Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие глава 71

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава семьдесят первая
  
   Глаз Змея открыл глаза и не поверил, рядом с ним сидела Карри. Она разглядывала пол у своих ног и не видела, что молодой охотник пришёл в себя. Глаз Змея мог без помех любоваться девушкой. Сомнения ушли. Теперь он точно знал, что девушка ему не привиделась. Налюбовавшись девушкой, Глаз Змея тихо произнёс:
- Карри.
Девушка вздрогнула и повернула голову на звук. Увидев, что охотник очнулся, глаза девушки засветились счастьем. Но тут же, в них появился страх. Девушка вскочила на ноги и отошла от постели больного. Полог распахнулся и в жилище зашла женщина. Она была очень похожа на Карри. Если бы охотник не вспомнил её, то все равно понял, что перед ним сестра Карри. Увидев, что больной пришёл в себя, женщина повернулась к Карри и что-то сказала на своём языке. Карри посмотрела на охотника удивлёнными глазами, словно и не знала, что пару минут назад он пришёл в сознание. Потом стала что-то отвечать сестре.
"Как странно себя ведёт Карри? Словно боится, что сестра заметит её общения со мной. Но почему?", - Задавался Глаз Змея такой мыслью.

                ***
Время шло. Сестра Карри, была искусным лекарем, и больной поправлялся прямо на глазах. Глаз Змея, не так часто, как бы ему хотелось, виделся с Карри. И то, в присутствии её сестры и ни разу наедине. Однажды, когда Глаз Змея совсем окреп и стал выходить на улицу, после ужина, Атира что-то сказала Карри. Та побледнела, потом лицо покрыл густой румянец, она отрицательно замотала головой. Между сестрами начался жёсткий диалог, смысл которого Глаз Змея не мог понять.
Атира: Карри, тебе придётся сегодня поискать ночлег.
Карри: Мне и здесь неплохо спится.
Атира: Ты знаешь, о чём я говорю! Так, что несколько ночей тебе будет здесь не место!
Карри: Ты не получишь его! Он мой!
Атира: Теперь ты у нас вождь племени?! Я сказала - пошла вон из жилища!!!
Карри снова побледнела. Потом со слезами в голосе проговорила:
- Прошу сестра, отдай его мне. У тебя уже было много мужчин. У меня ещё не было. Пусть моим первым мужчиной будет он. Прошу тебя.
Атира рассмеялась:
- Я же сказала, что выхаживаю его для себя!
Карри вскочила на ноги. В глазах её бушевала ярость. Атира тоже была на ногах, ни на долю секунды не уступив сестре в быстроте. В глазах женщин была ненависть друг к другу. Поняв, что между сёстрами разгорается скандал, Глаз Змея встал между ними. Карри гневно посмотрела на него, её губы плотно сжались, образуя узкую полоску, и она вышла из жилища.
Атира проводила сестру взглядом. Потом посмотрела на Глаза Змея, нежно провела ладонью по щеке и прижалась к нему всем телом. Глаз Змея бережно отстранил от себя женщину и тихо произнёс:
- Я люблю Карри.
Хотя Атира и не понимала язык охотника, она почувствовала, услышав имя сестры, что хотел сказать охотник. В её глазах блеснул гнев. Она посмотрела на Глаза Змея и вышла из помещения. Тут же в жилище вбежали пять женщин, и набросились на Глаза Змея. Он не стал сопротивляться и дал женщинам связать себе руки. Потом они вывели его из помещения и отвели в другое жилище. Там ему развязали руки и оставили одного. После ухода женщин, Глаз Змея выглянул наружу и понял, что он не свободен. У дверей стояла стража.
***
Атира в гневе металась по жилью. Впервые её оттолкнули как женщину. С начало она хотела отдать приказ к немедленной казни дерзкого охотник, но после решила привязать его днём к столбу пыток. Если простояв весь день, он не одумается, к вечеру устроить ему казнь.
Карри не стала проситься к кому ни будь на ночь. Ночь была теплая, и она ночевала под открытым небом. Она терзалась жгучей ревностью и всю ночь не могла сомкнуть глаз.
Наутро, когда она шла к своему жилищу, ведь ей нужно было где-то поесть, да и домашние дела были на ней, проходя мимо столба пыток, она увидела привязанного к столбу Глаза Змея. Карри бросилась к любимому, но дорогу ей загородила стража.
- Пропусти! Ты не имеешь право препятствовать мне! Я сестра вождя!
- Приказ вождя, ни кого не подпускать к пленному.
Карри побежала домой. Ворвавшись в жилище словно ураган, она набросилась на сестру:
- Так ты отблагодарила моего спасителя?! Тебе не важно, жива была бы я или нет!
- Ты вчера вела себя не как сестра, а как злейший мой враг! Так какая мне разница, жива ты или нет?! А он пусть знает, как отказываться от любви женщины!
"Он не поддался на её чары. Он не любит её. Он любит меня, - Карри улыбнулась. Ей захотелось обнять весь мир, даже сестру. - А может он отказался не из-за того, что любит меня? Может он узнал о наших обычаях - после зачатия ребёнка, мужчину убивают?"
- Атира, прости меня ради добрых духов покровительствующих нашей семье! Я вела себя не достойно, - Карри встала перед сестрой на колени и склонила голову.
- Ладно, встань. Я прощаю тебя! Не хватало ещё, чтобы мы из-за мужиков ссорились.
Она за плечи подняла сестру с колен и прижала к себе.
- Атира, не казни его, оставь мне.
- Ты опять?! Я сказала, что он сдохнет у пыточного столба?! Значит он там и сдохнет!!!
Атира отшвырнула сестру и вышла из жилища.
В глазах у Карри потемнело от гнева. Она готова была броситься вслед за сестрой и придушить её собственными руками, но сдержалась, понимая, что всё будет ещё хуже и, что она всё равно не справится с ней. Повалившись от безысходности на постель, она горько заплакала.
                ***
Светило немилостиво палило со своей высоты. Влага под немилосердными лучами быстро испарялась из организма, сильно хотелось пить, в глазах плыли разноцветные круги. Сильно досаждали насекомые - Некоторые кусали и пили кровь, а другие, ползая по лицу, щекотали, действуя на нервы.
Ни что не бывает вечным, даже мучения. Неокрепший после болезни организм не выдержал такой нагрузки, и Глаз Змея потерял сознания. Он уже не чувствовал ни жажды, ни укусов насекомых, он провалился в никуда.
Карри убиралась в жилище, когда вошла сестра. Она не обронила ни слова и села. Карри поняла, что пора подавать пищу. Она не хотела этого делать, хотела дождаться, чтобы сестра попросила её об этом. Но Атира молчала и ждала. Боясь испортить и так уже нарушенные отношения, Карри стала подавать пищу. Трапеза продолжалась молча. Когда трапеза подходила к концу, в жилище зашла девушка и сказала:
- Атира, он потерял сознания. Слабаком оказался. Все мужчины слабаки, - продолжила она с усмешкой.
Карри побледнела. Она выронила из рук ложку.
- Рук, что ли нет?! - прикрикнула на неё сестра.
Карри хотела огрызнуться, но снова сдержалась.
- Отвяжите и принесите сюда! Надеюсь, теперь он будет сговорчивее! - зло проговорила Атира.
- А если не будет? Ты отдашь его кому ни будь? - спросила девушка.
- Да. Отдам! Юным охотницам. Пусть вырабатывают на нём меткость!
- Ну, может он согласится, с кем не будь другим? - упорствовала деву
шка, которой явно хотелось заполучить такого красавца.
Атира гневно взглянула на девушку и та быстро покинула жильё.
Вскоре, в жильё внесли бесчувственное тело молодого охотника.
Женщины, принёсшие молодого охотника, молча, положили его на приготовленное место и стали ждать дальнейших указаний. Карри непроизвольно сделала шаг в сторону любимого, но под строгим взглядом сестры, тут же отступила назад.
- Ступайте все! - строго проговорила Атира. - Когда понадобится, я вас позову!
Даже Карри не посмела ослушаться и молча, вышла из жилища.
Второй раз девушка оставила своего любимого, не в силах чем-то помочь ему.
Атира достала небольшую ёмкость, налила оттуда на ладонь тёмной жидкости, слегка растёрла её между ладонями и стала втирать в виски больного. Потом накрыла ладонью рот и нос молодого охотника. Тот с шумом вдохнул воздух, закашлялся и открыл глаза. Первое, что он сказал, было слово:
- Пить.
Атира без слов знала, что требуется больному и поднесла к его губам кувшин с прохладным отваром из кисло - сладких ягод, способствующим быстрому утолению жажды.
Когда охотник чуть отлежался и стал бодрее на вид, Атира подошла к нему и нежно провела ладонью по щеке.
***
Карри не находила себе места. Она металась по поляне, на которой провела сегодняшнюю ночь, словно зверь в клетке. Грудь девушки ходила ходуном. В глазах горел не добрый огонь.
"Я убью их обоих! И себя убью!"
Наконец, обессилив от переживаний, она повадилась на траву и забылась тяжёлым сном. Вечерняя прохлада остудила и тело, и гнев девушки. Неожиданно Карри проснулась и как пьяная, пошатываясь, направилась к своему жилищу. Ей не хотелось туда идти. Не хотелось видеть ни сестру, ни Глаза Змея. Но ей некуда было податься. К тому же, в голове её крутилась мысль
"А вдруг?!"
Эта мысль всё быстрее и быстрее заставляла передвигать девушку ногами. Карри уже чуть не бежала. Но перед тем как увидеть столб пыток, она остановилась и попыталась успокоиться и привести своё дыхания в норму. Когда дыхания нормализовалось, она уверенно шагнула вперёд и ещё издали, заметила, что к столбу кто-то привязан. Она ускорила шаг и увидела, что это снова Глаз Змея терпит муки. Карри подошла к охраннице и спросила:
- Что с ним решили?
- Ночь простоит тут, а завтра, если не одумается, будет мишенью для молодых охотниц.
Карри взглянула на охотника. Он ответил ей доброй улыбкой.
- Ясно, - проговорила она и пошла дальше.
Войдя в жилище, Карри застала сестру сильно возбуждённой. Так же, как некоторое время назад, Карри мерила шагами поляну, так и сестра металась по жилищу. Карри молча, разделась и легла на свою постель. Сестра подошла к ней и остановилась.
- Ты, что не будешь ужинать?!! - строго спросила она.
- Нет. Мне не хочется.
- А мне хочется!!! Встань и приготовь ужин!!!
Карри молча поднялась и, не одеваясь, стала уставлять пищу. Когда еда была на месте, она снова легла и сказала:
- Посуду вымою завтра.
- Ты, что не будешь ужинать?!!
- Я же сказала, что не хочу.
Карри металась по постели. Плохие мысли не давали девушке забыться. Так же и Атира не могла заснуть. Карри слышала, как она возится на своей постели.
"Не может смириться, что её отвергли, - зло подумала Карри. - Но, что же мне делать? Я должна спасти Глаза Змея. А если он не любит меня? Тогда я буду изгоем в собственном племени и не нужной в его племени. Но если бы он не спас меня тогда, меня бы всё равно уже не было. Так что будь что будет. Я должна его спасти".
Карри стала прислушиваться к дыханию сестры, надеясь, что та, наконец, заснёт. Но Атира продолжала возиться.
"Когда она заснёт? Возится, словно её насекомые зажрали. А мне придётся её убить? - От этой мысли у Карри побежали по коже мурашки, а на душе стало так пусто, что она чуть не завыла от ужаса. До последнего времени Атира была не только сестрой, для неё, но и матерью, и подругой - семьёй. - Но если я не сделаю этого, то можно отказаться от мысли о спасении Охотника. Атира знает, где его малочисленное племя, она не оставит безнаказанным его бегство. Глаз Змея не сможет противостоять своим малочисленным отрядом против отряда сестры".
Из горла вырвался тихий стон. Карри не смогла удержать его.
- Ты чего воешь?! - спросила сестра грубо.
- Живот разболелся, - Карри встала и вышла на улицу. Укрывшись от посторонних глаз, она дала волю слезам.
"Я не смогу ничего изменить. Сестра ни за что не отступится от устоев племени. Она вождь и не будет нарушать закон. Я могу сколько угодно умолять её об этом. Даже если её сердце будет обливаться кровью от жалости ко мне, она ни на шаг не отступит от законов предков".
Карри вытерла ладонями глаза и села на траву.
"Я очень плохая, - подумала девушка. - Из-за чужого человека хочу погубить свою сестру. Но я не могу без него. Лучше бы он не находил меня. Лучше бы я умерла. А может так нужно духам? - вдруг откуда-то появилась мысль. - Легко всё валить на духов. Пусть за все наши низменные поступки отвечают духи. А мы будем чистенькими. Мы - то причем? Всё духи виноваты. Пускай они и расплачиваются. - Карри заскрежетала зубами и, задрав лицо к небу завыла, словно раненый зверь. - Нет. Я не буду валить на духов. Это я плохая. Это мои, собственные поступки".
Карри резко поднялась на ноги и уверенной походкой направилась. В лагерь. Когда девушка подходила к столбу пыток дорогу ей преградила охранница, охранявшая Глаза Змея.
- Стой! Ни кого не велено пускать!
- Ты, что не видишь, что творится на небе?!
Охранница подняла к небу лицо. Карри быстро шагнула вперёд и ударила охранницу головой в подбородок. Та без звука повалилась к ногам Глаза Змея. Быстро связав девушку, Карри разрезала верёвки, опутывающие охотника, и тут же попала в могучие объятья Глаза Змея. Грудь Карри сдавило от переполненных чувств. Глаз Змея Покрывал поцелуями милое лицо. Девушка, что-то шептала, но он не понимал и продолжал целовать, всё крепче сжимая её в своих объятьях. Наконец, Карри, мягко, но настойчиво стала освобождаться из объятий любимого. Он не стал удерживать девушку и разжал руки. Карри, жестом руки поманила охотника за собой, осторожно направляясь к своему жилищу. Войдя в жилище, Карри услышала храп сестры.
"Спит", - подумала девушка.
Передав остатки верёвки, захваченной от столба пыток, Глазу змея, она показала, что сестру нужно связать. Навалившись вдвоём на женщину, они быстро выполнили свой замысел. Взвалив связанную женщину на плечо, глаз Змея тихо последовал за любимой девушкой. Карри знала, где располагается охрана и где можно беспрепятственно покинуть лагерь.
Днём после отдыха, Глаз Змея взял в руку нож и сделал жест - будь-то, режет Атире горло. Но Карри посмотрела на него так грозно, что Глаз Змея пожалел о своём решении. 
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"