Рок Сергей : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проведем краткий урок созерцания абсолютной темноты в картинках и диалогах, и я начну с того, выскажу свое мнение:
   -Какой бы абсолютной не казалась тьма, есть что-то, что еще темнее. Мы еще это не трогали. Прежде всего, надо помнить - мы всё трогаем руками, но рук у нас нет. Всё это - лишь эмуляция. И, если бы не регулярные случаи со смертельным исходом, никто бы и не понял - правда это или вымысел. Любой, кто знает, о чем я говорю, знает, что человек, который трогает тьму, ощущает себя подвешенным. Это замедленная висилица.
   -Разве вы не знаете, что из тьмы может кто-нибудь прийти?
  -Кто-нибудь кроме дьявола?
  -А дьявол не приходит. Он занят. Я могу рассказать про Щенка.
  - Рассказывай.
  -Щенка я видел во время грозы, хотя - это были и часть грозы. Потом я даже сомневался - играла ли погода струнами (у нее обычно свой инструмент, и название его люди не знают), или же это была сухая гроза - такие вещи бывают, например, в некоторых приморских районах. Было, должно быть, и то, и другое, и третье. Но - молния, что разбила дерево надвое, распотрошив внутренности, вынув опилки - была не молнией. Поутру было не совсем ясно. Тут можно было всё это собрать и сделать одну плиту дсп. Однако, я быстро понял, что дело вовсе не в огненной стреле бородатого дедушки, который так иногда любит пошутить. Еще, я знаю, иногда он теряет вилки и ножи. Он же старый. Тогда вообще не понять, что было - то ли та самая сухая гроза, то ли падение огненного шара. А суть же - она как раз именно такая. Ножики и вилки иногда попадают в человека, но никакие зависимости тут не выявлены.
   Щенок же, спрыгнув откуда-то с верхотуры, разодрал дерева. Он прикидывался молнией, и это его веселило. Люди, конечно же, не видят щенка. Меня же он распознал, прикинувшись черным шаром. Я подошел к нему, потрогал. Он распрямился - голова больше туловища, зубы - это если зубы щуки увеличить во много раз, создав невероятный игольчатый рот, то будет примерно то же самое. У нас тут же завязался разговор. Я, как человек в статусе, тотчас опросил непрошенного гостя.
   - Зачем ты разодрал дерево? - спросил я.
  -Играюсь.
  -Ты придерживаешься каким-либо правилам?
  -Не знаю. Будет хозяин - он мне даст правила. А не будет - буду дальше веселиться.
  -Откуда ты родом?
  -У нас там нет имён. И не бывает. И не будет.
  -А здесь?
  -Пусть мне кто-нибудь даст имя, тогда я буду с именем, и буду отзываться. Пока же можешь крикнуть мне "Э!".
  -"Э! кричат обычно собакам породы боксёр, так это тайное имя этой породы, а известно - любое существо отзывается на тайное имя. Даже если вы окликнете дьявола. Даже если и его и не будет.
  -Я про дьявола слышал, - ответил он, - мы далеко от него. Мы там - масса. Это я сейчас стал таким, отделился. У вас в магазине видел пластилин. Сбегаю, украду пару пачек.
  -Лепить любишь? - спросил я.
  -Не. Я тогда тебе покажу суть. Берешь пачек сто пластилина и вместе смешиваешь, и потом еще его нагреваешь и заливаешь, например, в ямку в земле. Вот это - мы. И в земле мы живём, и под землей, в можем и в небе летать, и где-нибудь в ядре планеты, астероида - чего хочешь. Если человек встанет на этот пластилин, то его может засосать. А может статься - он нам понравится. Тогда... Я же тоже на кого-то позарился. Отделился, выскочил - смотрю, никого. Может, это ты и был?
  -А зачем это тебе?
  -Откуда ж я знаю. Дашь мне имя?
  -А ты себя кем чувствуешь?
  -Ну, я видел собак. И я на них похож. Но большие собаки бывают сильно усталые, и сильно добрые - нехорошо быть такими добрыми. А еще бывают собаки подранные - они злые. А чистого зла в них нет, а вот я - наверное - чистое. Зато щенята понимают. И щенята меня и видят. А взрослые - нет. И у людей так же - дети возрастом до 2 лет все меня видят, уже после трех - никто. И находятся отдельные друзья, которые, как я чувствую, и правда мне друзья, даже товарищи.
  -Значит, ты чувствуешь себя как раз щенком?
  -Наверное. Больше ж я ни на кого не похож. Ну может я на акулу какую похож, но плавать не хочу, хотя могу, и ныряю я быстро, так как когда я плыву, я прохожу как бы мимо воды - это ведь у воды есть свой временной слой. Если быть правее или левее - ты тоже в воде, но она тебе не мешает, и ты можешь дышать. Но лучше я буду собакой. Дашь мне имя?
  -Шарик?
  -Не знаю.
  -Тузик?
  -Тузик - имя чрезмерно актерское, а я ж не такой - я плоть от плоти путешественник, авантюрист.
  -Бельчик?
  -Бельчики все белые.
  -Давай будешь просто - Щенок.
  -Давай.
   Прошли мы по улице, двигаясь в том же стиле, что и путник, который обходит субстанцию правее или левее. Именно поэтому такие друзья - а мы тотчас стали друзьями, а также - товарищи, еще можно сказать - амиго, камрады - они делают всё, что им в голову придет, но чаще всего следы этой деятельности никто не замечает. И причина тут проста - две параллельные прямые не пересекаются. Но если идет, например, по одной прямой мужик с ведром краски, а краска капает - то она может попасть на голову другого мужика, который идёт без краски. Он голову поднимает - а никто нет. Это называется принципом одностороннего проникновения. Нет, если прямые находятся не выше или ниже, а как-то еще, то ничего такого и не будет.
   Но вот, допустим, идёт по одной нитке паровоз. Идёт себе и идёт. А дым, что распространяется вокруг него, по ходу движения трансформируется в некие потусторонние концепты.
   Человек класса 1 - он ест, спит. Человек класса 2 - бежит, хватает, Человек класса 3 - он не живет, но предполагает. Человек класса 4 дыма нюхнул - словно покурил. Его колбасит, он пишет стихи, хотя сам не знает - чего это с ним. И всё. Класс, который способен идентифицировать процесс и сказать, что виною всему не время и не тенденции в области поэтического воображения - он к людям не относится.
   Даже если встретите человека такого, ну, мало ли. Если встретите - значит, это ложь. Люди таких вещей не знают.
   Если кто-то знает - я ж и говорю - он к классам людей не относится, более того - он свои истины рассказывает именно представителям своего множества.
   -Знаешь, - проговорил Щенок, - хочу наиграться.,
  -Потом наиграешься, устанешь.
  -Тогда пойду назад. В массу. Сольюсь, буду вместе.
  -Будем вместе - правильнее.
  -Нет, буду вместе. А еще, может, надоест мне - притворюсь человеком. Попробую я понять - вот все эти занятия, все эти дела, знания - это интересно или нет? Ничего понять не могу. Давай бабахнем?
  -Кого бабахнем?
  -Да не знаю. Просто бабахнем. Чтобы громко было!
  И пошли мы.
  Но с того времени уже много утекло протонов и нейтронов, может - и прочего вещества. Щенок приходил раз в несколько лет. Потом перестал. Я пробовал его вызывать - в ответ что-то доносилось. Это, конечно же, занятие возможное. Это дело, предположительно, не остановленное, не замороженное, не твердь - он ведь, конечно, из массы, из тверди, но и сейчас, наверное, где-то идет или бежит, или спит. Я думаю, Щенок дорастет до человека. И тогда родится такой человек - сначала будет ребенком малым, потом достигнет расцвета, и будут все удивляться - откуда это в голове столько всего? Ну кто бы всё это дал ему? Родители - как родители. Детский сад, школа, Спту, Вуз, еще чего, хоть академия - это если знания в формате единичном, которые будто бы с неба упали...
   Но это я рассуждаю. Я ж не знаю - захочет ли Щенок быть человеком. Может, он на дне морском. Вот зубы у него - нет им равных. Он может запросто прогрызть корпус подводной лодки. Даже и не подумает - хорошо ли, плохо. Да и мотивация же у него своя - мол, смерть - да ну и что, смерть - потом жизнь. Реинкарнация. Раньше выйдешь - раньше снова сядешь.
   Я же еще раз попробую - а используют для связи как умственные способности, так и телефоны, что в кабинках, что на берегу, что на реке - а сама река эта на границе жизни и небытия, там неплохо - спокойно. Только затягивает. Туман сладенький. Мысли наркотическое. Таска. Звезды - яркие, и голос их слышен, и всё что есть вот здесь - игра головастиков, посаженных в зеленую эмалированную кастрюлю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"