Модин Сергей / Модин Серж : другие произведения.

Коды мракобесия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из рассказов вошедших в 3-ю книгу "Трагисатира 2010-12 гг."

  
  Абстракт сделали успешнее, чем любой реализм, но абстрактные мысли - это совсем другое, чем тот абстракт, что мы отовсюду видим и слышим. Таким он выгоден, потому что ослепляет ум обещаниями "о лучшем мире", чем наш, в котором мы все встретимся. Это читый эгоизм на морально-абстрактной основе. Вдобавок ко всему, мы уже встретились здесь такими, какие мы есть в сущности. Разве этого не достаточно? Он ещё выгоден и тем, что не касается каких-либо конкретных истин, типа "не делай мне больно, если не хочешь чтобы я тебе ответил тем же". Этот факт неоспоримый. Но есть и другие...
   Не подумайте, что я сознательно думаю и рассуждаю об этой болезни века. Нет. Это только краткая "полемика" по поводу всех случившихся событий за последние годы досель. Поэтому не все мусульмане такие, какими бы хотели их видеть завоеватели и освободители. О самоедствующих зрителях я особо разоряться не стану, потому что они являются продуктом этого казённого воспитания, которое им глубоко засадило питательный кол в мозжечёк. И я об этом уже поверхностно говорил в предыдущих записках. Но так как эту суперциничную машину не остановить в своём алчном упрямстве, через интернет мне стали идиотски угрожать, отчего я снова обратился к этой теме.
   На днях собирались в одной центральной церкви представители Армии (Бундесвера) и священослужители Синода. Солдаты и офицеры читали свои покаяния после недавних "манёвров" во всех малоразвитых странах, естественно, читали с душой и под присмотром начальства, среди которого был и новоиспечённый и заносчивый минобороны Де Мезье с его сорви-головыми холуями, всякими униформированными ребятушками и всех мастей пасторы в мантиях. Цирк... Отречение и Убийство сплелись. Армия и Религия в божьем храме проповедуют в форме покаяния позитивное самопожерт-вование (или чуть обеспеченное будущее) средней бедноты для бедноты и для оболванен-ных зрителей. Они ж обязаны верить, так как всё равно ничего не могут супротив волить. А оставшихся в живых "защитников родины" мы все должны уважать и дорогу уступать с улыбкой. Они же по приказу Отца Создателя ту мусульманскую "неразвитость" цивилизировали. В общем, снова понятие "нелюдь", то и дело мерцала во всём этом абстрактом лице-мерии, соответственно с лучшей церковной музыкой, с оптимистически-теологическими речами. Все при деле, зарплата течёт справно...
   Итак, пока некоторая "мусульманская нелюдь" просто тихо бродит меж нами, не поднимая глаз, то она как бы человек, но как только правоверный, на манер героя Николая Крючкова, разведчика-диверсанта из фильма "Звезда" по повести Эммануила Казакевича, - помните, быть может, такое кино? - дёргает зубами чеку, так сразу же данный мусульманин из человека вдруг
  превращается в Нелюдь.
   Некоторые люди мне говорят, дескать, Вы глубоко неправы: "нелюдью" мусульманин является всегда, просто по его же собственной самоидентифи-кации. Он исходно не человек, не гуманоид, а вовсе не становится нечело-веком в момент выдёргивания чеки или при взрыве бомбы в центре толпы. Это понятно, факт экстремальный, чтобы краски сгустить в вашем сознании. К тому же, есть стимул: ребята делят землю предков, сокровища, идеалы, веру.
   Другое дело, что мы, представители цивилизации, столь же глубоко неправы, узурпировав право считаться "титульной цивилизацией" третьей от Солнца планеты. Общее у нас с мусульманами - это всего лишь анатомия. Просто русский или другой какой язык запутывает этот вопрос. В языках латинского корня в этих понятиях ориентироваться намного проще: человек - это human и от неٰٰлюдей его отличает human-истическая система ценностей. Последние же ровно ни фига не значат для правоверных. Ergo муслимы и не хьюманы вовсе. Чего тут непонятного? Хотя возможно и то, что это внушённое мракобесие разделило нас на два лагеря арогантных, болтливых, пошлых, ничтожных оптимистов. Типа: кто-то кого-то за что-то должен наказывать. Око за око, зуб за зуб. Ветхий Завет оказывается выгоден для многих умников, для которых легче отнять или навязать любым способом, за который никто не накажет. А кто? Они ж сидят на мешках с деньгами и зрят всё, а их охраняют!
   Но должны ли мы, хьюманы, уничтожать или даже метелить муслимов за то, что они "нелюди"? Нет, не должны. В то же самое время, требовать от муслимов участвовать с нами в процессе производства материальных и духовных ценностей на тех же основаниях, на каких в этом деле участвуем мы сами, тоже было бы категорически неверно.
   Например, медведи на велосипедах в цирке - вот слабый образ того, что мы навязываем муслимам, вовлекая их в игры разума.
   Удел муслимов - бояться Аллаха, немножко наслаждаться этой быстротеч-ной жизнью, уважать Коран и предков, неторопливо раскуривать кальян с яблочным табаком под чай или кофе и вожделеть Наташ.
   Удел мишек - встречать утро в сосновом бору в радостной стайке медве-жат, неторопливо почёсывать шкуру об корягу над уютной берлогой, облизы-вать кислых муравьёв с лапы, искать пчелиный улей с мёдом. Но человек является с рогатиной в лес за медвежьей шкурой, или с крестом на Арабский Восток за нефтью. Любимую медведицу он убивает, а медвежат отлавливает и научает делать позорные трюки в цирке праздных медиологов. (Даже если для показухи с животными так мило и с любовью сюсюкаются.) Если бы физиологически мишка располагал бы второй сигнальной системой, он бы тоже пошёл в шахиды, чтобы взорвать их, гуманоидов, - всех без разбору! - этих жестокосердных посетителей гнусного изобретения человека - цирка и зоопарка в том числе, и вообще во всех атракционах, служащих развлека-ловом для нас, не "нелюдей". Эти ужасные места мучений и унижений свободных обитателей природы. Но мы же толерантные в этом отношении, так как любим жрать мясо зверушек, стадами поглощаем их, чтобы быть бодрыми, похотливыми и умными. И мракобесы позитивизма уверяют нас в том, что те, кого мы ежедневно сжираем, это как бы не совсем природные создания, а клоны, а за добротный свежачёк и цена добротная. Куда ж мы без этой энергии, которую нам даёт мясо. Даже наши экологические партийцы грешат этим делом, судя по их сытному виду. На бобах да на салатах так не располнеешь. И мы уважаем мясопроизводителей всех мастей. Они мощь и оплот нашего мясоедства, а по сути никлофильства. Тем более, они намного отличаются от людоедов. А уж свининку, которую мы обожаем гриллеть, и которая походит на тех свинушек, которые по-щедрински правду-матку чавкают, и того подавно любим. Другие зверушки несколько везучие, мы их не так часто и разборчиво поглощаем. Хорошо, что есть достаточно рыбы, она холоднокровная, безобидная, дура и считается "святой пищей". И стоит только на нас нада-вить безработицей на этих поприщах, как мы сразу поднимаем лапы ввверх и соглашаемся в том, что звери неразумнее нас, знать судьба у них такая. Хошь есть траву - ешь! Всё ж предрешено в этой судьбе, зачем трепыхаться. Или?
   Знаете, будь я председателем земного шара, как Хлебников, я бы запретил выступление зверей в цирке и, тем более, на телевиденье, как и одно-временно, оградил бы права мусульман от гуманистической экспансии. Пусть все существа на планете живут так, как бы они жили на воле. В ней мы и так не-свободны, а тут ещё другие цепочки людям и мишкам набрасывают. Голод и вожделение - сильные мотивы, чтобы применить любые средства для их освобождения...
   Люди живут ради познания мира, в котором живут? Но им подавай Бога, Аллаха, Будду, чтобы они утешили свой абстрактный страх и логически объяснили, что все мы уже не случайно встретились на Земле, а кто ещё сомневается, тот пусть мечтает о встрече на седьмом небе, выписывает на листочек цитаты из священных книжек, носит их в кошельке в левом "сердечном" кармане.
   Мусульмане живут так, как живут? Значит так угодно Аллаху. Это их нищий оптимизм, который они уже давным-давно переняли у наших предков, иудеев и христиан, а те и другие у индусской древнейшей религии и переоблачили в свои символы. Или всё это в египетскую эпоху образовалось?
   На самом деле звери и люди - совершенно разные существа, объеди-нённые лишь физиологией, но всем нам приходится сосуществовать на одной планете. Все эти фильмы и книжни про жизнь на Марсах и Лунах - отвлекуха.
   Ещё раз и с нажимом: мы - вовсе не две ветви якобы единого Человечества (такое по умолчанию предполагаемое единство), мы - две в принципе разных цивилизации Земли, которые не имеют никаких общих целей, и которые просто вынуждены сосуществовать в одной биосфере.
   И последнее. Террор - не мусульманское изобретение. Просто так совпало, что фатализм, являющийся органическим свойством мусульманского мента-литета, однажды был признан удобнейшим средством реализации преступных замыслов теми, кто в настоящее время организует терроризм и самозащиту супротив него. Для глаз можно сфабриковать любые, даже исторические, документы. Но конкретные факты и свидетелей не подделаешь. Их знают многие, оставшиеся в живых. А всякое затемнение есть мракобесие. Потому что не имеет истинно разумного объяснения по вполне понятной причине.
   Знаменитым русским терроризмом конца 19-го - начала 20-го вв., как это документально было доказано позднее, фактически руководила наипрофес-сионально работавшая и сильнейшая на тот момент в мире контрразведка, - "Охранное отделение Собственной Канцелярии" (Е.И.В.).
   Нынешним, мусульманским по исполнению, мировым терроризмом, как это непременно и довольно скоро выяснится, реально руководит располагающее наибольшим по сравнению со всем остальным вместе взятым миром финансированием разведывательное сообщество США. (Все члены НАТО в доле.)
   И никакой в этих тезисах нет конспирологии, сами-то подумайте: имея немеренно денег в руках тайных спецслужб и бесконтрольность, немедленно получаем то, что наблюдалось в России на рубеже тех веков и наблюдается в США, правда, на рубеже уже других веков.
   В северных провинциях Канады белые медведи вместо того, чтобы честно добывать нерпу, являются на свалки в окрестностях городов и роются в них вместе с другими грызунами и чайками. Медведи не виноваты в том, что природа наделила их менее щедро, чем нас. Не виноваты ирокезы и эскимосы в том, что их культура не смогла противостоять культуре бледнолицых, осно-ванной на порохе и огненной воде. Виновны в геноциде те, кто, интересуясь шкурками пушного зверя, принёс в тундру огненную воду и порох и приохотил к ним простодушных детей природы.
   Ох уж эти союзники, ничего-то они не припомнят. Теперь они не припомнят вредоносных муслимов. Как старожилы. Это о старожилах говорят, что "они не припомнят" (такой холодной зимы, такого количества осадков и т.п. явлений). А чего им ещё остаётся делать, старым пердунам, как только за погодой наблюдать, отвлекать и отвлекаться (дескать, вон глетчер тает, а вон облака из него понеслись с ливнями на Европу и дальше, а там вон вулкан зашипел, и т.д.) и то, что не припомнят, тоже понятно, ведь склероз у пенсио-неров вполне естественное состояние. Мозг отмирает и превращает любого умника в ребёнка. Сущность у нас, человеков, такая. Другое дело - пре-словутые союзники. И кустарные фабрики смерти в СССР они, - "вот святые-то" - не замечали, и немецкую машину уничтожения у себя под носом, под музыку одних и тех же композиторов, которые были ценимы и в фатерланде, и за Кордоном, эту машину они тоже в глаза не видели, моргая чудесными своими телячьими британскими ресницами и мило растягивая в смущённых веснушчатых улыбках застенчивые британские физиономии. Ни фига-то они не видели и в упор не видят, покуда Время работает на них. А на любой войне, господа, Время, знаете ли, дороже денег. И потому совсем даже не странно, что эти ребята в клетчатых килтах и с бычьми пузырями в руках не видели ковровых бомбардировок Дрездена в 45-м; - Дрезден, это где? Блин, да почти там же, где Хиросима с Нагасакою! (Если некоторых спросить, очевидно так ответят они, но лицо состряпают умнющее). Атомных грибов они, что, тоже, что ли, получается, не заметили? Страшно ненаблюдательные. Видимо, что в академиях для полуслепых учились. Рекомендация быть внимательнее. А то ведь и диоксин, который килотоннами вываливали уже две пятилетки подряд на вьетнамские джунгли, тоже прошёл, получается, мимо их внимания. А от него ребятишки во Вьетнаме рождались мёртвыми или ужасного вида.
   Всё живое (невольная ссылка) на Саймака, когда-либо существовавшее на
  Земле, проживало свой индивидуальный жизненный цикл - от зарождения через развитие с кульминацией и до исчезновения. И дальше существует.
   Палеонтологи, которые жизнь видят в укрупнённом масштабе времени, уверены, что "всё сгорает в огне тысячелетий" и что "вспышка жизни" непременно и логично сменится "массовым вымиранием". Так вот, на самом деле нет никаких оснований думать, что популяция бесхвостых приматов, пусть даже создавшая некую материальную и духовную культуру, не уйдёт туда же, куда ушли другие популяции, в Ничто. (Доказательств нет, но мысль абстрактная есть.) А по-иному - назад в Материю. Разве она Ничто, если все живое на Земле родилось из неё, и мы в том числе? Как? Покумекайте сами, авось поймёте.
   Взгляды науки на этот вопрос проэволюционировали ровно в том же самом смысле - от наивного мальтузианства, предрекавшего пугающе неограничен-ный рост человеческой популяции по экспоненте, к умеренно-взвешенному неомальтузианству с его моделью благопристойного логистического роста с неким асимптотическим пределом и, наконец, рост в соответствии с нынеш-ними концепциями (если угодно, антимальтузианства), согласно которым рост Человечества объявлен гиперболическим, а посему сценарий будущего таков: кульминировав, примерно, в 2010-2017 годах, наш бесхвостый вид Homo Sapiens встанет, наконец-то, на уверенную траекторию исчезновения с лица Биосферы, принявшись стремительно уменьшаться, как мартовский снег под лучами звезды по имени Солнце. (Ух, прямо жуть берёт!)
   Короче, не будет уже никаких там циолковских "Человечество не останется вечно". Да нигде оно не останется. Оно, как майский жук, уже больше не жилец, точнее, в Натуре, природе. И не будет никакого Вашего "Полудня", прожили его в суете и во всяких пустых общечеловеческих хлопотах, да и поехали с ярмарки видового биоразнообразия всем человечеством, популя-цией тойсть. Или, если угодно, Человечеством, тойсть Цивилизацией. Потому что для воспроизводства этой самой Цивилизации производитель нужен - информация, знания, культура, а выявившееся недавно торможение роста "информационных пассионариев" уже породило кучу проблем и фактически поставило под вопрос прогресс Науки (которой без уюта и удобств не видится бескорыстных созиданий), породило масштабный возврат обскурантизма и обострило проблемы бедности - материальной и духовной - настолько, что о Средневековье-2 как образе будущего уже существует целая литература, её нынешний менее абстрактный классик Умберто Эко. Пугачь ещё тот.
   Не кажется ли вам, что все фантазмы насчёт расцвета Человечества в будущем "Полудня", основанные на молча и дружно принимаемой гипотезе, что нас, людей, в будущем будет непременно больше и уж, во всяком случае, достаточно много, чтобы отвечать на любые вызовы времени, вскоре могут разделить злую судьбу яростных ленинских мечтаний о золотых унитазах для пролетариата и беднейшего крестьянства?
   Мне искренне жаль "малых сих", но при всём при этом для себя я не могу не отметить, что интерес к познанию мира имеется только у бледнолицего разбойничьего племени. Исламцев же просто намного больше, чем эскимосов, и живут они в столь благоприятном климате, что в отличие от эскимосов, коим большую часть энергии приходится тратить на выживание при минус 30 в продолжении больше половины года, у исламцев имеется колоссальный досуг времени и сверхъестественная халява в виде нефти и тёплого океана (природная рента по-современному).
   Познание мира у них отменено с 15 века, после ликвидации высокой исламской культуры ныне исчезнувшими кочевыми народами, которые пронеслись по истории человечества хуже чумы. И что им осталось, ислам-цам, после ампутации мозга их цивилизации? Вот ровно то и осталось, что они и делают ныне среди нас: ненавидеть, пристраиваться (т.е. интегри-роваться), истово молиться по пять раз в день, торговать, танцевать и разбойничать. Я считаю, грех это перед богом большой, учить их математике и физике в наших школах и университетах, заставлять их женщин ходить без чадры, а самих их призывать служить в армии бледнолицых, а также требо-вать от них быть патриотами тех стран, чей хлеб они едят. Это какой-то цирк или благоустроенный зоопарк, в котором подспудно "людь и нелюдь" понимают свою сущность. Другое дело, когда мы оба понимаем свою без-выходность, но и погибать за материальное средство трусим, тогда можно согласиться со своей участью, обуздать себя абстрактным образованием, возомнить из себя элитного отрока, знающего и прекрасную юдоль земную, и Вселенную. А в итоге, как говорится, "век учись, и дураком помрёшь". Но задача всё-таки у нас другая: чтобы наши дети были умней нас! Хоть одним глазком при жизни глянуть, что они такого разумного натворят в это мире, живя с людьми разных национальностей, а уж с мусульманами теснее всех.
   Давайте честно, Ислам с его последователями - это такой своеобразный налог на Человечество, за грехи его, за Крестовые походы, и т.д. Будем терпеливо нести этот "свой крест", раз уж мы нагло отпираясь от него, ничего иного, конкретно гуманного, предложить не можем в новом веке. Но только давайте не станем мы обманываться надеждой, что наше образование, культура и образ жизни сделают исламцев иными, сделают их тем же, чем являемся мы. Частично, может быть, т.е. по сути горсточка. А сколько затрат, сколько страданий? Нужно переродиться, а это возможно через поколения. Так как человек возрождается изнутри, а не из внешнего, как нам и нашим детям внушают "учителя" человечества. У них коммерческий "проект века" такой - жизнь, если не дар, так урок! И как бы мы не просили их уволить от всяких глупых даров и дрессирующих уроков, в покое они не оставят никого. А это уже не мистика, а мракобесный оптимизм. Мусульмане супротив него тоже не потянут. Это же мы все видим. И если Вам кажется, что я типа выразился непонятно или там отвратительно негуманно, то перечитайте Вы на сон грядущий "Хаджи-Мурата" Л.Н. Толстого. Это метафизика.
   Если и это не поможет или нет желания будоражить любимую дремотность, включите телеящик и посмотрите прямой репортаж с эротическо-музыкаль-ного шоу "Евровизион" (очень важная для молодняка, светская тусовка празднолюбцев), которое глазеют миллионы людей и "нелюдей" всех стран, и пару тысяч на нашей гамбургской Сант-Паули, где среди толпы Вы можете увидеть лишь горстку тех самых "свободных" мусульман, которых, сами понимаете, что интересует в созерцании великолепного эротическо-музы-кального шоу. Потом можете прогуляться по торговой улице, где встретите 4-5 уличных музыкантов - российского иудея, африканца, румына, албанца и мусульманина, - которые с тревогой в душе пытаются заработать на хлеб музыкой, (убеждением и идеями), доставшейся от предков или уже своей (для задору и немецкой не побрезгуют), но их периодически отгоняют от магазинов, хотя они играют потихоньку с бодрецой; якобы они мешают космополитичным лавочникам втюхивать внешне качественные консументы расфуфыренным, важным, благовоспитанным обывателям демократического Гамбурга, к тому же, отчасти оскверняют пейзаж гамбургского райка, и полицейские спуску им не дадут. Не дай бог, кто-нибудь из этих уличных музыкантов зарекнётся о Совести: их либо проигнорируют, снесясь на множество оплаченных из кармана налогоплательщиков исторических мероприятий, или так тонко взглянут на них через очки, будто они "нелюди" из цирковых клеток, и, наверняка, после раздумий бросят им пару монет в чехол, из сострадания к питомцам. Думаете, им (или Вам) чем-то поможет министр культуры Нойман или новоизбранник социал-демократов Шоль, или какой-то советник Ислама? Нет. Нои Шелуха и ислам-советники у них свои, в достатке и почёте, "властителины дум", чтобы всячески одобрять и контролировать шкурное малодушие. В ковчеге поплывут только достойные! А нас они не тронут, мы ж общинная статистика и Джобцентровские "ложные мотивы", к тому же и судьба, схожая с мусульманскими беженцами. Кормчие Реальнофаталовы разрешили-таки (!) нам говорить и писать, но без особой напряжухи ума, например о Дагестане, где очаг агрессии утихает и мир с благополучием за каменной стеной строится, а не о Святой земле, Афгане, Сирии и Ливии, не надо о неразрешённых проблемах, там пока что про такой мир абстрагируют всякие негодяи шкурного малодушия, и о "проблемках" здесь дюже не надо, хотя, пишите и говорите в своих аквариумах, так как для хозяев "лающая собака - не кусает". А наши подхватят эту метафору и давай барбосить в сторону совестников. И тех изгибает и коробит оттого, что вроде бы так происходят попытки сделать человеческий жест в маленьком пространстве мракобесия, вот уже вроде и тупая, щемящая тоска проходит, но... предчувствие беспочвенной угрозы остаётся.
   Меня и самого иногда жуть берёт, а вдруг хаусмастер Роланд вроде как случайно найдёт у меня в кладовке неположенное колличество жидкости для полоскания зубов или "тосол" в канистре, и тут же прилетят батальоны Фридриха Премудрого, скрутят и в воронок сопроводят, а вам туману напустят, дескать, вы думали, что Баранов безобидный баран, а он анти-демократический заговорщик, зрячий пособник их, нелюдь. Что афганская война идёт уже дольше Второй Мировой, без основательной динамики, но справно тянется, а результаты плачевные - это ничего, нормально. Приказано верить! А вдруг туман в головах людских скоро рассеится? Тогда и тактику холопского приспособления нужно будет переоблачать, и позитивное зло бутафорить, чтобы мракобесие не так уж конспиративным казалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"