Сергиенко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глаза Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует множество миров и альтернативных вселенных, но эта история коснется непосредственно некоторых из них. Таких как: Мир Нави - место, куда попадают души умерших. Мир Яви - где живут люди, звери и духи. Мир Прави - мир Богов и высших существ. В одном из этих миров родился Колин Рор'ич, волей судьбы и магии его закинуло в наш современный мир. Подросший Колин, выживший в нашем мире, возвращается в свой родной мир Яви, где ему предстоит разобраться со всеми загадками собственного мира и узнать правду о себе.

  Пролог
  Каменную тишину нарушил спешащий человек. Звук его каблуков раздавался словно раскаты грома в пустом помещении. Старый паук, обустроивший свое гнездо под держателем для факела, в испуге поспешил спрятаться в тень. Молодой человек, облаченный в темный доспех, стремительно несся по мрачным коридорам замка. Темно-красный плащ словно хвост таинственного зверя пытался догнать своего спешащего владельца.
  Поворот, затем второй и мужчина достиг своей цели. С разгона вышибив деревянную дверь, он ворвался в комнату.
  -Что...что происходит? - испуганно спросила женщина, крепко прижавшая к своей груди маленький сверток. На руках у матери он зашевелился и из него показалось маленькое круглое личико ребенка. Молодой воин облегченно выдохнул, увидев своих жену и сына. Он сильно переживал что мог не успеть, опоздать и не увидеть их. Мужчина прошелся по комнате, осторожно осмотрел каждый угол помещения цепким взглядом и только тогда ответил своей жене:
  - Он пришел за нами.
  Какое-то мгновение женщина непонимающе смотрела в его глаза, но когда она поняла, КТО мог прийти в их дом и так сильно напугать мужа, ее саму пробрало от ужаса. Испуганно ойкнув, она сильнее прижала сверток с ребенком к груди и опустила голову.
  - У нас мало времени, - глядя на заворошившегося в объятиях матери ребенка, сказал мужчина. Маленький мальчик смешно фыркнул, сдувая со своего лица длинные волосы матери и радостно заулыбавшись стал играть с ними. Женщина подняла голову. По ее щекам текли слезы, но взгляд ее был полон решимости. Осторожно передав на руки мужу их чадо, она пошла в дальний угол комнаты что бы собраться.
  Ребенку очень не понравилось, что его лишили такой игрушки, как волосы матери, он начал хныкать.
  - Ну тише...тише малыш. - Мужчина стал раскачивать ребенка из стороны в сторону, стараясь успокоить сына. То ли действия отца, то ли вдруг раздавшийся за окном грозный рёв аспида заставили малыша отвлечься. Смешно сморщив носик, малыш потянулся руками к лицу отца. Молодой мужчина с печальной улыбкой наблюдал как его маленький сын пытается ухватить того за нос.
  - Я готова. - раздался голос из другого конца комнаты. Мужчина обернулся и посмотрел на свою жену.
  -О великий Род...как же ты прекрасна! - Мужчина с восхищением смотрел на свою жену, облаченную в легкий доспех. Невысокий рост женщины компенсировало спортивное телосложение, густые темные волосы и большие красивые глаза цвета неба с печальным взглядом. А овальное лицо украшал маленький нос и пухлые губы. Легкий темный доспех со ставками из белой кожи создавал образ великой воительницы. И довершал сей образ короткий плащ такого же цвета, как и у ее мужа.
  - Не за это ли ты меня полюбил? - подходя к мужу и забирая у него с рук малыша, спросила она.
  - Не за это... - смущенно покраснев и вспомнив что-то свое, тихо ответил мужчина.
  Шум сражения ворвался в полуоткрытое окно комнаты. Где-то совсем недалеко раздался очередной разъяренной рев аспида. Мужчина тряхнул головой, избавляясь от нахлынувших воспоминаний и тихо произнес:
  - Они приближаются. - Схватив с прикроватной тумбочки гусиное перо и пергамент мужчина стал что-то писать. Закончив свое послание, он стянул со своей руки перчатку, оголив ладонь и полоснул по ней кинжалом. Капнув своей кровью на пергамент, он запечатал свиток. Его жена подошла и взяв за пораненную руку тихо спросила:
  - Ты уверен что это единственный выход? - Печальные голубые глаза с мольбой смотрели в лицо молодому воину. Приобняв супругу свободной рукой, он ответил:
  - Мы не сможем его защитить.
  Они стояли и смотрели друг-другу в глаза и не знали, что сказать, ведь понимали, что не переживут эту ночь. Мощный взрыв послышался совсем рядом, враг прорвался в замок.
  - Скорее, кольцо...- прекратив обнимать жену, пробормотал мужчина. Женщина кивнула. Она быстрым движением подняла свои волосы, оголяя шею, где на золотой цепочке висело старинное деревянное кольцо. Аккуратно его сняв, мужчина повернулся лицом к самому темному углу помещения и крикнул:
  - Йовомод, появись! - Несколько секунд ничего не происходило, но затем из тени угла вышел маленький бородатый старичок.
  - Вызывали Князь? - Поклонившись мужчине, спросил странного вида дед.
  - Да, - ответил мужчина. Взяв запечатанный пергамент и деревянное кольцо, мужчина подошел ближе к нему и опустился на колено перед странным существом и протянув оба предмета, продолжил. - Ты знаешь, что делать! -
  Старик кивнул и взяв протянутые вещи, спрятал их у себя за пазухой.
  - Дедушка Йовомод, пожалуйста, молю вас, присмотрите за нашим Колином. - Обратилась к старику женщина с ребенком на руках. Ее глаза смотрели чуть выше головы странного визитера, поэтому создавалось впечатление что женщина просто не видит бородатого деда.
  - Я сделаю все возможное Княгиня, обещаю вам. - Поклонившись им, ответил старик. - Если вы позволите Князь Кристиан, то нам с молодым наследником пора выдвигаться. Враг уже внутри замка.
  Молодой воин, а по совместительству великий Князь рода Рор"ичей, встал и подошел к своей жене. Глядя в убитые горем глаза Княгини, Кристиан грустно улыбнулся и произнес:
  - Все будет хорошо дорогая, дедушка справится и позаботится о Колине.
  - Я уверена в дедушке Йовомоде, но...не в Стефане. - Слезы на лице молодой княгини потекли ручьем, стараясь перебороть дрожь в голосе она продолжила: - Как он будет с ним обращаться? Чему он научит его? Как он воспитает его? Чем он будет кормить его, не будет ли он ругать или бить нашего малыша, не станет ли наш Колин плохим человеком? Найдет ли он себе верных друзей? Узнает ли он вообще хоть что-то о своих родителях...о Великий Род, как же много я хочу рассказать нашему малышу, как много вещей от которых я бы хотела его предостеречь и обезопасить! - Глотая слезы все говорила и говорила Княгиня.
  Кристиан подошел ближе, приобнял свою жену и поцеловав ее в щеку, тихо произнес:
  - Не волнуйся любимая, Колин станет самым лучшим, он справится со всем...ведь он НАШ сын.
  - Но Стефан...ведь он...- подняв заплаканные глаза Княгиня посмотрела на своего мужа.
  - Он мой брат, и сделает все, чтобы защитить нашего ребенка, - твердо ответил Кристиан. - К тому же, с ними всегда будет дедушка Йовомод, он не даст в обиду нашего Колина.
  - Я так не хочу с ним расставаться... - погладив по щеке сына, тихо произнесла женщина.
  -Я знаю любимая, но иначе мы не сможем защитить его. - Княгиня сдавленно кивнула, бросив быстрый взгляд на мужа, она снова посмотрела в фиолетовые глаза сына.
  - Милый Колин...тебе предстоит сложный и опасный путь, прости нас с папой что мы не будем рядом в эти трудные дни, но ты должен знать, что мы всегда будем рядом в твоем сердце!
  Йовомод подошел к Князю и дернув того за штанину, привлекая внимание, произнес:
  - Пора...
  Кристиан молча кивнул, осторожно взяв сверток с сыном из рук жены. С дрожью в руках передал малыша в сморщенные руки деда.
  Приняв малыша на руки, Йовомод отошел в темный угол комнаты. Печально взглянув на молодых хозяев замка, произнес:
  - Я был рад служить вашему Роду...- и топнув маленькой ногой по деревянному полу комнаты, он исчез вместе со свертком.
  
  Через некоторое время...
  Старинный и величественный замок полыхал словно стог сена на ветру. Огненные всполохи поднимались высоко вверх, касаясь нижней кромки облаков. Огромная черная тень аспида, ужасного монстра мира Нави, кружилась над поверженным замком. Страшный монстр выискивал оставшихся в живых жертв. Донесшийся очередной рев, предсказал крушение северной башни замка Рор'ичей, единственной что еще стояла не тронутая монстром.
  Где-то вдалеке, на высоком холме с одиноким дубом, прикрытые густой листвой дерева, стоял низкий старик с седой бородой и серый, в белое пятнышко, молодой пони по кличке Орлик. Спрятавшись в тени старого дуба, они наблюдали как аспид громит старинный замок.
  - Ах ты ж отродье Навье, чем же тебе башня то не угодила, глист ты крылатый...- покачав головой и сплюнув на землю, проворчал Йовомод. - Нет, ты только посмотри на эту крылатую бестию, Орлик...- Фыркнув, молодой пони сорвал с дерева очередной лист и стал осторожно его жевать.
  - Эх ты, скотина ты безрогая, тебе бы только брюхо набить... - грустно сказал дед.
  Треск рушащихся камней возвестил о падении последней башни замка Рор'ичей. Грозный монстр справился с ней всего за считаные минуты. Грустно обведя взглядом развалины замка, Йовомод развернулся.
  - Ну вот и все Орлик...нет теперь нашего дома, пора и нам отправляться в путь.
  Подобрав с земли одеяло с крохотным малышом, Йовомод кряхтя и пыхтя вскарабкался на спину своего скакуна. Взглянув на тихо сопящего малыша, произнес:
  - Ты обязательно сюда вернешься, молодой Княжич и отомстишь...
  Йовомоду, Орлику и молодому княжичу Колину Рор'ичу предстоял далекий путь в неизвестные дали и только великий бог Род знал что ждало их на этом не легком пути.
  
  Три месяца спустя...
   Крупные капли дождя барабанили по крыше старого, видавшего лучшие виды, здания скрывая все звуки улицы. Горожане поспешили укрыться в своих домах, спрятаться от ненастья у своих теплых печей и провести сырой и ветренный вечер в кругу своей семьи. И лишь одно существо стояло напротив старого, полуразрушенного дома.
  Седобородый старичок внимательно следил за домом напротив с самого утра, не обращая внимания на то, что происходило в округе. Впрочем, и самого странного старика никто видеть не мог. Лишь два человека во всем мире Яви могли его видеть. Один был убит, защищая свой дом и род, три месяца назад. А второй был еще слишком мал для того, чтобы видеть Йовомода.
  Несколько дней назад он и его ценный груз в виде сына Князя Рор'ича пересекли океан, разделяющий два континента. И их путь привел сюда, в город Хогэнд, где вот уже несколько лет скрывался изгнанный из рода Рор'ичей, родной брат Князя - Стефан Рор'ич.
  Йовомод целый день наблюдал за Стефаном и его образом жизни и по мере наблюдений все больше и больше терзался в сомнениях, стоит ли отдавать молодого княжича Колина на воспитание проживающему здесь человеку. Но выбора не было, слишком опасные и могущественные враги рода Рор'ичей искали малыша Колина и лишь его родной дядя Стефан - мог уберечь и спрятать его хотя бы на время.
  Дождавшись глубокой ночи, когда погасли последние огни, Йовомод наконец-то сдвинулся со своего места. Ему, как магическому существу был не страшен ни дождь, ни холодный промозглый ветер. Однако от долгого стояния на одном месте, даже у такого необычного старика затекла спина. Пробурчав что-то не разборчивое себе под нос, старик вышел на дорогу и сложив пальцы особым знаком, громко свистнул. Могло показаться что его свист разбудит всех людей в округе, но его услышал только его верный пони, с которым они успели хорошо сдружиться за последние три месяца.
  Орлик примчался словно ветром подгоняемый, и если бы старик не знал, что оставил его в ближайшем лесу и строго настрого запретил покидать их временное укрытие, то подумал бы что четвероногий друг скрывался все это время где-то рядом.
  - Ну тише ты зверюга, княжича разбудишь, - потрепав по подбородку маленького пони, который был заметно выше самого старика, произнес Йовомод. К седлу Орлика была прикреплена специально сделанная для подросшего княжича корзина. Старик с особой осторожностью расстегнул ремни и снял корзину.
  - А ты подрос, княжич...- отойдя в сторону дома, Йовомод обернулся к Орлику.
   - Ступай, встретимся там, где условились, нечего тебе тут стоять. - Пони подошел к ним, лизнул руку младенца и весело фыркнув Йовомоду, ускакал в сторону леса.
  Старик, пронаблюдав как скроется из вида его друг, с корзиной в руках подошел к крыльцу и поставил ее на порог. Достав из-за пазухи потрепанный конверт и деревянное кольцо, Йовомод сложил их в корзину. Три раза сильно стукнув по двери, старик посмотрел на ставшего ему таким близким и родным младенца.
  - Тебя ждет тяжелая судьба княжич. Удачи тебе.
  То ли от громкого стука, то ли от раздавшегося где-то вдалеке раската грома, может быть от голоса седобородого старца малыш вдруг проснулся и впервые за все время посмотрел своими большими фиолетовыми глазами на домового. Йовомод стоял не шелохнувшись. Он не слышал, как разбуженный громким стуком, хозяин дома чертыхаясь и бранясь идет встречать незваных гостей. Не слышал, как где-то в небе закаркали вороны, не слышал очередного раската грома и даже не слышал, как открылась перед ним дверь. Он стоял и смотрел в такие большие и знакомые фиолетовые глаза, а они смотрели на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"