Томтиц Сергей : другие произведения.

Гвардеец. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
   В ту ночь я домой так и не попал. Хорошо, что не нужно было объяснять жене где и как я её провёл, так как моя ненаглядная уехала к родне в столицу, где ждали и меня через пару дней.
   Время пролетело быстро. От разговоров Ротмистра и хозяйки квартиры порой начинали шевелиться волосы на голове даже у меня, а я, поверьте, наслушался и навидался немало. Я даже позавидовал обычным обитателям соседних домов: выключили себе электричество и дрыхнут безмятежно. Хоть жалюзи так и были плотно опущены, что сложно было определить где мы находимся и даже на каком этаже, но я знал, что так оно и происходило.
   В отличие от меня Ротмистр казался спокойным, не забывая галантно подливать хозяйке дома необычного вина, да и нас с ним не обходил в этом плане вниманием. Уже не вспоминался первый опыт взаимодействия моего организма с этим напитком, и теперь он шёл "на ура". Но расслабиться не удавалось, так как "под рюмочку" разговор шёл серьёзный. То ли поэтому, то ли особенность такая была у вина, опьянения от него не было ни на грамм.
   Под самое утро Ротмистр прошёл на кухню и, не доверяя этого никому, сварил кофе по одному ему известному рецепту. Всё было вроде бы как всегда, но что-то отличало его. Сонливость не сказать, что как рукой сняло, но бодрости прибавилось и зевать уже не хотелось.
   Он казался мне немного иным. То ли предстоящее дело его волновало, то ли встреча со старой знакомой... Я склонялся к первой версии, так как во вторую, зная Ротмистра, верилось с трудом. Хотя, могу ли я смело утверждать, что полностью, не смотря на годы совместной работы, знаю этого человека. Да и можем ли мы утверждать, что знаем кого - то на сто процентов, хотя бы себя... Тем более - другого человека.
   - А ты что думаешь обо всём этом? - прервал мои размышления начальник. - Есть мыслишки?
  - Есть, - не стал спорить я. - Вот только другое дело - что это за мыслишки. - В задумчивости, стараясь лучше сформулировать свои ощущения от всего узнанного, я почесал макушку.
  - Поделишься? - спросил Ротмистр.
  Я молча покачал головой и он настаивать не стал. Он знал мою привычку перепроверять всё по несколько раз. И видимо его это устраивало. Он знал, что все мои мысли на эту тему он узнает первым.
  - Как знаешь, - буднично протянул он.
  Хозяйка налила ещё одну чашку кофе, сваренного уже её самолично, хоть Ротмистр снова предложил её помощь, но на сей раз на поводу у него не пошла и сделала всё сама. Кофе по вкусу напомнил тот, который я пил недавно и удивлённого глянул на начальника. Тот сделал вид, что ничего не заметил и стал усиленно рассматривать что-то на совершенно белых обоях.
  После выпитого мной кофе, Ротмистр под предлогом того, что и так выпил уже много жидкости, от предложенного угощения отказался и меньше чем через полчаса мы были уже на улице. Пришлось вызвать такси, чтобы доехать до работы.
  Всю дорогу начальник молчал и лишь задумчиво покусывал губы, что говорило об усиленной мозговой деятельности, которую лучше было не прерывать. Иначе можно было бы узнать о себе много лестного. Потом он, естественно, извинился бы, угостил бы дорогим коньяком с не менее дорогим элитным шоколадом, но зачем будить лихо, коли спит тихо. Я не совсем пропащий дурачок и умею учиться на своих ошибках. Во всяком случае стараюсь.
  Что удивительно, - сна уже не было ни водном глазу. Хоть я был на ногах не первые сутки, но спать не хотелось совершенно. После того как мы с шефом пару часов помозговали относительно услышанного, я был отпущен спать, но пока я доехал до дома, спать расхотелось совершенно.
  Да и хоти я даже вздремнуть, сон мой, вот триста процентов, улетучился бы. Да и было от чего! Я по привычке, как это всегда делал, открыл почтовый ящик и достал белый конверт стандартного размера. Только вот для обычного письма отправление это было подозрительно безинформационно и бумага, в котором был запечатано само письмо, была девственно чиста. Ни моего адреса, ни адреса отправителя там написано не было. Ну, мой адрес тут особенно и не нужен был, понятное дело, раз я получил письмо. Да и с отправителем, думаю, разберёмся, когда прочитаю. Письмо лежало в моём ящике? В моём! Значит это мне, и читать, что там написано, имею полное право.
  Вскрывать его тут же, понятное дело, я не стал. Это моя любимая тут же обычно вскрывает всю редкую корреспонденцию, приходящую таким добрым старинным способом, а не по электронной почте. Сколько я не старался ласково донести до неё, что нужно быть осторожнее, но она меня не слушала. Хвала Небесам, всё пока обходилось, но я прекрасно знал ЧТО порой может скрываться в таком отправлении, да ещё без всяких пометок.
  Поэтому вынув в конверт их ящика, - не тащить же невесть что в свой дом,- я отправился в ближайший парк, где по раннему времени народу было ещё мало, кроме редких любителей ранней пробежки.
  На всякий случай я удалился вглубь парка как можно дальше ото всех, чтобы спокойно, по возможности, вскрыть конверт. Кто знает, что там могло быть. Хотя я сомневался, что там могло быть что-то общественно-опасное, но подвергать опасности окружающих я не имел права.
  Я сперва понюхал конверт и провёл над ним ладонью. Увидь кто эти манипуляции - наверняка покрутил бы пальцем у виска. Да и чёрт бы с ним! Мне на это плюнуть и растереть. Безопасность окружающих, вот, что главное. А то, что обо мне могут подумать, мне было давно уж неинтересно. С тех самых пор.... Хотя, если быть честным, меня это не волновало и до...
  Я постарался загнать не вовремя одолевшие воспоминания в самый дальний угол памяти и вернулся к насущным делам.
  Ещё раз понюхав отправление, и глянув по сторонам, я осторожно надорвал краешек конверта и внимательно заглянул во внутрь. Аллеи были пустынны, что весьма редко случается в наше время, не взирая даже на ранний час. И ничто мне в течение нескольких мгновений не должно было помешать или отвлечь.
  Заметив уголок бумажного письма, я уже смелее дорвал письмо, и вытащил лист бумаги обычного формата, сложенный пополам. Он ничем не отличался от любого другого листа. Развернув это странное письмо, я прочитал лишь одно слово.
  "Завтра". Вот и весь текст полученного отправления.
  Я посмотрел на просвет листок и даже провёл ладонью над бумагой. Тщетно. Ничего кроме этих шести букв, сложенных в одно слово, ничего не было.
  Я набрал Ротмистра.
  - Уже соскучился? - раздался его бодрый голос. Я прекрасно знал, что он, как и я, уже несколько суток не спал, погрузившись с головой в дела служебные, но уже давно ничего не удивлялся. - Ты дашь мне отдохнуть от тебя? - проворчал он.
  Вместо ответа я скинул ему фото листа.
  - Когда это пришло? - посерьёзнев мгновенно, спросил Ротмистр.
  - Полагаю, что вчера вечером. Днём я проверял свой почтовый ящик, он был пуст. - Значит, сегодня! - я услышал как он забарабанил пальцами по столу. - Но что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"