Модин Сергей / Сергей Модин : другие произведения.

Догма крысолова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературно-художественное эссэ о фатальном легкомыслие на "Святой земле", вошедшее в 1-ю книгу "Трагисатира 2000-05 гг.".

  
   У меня есть хорошие знакомые семья Авнеров, по линии моего отца, которые уже пятнадцать лет живут в Тель Авиве, и в январе 2006 года они проездом были в Гамбурге, где по чистой случайности я встретился с ними у российского Консульства. Перед их отлётом в Москву мы провели незабываемые часы общения в баре аэропорта. От них мне стало много известно о сегодняшних событиях на "Святой земле", о всяких зачин-щиках, и том, что после того, как погиб их единственный сын Юрок, один из друзей юности моего сына, Авнеры еле оклимавшись от горя и подкопив из своей мизерной пенсии немного денег, решили съездить в Россию на Пасху.
   На обратном пути до Киля, я не то, чтобы забыл о своём по-лученном документе, просто так бывает, что воспоминания о замечательных людях, как живые, являются из памяти впере-мешку с их рассказами о новой жизни. К тому же я и сам всегда интересуюсь, что происходит во всех регионах мира. Вобщем, не расплываясь по древу, я сосредоточился, достал блокнот с ручкой и стал делать наброски для "Крысолова". Чтобы у читателя не возникло недоразумения по этому поводу, историче-ское сравнение о "Крысоловах" взято здесь лишь условно в стилистическую форму, тем более в том баре, в котором мы общались, потихоньку звучала одна из ещё не старых песен Аллы Пугачёвой "Крысолов" о тогдашних золотых временах и партийцах, так я и пришёл к этому названию.
   Начну с того, что когда-то, в 721 году германский город Хамельн перенёс мучительную заразу от внезапного нашествия крыс. И тут же выявился один гражданин под именем Бюнтинг, который предложил свои услуги за приличную плату по договорённости с городской Думой, что он освободит город от такой мучительной заразы. И когда Бюнтинг стал играть на своей волшебной флейте, все крысы вылезли из своих щелей и нор, последовали как заколдованные за ним, и все утонули в реке. Но после того, как "свистун" предъявил счёт городским управляющим, они отказались платить ему всю сумму и выпла-тили только половину.
   Тогда "свистун" выдумал ужасную месть. Он начал снова дуть в свой инструмент; и в этот раз пришло множество детей со всего города, и все последовали за ним. Он увёл их к горе, и никто назад не возвратился.
   Вот так же и Ариель Шарон - одна из современных версий "Крысолова-свистуна". После того как "Ликудовские отцы" по-терпели поражение в выборочной компании, они позвали его. И он действительно дул в свой свисток, и многие избиратели следовали за ним. А во вторую избирательную компанию он насвистел Ликуду от девятнадцати до тридцативосьми мест в Кнессете, в довесок к нему присоединился Натан Шаранский с трёмя местами.
   Заплатили ли ему "Ликудовские отцы", что предполагалось? Ничего подобного! Наоборот, они создали ему адские условия, препятствовали на каждом углу - да он ведь сам выбрал судьбу с препятствиями - и, в конце концов, Ликудо-Кнессетовская фрак-ция отделилась против своих же министр-президентов.
   Вот тогда-то и настал день ужасной мести. Шарон снова задул в свою волшебную флейту, и Ликудовские избиратели последо-вали за ним, а в первых рядах "светлой стаи" следовали многие "Ликудовские отцы". О, да, Ликуду нравится, параллельно ритуалу "оплакивания" преспокойненько вброд переходить реку. И не только дети "Правых" следовали за Крысоловом, но и много детей "Левых-гуманистов", а он был готов их всех привести к той горе, чтобы ни кто не вернулся, как те дети из Хамельна.
   Если бы я был в тот момент на телльавивских улицах, и кто-нибудь меня обязательно спросил - "почему это я до сих пор не присоединился к шароновскому движению", я бы тогда ответил, "что у него и без меня легковерующих хватает". И я уверен, тот прохожий с бессознательной радостью ответил бы мне: "чудак, ведь Шаронушка доведёт свой план до конца"...
   Эта иллюзия не безпочвенная, так как много "Левых", кото-рые в прошлом году трепетно прозябали в тёплых и удобных сомнениях, ото всех обязанностей освободились и нашли при-ятное разрешение: Шарон - "правокрылый вожак", и ему осуществлять мечту "левокрылых", только нужно хорошенечко поверить ему и не раздваиваться под влиянием неприсоединив-шихся субъектов, и тогда сразу наступит мир.
   И в сегодняшней Германии многие высказали критичеки-здравомыслящее мнение по поводу назревающей бойни "Крысо-ловов", и только Михаил Фридман надменно предупредил всех, дескать, не надо вмешиваться в трезвую политику Ближнего востока. Видно и он метил на одно из "крысоловских" мест в Центрально-еврейском Совете Германии. Хорошо, что среди нас не все такие самоуверенные и бессердечные наглецы, ведь речь идёт о братьях и сёстрах, которые гибнут ни за грошь, и для нас - европейских современников - непростительно оправдывать, игнорировать или смотреть на такие явления поверхностно.
   В Телль-Авиве журналист Хааретц опубликовал статью одного "левокрылого", в которой тот сравнивает Шарона с Де Голлем, что, дескать, Де Голль - герой, который не смотря на обещания парламенту и французам, заключил мир с алжирскими крамольниками, тем самым отмыв от пятен свою и без того подмоченную репутацию. Знать для "хорошего дела" он лгал и мошенничал. Вот так же и Шарон врал и дурил, и хваткие лоббеисты ему помогают, кто ж не хочет получить лакомый кусок, и потому только он может на руках вынести Израиль из палестинского резервата и мир заключить. Это ж логично, по западной психологии.
   Если кто-нибудь доказательство ищет, тот может отчасти найти его в объяснениях американца Кальмана Гайера, у кото-рого до того консультировался и сам Шарон, а когда Гайеру, видно, приказали, тот написал в газету "Ньюисвик" порица-тельно-оправдательное "разоблачение" о действительном плане "Крысолова", в котором гласило, что, Шарон умно планирует отдать назад 90% палестинцам от "Западного дивана" и для Иерусалима найти выгодный компромисс.
   Что тут началось; из Ликуда доносились душераздирающие крики и укоры, к "Стене плача" звали Шарона, и он сходил к ней и помолился, а Левые рухнули на пол с криками: "Что, не бывать этому?! Ведь он хочет больше отдать, чем Эуд Барак!?".
   Однако, кто с "гениальными" речами Шарона знаком, тот может с лёгкостью их расшифровать, что "Крысолову" абсо-лютно начхать на те поучительные консультации Гайера, и что всё это вилами на воде писано, потому что многие хапуги- партнёры не захотят, чтобы какой-либо мир заключался с пале-стинцами. А тут ещё с самой Америки каждый день звонят и натравляют - "фас, фас Ротвейлер, а не то и ты и мы останемся голодными!" Во как жрать хотят, просто бездонная прорва. От того-то Шарон готов был хоть четверть от "Западного дивана" уступчиво отдать, ведь и его корпулентная плоть без устали голодна. Оказывается не нужно учиться, чтобы так поступать...
   Так пришли мы, как через чудо, к изначальной формуле Шарона: временно посулить 58% от "Западного дивана", не соглашаться на мировую, и весь Иерусалим удержать. А между тем, это не секрет какой, сам Шарон продавал сотни или тысячи "разрешений на строительство" в ещё занятых районах и кварталах, к тому же продолжают строить стену, и продолжают разрушать палестинские дома в Иерусалиме, да ко всему укрепляют блокаду в секторе Газа. Ну, а все его тихие переживания о том, что позицию Мамуда Аббаза надо тща-тельно подкопать, уже дали значительные плоды, и Хамасу на руку, скоро выберет тоже нового "своего Крысолова".
   Определённо, кто же станет переживать за ту опьяняющую музыку, доносящуюся из флейты, которая и чувства и мозг многих "левокрылых миролюбцев" усыпляет? Сейчас об этом вспоминают в настоящем времяни, типа: "и если Шарон снова избирателей на свою сторону перетянет, и снова министр-президент станет, как он будет действовать? Вероятно, что ни- кому не известно, ни стае доверенных, ни всяким тактикам и
  стратегам, ни советникам и другим прихлебаям, ни кто так и не узнают о действительных намерениях Ариеля Шарона".
   Только он знал, и только он догадывался, что главная опасность содержится в самом существе его партии. Она не имеет другой идеологии, кроме Шарона, не имеет программы и плана, кроме Шароновского.
   Да он и сам никогда не был демократом, и с самого начала свою партию и политиков презирал. Очевидно, уже с раннего детства он был убеждён, что когда он встанет взрослым, не-пременно будет народным вожаком и правителем страны, и только он один сможет спасти её от распада. Он видел себя как "свободного рассудителя", от всех оков свободный и способ-ный свою историческую миссию осуществить: границы своего государства расширить, дополнив в него всю Палестину. Во как!
   Он не прятал свой умысел, что изменит политическую сис-тему и наладит президентский режим. Старо, но верно. И об этом ведущие "Новостей" всех стран с листка читали. "Если у него получится, хотя б одну победу в карман положить, тогда он с несколькими подкупленными законодателями сразу же и закон изменит и сам всемогущим президентом станет". То есть, талдычет о какой-то независимости, а сам зависим по уши от множества людей и факторов. Видно они все такие - вожаки.
   На мой взгляд, если тех политиков, говорящих в последнее время пословицами и поговорками, поставить в такое поло-жение, в котором они будут тошнотворны и ненавистны боль-шинству, тогда создастся "кризис" и массы будут умолять чтобы пришёл он к власти и навёл порядок. А он уже тут как тут, новоиспечённый диктатор в новой Эре, вписавшийся между "двумя мировыми войнами", только Шарон, видно, хочет быть исторически похожим на аргентинского Хуана Перона, крово-жадного генерала и "Правого радикала", который в "Левого" переоделся, отвязанный и возомнивший Аутократ, который всем лучшим демократическим канонам снова поставит конец.
   Кому известен этот человек, тот знает, что он ни за что не расстанется с поставленной перед собой исторической задачей: чем больше земли ухватить, тем лучше, и только без арабов. Он смог "план отвода" с внешней силой внедрить, и не мир при-нести народу, а только этот принцип реализовать. Всё остальное "прагматически", но мы не должны забывать, что это слово "прагма" имеет корень в греческом языке, как "дело".
   Не разговоры важны, а действия, лишь по действиям мы узнаём всех "Крысоловов". И если кто-нибудь за таким, как Шарон наблюдал, должен не только слова его понимать, но в основном понимать движение его рук и за лицом следить, и что их движение совсем не соответствует тому, что представляют "Левые-гуманисты" и все те, кто за такими, "Крысоловами" с волшебными флейтами, следуют.
   И вот, натворив пакостей и задумавшись над сотворённым, однажды ночью у Шарона случился сердечный удар, и "моссадовские шестёрки" отвезли его во Францию, чтобы "пахан-свистун" подлечил своё пустосердечие. С тех пор его больше никто не видел, только поговаривают добрые люди, будто не за горами тот день, когда инсценируют "Крысолову" шикарные похороны, и люди быстро забудут о ещё одном гра-бителе-губители иудейского народа. А сколько их таких в мире?
  Тут уж непременно заключен "магический кристалл", сквозь который просматриваются различные аспекты "самодержавия".
   И всё-таки странно, зачем нужно было так буйствовать и зверствовать, ведь нам европейцам, уже давно известен главный пункт Закона, что "грабителю разрешается оставить добычу только в том случае, если он честно отдаст одну часть куда следует"...
   Конечно, его деяния постараются оправдать верные едино-мышленники, и даже чуть к пенсии старикам прибавят и за "утрату сыновей" пару тысяч баксов выплатят, и т.д., но, сколько ещё воды и крови утечёт в этот бездонный омут.
   Разве порядочные евреи так поступают со своими братьями и сёстрами? А Юркины родичи Авнеры - порядочные люди, и Юрок был тоже порядочный парень, но в жизни почему-то получается всегда иначе, так, что порядочные и хорошие люди гибнут или жертвуют своё родное, кровное, живое на "будущее благо", запланированное непорядочными "Крысоловами".
  * * *
  
   Этот день после войны будет называться "день длинного ножа", и очевидно, что каждый будет обвинять каждого, политики и генералы будут обвинять друг друга, в основном те, кому мало досталось или кто ещё больше желает. В каждой стране и после каждой войны, в которой генералы и политики опростоволосились, есть ходячая легенда о "кинжале в спину". Ведь могли же политики остановить армию в тот безнадёжный момент, когда они поняли, что их "прекрасная историческая победа" обречена на провал, могли.
   То же самое случилось и в Германии после первой мировой войны, когда после этой легенды возродилось из тухлого праха движение нацистов, "крысы с крысоловами", то же самое слу-чилось и в Америке после вьетнамской войны, и то же самое происходит на ближнем Востоке, это уже сейчас проявилось.
   Для пробуждения впечатлений, чтобы хоть как-нибудь оправ-даться, вчера по TV один военный атташе без стыда заявил, что "нашим молодцам удалось уничтожить 200 (или 300 или 400 - кто это считает?) боевиков противника, из тысячной хисболлав-ской армии, которая состоит из очень опасных бандитов".
   Подумать только, какая "мудрая статистика", и это заявляют цивилизованные властители. Но, как нам всем известно, что властители дум - это рабы бездумных бормотаний случайных добровольцев, успевших захватить в свои руки ярмо.
   Судя по корреспондентскому отчёту, министры Рамсфельд, Паул, Чейни и т.д., и особенно сэр Буш-юниор находится в состоянии фрустрации, из-за того, что израильская армия не вовремя или вообще не доставила "Товар". Он же послал их на войну "во имя Веры", так как они самая могучая армия в мире, вооружённая новейшим американским оружием, и по всем расчётам должны были выполнить "работу" за несколько дней. Что случилось, почему не вышло??? Они были должны уничтожить Хисболлу, которая ливанских марионеток для США завещает, которая ослабляет Иран, и, наверняка, подготавливает свободный путь для "смены режима" в Сирии. От этого-то Буш-юниор озлоблено фрустрирует, неудовлетворив своё желание.
   Вероятно и то, что Эуд Олмерт ещё больше озлоблен, ведь он шёл на войну с приподнятым настроением и облегчённым сердцем, так как возомнившие генералы пообещали поддержку авиацией, чтобы Хисболла и их ракеты за несколько дней стереть с лица земли. А теперь и Олмерт сидит в дерьме, и победа растворилась в тумане. Знать, нужно выждать момент...
   А пехотинским командирам больше ничего и не остаётся, как упрекать генеральный штаб и одержимой властью авиацию, ведь они обещали и уверяли в быстрой и некровопролитной победе. Тогда молодцы из штаба и авиаторы стали отпираться и обвинять пехотинцев, дескать, особенно "Норд Коммандование" во всём виновато. Вот уже и нашли "виновников", а их док-ладчик с пеной у рта объявил, что в командовании пехотинцев есть офицеры-"абсолютные неумеки" вести войну на суше, что, дезкать, на севере у них нету настоящей военной практики, как у южан в Газе или в самом центре "Западного дивана".
   Годами рассказывали и спокойно уверяли, что у них самая-самая мощная и мудрая армия в мире. Израильский народ не сомневался и был убеждён в том, как и Буш-юниор со всем остальным миром; ведь был предыдущий пример "война за шесть дней". А в этот раз, после прошедших шести дней все были удивлены, что стряслось с нашей военной репутацией?
   Неужели это была одна из закулисных целей, которая должна произвести "устрашающий эффект" на израильскую армию. Этого не произошло, так как с той характерной, дерзкой стороны, презирающей арабов, явилась всё та же опора, которая в прошедших распрях привела либо в тупик, либо к проигрышу. Пример тому - Еом-Киппуровская война. И сегодняшние солдаты испытали на себе, что и "террористы" ещё имеют достаточно поводов защищаться и мстить, и что они отнюдь не трусливые крысы, которые мечтают о "счастье с девой" в раю.
   Военные эксперты знают, что если кто-нибудь имеет ясную цель к победе над противником, тот имеет и надлежащее средство для осуществления этой цели. А в этой войне главные средства отсутствовали, и это вина политических вожаков, и хорошо, что ещё никто не упомянул об атомной бомбе, в такой ситуации всё можно ожидать от "Крысоловов". Поэтому вся вина должна упасть на "Близнецов", Олмерта и Перетца, знать их "пробные моменты" и решения изменить политику в миро-творческую сторону, были суетными, непродуманными, не-надёжными, даже никчемными, и поэтому привели к войне. Вот они-то пусть и отдуваются.
   Олмерт и Перетц - эти "зеленорогие полководцы", не знают, что нельзя доверять хвастливым генералам, что самые лучшие планы нарисованные на бумаге ничего не стоят, так как на войне случаются неожиданности, незапланированные на бумагах, которые не так скоро забываются, как "военная слава". Они были лестно оглушены "популярностью", исходящей от жур-налистических корытников, которые слишком акцентуировали внимание на одуревших террористах. Кто же их направляет?
   Действительно, уже к началу войны правительство заявило, что не будет ставить препятствия против вмешательства интер-национального полчища, и армия была уверена, что помощники не защитят Израиль, а только ограничат свободу действия; тем не менее такая войсковая постановка стала главной целью военного похода. И армия двинулась вперёд, чтобы подготовить основу для интернационального войска.
   Конечно, это скверное алиби одного "вождя", который с высокой ветки перепрыгнул на низкую, а что касается интер-национальной стаи, то они могут лишь в полном согласии с Хисболла пустить в действие свои "миротворческие" силы. Ни одна здравомыслящая страна не пошлёт своих солдат на подавление своих же местных жителей. Тогда отовсюду возвратятся в свои деревни шиитские формирования и сольются в одно сопротивление с хисболлавскими боевиками.
   А может, этого и хотели добиться "гениальные стратеги", которые вовсю уже и в Ираке насорили, и в других 28 странах, где вовсю хозяйничает военщина.
   Ничто не остановит Хисболлу, в любое время, если они пожелают бросить ракеты на головы интернационального войска, то непременно сделает. А что же сможет в отместку сделать тогда интернациональное войско? Всю территорию вплоть до Бейрута завоевать, во чтобы-то не стало? И как отреагирует Израиль?
   Олмерт очень хочет, чтобы интернациональное войско кон-тролировало ливанско-сирийскую границу, и это доказывает иллюзорность его взглядов на дело. Эта граница достаточно длинная, и любой контрабандист оружия не станет идти на-прямик по широкой дороге, которую охраняют интернацио-нальные богатыри. Он будет искать сотни обходных путей, и найдёт их, как проникнуть с "товаром" через заслоны; а если даст взятку погранцам, то поставит своё "дело" прочно на ноги.
   По историчекой концепции, видно, ближний Восток, как до войны, так и после, останется стоять на том же месте; тысячи убитых ливанцев и израильцев, более миллиона изгнанных людей, ливанцев и израильцев, разруха в Ливане и Израиле. Одна надежда на уцелевших стариков, женщин и детей.
   А после войны, как всегда, больше ничего не останется, как утешать себя "будущими удовольствиями", и также жители северной части будут зализывать раны, и армейские зачинщики станут поверхностно разбираться в сделанных ошибках, и каждый будет утверждать, что они с самого начала были против войны. Это будет "день суда", если вообще до этого дойдёт.
   Разрешение само собой проявится: выкинуть Олмерта из Управы, послать Перетца домой, и выпустить Халутца.
   Чтобы предложить новый курс, самый верный, который все проблемы разрешит, вероятно, что нужно сначала заключить мировую с палестинцами, ливанцами и сирийцами, и сразу же по горячим следам договориться с Хамасом и Хисболлой, потому что только с друзьями возможен мир.
  
  * * *
  
   Снова отвод в мирных переговорах. И снова кто-то из "Крысоловов" напомнил, что в своих раньше произнесённых речах сирийский президент Бишар ал-Ассад заслужил безу-пречное внимание, сказав: "Каждое новое поколение будет ещё больше ненавидеть Израиль".
   Естественным является и то, что вокруг этого пирога трутся вроде бы современные и умные люди, за каких они себя выдают, а решают проблему хуже дикарей и ко всему торочат, будто среди всего сказанного о ливанско-израильской войне, этот произнесённый "девиз" является самым главным во всех изменениях отношений. Что это, словоблудный шантаж, месть вечно голодных или самозащита от цивилизаторов? Везде слышутся только словоблудные штампы. Картины разрушений и убийств в Ливане знакомы в каждом арабском доме, каждой мусульманской семье - от Индонезии до Марокко, от Емена до мусульманского гетто в Лондоне и Берлине. Многие израиль-тяне игнорирует эти сцены; включилась самозащита, тем более что многое по телевизору не показывают, иначе бы многие обезумели и кто знает, к чему бы это привело. Израильтяне были слишком долго заняты послевоенной разрухой, и поэтому сострадание к "не евреям" здесь само собой перегорело. К сожалению, это ужасная ошибка, все результаты войны игнори-ровать, ведь ими так же могут кое-кто воспользоваться в будущем.
   Чтобы понять значение слов, произнесённых Бишар ал-Ассадом, необходимо заглянуть в исторический контекст. В этой стране сионистское движение как бы прирастило чужой орган, которым была одна часть арабско-мусульманского мира, а жители страны и все остальные арабские регионы отторгают эту адоптированную часть.
   Между тем, иудейские поселения пустили здесь корни и стали настоящей, новой нацией, к тому же оппозиционная сила против выселения значительно окрепла. Эта борьба длилась 125 лет, и с каждым новым поколением становилась насильственнее.
   Выходит так, что эта война - это лишь один из эпизодов. Что же тогда для этой дискуссии значит наша историческая цель?
   Дурак скажет, что, мол, "нету разрешения, и всё тут, так что останется всё по-прежнему, супротив этого ничего не сделаешь, кроме того, что мы в любой войне должны от других оборо-няться, вот и другая война уже стучится в дверь".
   Мудрый скажет, что: "наша цель человечная, чтобы тело трансплантированный орган приняло как своё, для того, чтобы иммунная система правильно заработала и перестала отторгать привитый орган, как лютого врага. И если это главная цель, тогда все наши переживания за будущее должны быть только в этом направлении". Если судить по этому критерию, то вторая Ливанская война - это был катастрофический удар в "печень".
   Когда-то, 60 лет тому назад, сионистские отцы решили основать в Палестине прочную гавань для иудейского народа, и у них было два выбора, в первом из которых, они могли в Малой-Азии появиться, так же как европейские завоеватели, для того, чтобы "головной мост Белых" протянуть и себя как прирождённых господ утвердить, впрочем, как когда-то и испанские Конквистодоры, и англосаксонские Колонисты в северной Америке, и конечно "крестоносцы" в Палестине. Второй выбор был таким, что, иудейский народ должен был бы себя воспринимать за азиатов, народ, который назад вернётся, и к тому же должен себя видеть, как политически-культурное наследие семитской расы, которая готова вместе с народностями в семитских регионах бороться против западных грабителей.
   Как нам всем известно, выбрали отцы первый путь, и через два месяца основали Израиль. Этот путь был вполне достаточен для французских колонистов, к тому же оказался не впрок для Великобритании, чтобы пересечь Суэцкий канал, а с 1967 года Израиль является официально младшим братом США.
   Безусловно, многие иллюзии зависимости можно было из-бежать, ведь даже на протяжении прошедшего года был положи-тельный признак, когда иммунная система арабско-мусульман-ского мира начала израильский трансплантат акцептировать, как и человеческое тело принимает новый орган за свой, и таким признаком явился дружеский визит Анвара Садата в Иерусалим.
   Также и "Акт перемирия", который был заключён королём Хусейном, одним из последователей пророка Мухаммеда, и ко всему историческое решение "заключение мира с Израилем", последованное предводителем палестинского народа Ясиром Арафатом, хотя при жизни и он был тоже "не чист на руку".
   Но почему-то, когда происходит значительный шаг вперёд, то израильцы должны делать большой шаг назад, и выходит так, что под каким-то "магическим давлением" тело не желает акцептировать трансплантированный орган, как будто оно уже привыкло к очень болезненному отторжению этого жизненно важного органа, при всём при том, не желает довести процесс зарубцевания раны до конца. Это ли не искусственное само-истязание под тщательным контролем, и кому это выгодно?
   Все намеченные правительством цели растворились в воздухе, и теперь поданы на стол другие причины в этической обёртке, дескать, большая компания западного мира желает своими суппер-кульурными идеалами просветить варварское затмение мусульманского мира.
   Странные вещи творятся в мире; совсем рядом, в Курдистане, строят карусели и нищие дети радуются, а чуть дальше война...
   Я позволю небольшое отступление; представь себе читатель, ты хочешь более-менее нормально жить, и сможешь это, а тебе говорят, что, дескать, если ты попробуешь без наших средств и условий жить, мы тебя или убьём или вышлем назад на произвол судьбы, или соглашайся быть рабом, а мы будем тебя по всякому поводу мучить и лечить, так как мы культурнее тебя.
  И заметьте, что этого хотят отнюдь не дикари, а развитые, даже элитарно-воспитанные люди, которые рассуждают о фатальных событиях и роковых поворотах истории, они этому учились.
   Так оно и выходит, если вспомнить слова, которые произнёс 110 лет назад Теодор Херцельс, основатель современного сионизма: "Увы, для западной Европы мы будем играть главную роль в выборах против Азии, и тем самым послужим лишь инструментом против варваров..." Не задумываясь о послед-ствиях, повторил то же самое и Олмерт, выдав эту "идею" как оправдание войне, вероятно, чтобы понравиться и Бушу-юниору и другим высокопоставленным "Крысоловам".
   Что же за такая "борьба" властвует между мусульманской Индонезией и христианским Чили, или между Польшей и Марокко? Что соединяет Малазию с Косово, обе мусульманские страны, или обе христианские страны, как Швеция и Эфиопия? По какой причине "высокие идеи" Запада должны противо-стоять идеям Востока?
   Безусловно, на Западе тоже много прекрасных культурных элементов, впрочем, как и на Востоке, однако, судя по сложившимся обстоятельствам, в той самой борьбе за культур-ные ценности ведущую роль играют дилетанты, причём те дилетанты, которых судьба вытащила из рядов "шестёрок" и приподняла на властную роль. Понятное дело, что они очень хотят отличиться, тем более, ведь им пришлось столько вытерпеть и так долго выжидать своей властной роли, что хоть перед смертью пожить и наверстать упущенное. И поэтому от них кроме вероломства, циничного предательства, убийств и масштабных пакостей, нечего больше ожидать, так как, исполнив всё это, они уйдут на заслуженный отдых как "патриоты" своей родины и народа, а потом сойдут в могилу, после чего раскроется тайна всей сущности ещё одного "Крысолова" и помощника цивилизаторского деспотизма.
   Вернёмся к главному сюжету, а именно, что давным-давно иудеи освободились от огня христианской инквизиции в Испании, и были приняты в объятия мусульманско-оттоманской
  Империей. Позже, один из культурнейших, европейско-демо-кратических народов, избранный "вожак" Адольф Гитлер открыл ворота Ада - Холокост, причём тогдашний Папа-Римский даже не произнёс слова в протест против массового уничтожения евреев. Наступило новое тысячелетие и напраши-вается вопрос, "в каком же виде сегодня находятся духовные ценности Соединённых Штатов Америки?", этого великовласт-ного Запада, который распоряжается властностью от Индии до Чили и за необъятный Восток. Или же и они тоже лишь "грубые исполнители" от притворившейся безобидной Англии?
   Недавно Самуель Хантингтон был принуждён дать ответ такого порядка: "Так или иначе, но Запад заполучил пол мира не через зрелое обдумывание своих идей, ценностей и Религии, а большую часть получил путём продуманного захвата и органи-зованного насилия. К несчастью, и евроамериканцы забывают этот факт". Правда заключается в том, что все демагогии о "борьбе культур" являются лишь идеологическим прикрытием для мизерных и тесно связанных идей и ценностей, а именно, упрямое и безответственное решение США (как и других сообщников с ними) завладеть всеми подземными богатствами, "пиратскими кладами", и конечно Нефтью. Короче, всё по старинке, кто владеет ей, тот владеет и всем миром. Ничего больше они нового не могут, это - тщеславные, подглуповатые и поэтому озлобленные неудачники, которые мнят себя муд-рыми цивилизаторами, и за них пишут мемуары об их жизни.
   Поэтому вторая Ливанская война выглядит как посредничес-кий шаг в глобальных планах. После чего и Хисболла выглядит как "иранский доберман", а израильцы как "ротвейлер" на поводке США. И они знают об этом, потому что мне не только Авнеры сами признавались, но и тамошние замечательные люди с интеллигентной прослойки вещали об этом миру. Не странно и то, что Хисболла получила деньги, ракеты и поддержку от исламских республик под девизом "мы получаем баксы, а бомбы и поддержку от Американцев". Несомненно, что это слишком преувеличенно, так как Хисболла является одним из настоящих ливанских движений, которое прочно укоренилось в шиитском сообществе, одна из лучших территорий, не контро-лируемая американскими и другими "миротворцами". Значит прав был Самуель Хантингтон, высказав один из тезисов о прототипности ново-ветхой власти над миром.
   И потому американцы дальше сражаются с Ираном (ведь с ними связаны и арабы, и русские и французы, и немцы), так как сам Иран играет одну из главных ролей внутри всего региона, где по всем расчётам хранятся несметные клады; и потому, наверняка, американцы скоро нападут и на Иран, даже если бы там жили пигмеи или далай-ламисты. И вполне правильно, что из-за этого Жоржа Буша-юниора сравнивают с Махмудом Ахма-динижадом; так как первый ведёт прямые переговоры с Христом, а второй протянул прямой кабель к Аллаху, но точное название их поведению - это господствовать. И это они не только из отцовских книжек слизали, а уже сами желают, их вечно голодная и червивая воля просит.
   Какой же интерес имеем мы - Европейцы, в этих историче-ских событиях, или нам всё равно, лишь бы нас не коснулось? И какой интерес во всей этой давильне имеют наши братья и сёстры на ближнем Востоке, к тому же зачем распространяется "вражеская" идеология против мусульманского народа, ведь многие из нас хотят жить там и с ними 100, а может и 500 лет. Отчего же тогда наши основательные национальные интересы пока направлены мимо распростёртых рук ближневосточного народа, мимо тех, кто нас акцептирует, и кто нуждается в нашей помощи, в совместном возрождении послевоенной разрухи. Так было 60 лет тому назад и так будет в последующие 60 лет.
   Такие маленькие политики как Олмерт, Перетц и Халутц не способны в этой категории думать, однако где же те дально-видные интеллектуалы, подскажите план цивилизации без войн? Ведь есть на ближнем Востоке и мыслители, и писатели, и художники; хотя всё понятно, ведь Башар ал-Ассад не любит и даже тайно презирает мыслителей, и поэтому его замечания по этому поводу обязывают нас задуматься о том.
   Я мог бы и дальше продолжить в том же духе, однако предла-гаю вам самим взглянуть в ту сторону, где нет искусственного отвлечения типа "все хорошие, Америка плохая", или "Мусуль-мане - террористы, а Европейцы - святые", или "Коммунисты всех стран сволочи, а все Капиталисты - благодетели", или "каждый день на автобанах гибнет больше, чем в Ираке", или "Чечня закончилась, теперь Афган на очереди". Всё это звенья одной цепи жизненных событий, которые мы стараемся вос-принимать не близко к сердцу, порой даже совсем как не нужную или по глупости, как "ядовитую" информацию, где говорится, что где-то там, в Израиле, Ливане, Палестине, Ираке в 28-ми странах!, гибнут матери и отцы, сестры и братья.
   Конечно, главный вопрос, как всегда, остаётся открытым: "А что мы можем изменить? Что мы можем сделать против таких беспощадных, наглых, безответственных, мнящих себя власт-ными Крысоловами?" И дальше следуем по своим обыденным делам, неужели они важней того, кто там останется жив?..
   Вчера днём я встретил одну хорошо знакомую и современную турчанку Зербиль; и она поведала мне, что её дедушка родился в Багдаде, но по воле случая он перевёз всю семьью в Стамбул, где и родилась Зербиль. Дедушка всегда с наслаждением рассказывал ей о красивом городе их предков. Месяц назад она съездила, как миссионерка в Багдад, и город её предков уже был почти весь разрушен американской армией.
   Я уверен, что европейскую комиссию скоро возглавит Ангела Меркель, на время для "мировых дел", и все пакостные участ-ники создадут "Квартет сильнейших", который займётся и "товарными сделками" и миром на Ближнем Востоке, а образ-цовые подхалимы Медиума постараются в сотый раз убедить зрителей, что такое "монотеизм", "радикализм" и "анти-семитизм", о "богах и безбожниках", приплетут и "анти-американизм" и "коммунистический взгляд на вещи" по этому поводу; и что не хорошо отбиваться от стада, лучше смотрите культурные программы типа "Культур-Цайт", "Арте", "ЦДФ", "РТЛ" и т.п., где симпатично-напущенные "старые девы" и солидно-слащавые парни "поцелуевы" за отличный гонорар объясняют, в какую сторону лучше смотреть.
   Что не говори, всё-таки нужно было знать, что во второй период правления имеет в запасе Жорж Буш-юниор. Это он и его хвастливые генералы себе представляют войны уже и с северной Кореей и Ираном как привычное дело, "навык", и вообще, этот "всемогущий человек" не особо дружит с земными амбициями, и чтобы угодить в "легковлиятельные идолы" он опирается снова на Бога; дескать, Он разрешил ему, сказав: "иди чадо-божье и побеждай своих террористов в Ираке и Афгани-стане, отвлекай и стращай народы, покажи, на что ты горазд!.." Вероятно и то, что "его бог" скоро разрешит ему пол Африки оттяпать, но после того, как разрешиться (или нет) вопрос на Ближнем Востоке.
   Видно время настало, что и "богам" дюже хочется знать, какая территория от Вселенной принадлежит им, чтобы спокойнее спать в небесных чертогах. И поэтому они выбрали его, и тут же в Октябре того года в "Белом доме" был подписан приказ о "Национальной Космической Политике", в котором говориться, что "все программы вооружения", препятствующие свободному по Вселенной движению американскому Прави-тельству, будут любым путём предотвращены, даже те, которые были спонсированы самим же американским Правительством в целях будущего освобождения. А тем нациям, которые себя не достойно поведут супротив американских интересов, доступ "ко всему выгодному" будет закрыт, там уже Жорж-марсианин хозяйничает. Вот какое может быть - всемогущество.
   Естественно, что такой взгляд на актуальные события не по нраву германскому ЦСУ и Ультролибералам, ведь они видят свои выгоды и поэтому стараются всячески угодить весело-нравному техасскому Ковбою. Вот и вчера Ангела Меркель посетила всемогущего Жоржа, и, как видно договорилась о том о сём, в сотый раз высказала абсурдное мнение, что, дезкать, любая подпочвенная критика со стороны служит в ущерб "нашей дружбе"; а он похвалил её за Ланч в Померании, не женскую настойчивость и доброжелательное лицемерие.
   Был такой момент, когда "сверхалчные цивилизаторы" зашли втупик, но после того, как Тони Блэер со всеми "агентами 007" наборолись за репутацию двора, параллельно удовлетворив свою похоть, и, озолотив "привезённым кушем" свою алчную Шерри, да инсценировал предвыборную компанию. И после того как партия ульроконсерваторов "Печень" не утвердилась на следующий срок, а Тони "проиграл", тогда с безудержной прытью он предложил лихорадочному Бушу, что пора бы послать во все "горячие точки" больше солдат, пока тысяч двадцать, для стабилизации отношений. И чтобы немного сгладить свою цинически-деляческую прогрессивность, на Ближний Восток послали верную помощницу в области внешних отношений Кандолизу Райс, но, и она не смогла ничего предложить путного.
   Видно очередь скоро дойдёт до Германии, как "ведущую" не только в спортивных и музыкальных состязаниях, но и как одну из экономически ведущих стран, для условных переговоров с дружеским визитом в Израиль пошлют Канцлершу. Если ей там не укажут на то, что новоиспеченный министр обороны Юнг может прошляпить выгодные "гешефты" в Афгане и изрядно насорить, тогда придётся признать и "ведущую роль Германии", как "деляческое хвастовство". Бесспорно, об этом придётся торговаться с британским флотом, который постоянно кур-сирует в близи лежащих морей и океанов, и которым командует сам принц Эдрю с лучшими адмиралами авианосного флота. На днях, туда приезжал юный принц Уильям, испытать свою отвагу и показать верность элитно-кадетской выучки. Допустим, что если один из двух принцев скоро станет королем Англии, и тогда принцы всех королевских дворов соберутся для осуждения дальнейшего сценария "Турандот-2", закончится ли разумно прогон контрапунктов? Вот и в мусульманском духовенстве в очередной раз вещают, что "только Аллах знает, кто и когда навсегда посетит своих родных и любимых в Раю".
   А на ближнем Востоке, Ираке и в Израиле снова гибнут Юрки Авнеры и другие невинные люди, и снова главный вопрос останется открытым: "Если все перечисленные лица и их по-мощники - не амбициозные сластолюбцы и капризные эгоисты, не крысоподобные хищники и Антисемиты, тогда - кто они?...".
   Подумать только, среди массы, всё же нашёлся один человек, всего лишь один американский генирал с японской фамилией Танага, который отказался выполнять приказы командиров. Он назвал их действия преступными и варварскими. Теперь этому порядочному человеку грозит требунал и срок. И ни кто из НАТО или ООН не произнёс ни слова, так же как и об Афганистане, Чечне, Ираке, Израиле и т.д.
   Людям этих стран без надежды нельзя жить, так как если не надеятся на то, что после всего мракобесия не настанет про-света, хотя бы на 25 лет, на время мудрого развития, то все амбиции по поводу "веры, патриотизма, жертвоприношения и культурных благ" на Святой земле можно будет на долго забыть, чтобы не позориться перед новыми поколениями.
  
   2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"