Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 23
   Сергей Суровёнков
  
Не найдя своих записей, Берг тяжёлым взглядом посмотрел на Куницу. Он понимал, что пленник не мог похитить записи. Больше того, он знал, кто это сделал. Он знал, что Орг возвращался за записями. Эти записи были не только Берга, но и Орга. Но Орг не имел права брать их, так как записи принадлежат в первую очередь их народу, воспитавшему и обучившему Орга.
Берг боялся сообщать коллегии о пропавших записях. Законы его народа были жёсткими. Берг не осуждал законы. Он понимал, что для того чтобы выжить, его народу нужно было применить жёсткую дисциплину. Но ему не хотелось безвинно пострадать. Конечно, он не считал себя полностью невиновным. Нужно было бы лучше прятать записи. Но кто знал, что Орг не побоится снова вернуться в город. Скрывать от колле-гии исчезновения записей долго не удастся. Берг был молодым и ещё не успел обзавестись женой и детьми. Но у него был отец и если бы Берг убежал из города, спасая свою жизнь, отец мог бы пострадать по его вине. Берг любил отца, но рассказать ему о пропавших записях то
же не мог. Хотя отец и любил Берга, но он был воспитан в верности своему народу и законам и, скорее всего, выдал бы сына. Старые люди придерживались морали и боялись запятнать свою честь. Чего нельзя сказать о теперешней молодёжи.
"Что же делать?", - Берг был, награни отчаяния.
Ему было жаль отца, но и сам не хотел погибать за столь малый проступок.
"Буду вести себя, как ни в чём не бывало, пока не хватятся пропажи. А там выпью яд, чтобы не подвергаться пыткам и мучениям. Благо, такой дряни в лаборатории полно".
Придя к такому решению, Берг чуть успокоился и начал по памяти записывать в новую тетрадь утерянные записи. Свои записи, их было немного, Берг записал с грехом пополам, а записи Орга не мог вспомнить. Промучившись два часа и не добившись нужных результатов, Берг пошёл обедать.
Куница был напуган творившимися здесь делами: вдруг ниоткуда появляется человек, роется в бумагах, находит нуж-ные ему вещи и пропадает в никуда.
"Явное колдовство. Пропала моя душа, - подумал Куница. - Нужно во что бы то ни стало бежать из этого места. Иначе превратят меня в бессловесную тварь", - так думал Куница, выискивая в уме лазейку из плена.
  
   Продолжения следу

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"