: другие произведения.

6 грустных историй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустные истории о взаимоотношениях полов

  1.
  
  Он говорил:
  - Любимая, ради тебя я готов на все.
  Она отвечала:
  - Да что ты.
  Он говорил:
  - Любимая, ради тебя я пойду на любую гадость.
  Она отвечала:
  - Да брось ты.
  Он говорил:
  - Любимая, дай мне какое-нибудь задание, чтобы я доказал свою любовь.
  Она отвечала:
  - Ну ладно, сделай меня самой красивой в мире.
  Он расшибся в лепешку, нанял лучших косметологов, истратил последние деньги, но сделал ее самой красивой в мире.
  - А теперь сделай меня самой богатой в мире.
  Он не ел, не пил, почернел, изучил в совершенстве UNIX и SQL и виртуально умыкнул из самого богатого банка (который после этого стал самым бедным) все деньги, переведя их на ее счет.
  - А теперь, дорогой, сделай меня самой счастливой.
  - Не понял, любимая, конкретизируй задание.
  - Исчезни с моих, родной, видеть твою рожу не могу, понял, козлина.
  
  2.
  
  Он уходил на опасное задание. Она провожала его словами:
  - Любимый, между своими опасными заданиями зайди-ка ты туда, купи это, посмотри то, заплати за се, да и еще не забудь сходить туда не знаю куда и принести то, не знаю что.
  Он ушел на свое опасное задание и вернулся через неделю.
  - Родный, ты зашел?
  - Зашел.
  - Купил?
  - Купил.
  - Посмотрел?
  - Посмотрел.
  - Заплатил?
  - Заплатил.
  - А то не знаю что принес?
  - Не смог, родная.
  - У-у-у, я так и знала, еще вчера обо всем знала, такую малость не может выполнить, урод.
  
  
  3.
  
  (эта историю народная, слышал в глубоком детстве, восстанавливаю по памяти)
  Он и она любили друг друга больше жизни.
  - Любимая, хочешь, я подарю тебе на свадьбу золотую рыбку?
  - Конечно хочу, любимый. А что мы попросим ее сделать?
  - Если ты разлюбишь меня, я попрошу у нее, и ты снова будешь любить меня как прежде.
  - Ага, а если ты вдруг разлюбишь меня, тогда я попрошу у нее, и ты полюбишь меня еще сильнее.
  - А если мы одновременно разлюбим друг друга, тогда сосед Боря попросит, чтобы наша любовь возродилась снова.
  Он сдержал свое обещание и подарил ей золотую рыбку на свадьбу. Наутро после брачной ночи он проснулся со счастливой улыбкой на губах, золотая рыбка весело махая хвостом плавала в аквариуме.
  - Любимая, что-то есть очень хочется, а не приготовила бы ты завтрак?
  - Родной, а почему бы тебе не подать мне завтрак в постель?
  Так они спорили полчаса, пока не разругались окончательно.
  - Эй, золотая рыбка сделай-ка мне по-быстрому тарелку щей - крикнул он.
  - И котлету с макаронами, - крикнула она.
  - А на третье - компот, - хором закончили оба.
  
  4
  
  Сели как-то сотрудницы одного ООО в обеденный перерыв чай пить.
  - А у меня, - сказала развеселая Танюша, - помню было в девяносто третьем такое манто, шикарное, из чернобурки, из цельного куска скроенное, Вовчик подарил. Пойду я вот этак в нем в "Стрелу" или в "Антей", а местные мужики так и вываливаются из окон, так и падают.
  - А у меня, - сказала вертлявая Олечка, - в позапрошлом годе не поверите Сема такое платье купил, такое платье... Мечта. Три часа выбирала в "Ле Монти". С люрексом, верх весь открытытый, разрез с трех сторон. Иду я это в нем на "На-ну" как щас помню, а мужики так и стоят с открытым ротом, а один, не поверите, на Мерсе шестисотом в столб электрический въехал.
  - Ну это ты загнула, чтоб в шестисотом.
  - Ладно-ладно, не в шестисотом, в двухсотом.
  - А у меня, - сказала молчаливая Людочка, - тоже недавно был... муж...
  - А-а-а, достала ты уже со своим мужем, подлей-ка лучше чайку.
  
  5
  
  Пришла раз к подруге в гости одна художница, а ребенка, Леночку 4-х лет, не с кем было оставить, она ее с собой взяла. Сидели они это сидели, разговаривали об искусстве, о кознях членов союза художников, о засилии бездарностей, о технике рисования батиком и не заметили как стемнело.
  - Так мы у тебя переночуем, - сказала художница Люба Баринова.
  - Конечно-конечно, - ответила подруга Ира Сокольская. - Ба, да я же вам поесть не предложила. Леночка, хочешь есть? Вот у меня и колбаска кажется завалялась.
  - Ну что ты, - ответила за Леночку мама, - мы есть не хотим, правда Леночка?
  - Плавда, - серьезно ответила девочка.
  - Ну хоть чайку.
  - Давайте лучше спать, - подытожила Люба.
  Ира постелила им в большой комнате, а сама легла в маленькой. Проснулась она темной ночью от того, что ее кто-то тряс за плечо. Это была Леночка в детской ночной рубашонке в цветочек.
  - Случилось чего, Леночка?
  - Сокольскова, дай колбаски позалуйста.
  
  6
  
  Встретились две школьные подруги спустя 15 лет после окончания школы.
  - Ой, Оксанка, сколько ж мы не виделись!
  - Ой, Тамарка, это ж черт знает сколько мы не виделись! Как живешь?
  - Ну как, живу, да это здесь за углом, давай зайдем что ли.
  И они зашли.
  - Ой, Тамара, обои-то какие красивые, моющиеся!
  - Ой, Тамарка, а пианино, пианино-то какое!
  Тут в комнату забежала такса Клара.
  - Смотри, и собака у тебя есть.
  - Ага, завели тут недавно, дети весь последний год изводили.
  - И дети у тебя тоже есть?
  - Есть, а как же, двое, только они сейчас в пионерском лагере, вот посмотри на фотографии.
  - Ой, какие большие, близнецы?
  - Год разницы.
  - А это кто с ними рядом?
  - Муж, только он в командировке.
  - Смотри, и муж есть, какой большой, красивый!
  - Ну пошли чай пить.
  Тамара заварила чай, начала расставлять посуду, чашки, блюдца, розетки для варенья.
  - Ой, розетки какие красивые!
  - Розетки как розетки, от родителей остались.
  Оксана отхлебнула чай из блюдечка и грустно сказала: - Тамара, а знаешь, у меня ведь ничего этого нет. Даже розеток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"