Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

другие главы 29, 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Главы 29 и 30
  
Пока Куница с Глазом Змея обнимались и хлопали друг друга по плечу от радости, что свиделись вновь, Берг стоял в сторонке и смотрел на двух друзей. На его лице была тоска и стыд. Он стыдился, что связался с дикарями.
"Так низко пасть! Спасать свою шкуру с помощью дикаря! Да! Моим предкам приходилось опускаться до того, чтобы спать с дикарками, но это требовалось, чтобы человечество не исчезло", - так думал Берг. Но другой голос говорил: "Хватит лицемерить! Человечество осталось на своей планете и ничего с ним не случилось, а твоим предкам не хватало женщин, вот они и опустились до дикарок!"
Горькие размышления Берга прервала тишина. Два друга больше не шумели. Они стояли и молча смотрели на него.
- Это кто такой? - спросил Глаз Змея.
- Он помог мне бежать, - проговорил Куница.
- Он не подосланный?
Куница задумался на короткое время и сказал:
- Точно сказать не могу. Кто его знает, - чуть помедлив, добавил он.
- Что теперь нам с ним делать? Не вести же его в лагерь? Он всё выведает и продаст нас своим сородичам. Может бросить его тут? - спросил Глаз Змея, глядя на друга.
- Как хочешь, - ответил Куница, потупив взгляд. - Тебе решать. Как решишь, так и будет. Только я его не оставлю одного. Я не могу бросить его на произвол судьбы. Он погибнет в лесу один. Он спас меня. Как я могу поступить с ним таким образом? Ты бы смог?
Глаз Змея молчал. Берг видел, что в данный момент решается его судьба.  Берг догадался, что дикарь, который им встретился, не хотел его брать. Возможно, не доверял.
- Хорошо, - проговорил Глаз Змея угрюмо. - Пусть идёт с нами. Но моё мнение ты знаешь.Беглецы решили идти за Росинкой. Они не стали задерживаться близь города и быстро покинули это место.

Глава тридцатая
Проснувшись поутру, Росинка чувствовала себя неважно - у неё болела голова и возникали видения. Ей виделась неизвестная местность, поляна, и пещера на ней. Ей очень хотелось попасть на эту поляну. Словно кто-то говорил: иди туда, иди...
Ей очень хотелось есть, но у неё нечем было охотиться. Ей пришлось обойтись небольшим количеством ягод, найденных на  поляне. Ягоды были кислые, и они взбодрили девушку на короткое время.
"Куда теперь идти?", - думала Росинка. - "Сон снился не зря. Возможно это провидение".
Поколебавшись какое-то время, девушка решила идти на ту поляну, куда её звало пров
идение. Всё равно она не знала, где искать брата. Она шла без затруднений. Местность, где она проходила, словно стояла у неё в глазах. Идти было хорошо, местность ровная и деревья были не частыми. К середине дня стало сильно припекать Светило, а конца пути ещё не видно. Росинка хотела, есть, но ещё больше ей хотелось пить. Когда её стали покидать силы, она нашла укромное местечко под густым деревом, заслоняющим её от Светила, и легла отдохнуть. Она знала, что поступает неправильно, что подвергает свою жизнь опасности. Брат никогда бы не разрешил ей ложиться на траву в неизвестном месте. Но она устала, и не было сил забираться наверх. Так, лежа в прохладе дерева и слушая шум листвы, она незаметно для себя уснула.

Её разбудил шорох. Что-то сильно шуршало и даже казалось, что почва чуть подрагивает. Осторожно, чтобы не привлечь внимания неизвестного врага, Росинка приподняла голову. Её взору предстала картина: деревья на краю поляны, находящиеся напротив Росинки, сгибались под чьей-то тяжестью. Наконец на поляне появился шершун. Его размеры были большие. Росинка раньше не видела таких больших шершунов. Девушка прижалась к земле и стала ждать. Шершун не обладал сильным нюхом, и девушка надеялась отсидеться в зарослях дерева. Чудище остановилось на поляне, приподнялось и стало вертеть головой, исследуя местность. Было видно, что хищник ищет добычу.
"Значит он голодный", - подумала девушка. - "Он будет тщательно исследовать местность".
Чудище повернуло голову в её сторону и замерло. Потом оно неуверенно двинулось в сторону кустов, где лежала Росинка. Движения его стали увереннее. Ещё несколько метров и чудище наткнётся на девушку. В небе послышался шум, и шершун остановил движение, потом резко уполз назад. В небе показался летучий дракон. Таких драконов она видела у племени, когда была в плену. Те драконы были приручены и слушались людей, которые использовали их как транспорт. Этот дракон был без всадника. Значит дракон либо дикий, либо удрал от хозяина. Дракон покружился над поляной, он тоже искал себе пропитание и улетел дальше, на поиски добычи. Росинка полностью осознала,
насколько человек слабое существо. И в то же время человек силён своим умом, если убивает и может управлять такими монстрами.
Росинка ждала появления шершуна. Она поняла, что он заметил её. А раз так, он не оставит её в покое.
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"