Аннотация: Книга рассказывает о приключениях начинающего игрока Артарона. КНИГА ПИШЕТСЯ. ОБНОВЛЕНИЕ: 30.04.15.
ГЛАВА 1 (ВЫЛОЖЕН ОТКРЫВОК)
На поляне порхали бабочки, опыляя ромашки. Рядом прыгали зайцы, вдали виднелись фигуры волков. Бабочки для меня слишком крошечные мобы, волки слишком большие, а вот зайцы в самый раз. Люблю фарш из молоденьких зайчат... В желудке заурчало, конкретно захотелось жрать. Блин, подожди желудок, сейчас, нарву заячих ушек и лапок, достану котёл, куплю специи, сделаю костёр, найду дровишки и подзаправлю тебя!
Облизнувшись, я поднял с земли палку, и побежал к ближайшему зайцу первого уровня. Хрясь! Палка приземлилась на голову бедного зайца. Тот закрутил своими глазами из стороны в сторону, а я тем временем со всей дури колбасил его голову. Хрясь! Хрясь! Хрясь! Извини, ничего личного, я всего лишь наёмник великого желудка...
Хрясь! Хрясь! Хрясь! Палка разлетелась на кусочки, заяц свалился замертво. Ураааа! Жрачка! Запустив руки в тело, я забрал весь лут, находящийся в мёртвом мобе - мясо зайца, лапка зайца.
Остальные зайцы увидев эту ужасную (для зайцев) сцену, сразу же побежали прочь. Но им от меня не уйти! Безумный Артарон спешит за ними!
Новая палка, новая цель, новые потроха...
Продолжая действовать по старой схеме, я всё больше обожал эту игру. Ммм... Что же творится в рейдах на больших монстров? Там наверное море крови, кишков, и уникальный лут! Эх, поскорее бы я качнулся... Ничего! Заработаю, заполню свой худой кошелёк, тогда куплю самый лучший меч, как апгрейдну его, и устрою мясорубку с волками! Или с какими мобами ещё?! О, да можно даже стать агром, буду грабить бедненьких людишек!...
Чё-то меня понесло. Да ладно, зайцев хватит уже.
- Живите, ходячие куски не попробованного пока мной, мяса! - крикнул я паре оставшихся зайцев, и побрёл прочь.
Играть я начал только что. Старт - поляна. Дальше шла пара холмов, за которыми жила поживала тихая деревенька Махаренка. Смешное название, по-моему. Ну, это меня не особо интересует, да вас тоже.
Энергия упала до нуля, пришлось присесть на лавку около первой хижины, попавшейся мне на пути. До этого пришлось пройти через калитку, и двор, где жила какая-то злая собака. Тявкает вон, тварюга!
Заглянув в инвентарь, обрадовался - десть кусков мяса, десять лап, два зайчих сердца, и первый уровень над моей башкой!
Для первого дня нормально, впереди ещё целый месяц игры! Йоууу! Танцуют все, народ!
- Мил человек, что это ты здесь делаешь? - раздался откуда-то сбоку хриплый голос. Повернув голову на сто восемьдесят градусов, я увидел стоящего на крыльце деда, с топором в руках.
- Да, эпик ищу тут, в огороде, - зло пробурчал я.
- Ась? - не въехал в данный поворот дед.
- Да говорю, колодец ищу, со свежей водицей! - гаркнул я, что есть дури, даже на конце деревни услышали, сто процентов!
- Ааа! - протянул дед, присаживаясь рядом со мной. Скамейка скрипнула. Того и гляди, завалится.
- В жопе нога, - буркнул я.
- Дак, его у меня во дворе не имеется, это в центре деревни, во двору у старосты нашего!
- Удачи тебе, - кивнул дедушка. Поскрёб в макушке, и медленно пошёл обратно в избу.
Такой состоялся у нас, немного короткий разговор. За это время усталость восстановилась на пятьдесят процентов, из-за чего я сильно обрадовался.
Осталось сжарить заячье мясо. Для этого надобно найти котелок, а где его можно найти? В чьём-нибудь доме. А где этот дом? Да вот он! Такая же избушка, стоящая около дома деда. Вон, во во дворе бабка какая-то что-то варит. В... Котелке! Именно этот "артефакт" мне и нужен!
Вбежав во двор, я не обнаружил никого. Баба ушла в свою избушку. Я же, подошёл к костру, и заглянул в котёл, отодвинув прочь крышку.
- Здоров, супчик! - обрадовано вскрикнул я. На столе рядом лежала ложка, схватив её, я зачерпнул супчика, и опробовал. Поцокав языком, вздохнул. - О, пупсик, какой ты вкусный!
Слава Богу, на столе ещё стояла ваза с цветами. Выкинув цветы и воды в вазе прочь, я перелил суп в емкость, и побежал прочь. Котелок к чёрту, ночью сопру! А вот супчик упускать нельзя! Тем более, такую вкусняшку.
Выбежав на улицу, я побежал прочь без оглядки. Ноги сами понесли меня прямо по улице. На полпути к большому дому, сзади раздался крик: "Ааааа! Украли! Украли!". Вот и создатель супа проснулся, низкий ему поклон!
Выхлебав весь супчик, я задумчиво оглядел вазу. Красивые белоснежные нити тянулись и извивались по фиолетовой поверхности, создавая вполне себе живописные узоры. Втюхать кому-нибудь за серебро. А серебро это вещь - новые возможности! Захотел, купил броню, захотел мечи, захотел - даже магические "штучки-дрючки". Золото конечно получше будет... Но тут, среди пустых хижин, в тупой деревеньке, никто даже золотого не даст. Наверное, даже серебряного.
Ну да ладно, надо будет, продам за медяки. Деньги, хоть и мелкие.
Что я делал дальше? Прокачка меня не интересовала - скучно, да есть и ещё большее количество возможностей! Так что, решил войти в тот большой дом. Только ворота заперты. Перелезть? Силы с ловкостью не хватит!
Стоп, у меня же есть нераспределённые баллы характеристик!
Так, вбахаем в силу три единицы, в ловкость две!
Итак, сила теперь - 4, а ловкость - 3.
Хороший результат. Полезли!
Вскоре, я покорил "Эверест". Руки жгло, в душе всё горело. Зараза, кто же такие высокие ворота сделал?! Да скользкие?! Пару раз успел упасть: сначала с малой высоты, потом с самого верха.
- Фух! - выдохнул я, и тут с низу кто-то затряс ворота. - Аааа! - закричал я, падая вниз.
Бух! Подняв пыль, я с грохотом приложился об землю. Надомной нависла чья-то фигура.
- Стоять! Вор! - закричал кто-то.
- Эййй! Я не вор! - закричал в ответ.
- А кто же? Нормальные люди через дверь входят, а не по воротам лазяют! - всё тот же голос.
Когда пыль опала, я смог разглядеть кто передо мной. Дед в красном пальтишке, с такой же красной шляпой на голове, и с ружьём в руках. От данного представителя местного населения несло перегаром. Ах, мне попался алкоголик-сторож!
- А вам собутыльник не нужен? - улыбнулся я, с надеждой в глазах уставился на сторожа.
- Чегось? - вначале не врубился дедок, как и тот, которого я встретил на лавке. - Ааа! Дак ты самогона испить пришёл? Ну, проходи, у Степаныча самая лучшая настойка!
- Вообще я пришёл испить водицы из колодца, но и от настойки Степаныча не откажусь... - вздохнул я, поднимаясь на ноги.
Дед не ответив пошёл к избушке около ворот. Снаружи стоял столик, на нём - молоток, тарелка с огурцами, бутылка мутной жидкости и пара стаканов.
- Эх, Михалыч уже утром приходил, рецепт пытался выведать. Эх, поругались мы с ним, - вздохнул дед, садясь рядом со столиком, усаживаясь на бревно.