Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6
  Прошел не один день с того разговора. Но по привычке я ждала его или маму у окна, вглядываясь в прохожих и больных, ведущих мимо нашего отделения на трудотерапию. Признаю, что разбила сердце мужчине, но не врать же было ему, что я его люблю и буду с ним до гробовой доски! Я все равно надеялась, что Сергей меня поймет и простит, и мы останемся просто друзьями.
  
  Эх, если б он понял, насколько мне плохо без моего любимого! Пусть даже и бывшего. Вспоминаю частенько, какая у нас была любовь: как мы целовались взасос, обнимались, занимались любовью в его спальне, пока родители отмечают очередной праздник. В общем, не смогу я это все забыть. До сих пор сцена прощания у меня в голове: как мальчик уходит, не оглядываясь, а я стою и реву в три ручья.
  
  Я очнулась от воспоминаний, услышав знакомую фамилию. "Мельникова!" - послышалось снова. Я отлипла от подоконника и нехотя поплелась в комнату для свиданий. Навряд ли там моя мама. Там снова Сергей с виноватым видом. Я не понимала, зачем он пришел, если я ему все уже давным-давно объяснила. "Не быть нам вместе!" - сказала я ему в прошлый раз, чем вывела его из себя. Он любил меня, но сердце резали мои слова, что я люблю другого. Как ему после этого жить?
  
  Мы сели друг напротив друга. Он молчал, стараясь подобрать правильные слова. Я тоже, не понимая, зачем Сергей пришел ко мне снова. У меня возникло в тот час столько вопросов, которые едва умещались в моей голове. Я внимательно посмотрела на Сергея и спросила:
  
  -Зачем ты пришел?
  
  Он сначала промолчал, не желая говорить. Но под гнетом голубых глаз он сдался и ответил:
  
  -Ты говорила о каком-то мальчике Ринате... Кто он?
  
  -Тебя это так волнует? - я приподняла от удивления бровь.
  
  -Ты говорила, что любишь его...
  
  -Люблю, Сергей. Он младше меня на три года. Убери со своего лица эту противную улыбку! - воскликнула я, заметив, как губы Сергея разъехались в улыбке. - Да, он младше меня, но это не дает права не любить!..
  
  -Так что тебе мешает полюбить меня? - поинтересовался Сергей.
  
  Я задумалась. Действительно. Что мне мешает полюбить красавца-альбиноса, с красивой улыбкой и прекрасными ухаживаниями? Может, все дело в прошлом? Может, что любовь к Ринату не растоптать на месте, не уничтожить поцелуем другого мужчины. Я вздохнула и ответила:
  
  -Я тебе уже говорила: я люблю другого. Извини.
  
  Сергей внезапно разозлился.
  
  -Чем этот мальчишка лучше меня? - рассвирепел он. - Почему ты до сих пор его любишь? Он бросил тебя, предал, нашел другую, а ты до сих пор по нему убиваешься! Разве он заслуживает твоей любви?!
  
  -Он был чудным мальчиком, когда мы встретились. Одноклассники издевались над ним, что он спит с девятнадцатилетней девушкой. И мы расстались, потому что он больше не смог стерпеть издевательств. Да и родители его били, когда узнали, что мы спим. Теперь ты понимаешь, почему я здесь? Понимаешь, почему не хочу возвращаться? У него другая жизнь, другая любовь.... У нас разные пути. Но я до сих пор люблю его. Не представляю свою жизнь без него. Сердце внутри воет, зовет его, но уже ничего не поделаешь. Сергей, мы с тобой совершенно чужие люди. Мы плохо друг друга знаем. Я вообще не понимаю, зачем ходишь ко мне и приносишь свои подачки. Мое отношение от этого не измениться.
  
  -Извини меня, Настя, - сокрушенно пробормотал мужчина, беря мои руки в свои. - Я все равно не смогу этого понять. Любить школьника недопустимо. Ты же понимаешь, какая это ответственность...
  
  -Брать на себя инвалида - тоже ответственность, - отрезала я, отвернувшись от него.
  
  -Значит, ты отвергаешь мои чувства? - грустно понял Сергей.
  
  -Сереж, какие могут быть чувства за две недели нашего знакомства. Мы с тобою просто друзья. Я не знаю, что такого ты вбил себе в голову, но мы только друзья.... И не более, - с укоризной заметила я.
  
  Сергей кивал, делая вид, что соглашается.
  
  -Между нами ничего не может быть. В этом странном месте находятся люди с психическими отклонениями. Я одна из них. Меня родная мать отправила сюда, потому что я совращала несовершеннолетнего. Это не смываемый позор. Мне всю жизнь с этим жить.
  
  -Я понимаю, почему ты хочешь остаться здесь, - закивал Сергей. - Там тебя больше никто не ждет, верно?
  
  -Верно, - кивнула я. - И, пожалуйста, давай закроем эту тему. Я не хочу больше об этом говорить. - И отвернулась, делая равнодушный вид.
  
  -Ты хочешь, чтобы я ушел? - спросил Сергей.
  
  Ответа, увы, он не дождался. Незаметно кивнув головою, мужчина поспешил покинуть внутренний двор отделения психбольницы. Для него было ударом узнать горькую правду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"