Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Никак - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнейшие приключения очень маленькой девочки по имени - Никак.


   НИКАК - 2 Продолжение
   Никак три ночи провела в подпечке. Ей нравилось там. Но, были и неудобства. Все ночи кто - то грыз пол, в углу кто - то шебуршал, а утром, ухваты и кочерга вылетали из подпечка и вскоре опять прилетали. Один раз, когда ухват возвращался в подпечек, он чуть не упал на неё. Сначала девочка думала, что ухваты кочерга сами вылетают из подпечка, но потом увидела руку, которая брала ухваты с кочергой. Тогда девочка поняла, что это великанша вытаскивает и снова швыряет ухваты в подпечек. А про грызунов пола ей объяснил котёнок по имени Мяу, когда они встретились на следующий день. Оказывается половицы, грызли крысы. Девочка ни когда не видела крыс, но котёнок так живописно описал их, что девочка поняла, что ни чего ужаснее крыс нет.
- Что же делать! - вскричала девочка тоненьким голоском. - Они же съедят меня, эти ужасные крысы!
Котёнок сказал: - Обязательно съедят, - и вздохнул печально.
Разговор происходил в саду, на небольшой поляне. После того, как котёнок сказал, что девочку обязательно съедят, у неё от страха подкосились ноги, и она плюхнулась в траву.
- Что же мне делать? - причитала девочка, закрыв ладошками лицо. - Я так не хочу, чтобы меня съедали!
- Да, хорошего в этом мало, - изрёк котёнок философски. - Я не смогу тебя защитить. Я ещё маленький.
Девочка ещё сильнее заплакала. Её тельце сотрясалось от рыданий.
Котёнок сидел и грустными глазами смотрел на девочку. Потом сказал:
- Вообще - то, ты можешь спать на кровати с моей маленькой хозяйкой.
- С великаншей?! Ни за что!
- Почему? Я же сплю.
- Я боюсь её. Если она схватит меня так, как тебя хватает, она переломает все мои косточки.
- Ты можешь незаметно пробраться на постель, и она тебя не увидит.
- За - то раздавит, не увидев. Положит во сне руку на меня и конец.
- Ты можешь лечь там, где она тебя не заденет. Я знаю куда! У неё есть небольшая кукла...
- Что такое кукла?
- ...это сшитая из тряпок или сделанная из чего - то маленькая девочка. Она не живаю.
- Её великанша раздавила во сне?
- Нет! Она ни когда не была живой. Её сделали, чтобы моя молодая хозяйка играла с ней как со своей дочкой.  Вот. Хозяйка кладёт куклу в маленькую кроватку, а кроватку, на ночь, ставит на стул рядом со своей кроватью. Ты можешь лечь рядом с куклой. Если тебе будет тесно, я вытащу куклу из кровати, и ты до утра можешь спать в кровати.
- Спасибо милый Мяу. Если бы не ты, я погибла бы на чужбине.
Девочка поднялась с травы, и её лицо сияло от счастья.
- А где твоя родина? - спросил котёнок.
- Нигде.
- Ну, откуда - то ты взялась?
- Ниоткуда. 
- Так не бывает!  - закричал котёнок. Он уже злился на девочку.
- Почему ты так сильно кричишь. У меня даже уши заложило, - пропищала девочка.
- А зачем ты врёшь?!
- Я не вру.  Я просто не знаю.
- Ну, так тоже бывает, - философски изрёк котёнок.
- Ты больше не сердишься на меня?
- Нет.
Девочка засмеялась и прижалась к котёнку.

Кровать куклы оказалась просторной. Места хватило и кукле и девочке. Девочка прижалась к кукле и всю ночь проспала, даже не просыпаясь. Рано утром, пока ещё все спали, девочка покинула такую уютную кроватку и спряталась под шифоньер, поджидая котёнка. Котёнок любил поспать, и девочке пришлось долго его ждать, сидя под шифоньером.  Когда, наконец, котёнок появился, они отправились в сад. Девочка крепко держалась за шёрстку котёнка и улыбалась утреннему солнцу. Так, доехав до яблони, девочка спрыгнула на травку и стала любоваться пейзажем, а котёнок стал гоняться за бабочками.
Девочка так увлеклась созерцанием окружающего её пейзажа, что не сразу заметила, когда подошёл котёнок. У котёнка был страшно довольный вид.
- Набегался? - спросила девочка.
- Да! Ух, как я устал!
- Зачем ты их гоняешь?
- Я играю с ними.
- Но, они боятся тебя.
- Нет. Не бояться. Они тоже играют.
- Что-то не похоже. Бегай за мной такая громила, мне бы не до игры было.
- Ты боишься, я не бегаю за тобой. Они не боятся, я бегаю за ними.
- А ты спрашивал их - боятся ли они тебя?
- Как я могу их спросить, если не могу по их нему разговаривать. Да и зачем? И так видно как весело они от меня удирают.
Девочка с сомнением помотал головой, но спорить не стала.

Так прошло несколько дней. Девочка продолжала украдкой спать на кроватке с куклой. Они не мешали друг другу. Вот и в этот вечер, девочка легла в кроватку, прижалась к кукле и заснула. И вот, ей снится сон. Сидит она в саду на любимой поляне и любуется цветами. Сверху припекает солнце, ветерок обдувает лицо. Девочка счастлива. Вдруг девочка услышала:
- Розочка, иди сюда!
Девочка стала вертеть головой в поисках кто и кого зовут. У соседней яблони она увидела очень красивую девушку. Девушка левой рукой упиралась на ствол яблони. Она была чуть повыше Никак, и очень красивая. Таких красивых Никак ещё не встречала.  Увидев, что Никак смотрит на неё, девушка улыбнулась и поманила Никак рукой.
- Вы меня? - с сомнением спросила Никак.
- Да, Розочка, тебя. Подойди ко мне, не бойся.
- Розочка? Меня зовут Розочка? - переспросила Никак, по прежнему не двигаясь с места.
- Ну, да. Иди сюда.
Розочка, (теперь мы будем звать её именно так), несмело подошла к девушке и сказала:
- Вы такая красивая.
Девушка улыбнулась и сказала:
- Спасиб
о. Но, ты тоже очень красивая. Просто ты не видишь себя.
- А как Вас зовут?
- Мира.
- Какое красивое имя. А кто Вы?
- В нашем мире, который и твоим миром считается, я волшебница.
- Ой! Вы наверно знаете, как я тут оказалась?
- Это я тебя сюда поместила.
- Вы?! Но, зачем?!
- У моего брата было волшебное кольцо, обладающее огромной волшебной силой. Мой брат беспечен. Один раз, когда он гулял по этому миру, устал и сел на лужайку в этом саду. От нечего делать, он снял кольцо с пальца и стал его разглядывать. Кольцо блестело на солнце. Подлетела ворона и вырвала кольцо из рук брата. У нас, у волшебников, у каждого, есть какая - то вещь, с помощью которой они творят волшебство. Без этой вещи, волшебство не получится. У брата, это кольцо.  Без кольца он не мог не только ворону остановить, но и вернуться домой. Что он смог сделать, это, поднять с земли яблоко и швырнуть в ворону. Яблоко угодило в бок вороне. Она каркнула, раскрыла пасть, и кольцо упало в траву. Вон на ту лужайку около забора. Девушка указала рукой на поляну, куда упало кольцо. Брат обшарил всю поляну, но кроме кротовой норы ни чего не нашёл. Мы считаем, что кольцо упало в нору. Возвращения брата мы ждали три дня. Потом с помощью волшебства мы нашли его. Я сама пришла за ним и вернула его домой.  Мы не могли найти кольцо с помощью волшебства. Такие вещи сделаны так, что блокируют волшебство, что бы другие их ни нашли. Поэтому я создала тебя такой маленькой. Чтобы ты могла пробраться в любую нору и отыскать кольцо. Сейчас я открою тебе один хороший секрет. Я наделила тебя одним волшебством. Если ты произнесёшь, мысленно, слово "Анетс", то вокруг тебя образуется прозрачная стена. Ты сможешь видеть своих врагов сквозь стену, а они, не только тебя не увидят, но и не смогут до тебя добраться. Они даже не заметят эту стену. Им будет казаться, что они иду вперёд, а на самом деле, они стороной обойдут стену и пойдут дальше. Долго за стеной нельзя находится, иначе твои силы иссякнут. Когда захочешь убрать стену, произнеси слово "Но анетс" и стена пропадёт. И ещё. Про кольцо узнал злой волшебник. Он тоже послал своего розыскника. Мы не знаем кто это. Но, будь уверена, он его тоже наделил волшебными знаниями. Так, что будь осторожна. А теперь, я желаю тебе удачи и, должна проститься с тобой. Девушка крепко обняла Никак и тут же пропала.

Утром Розочка проснулась, вспомнила сон и сильно. Огорчилась. Не исчезновением Миры, а заданием. Ей ни когда не приходилось искать потерявшиеся колечки. Она не знала, как это делается. Спустившись с кроватки, девочка спряталась под шифоньер и стала ждать котёнка. Вскоре котёнок прибежал и сказал:
 - Никак, пойдём в сад.
- Роза, - сказала Розочка.
- Что?
- Меня зовут Роза.
- Как ты узнала?
- Мне приснился сон.
- Сны врут. Мне один раз приснилась целая миска сметаны, а когда проснулся, миска была пуста.
Девочка обрадовалась:
- значит, мне не надо выполнять задание?!
- Какое задание?
Девочка посмотрела на котёнка, вздохнула и всё рассказала.
Котёнок сидел, раскрыв рот, и слушал. Когда девочка закончила свой рассказ, котёнок по-прежнему сидел с открытым ртом и хлопал глазами. Девочка с удивлением смотрела на котёнка. Она ждала совета от котёнка, а он как онемел.
- Мяу! - звала девочка котёнка. - Мяу, мяу!!
Наконец котёнок потряс головой и сказал:
- Врешь!
Девочка отвернулась от котёнка, села, опустив голову.
- А где страна, из которой ты прибыла?
- Я не знаю, - печально ответила девочка.
- что ты собираешься делать? - спросил котёнок.
- Я думала, ты скажешь мне, как искать кольца.
Котёнок почесал задней лапкой за ушком и сказал:
- Вообще - то я ни когда не искал колец. Но, если я чего - то ищу, я нюхаю и иду на запах.
- На какой запах?
Котёнок удивлённо посмотрел на девочку и сказал:
- Вот дурёха! На запах того, что ты ищешь!
- А! - девочка с восхищением посмотрела на котёнка, словно он был самым мудрым. - А как пахнет кольцо?
Котёнок растерянно посмотрел на девочку. Поднял заднюю лапку, собираясь почесать за ушком. Передумал. Сказал:
- Ду... - замолчал, словно подавился и стал трясти головой.
Девочка испугалась, что с котёнком стало плохо. Но, котёнок перестал трясти головой.
- Я не знаю, - признался котёнок.
- Жалко, - печально сказала девочка.
- Чего жалеть? - сказал котёнок. - Это же сон. Тебе ничего не нужно искать.
- И правда, - сказала девочка и улыбнулась.
Потом нахмурилась, посмотрела на котёнка и сказала:
- Послушай, Мяу, а вдруг сметана была в миске? Просто, пока ты спал, её кто-то съел.
На котёнка жалко было смотреть. Мордочка стала такая грустная. Казалось, что котёнок вот - вот заплачет. Ему так жалко было сметану.
- Я знаю, кто съел мою сметану! - закричал котёнок. - Это соседский кот - Барсик! Вот вырасту, я задам ему трёпку! Будет знать, как воровать чужую сметану!
- Так значит, мне всё же придётся искать кольцо, - сказала девочка и вздохнула.
- Похоже, что так, - сказал котёнок, и тоже вздохнул. Ему было жалко свою сметану.
Потом они пошли в сад. Девочка подкрепилась солнечными лучами. Потом они играли.
А потом наступила ночь. Девочка лежала в кроватке куклы, прижавшись к хозяйке кроватки, и слушала как дул ветер за окном. Девочке не спалось. Она думала о своём задании и ни чего не могла придумать. Наконец, глазки стали слипаться и девочка заснула.
  
   Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"