Рок Сергей : другие произведения.

Гуманоиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В июне миром правил радостный свежак, и в каждом порыве ветра слышался голос невидимых парусов. Позитив, если представить его в виде стрелки какого-то прибора, показывал верный курс - дети, получившие путевки по программе "Россия - страна талантов", грузились в вагоны и отправлялись к синему морю. Колеса, совместно с рельсами, исполняли роль патриотического музыкального инструмента.
  Касаемо более ранних поездок, то они имели место в мае, и они, выражаясь современным языком, подпадали под категорию акций. Лагерь назывался "ГНЕ (Гиперборея-Наше-Единство), и, если разобраться, что там было делать в мае? Мучилися дети, да и только - вода холодная, ночи чернее сажи, а программы столь насыщенны, что и вундеркинду не пожелаешь. Учителя, сухие и спортивные, страстные в любви к Отечеству. Проводя дни вдали от алкоголя и прочих бурь, они нарабатывали портфолио.
  Город Сочи - это длинная полоса вдоль моря, поселки, санатории, детские лагеря. Но прежде, Петечка Соколович и Дональд Максимов встретились в московском дворе - назавтра они отправлялись туда, к морю. Петечке Соколовичу исполнилось 12 лет, а Дональду Максимову - одиннадцать.
  - Дональд, слушай, зачем тебе в телефоне брюлик? - спросил Петечка.
  - Это - глаз дракона, - ответил Дональд.
  - Глаз или газ?
  - Не смешно. А ты знаешь Алистера Стешенко?
  -Ну.
  - Когда говорят ну - то следует отвечать - гну!
  - Ну.
  - Мальчики зажали его в углу и вынули из телефона брюлик.
  - Пусть пишет заявление. Пусть мусора занимаются.
  - Мне отец запрещает называть полицию мусорами. И, потом, все это надо решать по своим каналам.
  - Ладно. А как это вы решаете? Через полицейских Беверли-Хиллз?
  - Ты сам в лагерь едешь?
  - Меня отправят с тетей Полиной, но потом она поедет домой.
  - А кто это?
  - Она старший по наклейкам на холодильники в нашем доме. По регламенту ей нет места. У нее еще много дел.
  - Говори короче.
  - Короче не могу. Пойду я. Давай стрельнемся, как приедем.
  - Окэй. А какая у тебя группа?
  - "Ведический путь - Сила России".
  - Окэй. У меня тоже. Бай.
  - Бай.
  Вечером следующего дня Петя и Дональд уже шли по дорожке пионерского лагеря, Петя упирался в телефон, Дональд только что из телефона выбрался, и все было распрекрасно. Справа, в окне спортивного центра, было видно, как под музыку двигаются дети, а перед ними кружится девушка-тренер, напоминая человекообразную осу.
  - Дональд, посмотри, какой у нее кардан! - заметил Петечка.
  - А? Ну да, - телефон хватку свою не отпускал, не мог Дональд сразу же повернуть голову.
  - Ты знаешь такое выражение - пахнет рыбой?
  - Ты про кого?
  - А ну тебя.
  - А ты слышал, есть такое выражение - биомусор.
  - Ты про себя?
  - Чего ты так сразу.
  - Я хотел тебя приколоть.
  Так вот, и шли они дальше. Тут увидели они какую-то постройку кирпичную, вроде бы и небольшую, может - насосная какая, а может - что-то еще, и в приоткрытых дверях наблюдалось странное красноватое свечение. Рядом же располагался какой-то павильон, на нем был, во-первых, флаг, во-вторых, какой-то герб (возможно, сочинский), а потом - рекламный стенд какого-то непростого мороженного.
  Бродили ребята по дорожке туда и обратно. Солнце уже укатилось за море, июньский вечер был полон синеватой прохлады, насекомых, телефонных сигналов, да и прочих звуков.
  - А у вас есть дом на Сочах? - спросил Петечка.
  - Откуда ты знаешь? - ответил вопросом на вопрос Дональд.
  - Я слышал. А Гурий Белкин в следующим году не будет у нас учиться. Они переезжают в Лондон.
  - В Лондон сейчас нельзя переезжать. Жить надо в России.
  - Откуда ты знаешь?
  - Папа сказал.
  Вернулись они вскоре к этой насосной, подошли к двери, и правда - лился свет красный, лампочка, должно быть, какая-та, хотя еще и не темно было, и свет словно через силу кто-то раскрашивал.
  - Странно, - сказал Петечка Соколович, - пойдем, посмотрим. Чего это тут так красно?
  - Пойдем, - ответил Дональд Максимов.
  Так они и вошли. Единство глаз, мысленные ряды, сферы, а также - много объектов приплющенных, высокотехнологичных. Взлет, посадка. Вынос тела. Занос тела. Все вертелось, терялся разум, исчезала душа, и шло ускоренное замещение. Форма. А представим себе виноград - одна гроздь - все родственники. Может быть, ты - на вершине грозди, а может быть - по центру, или же все ребята сочные и зрелые, а ты еще зелен - но стебель один. Мы вместе.
  Сравнение с растениями действенно. Вот и огурец - все семена в нем - в одной упряжке. И все семена - ребята. Так много ребят, сформированных по единому алгоритму.
  Красный свет, отрицание, замещение. Гуманоиды.
  Петечка дотронулся до собствненого носа.
  - Ты активирован, 34590? - спросил экс-Дональд Максимов.
  - Я слышу, - ответил экс-Петечка, - прокачка правого уха завершена. Среднее полушарие переключено в режим роста. Но третий глаз надо ремонтировать.
  - Надо идти.
  - Я знаю о миссии.
  - В седьмом корпусе есть Гриша Самойлов. Ему нужно вставить чип.
  - Идём.
  Так и вышли они дальше. По пути им встретился Сос и Валера, с чипсами. Они весело хрустели.
  - Вкусные? - спросил Дональд.
  Сос пожал плечами.
  - Насухую есть - желудок маять, - заметил Петечка учительски.
  - А сами, что, не едите? - спросил Валера.
  - Едим, - ответил Петечка.
  - Пейте лимонад "Canada Dry Triple Berry", - посоветовал Дональд, - хороший.
  Посветите в толщу тьмы фонарем - все зависит от плотности этой толщи. У вас нет глаз? Зачем же вы этим занялись? Светите, светите, но помните - восприятие может быть расширено до великих пределов. Немного выше, и вот - идут ряды лиц, все одинаковые, глаза большие, маслянистые, им неведомы Эйнштейн, Тесла, Хокинг и Абрикосов. Они даже не дадут вам совет, потому что полагают, что вы - рыбки в аквариуме. Сказать рыбкам: эй, слушайте, формула хвоста не верна?
  Общность.
  Жидкий глаз.
  Звонок.
  - Петечка, как ты там, миленький?
  - Очень хорошо, бабушка, - ответил Петечка, - ты, верно, сейчас таришься в магазине в Мадриде.
  - Какой умный, внучик. Это мама тебе сказала?
  - Я догадался, бабушка. А что делает Аким?
  - Играет.
  - Если долго смотреть в монитор, можно испортить глаза.
  - Ты прав, Петечка. Какой ты заботливый. Меж тем, на лагерь "Гиперборея-Наше-Единство" опустилась тьма, а Гриша Самойлов продолжал оставаться где-то там. В номере жило всего лишь четыре мальчика. Хороший номер. Здесь были Юра Романов и Васька Варшавер. Юра сидел в "контактах", Васька отметился тем, что сумел доказать в блогосфере, что земля - плоская. На столе стояли "пепси-кола" и соки, также были чипсы, соленые и сладкие кукурузные палочки, много разных шоколадок, от обычных плиток до сло
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"