться в его сторону.
  
  - Тебе не понравилось? - расстроился мужчина.
  
  - Зачем? - повторила я свой вопрос.
  
  - Всему свое время, - уклончиво ответил Сергей. - Рано или поздно ты обо всем узнаешь.
  
  - О чем узнаю? - я от отчаяния развела руками.
  
  Ситуация завела Сергея в тупик. Он не знал, как ответить на вопрос. Завидев его замешательство, я улыбнулась и отступила. Даже если он ко мне неравнодушен, Сергей в этом никогда не признается. Как ни странно, мое настроение резко поднялось, пусть и поцелуй еще некоторое время смущал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"