Сергей Секоза : другие произведения.

Попарились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОПАРИЛИСЬ.
  
  С детства я любил слушать разные интересные рассказы. Те, кто их рассказывал, как правило, были людьми достаточно неординарными, веселыми и всегда душой компании. Так что, постараюсь вспомнить и рассказать вам несколько таких историй.
  
  Эту историю рассказал мне Михаил, мы вместе с ним работали на заводе и учились в вечернем техникуме. А все было так..........
  
  Николай, герой нашего рассказа, работал на одном из заводов в небольшом провинциальном городке. Человек он был тихий, роста невысокого, хлипкого телосложения, но иногда проявлял своенравие и вспыльчивость. Женился он рано, и к 25 годам было у него уже трое спиногрызов. Жена, женщина рослая, крепкая, с пышными формами, держала его в строгости и всякие неблагопристойные попытки, пресекала на корню. Жил он в доме родителей жены. Так что Николаю отдушиной в его нелегкой жизни были работа да рыбалка. И было у него еще одно качество, попадал он в разные истории.
  
  В тот субботний день они с тестем решили истопить баньку, которую достроили накануне, и о которой им все уши прожужжали их жены. Банька получилась славная, с большим предбанником и парилкой обшитой не чем зря, а осиновыми досками. Пол в парилке, что бы не гнил, сделали из сосновых досок и положили их не прибивая на два швеллера. Хоть он и прогибался, но зато можно было доски вытащить и просушить.
  
   К обеду, банька была готова и Николай взяв бутылочку водочки, пивка и закуски, пошли с тестем мыться, а заодно и обмыть новострой. Жена и теща хлопотали по хозяйству, кто в доме, кто в огороде.
  
   Пар в бане был легкий, горячий. Николай отхлестал тестя березовым веничком, залез на полати попариться, а тесть сел на пол очахнуть. Как на грех пол разошелся и мужские "колокольчики" оказались между половицами. Пока тесть сидел было ничего, но когда он попытался встать, половицы начали сходиться и сжимать "колокольчики" как тисками.
  
  - Коля, милый, помоги - заорал тесть благим голосом.
  
  Николай, подумав что тестю стало плохо, спрыгнул с полатей и попытался поднять его.
  
  - Ааааа!- закричал тот - ты что делаешь, злыдень, больно.
  
  То, что увидел Николай, обескуражило и одновременно испугало.
  
  - Что делать будем, батя.
  
  - За топором беги, раздвинем половицы да вытащим.
  
  Николай, набросив на себя рубашку, с ошарашенными глазами выскочил из бани, и побежал в сарай.
  
  - Где топор - заорал он, встретившейся по пути жене, - дай скорее.
  
  Бедная женщина, подумав что мужики упились и подрались, вцепилась в Николая и закричала:
  
  - Мама, мама, скорее сюда, Колька батю зарубить хочет.
  
  Из дома выбежала испуганная теща.
  
  - Батюшки, да что же это твориться-то. Люди добрые, помогите, убивают.
  
  Николай, отбиваясь от двух нападавших на него женщин пробился к сараю схватил топор и попытался пробиться к бане.
  
  - Ах ты, злодей, за нашу то доброту, - закричала теща и, схватив Николая за руку попыталась вырвать у него топор. Николай, онемев от всего этого, ничего не могущий сказать, попытался вырваться, и занес топор над головой тещи. В следующее мгновение у него закружились звездочки и он упал на землю как подкошенный. Это его жена, видя что дело может зайти слишком далеко, подвернувшейся под руку лопатой огрела Николая по голове.
  
   Вечером, Николай с перевязанной головой, сидел за столом со своим большим семейством, пил чай и смеялся.
  
  - Да, батя, попарились мы с тобой, обмыли баньку.
  
  
  
  3.10.2004 г. Sekoza
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"