Омни Сергей : другие произведения.

Новые возможности: Освоение 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

   Проснувшись от будильника, я не сразу вспомнил, зачем же я навёл его на полшестого утра. Выключив будильник, и уже повернувшись на другой бок, я вспомнил, что на сегодня у меня запланирован кач, кач и опять кач. Уже по привычке включил телевизор, нашел новостной канал, и пока умывался и готовил завтрак, я слушал, что же такого страшного произошло за вчерашний день. На репортажи о грабежах и уличных боев с использованием способностей, я уже и внимания не обращал. Заинтересовал меня репортаж о массовых пропажах людей в зонах инстансов. И ещё более меня позабавила реакция правительства на эти пропажи. Центральной мыслью, на которой базировалась вся речь очередного депутатика: "Оцепить. Оградить. Беспрепятственный доступ для силовых структур, гражданским не положено. Все уже добытые предметы сдать, за "Достойное" вознаграждение. Возможно в будущем, будут платные пропуски". После всей этой речи, меня чуть не задушил приступ гомерического хохота. Кому что а лысому расческа. Видимо их уже ничто не исправит. Плотно поев, подобрал вчера подготовленный рюкзак и отправился в поход за опытом.
   Подойдя к входу в инст, немного задержался, взял в руку свой тесачок и сделал шаг вперёд. Ничего вроде не изменилось, такой же коридор как и у крыс. Я начал медленно пробираться вперёд. Первое что я увидел, это побеги растений на стенах.
   -Да чтоб тебя, лианы. - Именно так по описанию на сайте, начинается подземелье с одним единственным мобом. До чего же я не хотел с ним встречаться на столь маленьком уровне, но у судьбы свои планы. Или у системы. Отойдя немного назад, я достал пару шоколадных батончиков и рассовал их по карманам, пусть будут легкодоступны. Так как ничего особенного для подземелья лиан у меня не было, я отправился дальше. В принципе, ничего сверх сложного тут мне не встретилось, больше было раздражения из-за неожиданных атак этих зелёных отростков. То за ногу схватит и назад потянет, то руку вырывать придется. Пару раз и за шею хватали, хорошо хоть поднять не смогли. Неприятным сюрпризом для меня оказались лианы с шипами. Вот они меня сильно потрепали. После каждой такой встречи приходилось подлечиваться и отсиживаться. Пара батончиков уже были употреблены. Только 1 из-за лечения. Второй, просто по тому что я захотел сладенького. Правда, чем больше меня ранили лианы с шипами, тем больше мне хотелось сладкого. Дошло до того, что после трёх пяти схваток с этим противником, мне приходилось есть батончик. Что-то мне подсказывает что не простые шипы у этих лиан и не только для того чтоб кровь пускать. Моё всё ухудшающееся состояние после каждого боя становилось всё хуже и хуже. Спустя два с половиной часа, дойдя до комнаты с боссом, я еле плёлся, пот тек рекой, появилась дрожь в руках, сердце стучало как бешенное. Лечение лёгких ран уже не помагало. В таком состоянии, с босом я много не навоюю. Отойдя по коридору немного подальше, я присел отдохнуть. Организм требовал отдыха, и я не заметил как уснул.
   Проснулся я в самом начале инста. В каких-то неудобных трусах. Явно не моих. Вещей моих рядом нет, последнее что я помню, это то, что я сел отдохнуть и видимо заснул. Открыв логии боя, я увидел что меня убили и у меня осталось одно только перерождение.
   - Ну, с почином тебя Валик. Интересно, мне теперь положена справка о смерти? - Эта мысль меня развеселила, хотя я наверное не до конца ещё осознал, что только что произошло. Ну заснул и заснул. Ну проснулся в другом месте. Ну написали мне что я умер. Подумаешь. В играх и ни по одному разу умирать приходилось. Я пошел вперёд, часа 3 пути у меня есть. Хотя, это было с боями. Может сейчас за час управлюсь. А если бегом? Долго бежать мне не позволяла шкала выносливости, но когда у меня оставалось 10 ОВ, я переходил на шаг. Таким темпом я добрался до своего трупа за 40 минут.
   Знаете, одно дело прочитать, что ты умер во сне, а другое смотреть на кокон из лиан, из которого на меня смотрит мое же иссушенное до состояния мумии лицо. Стало как-то неуютно. Именно в этот момент, я впервые посмотрел смерти в глаза. Так мне показалось. Моя жизнь, к слову говоря, не самая насыщенная и весёлая, пронеслась у меня перед глазами, и я понял, что вспоминать-то особо и нечего. Школа - Институт- Работа. Вот и всё что я вспомнил. Стало обидно за себя. 25 лет протоптал эту землю, а воспоминаний на полминуты. Эта обида и приглушила тот страх, что сковал меня при взгляде на свои останки. Подобрав, валяющийся рядом тесачок, я тачал рубить лианы с остервенением. Освободив свои останки, оттащил их подальше за лямку рюкзака. Начав раздевать свою мумию, она растаяла у меня на руках, как и мобы до этого. За это я получил 100 опыта и трофей, от которого хотелось поскорее избавиться.
  
   "Мумифицированная голова неопытного приключенца.
   Поместите этот трофей в своём убежище чтоб получить бонус.
   Внимание!
   Так как данный трофей связан с вами, вы получите двойной бонус после его помещения в убежище."
  
   Даже прикасаться к этой мерзости не хотелось, но мой игровой опыт говорил мне, что никакими бонусами разбрасываться нельзя. Аккуратно, разложив на полу рюкзак, затолкнул туда трофей и закрыл его. Как говорится: "С глаз долой, из сердца вон". Одевшись, я обнаружил, что в кармане остался только один шоколадный батончик. Я было уже потянулся за новыми, но осекся. Не хотелось лишний раз видеть и трогать "трофей". Надеюсь, одного мне хватит в бою с этим кровопийцей.
   Сам босс не был особо опасен. Опсаность представляли восемь шипованных лиан по его периметру. Они были длиннее и толще, чем лианы из коридора.
   Не особо надеясь на успех, я решил осторожно проверить, соответствует ли агро зона кустика и Эво. Сделав осторожный шажок в комнату, лианы не спешили меня атаковать. Сделав ещё два шажка, я остановился. Не хотелось его провоцировать раньше времени. Обойдя босса по кругу, его лианы мне нравились всё меньше и меньше. Эти не только всего меня запеленают, но и повесить тут смогут. А пока я буду задыхаться, болтаясь в петле, они меня ещё и выпьют. Отличная перспектива, слов просто нет. Но что-то должно мне помочь, кто-то ведь победил этого босса, раз о нём информация появилась в сети. Сделав ещё пару кругов, я четко понял, что самим лианам я сделать ничего не могу. Про баллончик с газом и освежители воздуха и вспоминать смешно было. А, была не была, ещё одно перерождение у меня есть. Не хотелось его тратить, но выхода я не вижу. Сняв рюкзак, чтоб он мне не мешал, я решал, куда мне идти. Между двумя лианами в надежде что они у них имеется своя агро зона и атакуют они все вместе только при опасности для самого босса. Или идти прямо к одной из лиан, в надежде на то, что её основание не такое резвое как её конец. Оба моих предположения не выдерживали никакой критики. Отойдя обратно в коридор, я вытряхнул все вещи из своего рюкзака для тотальной ревизии. Трофей сразу в сторону, век бы его не видеть. Баллончики туда же, гантельки? На дно рюкзака. Шоколадных батончиков оставил пару, остальные тоже в рюкзак. Фонарь? Не поможет. Бутылку воды выпил, потом отвлекаться будет некогда. Боты, тоже засунул внутрь. Ничего не найдя, я оставил свой рюкзак тут, и направился полукругом к ближайшей лиане. Никаких мыслей новых у меня не появилось, ток сто я решил бить их по одной. Войдя в агро зону босса, лианы пришли в активное шевеление, а ближайшая попыталась меня схватить. Не без труда извернувшись, я добрался до её основания, и принялся лупить её своим тесачком, что есть силы. В принципе, лианы только выглядели страшно, Умирали они примерно за 18-20 ударов, Но вот что действительно раздражало, так это то, что соседние лианы концом, но доставали меня. Справиться с первой лианой было очень трудно, в основном из-за того что меня сбоку всё время так и норовили отхлестать. Дважды пришлось использовать лечение на себе. Хорошо что та лиана, у основания которой я стоял, почему-то не могла меня атаковать. После каждого боя приходилось отсиживаться и жевать батончик. Я уже терпеть не мог вкус этого шоколада, но ситуация того требовала.
   На все лианы у меня ушло около полутора часов, с учетом отдыха и времени на восполнение шкалы выносливости. С каждой побежденной лианой, сам центральный куст становился немного меньше, листья понемногу жухли. А со смертью последней, некогда большой куст, примерно с меня ростом, уже был больше похож на старую, потрепанную временем, непогодой и сорняками корягу. Почти все листья лежали на земле у его основания. Всё что мне оставалось сделать, это подрубить его у основания и босс был побежден. Коряга так и растаяла в руке. На земле остался валяться брусочек, который идентифицировался как материал. Подобрав свой рюкзак и выжав кнопку выход, я появился у входа в инст, где чуть не столкнулся с соседкой с 3 этажа. Поздоровавшись, я направился к себе домой. Нужно было немного отдохнуть и выгрузить эту мерзость из своего рюкзака.
   Вытряхнув всё из рюкзака, я поставил набираться ванну и пошел разогревать себе ранний ужин. По привычке включив телевизор, я стал слушать новости.
   Появились первые серьёзные последствия. Хоть отголоски и до этого были, но сейчас всё стало намного серьезней. Пару часов назад, стало известно, что жители целого города в Астраханской области скорее всего вымерли. Что послужило этому причиной - никто не знает. Просто в один момент, весь город окутал зеленоватый туман, любой кто к нему приближается, получает урон кислотой. Беспилотниками была произведена разведка, и ничего хорошего сказать никто не может. На улице присутствует движение, но силуэты не похожи на людские. Город взят в оцепление, военные уже прибыли на место и пресекают всякие попытки приблизиться к городу. Почему этот туман, разъевший робота-спёра, не трогает здания в самом городе, так же не выяснили.
   -Что-то мне кажется, после таких новостей мало кто решится оставаться в городах. Может тоже куда-то податься? Хотя, с чего это я решил, что и в других мессах чего-то подобного не случится. Почему я вообще решил, что что-то подобное поворится. Но если и повториться, то надо будет уже думать. Да и ехать особо некуда. Не к тёте же, глаза бы мои эту жабу не видели.
   Выключив телевизор, решил пока ем, почитать комменты и новости в интернете. Кто-то уже делает сайт связанный со всем что творится и собирает информацию, до которой только дотянуться можно. Одному такое не под силу сделать за пару дней, так как информации было много. Хотя, как позже выяснилось, для допуска к форуму, нужно было внести свою лепту, в виде информации. Найденной в интернете либо добытой собственноручно, это было не важно. Главное чтоб она была новой. Так база знаний по немного у пополнялась. Зато постоянно. У меня в качестве пропуска взяли информацию о том, что при особом убийстве босса, можно получить особую награду, как у меня было с хвостом Эво.
   На форуме пока было не так уж много полезной информации. Что-то я уже знал, что-то предполагал, что-то я принял за само собой разумеющееся, просто по своему игровому опыту. Однако были и крохи действительно ценных знаний. Так, я узнал что уровень с лианами считался почти не проходимым, пока туда не попал один участковый врач, одного из многочисленных городишек нашей, пока ещё страны. Он заметил своё постоянно ухудшающееся состояние после боя с шипастыми лианами. Узнал в этих симптомах пониженный уровень сахара в крови и докумекал, что шипы не самые обычные. А разобрался с этой проблемой он не так элегантно как я, но много кардинальнее. В очередном бою, он просто перегрыз лиану и начал пить её растительные соки с примесью крови. Всё гениальное просто. - Ну вот! А я батончиками давился.
   Тут я вычитал и про ловушку в комнате босса скелета. Там категорически нельзя было стоять на одном месте. Бедняга что предоставил эту информацию, рассказывал что попавшись в неё, выбраться просто не успеваешь. Босс в мгновение ока появляется рядом, и попросту втыкает в тебя свою руку. Далее он вырывает первую попавшуюся на пути его руки кость, чем и восполняет себе здоровье. Сами должны понимать, после всего спектра боли, драться уже не в состоянии никто. Фактически, попадание в эту ловушку равносильно отправлению на перерождение. Я сделал себе заметочку.
   Про боссов инста не так уж и много инфы было, видимо не все хотели делиться ею. Решил почитать про необычные способности, и самой обсуждаемой новостью, был новый Мидас. Навык хоть и был активируемый, но на фото он был в золотой комнате, буквально. Пол, стены и потолок были из золота. Он не рассказывал, что и сколько требуется для работы его способности, но на фото он был счастливым. В интервью он рассказывал, о том, как сильно изменилась его жизнь. Как он нашел свою любовь, и друзья к нему потянулись. Я не до конца понял, серьезно он говорит или издевается, но читать дальше я уже не мог.
   Доев, я дошел до ванной, лёг в едва горячую воду, я решил просто отдохнуть. Тут меня и разморило.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"