Омни Сергей : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Много времени прошло с тех пор как я появился тут, хотя скорее всего меня тут появили, или закинули, или переправили - выбирайте то что вам ближе по духу.
   Раньше меня звали Дёмкин Андрей Валентинович 23-ех лет от роду. Обычный парень выросший в пригороде, не мачо и не чмо. Закончил школу в основном на 4. Были и трояки но не так уж и много чтоб заострять на них ваше внимание. Поступил в универ на факультет журналистики, но и там особо не блистал. Работал корректором в местной газетенке, жил с родителями. В общем, звёзд с неба не хватал. Обычный среднестатистический житель нашей с вами страны.
   Так бы и продолжал жить как и большинство из вас, если бы в один осенний день не решил пройтись прогуляться в парке. Думал спуститься к озеру, отвлечься от работы и домашней суеты. Мне нравилось сидеть у озера, вспоминалось детство, прогулки с родителями, и всегда становилось грустно от того, что сейчас происходит в нашей семье. Как таковой её уже нет, родители отдалились друг от друга, я отдалился от родителей. Не лучшие примеры для подражания, как и они, так и я, ведь я тоже не особо и старался что-то изменить. Но этому не суждено было случиться.
   Иногда создавалось ощущение, что парк состоит из одной аллеи к памятнику солдатам Великой Отечественной, так как только эту аллею и приводили в порядок, и то, только перед 9 мая. Городские власти стабильно забывали и про тропинку к озеру, и про ржавеющие скелеты аттракционов так и оставшиеся никому не нужными.
   Уже на спуске к озеру, я услышал странные звуки, в которых я признал возню и стоны. Не самые распространенные звуки для поздней осени, согласитесь. Мысленно поздравив неизвестного, я продолжил свой путь к озеру. Водная гладь едва подёргивалась от слабого ветра, я сидел у озера и отдыхал душой и телом, но что-то не давало мне покоя, что-то мне казалось не правильным. Сосредоточив свои мысли я попытался понять, в чем причина моего беспокойства, мысли крутились в моей голове, но поймать нужную я так и не смог. Казалось вот-вот и я нащупаю ответ и это все-таки случилось.
   Не давало мне покоя то, что я не слышал женских стонов. Извращенец? Возможно, и в этом случае мне нечего туда лезть. Может пара трубочистов? Тогда тем более я этого видеть не хотел.
   Во всяком случае, эти мысли сбили меня с умиротворенного настроя и я решил отправиться обратно домой, может по пути зайти в КФЦ и перекусить чем-нибудь вкусненьким.
Но на обратном пути, близ места уединения виновника моего испорченного настроения, я услышал всхлипы, и они явно принадлежали женщине. Ругая себя на чем свет стоит за свое решение прогуляться, за выбор места отдыха, за то, что оставил плеер дома, и вообще за что я себя тогда только не ругал я направился в сторону звуков. Не подумайте плохо, я против насилия, но я самый обычный парень, не герой и не супер боец из боевиков. За свою жизнь почти и не дрался толком, всё и так как-то обходилось. Продираясь сквозь заросли кустов, звуки становились всё чётче и нравились они мне всё меньше и меньше, к стонам мужчины прибавилось и еле слышимое поскуливание, как при плаче.
Продираясь сквозь заросли, я увидел силуэты двух человек, и занимались они тем чем я и предполагал, но не уверен я в том, что при сексе с обоюдного согласия руки женщины должны быть связаны.
Итак, я увидел что тут творится, но что мне теперь делать? Позвонить в 02? И как скоро они приедут? Попытаться самому что-то сделать? Так мужик на 2 головы меня выше, а тут уже без вариантов. Но оставить всё как есть и тихонечко уйти я не мог. Плана у меня особо не было, решил обойти насильника со спины. Может, под ногами ещё и палку какую найду, что огреть его посильнее.
   Но палки я не нашел, хорошо хоть он не услышал меня, когда я пробирался сквозь кустарник к нему заспину. Я уже хотел отойти и действительно позвонить в 02, это ведь их работа, но я увидел то, что меня обнадёжило и уверило в успехе. Мужик штаны спустил, и если сбить его с ног, быстро он встать не сможет, а там и убежать можно. Я пытался подойти к нему незамеченным, и у меня почти получилось, но судьба решила всё по своему. Из моего кармана раздались звуки когда-то любимой песни Nirvana - rape me. Я сунулся как можно быстрее выключить звук, на рефлексах уже, но именно это меня и погубило. Я услышал, как что-то хрустнуло, неприятно так, не будь я так ошеломлен, меня бы передёрнуло. Потом я услышал, как что-то рухнуло на землю, и я бросил взгляд на насильника. Он смотрит на меня. В его глазах я не вижу ничего человеческого, только безумие и ярость. Такого я никогда в своей жизни не ощущал и это выбило меня из колеи, хотя и так ситуация не из нормальных.
   Я начал пятиться назад, но его руки оказались быстрее. Он схватил меня за горло и начал душить. Я был шокирован, мысли табуном носились в моей голове. Я не мог поверить, что вот так рано умру. Не мог поверить, что все, что я себе планировал так и не свершится. В лёгких воздуха становилось всё меньше и чем меньше его оставалось, тем сильнее они начинали гореть огнём. Я пытался разжать его руки, но они были словно из стали. Последнее что я увидел в той жизни, это труп девушки, лет двадцати, брюнетка, симпатичное, даже миловидное лицо на неестественно вывернутой шее. Она улыбалась.
   Осознал я себя в белой комнате примерно 4 на 4 метра. Одет был в такого же белого цвета штаны и рубашку. Белые стены, белый потолок и пол. Никакой мебели. Я ведь должен быть мёртвым. Как же рай или ад? Или всё это сказки? Зря моя бабушка ходила в церковь и меня туда пыталась затянуть? Я присел и начал обдумывать то, в каком я сейчас положении.
-Значит так Андрюха, ты по всей видимости умер. Золотых врат я тут не вижу, ровно как и котлов вместе с жаровнями и различными инструментами пыток, а значит это что это и не рай и не ад. Может чистилище? Других неприкаянных душ я тут тоже не вижу, а это значит что эта комната и чистилищем не является. Может это всё инопланетяне? Зелёные человечки-рептилоиды с Рен-ТВ?
   Тоже сомнительно. Ясно только то, что ничего не ясно. Может стоит осмотреться, может что и получится выяснить.
   Стена оказалось идеально гладкой, я пытался найти дверной проём, но сколько бы я не старался, у меня этого не получалось сделать. Очень скоро я понял что ничего так и не найду и я принялся ждать. Чего? Не знаю, чего угодно. Просто сидеть мне вскоре наскучило и я принялся ходить из стороны в сторону. Пытался вспомнить стихи чтоб отогнать скуку, но ничего так и не вспомнилось приличного, а материться в потолок мне показалось уже стадией расстройства личности. Моим спасением оказались песни. Не все из них я знал наизусть, некоторые просто мычал себе под нос. Вскоре и это мне надоело.
   Сколько я провёл в белой комнате, я никому сказать не могу, время тянулось очень долго, а со счёта секунд я сбивался уже 2 раза и бросил это дело. Я не сразу осознал что я теперь не один в моей личной загробной тюрьме. Просто в какой-то момент я понял что разглядываю лицо девушки, симпатичное, едва пухлые губы, аккуратный носик, глаза как 2 маленьких озера, такие же глубокие, и улыбка, та самая, словно я снова заново переживаю последние моменты своей жизни. Она меня и вытянула из этого состояния амёбы в котором я находился последнее время.
   - Очнулся, герой - последнее слово было сказано с такой иронией что моё внимание резко на ней сконцентрировалось.
   - Я уж думала, что ты так тут и останешься, как и многие другие.
   "Многие другие" эхом разнеслось в моей голове. Я тут не один? Где тут? Что это за место?
   Кто ты такая? Почему ты здесь? Вопросы посыпались как из рога изобилия
   - Не спеши, герой - ухмыльнувшись сказала она - Сейчас ты тут не один, я ведь тоже тут, так? Так. На один твой вопрос я ответила Тут это в зоне отсеивания. После вашей смерти, верующие отправляются в Рай, Ад или Вальгаллу, в зависимости от того, во что ты верил при жизни, и остаются вечными батарейками для своих божеств, но такие как ты, кто не верил ни в одного бога остаются в зоне отсеивания. И иногда мы наведываемся сюда чтобы подобрать себе пару игрушек. Я выбрала тебя. Вот и всё что тебе нужно знать. Пока.
   - Игрушек? Я буду игрушкой в чьих-то руках? - Это заявление что я буду игрушкой для кого-то, вот так вот, прямо в лоб разозлило меня. - Мало того, что я умер пытаясь спасти тебя из лап той образины, так я ещё и ИГРУШКОЙ твоей буду?! - злость и обида душили меня, очень хотелось высказать ей всё что я думаю, но я больше не смог ничего сказать, рот открывался но язык не шевелился и звуков никаких издать не мог.
   - Во первых, спасал ты не меня, я просто приняла этот облик, для простоты общения, эта девица уже 3 месяца как жарится в Адовом масле, так что всё что хотел высказать по этому поводу, можешь написать на бумажке, свернуть в трубочку и затолкать туда где свет не светит, хотя бумажки тут нет. А значит, что ты и этого не можешь. А на счёт того чтобы быть моей игрушкой, так тебе даже выгодней будет, ты ведь не хочешь остаться тут до полного забвения? - она посмотрела на меня как на несмышленыша отказывающегося от шанса всей своей жизни.
   - Как это, полного забвения? - последняя фраза ошарашила меня настолько, что вся моя злоба куда-то исчезла. Я решил дослушать
   - А вот так, герой - я недовольно поморщился от этого прозвища - Если душа никуда не отправляется, у неё есть столько времени, сколько о ней помнят и скорбят в вашем мусорном мирке. Но есть ещё одна опасность, те души которые не смирились со своей смертью могут и обратно отправиться в качестве духа, приведения, полтергейста. Но магии в вашем мирке нету, так что живут они от силы неделю. Вот и решай теперь, хочешь стать моей игрушкой и получить шанс на новую жизнь или развоплотиться. Сразу скажу тебе, даже родители почти перестали скорбеть о тебе, так что времени у тебя месяц, и это в лучшем случае.
   Я впитывал информацию как губка, срок который мне оставила эта неизвестная набатом стучал у меня в голове.
   - Кто ты такая и почему я должен тебе верить? - я решил выяснить для себя то, что могло быть последними. Недостающими кусочками пазла. Не может человек столько знать. Да и шанса дать тоже не может.
   - Ну наконец, ты вернулся к этому вопросу, думала что ты так больше и не спросишь, - после этих слов, её глаза начали меняться они перестали быть притягательными, превратившись в 2 бесконечно глубоких колодца тьмы. Из уголков её глаз потекли чёрные слёзы, хотя слёзы ли это? Я сказать не могу, но на вид, они ими не являлись, слишком вязкими они были, больше похожими на дёготь. Срываясь вниз с её лица, слёзы таяли в воздухе, превращаясь в маленькие облачка тьмы. Кожа начала истончаться, сначала проступили вены, такие же чёрные как и слёзы, потом и вовсе кожа начала трескаться. Зрелище было отталкивающим, но вместо ожидаемого дёгтя, из трещин выступил чёрного цвета туман, будто сама тьма начала струиться из её ран. Девушка смотрела на меня будто ничего и не происходит. На её лице был только интерес, как же эта букашка себя поведёт? что она предпримет? - У меня много имён и ни одно из них тебе не знакомо. Я малая часть великой сути. - Произнеся это метаморфозы, происходящие с её внешностью прекратились, она больше не походила на ту симпатичную девицу из парка. От неё повеяло мощью, невероятной силой. Я понял, что решать-то, по сути и нечего, захоти она, я ничего и поделать не смогу. Колени предательски задрожали, хоть я и пытался не выдать свои эмоции.
   - Что от меня нужно - сухим, не своим голосом я сказал эти слова, надеясь на то, что согласившись, я побыстрее избавлюсь от её компании.
   - Вот это уже разговор, - после этих слов она вновь стала миловидной девицей из парка - Несколько молодых богов из захудалого мирка, мало похожего на ваш, решили что они все из себя важные, всесильные и всемогущие. Они совместными усилиями поменяли законы мира, так что он стал похож на ваши игрушки. Цену они за это заплатили соразмерную. Двое из них развоплотилось, трое перестали быть богами и стали вновь кем-то вроде племенных тотемных духов-оберегов. Правда одному из этой троицы не удалось найти себе племя, и без подпитки он тоже развоплотился. Двое стали старшими духами. Один из них после осознания того, что с ними случилось, чуть не пал в бездну ярости, став сильным, но тупым демоном. И последняя на последних крохах силы осталась божеством, но мелкие их конкуренты, которых эта восьмерка, ни во что не ставила, просто уничтожили её, набросившись всем скопом. Остальных они почему-то не тронули. Как ты сам должен понимать, свято место пусто не бывает, и уже эти мелкие божки стали во главе этого изменённого мира. Но они не учли одного. Они теперь не всесильны. Всех превыше теперь Система. До сих пор понятно? - Я кивнул, хотя не всё понял, но опасался её разгневать. - Эти 5 счастливчиков, решили что их предшественники недостаточно накрутили там дел и начали тянуть из соседних мирков разумных, выпуская их в мир, и наблюдая за ними. Веселятся как могут. Вот мы с братом и решили поучаствовать в столь неординарном развлечении. Ведь подобной системы ни в одном мире больше нет. Ты станешь моей игрушкой. Живи, развивайся, стань сильнее. Ты волен выбирать, по какому пути тебе идти. Единственное что я сделаю, это уравняю тебя с остальными игрушками. Дам тебе магический потенциал. Шутка ли, игрушка самой Тьмы, а в магии ноль, даже некоторые животные могут в магии больше, чем ты сейчас. Да что там животные, растения и те способнее тебя. - После этих слов она приблизилась ко мне. Я не заметил, чтоб она шевелила ногами, просто подплыла ко мне по воздуху. Взяла руками мою голову и посмотрела мне в глаза. Я снова смотрел в эти омуты тьмы и не мог отвести взгляда. Казалось, что ничего кроме них не существует, что всё вымерло. Мою грудь пронзила жуткая боль, будто раскалённым прутом пронзили сердце. Казалось, что с каждой секундой боль нарастает в геометрической прогрессии. Боль казалось невыносимой и за миг до потери сознания, я ощутил пустоту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"