Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие 25 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 25
  
Утром Орг проснулся в хорошем настроении. Потянувшись от удовольствия и скинув с себя покрывало, он быстро оделся и выглянул наружу. На улице весело копошились дети, женщины занимались своими делами. На глаза Оргу попалась стройная фигурка молодой девушки. Приглядевшись внимательнее, он узнал  в девушке сестру Глаза Змея. 
"Недурна собой   дикарочка", - подумал Орг.
У Орга разыгралось воображение.
"Можно взять её в наложницы. А что? Посланнику Бога позволительно делать всё, что заблагорассудится".
Выйдя из жилища, Орг окликнул девушку, коверкая слова, и поманил её пальцем. Росинка молча повиновалась. Подойдя к Оргу, она смотрела на него и ждала. Подобрав, с трудом, так как словарный запас был мал, нужные слова, он дал ей понять, что с сегодняшнего дня, девушка будет жить в его жилище и исполнять все его приказания. В глазах Росинки появился испуг, растерянность и  сомнение.
- Я не могу, - проговорила она робко. - Я не могу без разрешения вождя этого племени.
Поняв, что девушка против его предложения, Орг сказал:
- Я - Бог! Ты должна меня слушаться, а не какого-то вождя! Что значит вождь в сравнении со мной - с Богом!?
Росинка с трудом понимала Орга, но смысл его слов дошёл до неё.
- Скажите вождю, - прошептала испуганная девушка, опуская голову.
Орг грубо схватил девушку за руку и втянул её внутрь дома. Толкнув девушку в угол, он злой вышел из помещения. Не удержавшись от толчка на ногах, Росинка повалилась на земляной пол. На глазах девушки появились слёзы. Ей не было больно, она плакала от страха и обиды.
"Был бы рядом брат или хотя бы Куница, они бы не дали Росинку в обиду, даже богу".
Вскоре пришёл Орг. У него был довольный вид.
- Мой раб, тот, кого ты зовёшь вождём, отдал тебя мне в полное распоряжение. Горе тебе, если вздумаешь меня ослушаться.
Девушка сидела на том же месте, где, уходя, её оставил Орг. Голова её поникла. Она поняла, что вождь отдал её во власть этого человека.
- Чего сидишь? Иди, нагрей мне воды, чтобы я вымыл руки и приготовь завтрак!
Росинка посмотрела на Орга, встала и гордо произнесла:

- Всё равно мой брат придёт и убьёт тебя.
Орг громко засмеялся, но смех его был неестественным.
- Иди! - проговорил он, слегка подталкивая Росинку к выходу.
"Нужно срочно учить язык этого племени и совершенствоваться в языке этой дикарке. Почему я могу общаться телепатическим путём лишь во сне?"

Сев трапезничать, Орг велел Росинке сесть рядом, но не предложил поесть с ним. Девушке тоже хотелось есть, но она не показывала виду. Орг истреблял завтрак кусок за куском и пожирал девушку глазами.
Когда после завтрака Росинка убрала посуду, Орг велел ей сесть рядом с ним.
- Ты зря дичишься меня, - проговорил он мягким голосом, опустив руку на плечо девушке.
Росинка скинула руку Орга и резко встала на ноги.
- Глаз Змея придёт и убьёт тебя, - гордо произнесла она и вышла из помещения.
Проводив Росинку недобрым взглядом, Орг растянулся на постели и стал обдумывать дальнейший план действий.
"Вождь и племя признали меня Богом. Хотя мы с трудом понимаем друг друга. Речь девушки, этого племени и племён, находящихся с родным городом Орга близки между собой. Скорее всего, когда-то, это было одно племя, которое разрослось и разделилось. Итак. Первый ход удачен. Теперь нужно сделать не менее тонкий ход. Мне не стоит ссориться с братом Росинки. Он сильный и опытный охотник, несмотря на возраст. Хотя племя и подчинилось мне, но неплохо иметь преданных друзей и в другом лагере. К тому же, лишние враги - лишние проблемы. Придётся с девушкой подождать и выбрать себе другую наложницу. А девушка пусть живёт со мной как сестра моего лучшего друга, как хозяйка, ничего не делая".
Выбрав дальнейший план действий, Орг спокойно заснул.
Медленно двигаясь по становищу, Росинка твёрдо решила убежать в эту же ночь, от Орга и искать брата. Её окрикнула девушка, которая раньше  надзирала за ней. Она подозвала Росинку к себе и предложила ей завтрак. Росинка не отказалась от угощения и быстро всё умяла. Позавтракав, она предложила девушке принести воды. Предложение было принято, и Росинка, взяв кувшин, пошла поводу.  Подойдя к источнику, Росинка наполнила кувшин до краёв, осмотрелась и, оставив кувшин на земле, быстрым шагом пошла прочь.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"