Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ринат вернулся домой поздно. Долго ходил по маршруту, пройденному им вместе с его возлюбленной, затем неохотно пошел домой, не обращая ни на кого внимания. Мальчик привык к издевкам в свой адрес. Но сегодня друзья смотрели на него с уважением - парень подумал, что одноклассники могли видеть его вместе с новой девушкой. Ринат твердо решил утаить реальный возраст своей подруги. Он понимал, что у Насти будут проблемы из-за него, ведь именно он уломал девушку на отношения с несовершеннолетним. Что он еще мог сделать в своей плачевной ситуации?
  
  Когда он только познакомился с ней в Интернете, мальчик решил, что им будут гордиться. Многие парни в его школе давно мутят с девчонками, один лишь Ринат бродил по коридорам учебного заведения в гордом одиночестве. Все девочки воротят от него нос - "некрасивый", "нерусский", "чурка" и прочие оскорбления летят в адрес мальчика. Он давным-давно смирился с тем, что стал изгоем в обществе.
  
  Сегодня все изменилось: Настя, маленькая двадцатилетняя Настенька, чудо, создание, посланное ему свыше... Ринат плакал и не хотел возвращаться домой. Там была она. Там расцвела их любовь. Там получилось то, что у него давно не получалось. Он нашел себе прекрасную девушку. Девушку, о которой он мечтал. Ринат терпел сильные порывы ветра и сдерживал слезы, которые градом катились из его глаз. Он влюбился. По-настоящему влюбился в Настю. Что сделать, чтобы Настя приехала к нему завтра снова? Чтобы они провели лучшие минуты вместе?
  
  Ринат не видел дороги. Слезы застилали ему глаза. Он был пессимистом, он не верил в хорошее. И сейчас почему-то паренек уверовал, что их связь продлиться недолго. Как он хотел, чтобы Анастасия была с ним навечно! Как он хотел, чтобы они были вместе. Проводили время больше, чем нужно. Плевать на школу. Ринат с сочувствием опустил голову: скоро декабрь, за ним - новогодние праздники. Парень подумал, было б неплохо провести их вместе со своей единственной любовью...
  
  Ринат неохотно посмотрел на часы - восьмой час, нужно идти домой. Дома - мама, школьные проблемы, ссоры с отчимом... Папу он видел несколько лет назад, когда родители разводились. Он не помнил, что между ними произошло. Маленький Ринат плакал, когда папа уходил. Уходил навсегда. Именно поэтому он так ненавидел свою жизнь. Ненавидел родителей. Ненавидел свое одиночество. Мальчик никому не нужен, вряд ли кто-то вспомнит про него или скажет ему что-то хорошее.
  
  Уже стемнело, ветер усилился, стало еще холоднее. Ринат пошел домой медленными шагами. По трассам быстро проезжал разный транспорт. Он некоторое время стоял на остановке, взглядом провожая автобус, в котором Настя поехала домой. Он не верил своим глазам. Его новая любовь уезжает! Настя жила в соседнем поселке в часе езды от города. Остановка опустела, и Ринат медленно покинул место, иногда оборачиваясь: не следует ли она за ним, вдруг не уехала она на самом деле, а осталась там и ждет его?
  
  Наивный глупый мальчик...
  
  Дорога домой пролегала через маленькую часовню, которую построили в память о погибших шахтерах. Ринат долго стоял возле нее, мысленно обращался к богу, чтобы тот не забирал у него любимую, как забрал родного отца. Парень долго так стоял, затем направился к площади. Вечером многие любовные парочки, взявшись за руки, прогуливались по ней, наслаждаясь погодой и зимним настроением. Для него зима только начиналась: к вечеру ветер усилился, показались первые звезды, снежинки улетали прочь, следом за нею... Не выдержав, Ринат снова заплакал. Горькие слезы падали ему на куртку, он поспешно вытирал их рукавом.
  
  "Пора идти домой", - шепнуло ему шестое чувство, и Ринат быстрым шагом направился до дома, стараясь нигде не останавливаться. Даже замечания одноклассников он пропустил мимо ушей. Он чувствовал, что не успеет прийти домой, как позвонит она и скажет, что была счастлива с ним. Или они оба были счастливы. Парень шел быстрым шагом, замотав свое "некрасивое" лицо, спрятав его от посторонних людей. Он посмотрел на часы вновь: семь, уже пора бежать, она уже дома, набирает номер его мобильного! Вдруг Ринат остановился рядом с родным подъездом. В голову ему пришла отличная идея. Под любым предлогом он скажет ей, чтобы приехала она снова к нему. Чтобы они провели утро вместе, как он мечтал когда-то...
   Ринат пулей влетел в подъезд и одним рывком добрался до квартиры, где его уже ждали родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"