Новиков Сергей В. : другие произведения.

Россия против всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидеры стран так любят поговорить о миролюбии, о 'политических решениях', о компромиссах. Но в чем же тогда причина укрепления военных блоков, разрастания "оборонных" бюджетов, траты триллионов долларов на производство все более и более изощренных видов оружия в мирное время?!

  
  
  
   РОССИЯ ПРОТИВ ВСЕХ.
  
   "Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними".
  
   Лидеры стран так любят поговорить о миролюбии, о 'политических решениях', о компромиссах. Но в чем же тогда причина укрепления военных блоков, разрастания 'оборонных' бюджетов, траты триллионов долларов на производство все более и более изощренных видов оружия в мирное время?!
   А есть ли оно, это 'мирное время'? Нет, на самом деле ВОЙНА ИДЕТ ВСЕГДА, ОНА НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ! Вот почему так фальшиво звучат призывы к миру вооруженных до зубов держав!
   Многие аналитики в своих оценках уже прямо говорят о 'неизбежности грядущей мировой войны'. 'Только Третья мировая война позволит США избежать банкротства - полного коллапса всей их денежной системы'. Л. Ларуш
   Согласен, война - это традиционный способ выхода из большого кризиса! Но, повторюсь, ВОЙНА НЕ ЗАКАНЧИВАЛАСЬ НИКОГДА!
   В связи с чем, события на Украине и в Сирии можно рассматривать лишь как очередной эпизод этой никогда не прекращавшейся войны...
   Можно мельком вспомнить и историю двух предыдущих мировых войн. По результатам обоих глобальных конфликтов именно США получили МАКСИМАЛЬНЫЕ ВЫГОДЫ - резкий рост экономического потенциала и закрепление доллара в качестве ГЛАВНОЙ МИРОВОЙ ВАЮТЫ. А реальным поводом к развязыванию большой войны всегда оказывался глубокий финансово-экономический кризис самих США, когда без войны эта страна могла бы остаться всего лишь 'одной из региональных держав'.
   'Если бы Второй мировой не случилось, к 70-м годам Штаты остались бы рядовой страной регионального значения с удельным весом в мировом ВВП в 10-13%. А бесспорным лидером - СССР. Сегодня история повторяется, только место Союза готов занять Китай'!
   И еще важно понимать, что 'интересы США' - это всегда в первую очередь есть интересы ФРС (всех этих 'избранных' Барухов и Ротшильдов), для которых официальный Вашингтон - всего лишь ИНСТРУМЕНТ В СОБСТВЕННЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЛАНАХ...
   Но прошлое всегда волнует меньше настоящего. А в настоящем - гегемония США в мире покоится на трех китах: долларе, авианосцах и информационных ресурсах. Так вот, именно американские СМИ в последнее время усиленно раскручивают тему 'неизбежного военного конфликта': с терроризмом ли, с Россией или Китаем - не важно! Это - знак!
   Некоторую надежду на избежание военного сценария вроде бы дала сенсационная победа Трампа на президентских выборах в США. Но только от этого объективные и вполне конкретные причины мирового экономического кризиса - никуда не делись! Вряд ли Трамп пойдет на обрушение доллара и соответственно на распад своей страны - ради 'мира во всем мире'!
   В концепцию Третьей мировой войны вполне органично вписываются и заявления самого Трампа о некоторых элементах 'изоляционизма' для США. Возможно, это подготовка некого плана, при котором Штаты смогут существовать автономно, пока... основные конкуренты не будут обрушены различными способами! И приятная риторика Трампа в отношении России указывает лишь на то, что Россия главным конкурентом для США - ПОКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, основные действия будут направлены уже против Китая с его глобальным проектом 'Шелкового пути', где Россия рассматривается трампистами как первый бастион на пути Поднебесной. При этом разрушение стран Ближнего Востока (в рамках 'борьбы с ИГ', которая неизбежно перейдет в большую ближневосточную войну) так же направлено против Китая - создание энергодефицита для этой потенциальной сверхдержавы, а заодно для Японии и ЕС. 'В делишках нет братишек'!
   Но при всех вариантах Америке ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ некий форс-мажор, который позволит СПИСАТЬ ДОЛГИ! Только так Америка будет СПАСАТЬ СВОЮ ЭКОНОМИКУ... ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНОГО МИРА!
   То, что будет озвучено ниже - безусловно подтвердит все выше сказанное, хотя еще вчера подобные мысли выглядели бы как бред помешанного на 'теории заговора'. Реальность же - все ставит на свои места...
   Жесткое противостояние Трампа и Клинтон на самом деле являлось противостоянием двух групп 'элит', которые можно условно назвать 'финансовой элитой' (глобалистами) и 'промышленной элитой' (изоляционистами). Для первых - важнее интересы мировой финансовой системы, для вторых - интересы США ('Америка превыше всего'). 'Финансовая группа' Клинтон желала бы продолжать контролировать политику США через управление мировой финансовой системой, 'промышленная элита' Трампа желает 'спасать ресурсом ФРС экономику США', рассматривая в качестве наихудшего сценария даже ОБРУШЕНИЕ МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ! В рамках 'доктрины Трампа' необходимо 'отступить, чтобы потом вернуться более сильными для дальнейшей экспансии'!
   Меня же в данном контексте волнует позиция моей страны - то есть России. На важнейший вопрос о том, какова 'стратегия Путина' по дальнейшему развитию страны, пока никто еще не смог дать внятный ответ. Но есть четкое понимание, что в условиях стремительно меняющегося мира необходимы некие НОВЫЕ ПОДХОДЫ ВО ВСЕМ, нестандартные решения и люди, способные не только 'решать проблемы', но и ПРЕДВИДЕТЬ эти проблемы!
   В этом аспекте показательна 'экономическая политика' Путина, на мой взгляд заключенная лишь в том, что 'вождь' и его 'команда' пытаются построить 'эффективную экономику' в рамках АБСОЛЮТНО НЕЭФФЕКТИВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ, пытаются отстоять 'суверенитет', при неизменной зависимости российского ЦБ от ФРС прочих 'глобальных финансовых институтов'! Разве это возможно?! Вот откуда провал путинской 'программы' по 'удвоению ВВП', закончившейся не 'удвоением', а падением России с 6 на 13 место в мире, и в основном - не от 'санкций'! Экономическая 'стратегия' Путина проста - это ЗАВИСИМОСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ! Здесь - два ключевых слова: 'потребление' и 'нефть', и больше - ничего! Цена на нефть падает, и сразу - лихо закручивается увлекательный детектив по борьбе за сокращающийся ресурс! Раньше - хватало на всех! Теперь кремлевская верхушка начинает топить друг друга в рамках 'борьбы с коррупцией', где жертвами 'борьбы' становятся уже и министры (Улюкаев). Взятка в два миллиона для человека, ворочающего государственными миллиардами - не удивительно?! И здесь показательно, кого именно Путин назначил новым министром ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ! В чем заключается СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ нового министра Орешкина? Он предлагал изменить формулу расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), чтобы изъять у нефтяников 'лишнюю' прибыль от девальвации рубля. Также активно выступал за приватизацию 'Роснефти'. В августе 2016 года Орешкин предупреждал, что если распродать гос. активы не удастся, то Резервный фонд быстро иссякнет...
   Нефтяная компонента и новая приватизация здесь называется 'развитием' - а где же собственно РАЗВИТИЕ?!
   Но 'активная международная политика Кремля' явно вытеснила из информационного поля внутренние проблемы, так что - о международном!
   На международной арене Россия 'готова к компромиссам', а ключевым моментом компромисса является аксиома, что 'соблюдение договорённостей возможны только между РАВНОЗНАЧНЫМИ по силе партнёрами, договоренности со слабым никто не будет соблюдать'. Сильны мы или слабы? Вторая армия мира - и ВВП, меньший, чем у Южной Кореи. Именно на фоне министерства обороны РФ крайне жалкой выглядит результат работы экономического блока Правительства, у которого вряд ли есть серьезный план мобилизации экономики в случае резкого обострения военно-политической ситуации! Вот оно - слабое место Путина и соответственно - всей страны!
   Стоит вспомнить и то, к чему уже приводила российская 'политика компромиссов', по факту оказавшаяся - политикой 'уступок'! Нужно было американцам договориться с Россией по СНВ-3 - договорились. Нужна была Америке наша поддержка по Ирану, наше молчание по Ливии, нужен был транзит грузов через нашу территорию в Афганистан - ДОГОВОРИЛИСЬ ОБО ВСЕМ! Ну а мы, что получили от всей этой "ПЕРЕГРУЗКИ"?! Упущенную прибыль по оружейным контрактам с Ираном и Ливией? Репутацию страны, 'сдающей своих партнеров'? Огрызнулись в Сирии и на Украине? Поговорим и об этом...
   Готовность нашей 'элиты' к очередным уступкам имеют свои первопричины и носят ярко выраженный системный характер. После 'нефтегазового пира', когда уже куплены 'Бентли' и яхты, рудники и бензоколонки, построены резиденции и проведена Олимпиада, хочется ведь уже немногого... простого уважения к себе, т.е. - 'достойного места' в пантеоне правящих миром!
   Вот отчего 'внешнеполитический аспект' так занимает умы нашей 'элиты', вот откуда бесконечный поток словоблудия в наших СМИ: 'Сирия', 'Евросоюз', 'Украина', 'Америка'...
   И сможет ли кто отрицать, что большинство кремлевских 'вождей', бравирующих сегодня своим местом в 'санкционных списках', имеют СВОЮ РОЛЬ В СОДЕЙСТВИИ ЗАПАДУ! И глубоко ошибочная т.н. 'либеральная' модель 'развития' нашего государства не закончилась в 90-х, она продолжается и по сей день! Просто прежних 'олигархов' сменили 'эффективные управленцы' из гос. Корпораций и новые 'олигархи' из ближнего круга президента, 'либеральную' риторику заменили на 'патриотическую', но люди - все те же, и поклонение 'золотому тельцу' - то же, короче, подправили декорации, вот и все...
  
   'Стремление к справедливости, к правде всегда было в почете России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов', - не так давно заявил лидер РФ Путин.
  
   Разберемся. Без понимания ценностей и целей руководства РФ сложно разгадать истинные мотивы Кремля...
   Сначала - о ценностях. 'Справедливость'. Что вкладывает в это понятие 'национальный лидер'? Только лишь внешнеполитический аспект, когда кремлевской 'элите' просто хочется большего влияния в мировых делах, куда эту 'элиту' не допускают? 'Справедливость' - это 'многополярность'?! Или же Путин готов отстаивать 'справедливость' и на внутреннем фронте?! Когда 70% наших национальных богатств владеет 1%(!) номинальных 'россиян' с израильскими, финскими и иными гражданствами - это 'справедливость'?! В таком контексте 'социальные обязательства' правительства РФ имеют вид подачки, с одной лишь нехитрой целью - сбить градус недовольства российского общества! 'Путин дал'! Удивительно, но пака подобная политика Кремля РАБОТАЕТ!
   'Правда'. О какой 'правде' говорит кремлевский 'стратег'? Нам уже множество раз рассказали всю 'правду' о киевской хунте, о загнивающем Западе, о мировом заговоре против России...
   Но когда же мы, наконец, узнаем НАШУ ПРАВДУ? О том, как обогатились 'друзья' Путина, о том, что все 16 'путинских' лет Кремль сам тупо копировал 'западную модель' и не собирается отказываться от нее и сейчас! О том, что 'Крым наш' и 'спасение Сирии' - оказались для России 'кувейтской ловушкой', крупнейшим просчетом 'кремлевского стратега'! Радуемся словам Трампа о 'совместной борьбе с ИГ'?! Но у курса Америки по фрагментации Ближнего Востока в рамках проекта 'управляемого хаоса' - нет четкой конечной цели и нет временных рамок! 'Борьба с ИГ' - это теперь БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС, куда нас успешно втянули! Освободим Алеппо, втянут в новый бой - у Пальмиры, и так - бесконечно! Афганистан забыли, вроде бы умный у нас президент и должен бы учиться на чужих ошибках...
   А продолжится этот процесс может и новой кавказской войной, которую с радостью профинансируют прижатые к стенке 'совместной борьбой с ИГ' Саудовская Аравия и Катар, ведь избыточных нефтедолларов для строительства новых 'Ахмад-арен' и 'Грозный-сити' у нас больше нет, как поменяются настроения в 'самых патриотичных' еще недавно республиках Северного Кавказа - один Аллах знает! И возможное отступление США от масштабной поддержки Украины - тоже не повод для радости! Они УЖЕ ВСЕ СДЕЛАЛИ - РАЗДЕЛИЛИ ДВА БРАТСКИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДА! Не без помощи Кремля! Просто платить дальше за процесс будет ЕС вместо США, Трамп же лично ничего не обещал Порошенко!
   О целях Путина в противостоянии с Западом говорить вообще сложно. Рассматривать проект возрождения 'Русского мира' как цель Кремля - смешно и наивно! Проект 'Крымнаш' - это подстава для России со стороны Кремля, проект 'Новороссия' был более оправдан, но... помешал визит в Москву президента маленькой Швейцарии, после которого Путин изменился и в лице, и в риторике! Не так?! Что вариант ввода войск по 'приглашению законного правительства' Януковича (по аналогии с Асадом) был невозможен?! Возможен! Только... президент Швейцарии нашел правильные для Путина слова! А Путин нашел правильные слова для Януковича, чтобы тот угомонился. Российские СМИ все это - назвали 'победой Путина'!
   Отсутствие ясной долгосрочной стратегии у руководства страны напрямую связанно с ОТСУТСТВИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ! Патриотическая риторика Путина, основанная на победах прошлого - может дать лишь временный всплеск. К тому же Путин совершает сегодня еще одну ключевую ошибку под названием 'закон о российской нации'! Даже простое обсуждение этого вопроса может закончиться тем, что 'русский вопрос' из второстепенного вдруг станет ключевым! Как быстро меняется привычная реальность в ЭПОХУ ПЕРЕМЕН - еще не все поняли?!
   А при определенном уровне понимания сложно не увидеть, что АНТИРУССКАЯ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ СТРАНА, ПРЕВРАЩЕННАЯ ВЛАСТЬЮ В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК - НЕ ОСТАЛАСЬ В 90-Х! И сегодня, и в ближайшем 'завтра' власть не способна отказаться от 'сырьевого будущего' для России, пытаясь просто ПЕРЕНАПРАВИТЬ РЕСУРСЫ Китаю вместо Евросоюза, такая вот несложная рокировка, больше же - ничего не умеют путинские 'экономисты'!
   Но и с Китаем грядет проблема! Как быть, когда Трамп завет нас в 'совместную борьбу', а мы с Китаем уже почти договорились?!
   Сложная ситуация.
   Но Кремль пытается успокоить нас посредством своих 'независимых' СМИ в том, что Запад не пойдет на прямой конфликт, что Запад понимает, какие жертвы он может понести в войне с Россией! Реальность же заключается в том, что Запад и не собирается воевать с нами СВОИМИ РУКАМИ! Горячая фаза войны будет осуществляться руками 'укров' или 'друзей'-мигрантов из Средней Азии, для которых идеалы ИГ объективно предпочтительнее 'наших ценностей'...
   Нас пытаются убедить еще и в том, что у нас есть сильные союзники, упоминая при этом ЕвразЭС, БРИКС и 'газовый контракт века' России с Китаем! Но... Китай УЖЕ ДАВНО ВЕДЕТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ИГРУ! Какова роль России в этих планах - кто знает?! Нас успокаивают тем, что Китай будет зависеть (как сегодня ЕС) от поставок российских углеводородов! А вы посмотрите на то, что делает сегодня Китай - он 'постоянно и неустанно разрушает монополию России на контроль над газовыми запасами Средней Азии'. Туркменский газ всегда шел на север через Газпром. Теперь он идет на восток (в сентябре 2013 был запущен 1800-км газопровод в Китай с месторождения Галкиниш, второго по объемам в мире).
   То же самое происходит и в Казахстане, где китайские компании установили контроль над большей частью энергетического сектора.
   Вдумаемся в высказывание посла КНР в Казахстане Д. Гуопина. Он предупреждает, что Китай и Россия идут курсом, ведущим к возможным столкновениям интересов, и той стороной, которая уступит, будет не Китай. Посол заявил: 'В будущем, отношения между великими державами в Средней Азии будут ... сложными. Новые нефте- и газопроводы разрушают российскую монополию на энергетический экспорт'.
   Где гарантия того, что в случае экономического ослабления России и сам Китай не захочет в последний момент подключиться к 'разделу пирога'?!
   Или - вчера еще мы ВЕРИЛИ в друга-США и их либеральные ценности, как сегодня ВЕРИМ в 'союзника' Китай и 'новое потепление' с Трампом?! Мы вообще предпочитаем ВЕРИТЬ (в Путина, в 'светлое будущее'), нежели ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ!
   А заявления Путина на Совбезе о лучшем друге России - ее 'стратегическом ядерном зонтике' должно нас успокоить? События на Украине ярко показывают - побеждает не тот, кто обладает большим количеством оружия, а тот, кто имеет ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ применить его! И опять - все возвращается к моральному состоянию нашей 'элиты'. А здесь показательна разность ситуаций в Сирии и на Донбассе. На Донбассе нам НЕ ПОЗВОЛИЛИ применить наш военный потенциал! Но в Сирии - пожалуйста! Почему? Складывается убеждение, что кто-то достаточно влиятельный ПРИГЛАСИЛ НАС в Сирию! Асад? Или Государство Израиль в лице его 'влиятельных друзей'?
   И что мы имеем к началу большой войны? Возможности нефтяного бума растрачены впустую на олимпиады и 'братскую помощь'. Российский научный и инженерный потенциал способен сегодня обслуживать лишь ВПК...
   А заявление Путина о том, что 'российский народ не позволит' - это о чем?! О том, что СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОСЧЕТЫ 'нашего национального лидера' мы закроем миллионами жизней русских людей?! А затем - историки напишут о 'великом полководце' и 'миллионах русских героев'?! А потом - вернуться олигархи из Земли обетованной и продолжат ПРАВИТЬ ПОТОМКАМИ ГЕРОЕВ, навязав им НОВОГО ПУТИНА?!
   Только сдается мне, что и народ, 'облагороженный' Эрой Потребления, воевать не готов, тем более - за нефтепромыслы, шахты и угодья путинского олигархата! К тому же, война современности вряд ли потребует партизанских отрядов и прочего проявления народного духа! Это будет война экономик и технологий, то есть воевать с Западом с нашей стороны будет вовсе не бравый Шойгу, а гораздо менее бравые министры 'экономического блока': Орешкин, Силуанов и прочие 'бойцы'! Оцените-ка теперь в таком контексте шансы на победу России!
   Вопрос о будущем - всегда в настоящем! Что страшнее сейчас для мировых держав - наш 'ядерный зонтик', или комиссия США по ценным бумагам?! Кто привлекательней для мировых элит - Америка с их персональными кейсами, набитыми долларами для руководителей держав, или Россия с ее тупой бескорыстной помощью?! Идеолог 'Единой России' Никонов охарактеризовал этот вопрос так: 'Американцы скупают элиты, мы - помогаем народам'! Проханов вообще сравнил Россию с коллективным Христом, 'к которому тянутся нищие и обездоленные', обрадованный видимо тем, что в полку 'пророссийских' 'обездоленных', которым мы должны и обязаны помогать прибыло - за счет Молдовы и Болгарии! 'Коллективный Христос'?! Что может быть выше! Только необходимо помнить, что Христос - это не только светлый нимб над головой, но еще - и венец терновый, и пытки, и мучительная казнь! К тому же плохо складывается в единое 'коллективное' - рублевские и кремлевские нувориши с работающей в поте лица ради выживания 'массой', а лишенные национальной территории русские - с 'коренными' народами республик или с 'настоящими патриотами' со вторым израильским гражданством!
   То есть общий посыл таков: мы - хорошие, а американцы - плохие, хитрые... Но что эффективней, спрошу я вас?! На кой нам во власти 'добрые дяди' да без мозгов?!
   И здесь мне хотелось бы кратко сравнить Путина с его 'братской помощью' 'братским народам' и Трампа с его 'Америкой превыше всего'. 'Мы поддерживаем Саудовскую Аравию за счёт собственных огромных расходов, ничего не получая взамен, они должны платить нам', - говорит Трамп. И так - по отношению ко всем 'партнерам'! Россия же за период правления Путина списала долгов на сумму более 100 млрд. долларов, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард! Финансовая помощь РФ только Центральной Азии и только за последние 8 лет составила почти 7 миллиардов долларов! При этом эксперты не скрывают, что главной целью нашей щедрости является 'улучшение имиджа'!!! Улучшили?! Это - плата за ПРАВО ПУТИНА ИГРАТЬ В ГЛОБАЛЬНЫЕ ИГРЫ! И самое странное, что большинству россиян (судя по опросам) пока наши победы в Сирии гораздо важнее состояния дорог, например! Вернее, россияне ПОКА не видят прямой связи между ГЛОБАЛЬНЫМИ ИГРАМИ ПУТИНА и нехваткой денег на те же дороги, больницы и школы в самой России! Но это - ПОКА! 'Вождь' - не вечен, за окном - ЭПОХА ПЕРЕМЕН, и любой преемник 'вождя' по типу Медведева - из далекого прошлого, которое больше уже не повторится...
   В помощи 'братским народам' лично я вижу не СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД, НАЦЕЛЕННЫЙ НА БУДУЩЕЕ, а очередное проявление безмозглости нашего руководства!
   Как возникли эти 'братские государства'?! Они возникли за счет бывших территорий СССР и Российской империи, в ряде случаев - вместе со значительными территориями, населенными русскими людьми! Но разве кто-нибудь из этих новых государств восприняли 'нашу добрую волю', как 'волю', а не как СЛАБОСТЬ?! Разве ВНУТРИ СЕБЯ они относились к русскому народу как к 'братскому'?! Разве Россия нужна им в ином качестве, кроме как источник этой самой 'братской помощи'?! Да, не Путин разваливал СССР и Российскую империю, но ОН, именно он сделал размеры этой самой 'братской помощи' НЕМЫСЛИМЫМИ! Сколько новых городов, предприятий, кораблей построено НЕ У НАС ЗА НАШ СЧЕТ?! Разве у нас ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ?! И я бы понял Путина, получи наша страна от этого хоть какую-то выгоду, кроме пустых заверений в 'дружбе'! Даже признания Крыма мы не купили за эти миллиарды! В случае прямого противостояния России с США, Китаем или арабскими монархиями, чью сторону займут эти 'друзья'?!
   Исключением может быть лишь Армения, у которой есть свой 'Крым' (Карабах), но и она вряд ли сможет стать настоящим союзником России, так как в отношении 'непризнанных территорий' у руководства РФ НЕТ ЧЕТКОЙ СТРАТЕГИИ, т.е. на ПУТИНСКУЮ РОССИЮ НЕЛЬЗЯ ПОЛОЖИТЬСЯ И В ЭТОМ ВОПРОСЕ! Даже Белоруссия с ее вроде бы простоватым батькой Лукашенко ведет более сложную и более выгодную для своего населения игру, чем наш 'самый влиятельный политик мира' Путин! Который видит ЕДИНСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ привлечения союзников - ЧЕРЕЗ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ 'братским странам'! Идиотский тупиковый путь!
   КОГДА ВСЕ ВОКРУГ ВЕРЯТ В ПУТИНА, В ЕГО РЕЙТИНГИ, В ЕГО ПЛАН, сложно критиковать 'национального лидера'... Победно завершил войну в Чечне и спас Россию от распада? Да! Только эта победа обернулась фактической данью от победителя - побежденному! И разве кто-то серьезно просчитывал последствия отхода от России трех моноэтнических республик Северного Кавказа? А вдруг как оно было бы лучше? Провел Олимпиаду? Да! Но провел ли модернизацию и индустриализацию страны? Или стадионы сегодня стали выгоднее рабочих мест и налоговой базы?! В чем главное обвинение против Путина? Путин УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТИ И ПОТЕРЯЛ ВРЕМЯ, которые были у нашей страны! А теперь время работает уже против нас! Еще большинству кажется, вот-вот и все повернется вспять, к 'светлому будущему', нужно только немного потерпеть, вот и нефть опять чуть подорожала! Хотелось бы верить. Тьфу ты, опять это 'верить'!
   Путин знает и 'элита' знает... то, что делается сегодня, НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВЧЕРА!
   Верные путинцы назовут все сказанное выше бредом умалишенного! Этим они так схожи с политическим Западом, который готов ЗНАТЬ ЛИШЬ СВОЮ ПРАВДУ! Но отличие Запада в том, что ему ВЫГОДНА такая позиция, наши же - просто тупо 'ВЕРЯТ'...
   Они припишут меня к 'пятой колонне', поставив в один ряд с теми, с кем бы я рядом и с-ть не стал! Но что есть такое - 'пятая колонна'? Только ли Каспаров, Касьянов и вся их Болотная? А 'советник президента' Сурков, 'экономический блок' правительства и иже с ними?
   В условиях жесткого противостояния на геополитических фронтах, в чем причина неугасающей любви Путина к Чубайсу и прочему 'либеральному экономическому блоку'?! Если кто-то из апологетов Путина сможет внятно и логично объяснить мне этот феномен, я готов с ними встать в один ряд - 'за Путина'! А пока, вот моя претензия к 'вождю': настоящие 'русофобы' находятся не в Вашингтоне, не в Брюсселе и не в Киеве. Они - в Москве, в тех 'элитах', которые находятся около Путина. И важная фигура здесь - Сурков, который считает главным направлением внутренней политики борьбу с так называемым 'русским национализмом'! Сурков, Зурабов... Причем здесь Путин? Но КТО НАЗНАЧАЕТ РУСОФОБА БЫТЬ РЕШАЛЬЩИКОМ ВОПРОСОВ РУССКОГО МИРА, КТО НАЗНАЧАЕТ ПРОВОРОВАВШЕГОСЯ ЧИНОВНИКА ПОСЛОМ В ВАЖНЕЙШУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ДЛЯ РОССИИ СТРАНУ?! Решения принимает лично Путин! Да, потом снял Зурабова, но это так по-путински: создать проблему, чтобы затем героически решить ее! Сегодня только Путин может, имея за спиной 85% поддержку населения, РЕШИТЬСЯ НА КАДРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, НА СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ! Завтра - ТАКОЙ ПОДДЕРЖКИ У НЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ! Предвижу - он решится завтра... И все нерешенные вопросы - ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ УЖЕ ДРУГИМ!
   'Элитам' же происходящее обострение отношений с Западом не нравится, так как их жизненные стратегии были выстроены с ориентацией на Запад: никто из них не собирается доживать свой век в Крыму'.
   И вот - приходит Трамп, и аплодисменты в Государственной Думе! Не поняли почему? 'Новая разрядка' - это возвращение в Майами и Куршавель, безопасность оффшорных счетов и прочие радости капитализма...
  
   Кто-то приручает 'элиты' как США, кто-то строит новые города и скупает на корню ресурсы как Китай! Кто-то бесконечно придумывает 'программы развития', которые не работают, как Путин! Да, и заводы строятся, но резиденций, стадионов и церковных куполов - на порядок больше! И не говорите мне, что 45-тысячная 'Мордовия-Арена' в трехсоттысячном Саранске - это ради 'здоровья нации'! А по завершении 'программы строительства 200 новых храмов в Москве', все москвичи вдруг заметно станут духовнее!
   Пока наши прямые конкуренты СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ, МЫ - ДРЯХЛЕЕМ И СЛАБЕЕМ, в старческом маразме окружая себя дорогими игрушками! Утешаясь тем, что 'на Украине еще хуже', а руководство Евросоюза 'еще маразматичнее'! Не с Украиной и ЕС будет наша борьба за выживание! А с Китаем и США! Вот с кем нужно сравнивать себя, только сравнение - будет ВО ВСЕМ не в нашу пользу! От того и расходятся наши СМИ: 'Украина, Евросоюз'!
   И место идиотичного Обамы в ближайшем будущем займет Трамп, который вряд ли в чем уступит Путину...
   Сегодня самую большую опасность для будущего России представляет ни Запад, ни ИГ (при всей их объективной враждебности к нам), а именно 'наша собственная элита', не способная в рамках олигархического строя КОНКУРИВОВАТЬ НА ВСЕХ ФРОНТАХ этой странной Третьей мировой войны, без чего Россия в условиях ГЛОБАЛЬНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ - просто обречена на поражение!
   Нынешний 'ЗАСТОЙ В РУКОВОДСТВЕ СТРАНЫ' - гораздо опаснее всех самых современных военных технологий и экономической мощи Запада! 'Элиты' РФ заметно расслабились от роскоши и отсутствия настоящей политической конкуренции, они хотят покоя в уютной тиши Рублевок и не хотят никаких перемен, способные бороться лишь за поддержание статус-кво! События на Донбассе уже показали, как война неизбежно выметает все эти 'сложившиеся элиты', призывая на их место новых лидеров, способных противостоять новым вызовам! Правда потом этих 'новых' олигархат пытается заменить своими, ручными, или - уничтожить, но это отдельный разговор, издержки войны...
   Вот произнес я слово 'застой' и привиделся мне восьмидесятилетний Владимир Владимирович, вручающий сам себе медаль Героя России на двадцатилетие возвращения Крыма. А рядом с 'вождем' трижды Герой Труда Дмитрий А. Медведев. 'Главный спасатель' России присутствовать не смог, он уже 5 лет как командует ВС РФ из центральной клинической больницы. А умиленные россияне, глядя на вечного 'вождя', говорят: 'Ну кто же, кроме него'! А ведь и правда - некому...
   Необходимо посмотреть правде и фактам в глаза. БОЛЬШАЯ ВОЙНА - уже идет! Первая фаза войны успокаивает, в ней нет пока больших жертв Это - пока война информационная с элементами экономической... После чего - грядет война технологий, а затем - возможна ЖЕСТОЧАЙШАЯ ВОЕННАЯ ФАЗА, которая сократит население мира до задуманных величин! У России - нет союзников! И США, и Евросоюз, и Китай, и исламский (арабский) мир - ЯВЛЯЮТСЯ НАШИМИ ПРЯМЫМИ КОНКУРЕНТАМИ! Договориться - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! И чтобы выстоять, России нужна ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ: мобилизация элит, ресурсов и народа! А для ВЫИГРЫША ВРЕМЕНИ - нужна очень тонкая игра между выше названными центрами силы! И время нужно не для того, чтобы Роттенберги и Ковальчуки из 'дружеского' путинского окружения обзавелись новыми миллиардами, виллами, футболистами и коллекциями антиквариата! Чтобы ПОБЕЖДАТЬ, Россия в короткий срок ДОЛЖНА СТАТЬ 'НОВОЙ' - С НОВОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ, С НОВОЙ ЭКОНОМИКОЙ! Но все это - ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ НОВЫХ ЛИДЕРОВ, которых пока нет...
  
  
  
  
  
Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"