Новиков Сергей V. : другие произведения.

Битва за Украину. План Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та же "Великая битва за Донбасс", к которой сегодня готовятся обе стороны, как это не странно звучит, выгодна уже не столько США, которые запустив 'необратимые процессы', по факту сделали 'свое дело'. Эта бойня выгодна в первую очередь Зеленскому и Кремлю - в плане уничтожения украинских националистических пассионариев (способных смести самого Зеленского). Как это не прозвучит цинично, но сегодня Кремль сделает все, чтобы укрепить власть бывшего юмориста, чтобы было с кем потом договариваться. Все непросто...

   БИТВА ЗА УКРАИНУ: 'ПЛАН ПУТИНА'
   Сергей V. Новиков
  
   События на Украине - пока еще не привели к БОЛЬШИМ ПЕРЕМЕНАМ, но уже вызвали у многих жителей России вопросы, которые пока остаются без ответа. Почему?
   Потому, что мы видим ПЕРЕГОВОРЫ С ВРАГОМ, где самыми показательными - стали Стамбульские, "благодаря" которым едва не возник кризис доверия к власти.
   Что предшествовало им? Информация от представителя МИД Захаровой о том, что "переговоры с украинской стороной прекращаются, так как она признана недоговороспособной". Далее - заявления близких к Кремлю политиков о создании военно-гражданских администраций на "освобожденных территориях Украины", заявление крымских властей о введении на этих территориях рублевых расчетов, заявление главы ЛНР Пасечника о проведении в республике референдума по вхождению в РФ...
   И вдруг - начались странности. Глава МИД России: "Шансы на договоренность между РФ и Украиной есть, так как Запад начинает понимать свои грубейшие ошибки". Где?! На последнем саммите НАТО в Польше, где России была фактически объявлена ТОТАЛЬНАЯ ВО-НА?!
   Далее - включение олигарха Абрамовича в состав переговорной группы, за которого еще недавно перед Байденом хлопотал Зеленский по вопросам снятия персональных санкций. Здесь явно просматривалось желание очень влиятельных групп налаживать контакты по "еврейской линии". Беспрецедентное влияние хасидов как в России, так и на Украине общеизвестно...
   Далее речь Медынского о "двух шагах навстречу Киеву". И это однозначно не его личное мнение, это политический заход Кремля, иначе этот чиновник уже был бы отстранен от дальнейших переговоров...
   А когда заместитель министра обороны Фомин с трясущимися руками сообщил о сворачивании "в разы" боевых действий под Киевом, так как украинской стороне "нужны нормальные условия для работы над договором", и это после видео с расправами над российскими военнопленными, то активная часть общества взорвалась - пока правда в социальных сетях!
   Это недовольство попытался смягчить генерал Шаманов своим фейковым вбросом о "задержании издевавшихся над российскими военнослужащими". Но сделал еще хуже, когда вскрылось, что это фейк...
   Далее вместо "денационализации и денацификации" в официальных СМИ на первый план вышли тезисы "нейтралитета Украины и ее членства в ЕС"!
   В чем причина? Их несколько. Но главная - военная. Большинство военных экспертов сходятся во мнении, что первоначальный план спецоперации не сработал. Вместо блицкрига ясно замаячила перспектива долгого военного противостояния. Это серьезно ослабило позиции так называемых "ястребов" в Кремле и подкинуло козырей так называемому "либеральному крылу", включающему в себя олигархат.
   Политическое же руководство страны на данный момент явно дает этим группам реализовывать свой собственный сценарий параллельно, то есть единая стратегия отсутствует.
   Но в момент, когда чаша весов внутреннего противостояния начала склоняться в сторону переговорщиков-либералов, сработало два фактора: негативный резонанс в обществе относительно переговоров и Кадыров! В эти сложны дни именно он стал той самой необходимой КОНСОЛИДИРУЮЩЕЙ ФИГУРОЙ, заявив: "Ни на какие уступки мы не пойдем. Господин Мединский ошибся в формулировках".
   Либералы чуть отступили при этом раскладе, но точно - еще не сказали последнего слова. Ничего не ясно...
   Хотя руководство США предельно ясно выражает свою позицию перед миром и своими гражданами. Руководство Украины выражается также - предельно ясно. Чего же хочет руководство РФ - большая загадка для всех, но в первую очередь - для ее граждан!
   Есть еще причина - многие наши представители политической "элиты" очень любят деньги, желательно в конвертируемой валюте, и привыкли хранить их за рубежом! Возможно, именно этот аспект стал одной из главных причин перемен в заявлениях 'элит' и соответственно Кремля.
   Здесь можно вспомнить и нужно вспомнить то, что не хочется вспоминать. 2014 год...
   Факт остается фактом: ретиво начавший с Крымом, Кремль вдруг резко сдал с Донбассом. Вчера еще киевская власть была для него 'нелегитимной хунтой', 'совершающей преступления против человечества'! Вчера еще он заявлял громогласно 'своих не бросаем', 'защита русского населения' и т.д.
   Потом склонялся к диалогу с Порошенко, приказом которого стирались с лица земли города Донбасса, погибали дети - боль и кровь, ложь и несправедливость...
   Сначала Кремль заявлял 'киевские властители (Турчинов и Яценюк на тот момент) совершили преступление: двинули на мирных людей танки и авиацию'. Затем спикер СФ Матвиенко проводила телефонные переговоры с 'преступником' Турчиновым - 'акт доброй воли со стороны РФ'. Что, всего лишь через два дня после этих переговоров, не помешало Турчинову назвать президента РФ Путина 'трагедией для России', который ведет ее к 'грустному, ужасному концу'...
   История помнит подобные переговоры - т.н. 'мюнхенский сговор'. Помнит, к чему приводили они. Именно они и привели к сегодняшнему жесточайшему противостоянию.
   'Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем', - такими неутешительными выводами в 2014 делился Игорь Стрелков.
   Однозначно - Путин прекрасно понимает, что любая война заканчивает победой одного и поражением другого! Только ПОСЛЕ ЭТОГО - работают переговоры и 'мирные планы'! Тем более странно...
   Вот обращение от Стрелкова датированное 2014 годом, очень показательное для понимания современных процессов: 'Видя, что происходит в Киеве весной 2014, мне стало совершено понятно, что США, Запад и иудейские кланы готовят нам еще одно историческое испытание. Цель: выбить нас из Украины, полностью оторвать украинцев от русских. Об этом ранее открыто писал Бжезинский. Теперь Евромайдан стал этим инструментом: все, что там происходило - было направлено на одно - на разжигание ненависти к нам. Запад не просто благосклонно взирал на это, он делал все возможное, чтобы раскалить ненависть. И он добился своего, поддержав самые крайние националистические силы - вплоть до нацистов, при руководстве этими нацистами со стороны иудейских олигархов!
   И что делает Путин? Поддерживает волю крымчан к независимости и оказывает им силовую поддержку. Он ведет себя снова - в который раз - как лидер, патриот, мужчина, русский человек. Трудное решение, но прекрасное!
   Далее: Новороссия. О ней Путин говорит во время Прямой линии, как о части 'Русского Мира'. Обещает не бросить в беде. Люди Донецка и Луганска слышат, верят, собираются с мужеством и поднимаются за свою свободу. Озверевшие неонацисты из Киева бросают на них все свои силы. Начинается обыкновенный геноцид. Снова нам брошен вызов. Чего я жду от Путина? Того же, что и раньше. Патриотических мужественных волевых действий. Но Путин медлит. Понять можно. Ждет момента, тоже понять можно. Тревожно, жутко, бесконечно больно за гибнущих на глазах людей - особенно детей - но все еще понять можно. Откуда вера в Путина? От памяти того, как он поступал раньше. И кроме 1999 года и Второй Чеченской еще и в 2008 в Грузии. В целом никогда не предавал. Он не боялся войны, когда это было необходимо... Путин до последнего демонстрировал ум и волю, совесть и верность. В критические моменты всегда поступал именно так...
   Помощь Новороссии столь же логична, что я не ожидал, что это вызовет какие-то проблемы...
   Но тут-то и начинаются странные процессы. Путин начинает тянуть с решением. Он так ранее не поступал никогда. Да, он включался в последний момент. Но не после того, как этот момент прошел. Но теперь все пошло как-то не так..."
   Сегодня решение принято - битва с нацизмом начата! Но тогда возникает вопрос: "А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ МЫ ОТСТУПАЛИ? Ведь таким образом мы сами себя загнали на невыгодные позиции!"
   Единственный выход сегодня - наступление и победа. Только тогда Запад пойдёт на серьёзные переговоры с нами. Вопрос только в одном - готов ли к этому Кремль'?!
   "Переговорщики" же играют в АБСОЛЮТНО ПРОИГРЫШНУЮ игру, где мы хорошие и потому не будем платить своим противникам той же монетой. Но на Западе нас будут приветствовать ровно до тех пор, пока мы идём на уступки. А где предел уступкам?! Если мы будем строить свою политику по принципу 'лишь бы избежать санкций', то очень скоро прекратим своё существование как независимое государство. Так уже было с Советским Союзом на нашей памяти...
   Я уже сказал, чего боится "элита" - остаться без своих самолетов, лимузинов, яхт, зарубежных активов и прочего, НАВЯЗЫВАЯ СВОИ СТРАХИ всему остальному населению России! НО ГЛАВНЫЙ ИХ СТРАХ - вовсе не западные 'санкции', главный их страх - это рост национального самосознания народа, который уже не готов довольствоваться лишь патриотической риторикой, который начинает заявлять о Новом Курсе, о новой независимой экономической модели, к избавлению страны от пятой колонны и власти олигархата, то есть - к ТАКИМ ПЕРЕМЕНАМ, которые могут лишить олигархию всего того, что они только и любят в России - исключительных запасов сырья, на продаже которых строится потребительское благополучие 'ИХ России'! Неуправляемая стихия, пугающая власть...
   Это только первые ростки. Пока еще не только "элита" России, но и многие рядовые граждане, для которых ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РАЮ - ВЫШЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ В СПРАВЕДЛИВОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, не понимают духовного, исторического, ментального значения МОМЕНТА.
   И здесь очень важный вопрос - а кто такие ополченцы Донбасса? За что бьются они с 2014 года, рискуя своими и чужими жизнями? За чины и награды, за собственность Ахметова? За создание еще одного непризнанного государства? Нет, они бьются ЗА НЕЧТО БОЛЬШЕЕ - за возрождение ЕДИНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Цивилизации, искусственно разделенной большевиками, почти утратившей свое НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ!
   Мечта о Новороссия - это мечта о создании антипода олигархической России и олигархической Украины. Нужна ли такая Новороссия современной "кремлевской элите"?! Нет, более того, она представляет опасность! Такая Новороссия - враг всей СИСТЕМЫ, которая объективно ввязалась в военное противостояние ставя целью лишь ВХОЖДЕНИЕ В МИРОВУЮ ПРАВЯЩУЮ ЭЛИТУ. Куда их вряд ли примут!
   Есть еще один момент - нация находится не только в поиске СВОЕЙ ИДЕИ, она ищет и СВОЕГО ГЕРОЯ! Ищет, не смотря на наличие 'национального лидера', за которого ГОЛОСУЮТ ВСЕ: от бабушек до постовых. Вот он секрет бешенной популярности Кадырова...
   Многое еще не определено, но перемены в сознании русского (в широком понимании) народа становятся уже необратимыми, и борьба за РУССКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ может стать ГЛАВНЫМ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТОМ! Борьба, которая еще не раз выдвинет из глубин народных новых Губаревых, Аксеновых, Стрелковых!
   Украина же сама по себе, без увязки с Россией, не является ценностью для США. Ни США, ни Евросоюз не пошли и не пойдут на масштабный военный конфликт ради незалежной.
   В Кремле, безусловно, это знают, так что повторюсь, не угрозы Запада, а именно скрытая потенциальная угроза РУССКОГО ПРОЕКТА и внутриэлитный раскол сегодня останавливают руководство России от более активных действий в отношении Украины.
   Та же "Великая битва за Донбасс", к которой сегодня готовятся обе стороны, как это не странно звучит, выгодна уже не столько США, которые запустив 'необратимые процессы', по факту сделали 'свое дело'. Эта бойня выгодна в первую очередь Зеленскому и Кремлю - в плане уничтожения украинских националистических пассионариев (способных смести самого Зеленского). Как это не прозвучит цинично, но сегодня Кремль сделает все, чтобы укрепить власть бывшего юмориста, чтобы было с кем потом договариваться. Все непросто...
   Это только набор мыслей. Главное же - что думают в Кремле, что представляет из себя 'план Путина'.
   Но самое страшное для всех нас, если... никакого 'плана' нет... и не было...
  
Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"