Рок Сергей : другие произведения.

Наше издательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я и Арам, мы решили, что нам пора создать издательство и публиковать всяких разных авторов - как молодых, так и старых.
   Мы сидели в центре офиса - ибо он, офис, в таком деле, есть корень. Офис, он, если разобраться - он у нас давно, офис. Да и офис - уже установлено - он - человек. А люди в нем - это человеки в человеке. Но это сложно, это вообще категориально, ну его в баню.
   -Что мы имеем, ара, - сказал Арам, - у нас есть сайт, и мы можем приглашать авторов через него.
  -Великолепно, друг, - ответил я.
  И вот, у нас был коньяк - такой красноватый, что-то среднее между флагом СССР и паркетом. Ну, вы знаете, если вы не школьник. Хотя, сейчас и школьники такие, что побольше взрослых знают. Речь, впрочем, не о нем. Речь наша вообще проста - мы живем в постиндустриальное, замечательное, время. У нас нет ни рабочих, ни крестьян, а лишь - удачники и неудачники. Лузеры и нормальные, такие, как мы, ребята.
   Нормы морали просты, и ныне они все установлены женщинами.
  Как они размышляют: если муж - рабочий, значит, лох.
  Ежели ж вор, но денег много, значит - мужик, да еще и - европейский.
  Что еще тут добавить? Сейчас очень много писателей и поэтов. Так много, что, если начать их считать (прихватив к этому счету весь рунет), то окажется, что писателей больше, чем людей.
   Это - кладезь.
  Да, но ежели б все они были платежеспособными. Но увы - большинство из них - непризнанные гении, да еще и с учетом того - что они и не будут признаны нигде. Ни на земле, ни на луне. Что тут делать? Ждать, когда к нам придут авторы, которые способны дать денег?
   -Нет, ара, - сказала Арам.
  -Точно, - ответил я, - стало быть, нужно выбирать из всей этой массы невероятных гениев нужных, полезных, потенциальных.
  -Ара, да, ара.
  -Да, но как это делать?
  -Читать, ара. Читать все, что к нам приходит, и выбирать, да?
  -Так это ж офонареть можно. Ты знаешь такое понятие как "буков много"? Вот.
  -Нет, не слышал, да?
  -Так знай. Много буков! А если мы все это будем читать, то их будем много в кубе, много в четвертой, пятой степени, и все свое время - и день, и ночь мы потратим на чтение. Ты понимаешь? Так и на дурку недолго загреметь!
  -Наймем менеджера.
  -Ты же сказал, что тебе жаль тратить деньги на разных там недоученных дур.
  -Сказал, да, да.
  -Так что же делать?
  -Давай сделаем так, чтобы к нам попадали только достойные!
  -Точно.
  
  И вот, мы приняли такое решение - нужно, чтобы автор, который пытается прислать к нам произведение через всемирную паутину, заполнил некую форму, согласно которой все бы и было видно - достоин он нашего внимания или нет. Если форма нас устраивала - результат выделялся синим цветом, если - ни рыба, ни мясо - то зеленым, а если нет - то красным. Все просто. Остается объяснить это программисту, и дело сделано. Мы автоматически отгораживаем себя от разных непредвиденных случайностей.
   Ломать глаза?
   Нет, ни в коем случае.
   Новое время. Новые вещи. Новые гаджеты. Сейчас все - гаджет. И искусство, и пища, и секс, и даже в сортир - идете - гаджеты из вас летят - целый рой.
   И кстати, наш президент - он тоже гаджет (я имею того президента, который совета компаний президент). Да впрочем, сейчас - вообще время президентов. Я вам поведаю страшную тайну - я начинал в компании, в которой работало два человека. Я - неофициально, и официально - президент (компании, разумеется),.
   Ныне - мы были главред и второй главред.
  Еще у нас была уборщица - Таня Апрелева. Один раз такая история - офис нас как бы полуподвальный. Половина окна под землей, а половина - как бы снаружи. Вот на окно если кактусы поставить - то они не прямой свет получают, а - отраженный и пропущенный через призму действительности.
   Так вот, представьте себе, по улице шел Борис Беккер!
  -Это он! - вскричала Таня Апрелева и от волнения упала в ведро.
   Собственно, и вся история.
  Когда было ранее лето, мы открывали окна, и Арам поймал за ногу проходящего мимо Николая Носкова.
  -Ныколай, а дайтэ афтогроф, - сказал он с акцентом.
  -Давайте листочек, - ответил Носков.
  Арам подал вверх блокнот, и Николай расписался.
  Теперь, это роспись была на стене.
  Еще, у нас в компании был водитель-курьер и секретарша - молодая, высокая, ногастая. Это была уже пятая секретарша с момента ( а прошло уже пол года) организации издательства "Наше Издательства".
   Между прочим, лозунг наш был: "Издаем наших!"
  
  -Так вот, сказал я, первое поле должно быть, разумеется, "фамилия".
  -Фамилия! - воскликнул Арам.
  -Еще бы. Идите вы по улице, к примеру, видите человека, у которого хотите что-то спросить, но не знаете, как это сделать. Подходите и громко кричите: фамилия!
  -Ты прав, ара!
  Разумеется, к полю "фамилия" мы добавили "имя" и "отчество", после чего к нам присоедилась Таня Апрелева. Она как раз только что закончила мыть пол в коридоре.
   -Знаете, ребята, следующее полнее должно быть - "домашний адрес", - сказала она, - город, улица, номер квартиры.
   -Может еще, фотографию ключа от квартиры прилагать нужно? - спросил я.
  -Это даже и можно, - произнесла Таня, -и, хотя это более, чем нагло, во многих случаях это прокатит. Я вас уверяю, найдутся дураки, которые приложат копию ключа!
  -Ладно, не надо, - сказал я, - это - экстрим. Но адрес нужен, без сомнения.
  Итак, мы решили - адрес.
  -Образование еще нужно, - сказала Таня Апрелева, - школа, институт, кафедра.
  -А это фигня, - ответил я, - сейчас у всех - высшее образование. Даже разные дауны и олигофрены - и у них оно есть.
  -А не скажите, - возразила Таня, - вот у меня высшее образование, я ведь и полы мою высше! Помните, такое было понятие, которое ныне утрачено. Высший! Вот покупают люди пиво. А товарищ подходит, спрашивает: как пиво? А ему отвечают - высшее? А? Знаете, сколько в наше время неотесанных самоучек, которые вдруг решили, что они достойны права войти в историю? Как бы не так! Избавимся от них сразу же - пусть наши писатели прилагают копии всех дипломов!
  -О! - воскликнул Арам, вскочил и поцеловал Таню. - Прекрасно!
  Итак, это был наш следующий пункт. Мы выпили коньяку. Чувство единения и братства лишь усиливало нашу уверенность.
   -Слушай, ара, - сказал тогда Арам, - а меня, например, волнуют такие параметры, как вес и рост!
  -Вес? - удивился я.
  -Да. Вес.
  -Вес, - произнесла Таня.
  -Да. Каков, каков, так сказать, ваш вэс! Если человек сильно худ, значит, либо у него - глисты, либо он много страдал. Страдалец не может написать шедевр. Наоборот, если наш графоман слишком толст, он также нам не подходит - ведь он зажрался! Нам нужен очень хороший, среднестатистический, экземпляр.
   -Итак, вес и рост, - сказал я, - все точно. Предположим, что человек длинный, точно шест. И, если он пишет роман, посвященный земле, значит, и мысли у него рождаются в земле. То есть, они идут от ног к голове. Но рост - он мешает. И мысли будут искажаться. Пока они дойдут до мозга, в них не будет ни грамма здравого смысла. Но возьмем обратную ситуацию - движение к земле. Да наш шесть просто не сможет спуститься с небес на землю. Поэтому, решение точно! Рост!
   -Хорошо, ара, - произнес Арам, - но мы наверняка, что-то упустили.
  -Так-ак, - я задумался, - пол!
  -Нет, пол виден по фамилии, - возразила Таня.
  -Хорошо. Ориентация!
  -Ха! - воскликнул Арам.
  -Гетеро, би, лесби, гомо. Так?
  -Так, - сказала Таня.
  -А если - человек еще более нетрадиционен? - спросил Арам. - Что тогда делать? Например.... Например... Зоофил! Нэт, это слишком распрстранено. У меня дед был зоофил. И прадед. И ничего. И живы! Например, неживые предметы....
  -Ох, - вздохнула Таня Апрелева.
  -Что я сказал не так?
  -Он не то имел в виду, - сказал я, - допустим, забор.
  -Нет, мальчики, это вы с лишком хватили, - произнесла Таня, - я думаю, это - излишне. А вот наличие автомобиля - это не помешает. Если у человека нет машины, значит он - лузер, а лузеры нам ни к чему.
  -О-па! - обрадовался Арам. - а давайте еще - отбирали ли права. Пункт такой. Ответ - да, нет. И, если да - то за что. А) за встречку. Б) за пьянку.
  -Тогда давайте добавим пункт - пьете или нет. И - если пьете, то что именно?
  -Наркотики! - воскликнул Арам.
  -Что?
  -Принимали ли наркотики.
  -Точно.
  -Курите?
  -Разумеется.
  -А, семейное положение забыли. Холост, за мужем, женаты.
  -Точно.
  -Владение компьютером.
  -Владение иностранными языками.
  -Сколько было жен!
  -Сколько было жен!
  -Где работаете!
  -Должность.
  -Стаж!
  -Увольняли ли по статье!
  -Копию трудовой книжки!
  -Есть ли кредиты.
  -О, дети. Забыли про детей!
  -Паспорт.
  -Чего?
  -Номер паспорта!
  -Копия паспорта.
  -И последняя страница - с пропиской.
  -Точно. Нам нужны люди с хорошей, маститой, пропиской.
  -Ура!
  -Цвет кожи!
  -Цвет волос!
  -Цвет глаз!
  -Национальность!
  -Материтесь или нет. И - если материтесь - какие матерные слова знаете?
  -Какую последнюю книжку вы прочли!
  -Читаете ли вообще?
  -Слышите ли вы голоса?
  -Есть ли у вас стигматы?
  -Хотите ли вы кого-нибудь убить?
  -Вы довольны существующим социальным строем?
  -Состоите ли в партии?
  -Террорист?
  -Алькаида?
  -Звонит ли вам Бин Ладен?
  -Храпите ли по ночам?
  -А вообще - не лунатик ли?
  -Хотите выиграть миллион?
  -Сколько у вас пальцев на правой ноги?
  -А как на счет рудиментов?
  -В каком году была Октябрьская революция?
  -Модель сотового телефона?
  -Каким оператором пользуетесь?
  -Слушайте, по-моему, достаточно, - произнес я, - я думаю, мы учли практически все. Наша форма для заполнения - надежный фильтр. Человек, который сумеет пройти этот барьер, наверняка - достойный и умелый литератор. Но, после этого, разумеется, нам нужно будет еще прочесть текст. И, хотя это - дело, во многом, формальное, не мало важно, насколько текст этот будет нам интересен.
  -Да, Ара, - ответил Арам.
  Я был счастлив. Мы сделали такое больше дело. Шутка ли - в какое время мы живем. Да и еще и этот кризис! Вот сами посудите - легко ли? Как выжить? Как двигаться дальше, когда корабль мировой экономики дал неожиданную течь. Но, как говориться - врешь, не возьмешь. Мы - не лыком шиты.
   Таню Апрелеву мы послали за еще одной бутылкой коньяка.
  -Знаешь, ара, - произнес Арам, - хорошо мне. Горжусь я. Умные мы с тобой.
  -И дело не только в этом, - отвечал я, - ведь сколько пользы людям мы принесем!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"