Новиков Сергей V. : другие произведения.

Новороссия: лишенная смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.82*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинные мотивы Путина находятся за рамками его риторики о "защите русских". КАКОВЫ ЭТИ МОТИВЫ, КЕМ НАДИКТОВАНЫ, В ЧЕМ ИХ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ?!

  
  
  
   Сергей V. Новиков
   Новороссия лишенная смысла
  
   Сегодня мир стоит на пороге грядущего ПЕРЕДЕЛА МИРА - это факт. И обстоятельства складываются так, что России в будущем мироустройстве не уготовано достойного места, не смотря на все заявления кремлевских 'аналитиков', вдруг начавших отчего-то считать РФ 'третьей сверхдержавой'.
   Почему все происходит именно так, понимает ли Кремль неизбежность возникающих угроз, способен ли справляться не только с сирийскими боевиками, но и с целым комплексом иных вызовов и угроз? Попробуем разобраться...
   Кремль четко обозначил виновных в навалившемся на страну экономическом кризисе и новом витке противостояния с Западом. Конечно же - 'это США и их сателлиты'! Доля правды в этом есть. Но о своей доли ответственности и вины, о собственных ошибках - от правительства ни слова!
   А без четкого понимания СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК И ПРОБЛЕМ не возможен объективный анализ ПРИЧИН возникших кризисных явлений.
   Явные проблемы у России начались с киевского Майдана, с него и начнем...
  
   Факт, что государственный переворот в Киеве 2014 года, как и предыдущая 'оранжевая революция' стали неожиданностью для Кремля.
   Примечательно в связи с этим решение Медведева об отправке послом в Украину (ключевую для России страну) г-на Зурабова - АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЮЩЕГО НИКАКОГО ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ОПЫТА! Но это только на первый взгляд.
   И пусть назначение Зурабова послом вызвало шок в дипломатических кругах России и Украины. Ну, а если за этим назначением стоял не МИД? Кто? Появилась информация - что назначение Зурабова продавили 'некие российские бизнес-структуры'. А главной задачей Зурабову ставилось вовсе не укрепление российско-украинских отношений, а поддержка 'российского бизнеса' на территории 'незалежной'.
   Еще более примечательно, что уже Путин оставляет Зурабова послом и после Майдана! То есть деятельность 'посла' по полному провалу российской политики на Украине 'признана успешной, и он возвращается закреплять результат'?!
   Когда человек, заваливший работу, возвращается туда же, это выглядит странно? Загадка, не имеющая объяснений? Нет, все просто - 'план Путина'!
   В действиях нашего 'национального лидера' вообще много странностей!
   Ответом властей России на государственный переворот в Киеве стали: 'Крым наш' и 'своих не сдаем' - как открытый призыв к применению крымского опыта на всем Юго-востоке Украины!
   'На поддержку этой идеи были брошены значительные организационные и информационные ресурсы'. Люди поверили, рейтинги 'вождя' взлетели вверх! И что?
   При первом давлении Запада Россия попятилась назад! Хотя санкции - не являлись прямой угрозой! Но в них содержался НАМЕК на огромный потенциальный риск для олигархической части 'российского' БИЗНЕСА, а это - куда важнее для Кремля, нежели идеи 'русского мира' и прочей лабуды!
   И вот мартовское обострение с его ура-пропагандой и эйфорическими мечтаниями о 'Новороссии от Харькова и до Одессы' сменились риторикой типа 'Крым наш, а остальное - внутреннее дело Украины'...
   Момент для решительных действий был упущен...
   Большинство россиян приняло такой неожиданный поворот. Почему? Все опять-таки объясняется пресловутым 'планом Путина'! Откуда такая вера в 'вождя'? Ведь объективно - у Путина нет реальных успехов, кроме построения 'вертикали власти' и проведения Олимпиады. 'Стабильность' - вот ключевое слово, из которого произрастает доверие к Путину большинства россиян, еще не забывших распад СССР и 'лихие 90-е'!
   Но... разве 'Крым наш' не нарушил эту стабильность, 'вызвав колоссальную динамику с непредсказуемыми последствиями'? Значит, дело тут не в 'сохранении стабильности'.
   Более того - и после обвала рубля, в отсутствии высоких цен на нефть, в условиях сокращения социальных льгот и неизбежного роста цен - доверие к Путину не только не падает, но и растет! За построенные стадионы к ЧМ по футболу, за продвижение 'эффективного бизнеса' в лице 'друзей' Ротенбергов, Тимченко, Ковальчука? За 'патриотическую риторику'?
   Но вернемся к украинскому вопросу. 'Беда Кремля в том, что он хорошо понимал, чего он не хотел на Украине. Он не хотел вступления Киева в НАТО и боялся экспансии "оранжевой революции" в Россию'. НО ЧЕГО ОН ХОТЕЛ? Крым? А дальше что?
   'Дальше' - наглядно иллюстрирует полное отсутствие СТРАТЕГИИ у 'великого стратега всех времен и народов'! 'Дальше' - это надолго замороженный конфликт, в котором каждый день погибают 'наши', которых 'мы не бросили'! Это - неясный статус Крыма, это - поэтапное превращение некогда братской страны в ГЛАВНОГО ВРАГА РОССИИ!
   Кремль своими полудействиями сам развязал руки киевской хунте! Когда даже трагедия 'Одесской Хатыни' не вызвала достаточно жесткой и решительной реакции Кремля, в Киеве поняли, что на ЛЮБЫЕ ИХ ДЕЙСТВИЯ Россия ответит лишь 'нотами протеста'! Это и 'послужило спусковым крючком последующих карательных действий хунты'!
   А затем Кремль фактически признал произошедший на Украине гос. переворот и 'принял участие в легитимации Порошенко и правящей хунты'. И вновь 'стратег' просчитался! Запад - не оценил! А через несколько месяцев уже хунта объявила Россию 'страной-агрессором'!
   Далее. Вызвав своими заявлениями волну патриотического подъема в России, Путин сам же и заложил под себя мину замедленного действия!
   Изменение политики Кремля в отношении 'своих' и Большой Новороссии постепенно начало разрушать патриотическую консолидацию, которую сам же Кремль и создал! 'Один Крым - уже не грел сердце русских патриотов'! В национал-патриотических кругах постепенно начали зреть опасные для Путина настроения...
   'Заявленные претензии на Новороссию, придали этой идее определенную инерцию'. Получив объединяющую цель в виде 'воссоединения Русского мира' многие патриоты уже не захотели от нее отказываться (в отличие от Кремля)! В результате 'возникли неофициальные каналы помощи Новороссии, потоки добровольцев, что создало для НОВОГО ДВИЖЕНИЯ множество связей и некоторую материальную базу'.
   Сегодня, когда либерализм окончательно оформился в сознании россиян в нечто негативное, именно это НОВОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ становится единственной силой, способной в ближайшем будущем противостоять Кремлю! Силой, которую Кремль сам высвободил в ходе 'крымского действа' и которая может стать опасной и враждебной для Кремля, если что-то вдруг 'пойдет не так'.
   После того, как Кремль, испугавшись этого 'национал-патриотического подъема', начал замораживать проект, в национал-патриотических головах 'стала неизбежно зреть мысль - чтобы начать реальное возрождение и объединение Русского мира, необходимо для начала зачистить сам Кремль от предателей - 'пятой колоны'.
   При этом НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ и об упущенных Кремлем возможностях! В условиях слабости и нелегитимности хунты, Россия и без ввода войск имела все возможности обеспечить создание 'народных республик' на всей территории Юго-востока Украины, пусть и под временным символическим управлением легитимного тогда Януковича! Шансов отбить все это военным путем у хунты просто не было!
   Ответные санкции Запада - вряд ли существенно отличались бы от ныне существующих! Да и к чему они привели? Россию пытаются окончательно выдавить из "клуба своих", что только на пользу самой России! Запад - помог нам! Всегда - именно враг делает нас сильнее в тот момент, когда некомпетентность кремлевских 'элит' почти подводит Россию к критической черте! Сам Запад оттолкнул нас от 'благословенного западного мира' - навязчивой мечте ельцинско-путинского кагала!
   Вот и получилось, что 14 лет Путина, когда Кремль настойчиво пытался протащить страну туда, где ее не ждали, - оказались 'потерянными годами'! Что сделано? Россия тотально зависима от импорта, даже в такой стратегической отрасли, как продовольственная безопасность, большей частью 'российского бизнеса' владеют транснациональные корпорации! Правительство пообещало нам 'новый курс'. Но, кроме падения уровня жизни для граждан России - пока ничего другого НОВОГО не произошло!
   Кто сегодня способен дать подходящее определение Путинской России?! 'Это - не капитализм, это - не социализм! Что это тогда? Некий бюрократический феодализм, где полноценного института частной собственности не существуют, так как ВСЕ в такой стране ЗАВИСИТ ОТ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА! Этот режим - некая мутация коммунистической системы, скрещенной с идеями обогащения, как мерила успеха'! Уродство этой системы в том, что она ни социальную справедливость, ни экономическую эффективность не в состоянии обеспечить! Для подобной мутации даже нет подходящего названия в политэкономии! А тут - 'антиолигархическая национальная революция в Новороссии'! Для Кремля - это пострашнее ИГ будет...
  
   НОВОРОССИЯ: ПРОГНОЗ
  
   Сегодня реальность момента такова, что минские соглашения - 'утратили силу и для переговорного процесса нужна новая договорная база'.
  
   Объективно, минские соглашения изначально не устраивали ни Киев, ни Донбасс. Соглашения устраивали лишь Кремль, для которого это был последний всплеск иллюзий - попытка произвести 'хорошее впечатление на Запад', приглашая его вернуться к нормальному диалогу.
   Иллюзии рассеялись. И внутренний фактор начинает играть все большую и большую роль. Русский народ может простить руководству экономические проблемы. Но - военное поражение?!
   Поражение на Донбассе смягчилось победой на сирийском фронте, но гражданам России еще предстоит задаться вопросом: 'А в Сирии мы зачем'?!
   На Донбассе же - обе стороны просто выдохлись, им понадобилась пауза для пополнения и перегруппировки войск. Но - фитилек-то тлеет...
   Мирный план 'Меркель и Олланда' был принят сторонами лишь как подходящее оформление для столь необходимой обеим сторонам оперативной передышки...
   Здесь стоит отметить, что ключевым словом в решении многих проблем в мире сегодня стало 'ТРАМП'! Путин как-то постепенно из 'самого влиятельного политика мира' превратился в просто 'влиятельного политика'!
   Так что - 100 дней после избрания Трампа станут решающими для всех! Сохранится ли единство ЕС и США по 'украинскому вопросу'? Получит ли Киев достаточную и необходимую помощь от США и его союзников? Будет ли Кремль настаивать на включение Украины в пакет сделок между Трампом и Кремлем? Или Путину сегодня достаточно лишь решения 'сирийского вопроса', который объективно в плане наращивания геополитического веса дает 'вождю' гораздо больше, чем Донбасс!
   При этом, Киев как всегда постарается создавать 'поводы' для большего вмешательства США и Евросоюза в 'свои дела', т.е. - это очередные громкие провокации...
   Объективно - Украина не является для Трампа ключевой проблемой, что очень обнадеживает кремлевские СМИ. Для Евросоюза Украина также стала головной болью. Но все эти факторы не играют в пользу России всего лишь по одной причине. Не важно уже, как будут относится к Украине основные глобальные игроки, не важно уже, кто будет называться 'президентом' в Киеве! При любом раскладе Украина будет только РАДИКАЛИЗИРОВАТЬСЯ! При ВСЕХ ВАРИАНТАХ она в обозримой перспективе останется ВРАГОМ РОССИИ! 'Запад' сделал свое дело, ему больше нет необходимости подпитывать антироссийскую компоненту на Украине, теперь это необратимый процесс! Кремль окончательно потерял Украину, получив ВМЕСТО БРАТСКОЙ СТРАНЫ - ЗОНУ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И УГРОЗ! Надеюсь, рейтинги 'вождя' поднимутся еще выше?!
  
  
  
Оценка: 6.82*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"