Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Настя, стой! - крикнул Ринат. Девушка круто развернулась и растеряно улыбнулась мальчику. Тот схватил ее в объятия и сказал: - Можно я провожу тебя, Настена?
  
  Настя потрепала Рината по его левой руке и прижалась к нему. Мальчик, сияя от счастья, повел девушку до остановки. Падал мокрый снег, дул холодный ветер, и Ринат по привычке держал ее за талию, чтобы она не упала. Дорога до остановки была недлинной, но мальчик рьяно не хотел отпускать от себя новую возлюбленную.
  
  - Я никогда не был настолько счастлив, - заметил Ринат, прижимая девушку еще сильнее. - Ни одна девушка не целовала меня, не позволяла трогать себя. Все издеваются надо мной. Ты единственная, кто не испугался моей внешности.
  
  - Ты татарин, чего тут пугаться? - спросила с улыбкой Настя.
  
  - Я некрасивый, - вздохнул мальчик, беря девушку за руку. - Это все говорят.
  
  - Не нужно слушать всяких разных, - посоветовала девушка, держа Рината за теплую большую руку. - Пусть говорят, что хотят. Ты один знаешь, что это не так.
  
  Ринат вздохнул.
  
  - Неужели ты ко мне что-то чувствуешь? - неожиданно спросил он, смотря в серое небо. У него был грустный и печальный вид. Настя крепко сжала его мужественную руку.
  
  - Есть что-то, - улыбнулась загадочно девушка, отведя глаза в сторону. Она смутилась и покраснела от неожиданности. - Мне тебя жаль, и...
  
  - Так ты со мной из-за жалости? - круто остановился Ринат. Девушка едва устояла на ногах. Он внимательно посмотрел на свою возлюбленную. Та не знала, что ему ответить.
  
  - Нет, что ты... - пробормотала Настя, опустив глаза. - Да, мне жаль тебя, очень. Но ты хороший мальчик. Но между нами ничего не может быть. Мне двадцать один, тебе пятнадцать, это недопустимо, понимаешь?
  
  - Но ты мне уже нравишься, - остановил ее Ринат, прижав к себе. - Я не смогу жить без тебя.
  
  - Мы были вместе всего день, - ответила Настя, поглаживая мальчика по голове. Снег аккуратно ложился ему на темные волосы. - Но этот день я никогда не забуду. Он был самым лучшим.
  
  - А я? - грустно поинтересовался мальчик, все так же держа девушку за руку.
  
  - Ты самый лучший парень на свете, - улыбнулась Настя, чмокнув Рината в щечку. - Не расстраивайся. Ты найдешь себе достойную девушку. Ты еще юн, все впереди.
  
  - Не бросай меня, - слезно взмолился Ринат, целуя девушку в губы. - Мне будет очень плохо без тебя. Если б ты сегодня не приехала, то не представляю, что бы произошло... - и мальчик замолчал, роняя горячие слезы. Насте стало его жаль. Она прижала его к своей груди и чмокнула в макушку.
  
  - Я буду с тобой общаться, - мило улыбнулась девушка. - Я не оставлю тебя. Просто помни, что между нами ничего не может быть. У нас большая разница в возрасте, - Настя готова была сама расплакаться. Сначала она боялась его, стеснялась, а теперь он ей стал роднее, чем другие мужчины. - Мой мальчик... - Настя погладила Рината пальцами по щеке.
  
  Ринат стоял и плакал. У него был жалкий вид. Ему не хотелось, чтобы Настя уезжала. Но время подгоняло к прощанию. В ее сумочке зазвонил мобильный телефон. Девушка достала его и посмотрела на дисплей. "Мама". Анастасия наградила парня настойчивым взглядом и, нажав на "Прием", сказала:
  
  - Алло, мам, я еду домой. - Она заметила, как Ринат отвернулся, пряча слезы. - Скоро буду. Пока, - и Настя отключилась, кладя телефон в кармашек пуховика.
  
  Они уже стояли на остановке и ожидали автобуса. Сначала проехал один, забрав половину людей. Становилось темно и почти безлюдно. Ринат упрямо продолжал стоять рядом с девушкой, все так же не желая ее отпускать. Настя убрала его руку и посмотрела вдаль. Автобуса еще не было.
  
  - Настя... - услышала она приятный голос Рината. Девушка обернулась, внимательно посмотрев на парня. - Ты будешь моей девушкой?
  
  Настя задумалась. Ему не объяснить, что не должен подросток встречаться со взрослой девушкой. У нее должен быть взрослый состоятельный мужчина, а у него - подруга его возраста. Но Анастасия решила посмотреть, как закончатся их отношения - хорошо или плохо. Вдруг из-за угла появился автобус. Ринат сильно прижал девушку к себе и поцеловал, не желая отпускать. Настя погладила его снова по щеке. Транспорт остановился, выпуская людей. Девушка бросила последний взгляд на парня.
   Через пару минут автобус покинул остановку. Ринат долго смотрел вслед уходящему транспорту и плакал. В душе он очень хотел, чтобы девушка приехала еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"