Лысогорский Сергей Викторович : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под влиянием дождливой весенней погоды и печального настроения

  Зачем я здесь? Этот вопрос он задавал себе каждый раз, просыпаясь утром. С ним он засыпал. И никто до сих пор не смог на него ответить...
  Хотел ли он лучшей жизни? Не похоже. Гнался ли за наживой? Нет, это не было в его принципах. И уж точно он не гонялся за призрачными легендами. Про камни, что исполняют желания, про чудеса, что могут осчастливить.
  Ему просто ничего больше не оставалось... Ничего...
  Да, у него было всё. Была семья, дом, любящая жена... Было образование, работа... Было тепло и сытно... Так зачем? Зачем он здесь?
  Да просто... достало всё. Проснувшись однажды, он понял, что ничего не было. Не было того, ради чего стоит жить. Просто не осталось. Когда-то, очень давно, у него была цель. Создать семью. И он её достиг. На смену её пришла пустота. Стремиться больше не к чему... Казалось бы, всё есть. Живи...
  Но что-то мешало. Постоянно находилось что-то, что не давало ему сделать жизнь действительно счастливой. А он всего лишь хотел покоя. Спокойной работы, спокойной жизни...
  Но он ошибся. Жестоко. Страшно... За всю жизнь он должен был понять, что покоя ему не дадут. Сначала в школе, потому что он не был похож на других. Он смирился с этим.... Потом не давали покоя родители, им пришлась не по нутру его жена. Которую он безумно любил...
  Он завёл собаку, чтоб хоть как-то отвлечься... Покоя не дали соседи...
  Тогда он решил бежать. Бросить квартиру, работу и уехать. Подальше. За границу, в глухое село... Но вдали от родного дома, от матери, он понял, что сходит с ума...
  Родители не простили ему переезд. Продали квартиру. Возвращаться было некуда. Жить было невозможно...
  Да, у него было всё. На новом месте, отвлёкшись от себя, он смог немного забыться. Но ненадолго. Воспоминания нахлынули с новой силой. И он ушел. Тихо собрался ранним утром, оставил записку и ушел.
  В Зону... В Зону, бежать от себя. Навстречу смерти. Он не был из тех, кто гонится за адреналином. Он слишком любил жизнь. Но жить так больше не мог.
  Здесь же всё просто. Водка, костёр по вечерам. И смерть. Повсюду. Повсюду смерть. Но зачем? Зачем он здесь? Не проще ли в погоне за артефактом тихо сгинуть в аномалии? Не проще. Он слишком любит жизнь... Тогда зачем? ЗАЧЕМ???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"