Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Главы 36 И 37

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Главы 36 и 37
   Осанн
   Глава тридцать шестая
Росинка с увлечением выводила тонкой палочкой по песку, уложенному тонким слоем в небольшую коробочку, знаки, которым её научил Всевидящий. Он всю неделю обучал девушку письму, счёту и логической игре. Девушка радовала своими способностями Всевидящего. Она схватывала всё на лету. Зная от девушки, что её разыскивает злой человек, колдун, Всевидящий установил защиту, чтобы её не могли найти. Эта защита требовало больших энергетических затрат. Всевидящий чувст-вовал себя уставшим. Но он хотел, какое-то время поддерживать защиту.
"Когда колдун поймёт, что девушка для него недоступна, и прекратит её разыскивать, тогда я и сниму защиту" - думал Всевидящий.
Росинке нравились занятия. Но она скучала по брату, и часто спрашивала Всевидящего, когда он отведёт её к нему. Но всегда получала один и тот же ответ: ещё не время.
Росинка стала опасаться, что он хочет оставить её у себя навсегда, и она никогда не увидит своего брата. Она переживала. Но когда учила уроки, то забывала о брате. Правописание, счёт, игра просто завораживали девушку. Она получала большое наслаждение от уроков, и готова была терпеть разлуку с братом, матерью, лишь бы овладеть тайной знания.
Всевидящий не мог выполнить просьбу Росинки - отвести её к брату. Пришлось бы снять защиту и обнаружить место пребывания девушки. А не зная противника, который её искал, не зная его силы, он не мог рисковать, ни собой, ни девушкой. Иногда, когда она погружалась в изучение наук и забывала о существовании Всевидящего, он смотрел на неё с грустью и душевной болью. Созерцание девушки наводило на мысль, что он одинок на всём белом свете, что у него могла быть такая внучка. Но духи распорядились иначе и извели под корень весь его род.
"Теперь я помру, и больше не будет на планете людей моего рода, - так думал Всевидящий. - Лишь чужаки будут населять эту планету. Не исключено, что со временем, они проникнут в тот мир, куда ушёл мой народ, и будут выгонять и оттуда, не давая покоя нигде. Неужели такая горькая судьба уготована для моего народа? А может, там будет всё по-другому?"
Пища закончилась. А идти добывать новую нельзя, нужно держать оборону. Всевидящий решил поголодать некоторое время. Он объяснил девушке ситуацию. Она не возражала и сносила голод молча. Наконец, проголодав максимально возможный срок, Всевидящий снял защиту. Его шатало. Девушка строгонастрого запретила идти ему на охоту, да он и не смог бы этого сделать. Оружия ни у неё ни у него не было. Девушка нашла верёвку и вышла из пещеры. Из верёвки она соорудила силки для ловли птиц и мелких зверей. Через несколько часов из пещеры запахло жареным мясом. Наконец они поели. Правда, Всевидящий не позволил съесть всё разом. Они приступали к трапезе с небольшими паузами. Иначе, после стольких дней голодовки, наевшись до отвала, они могли умереть.

Глава тридцать седьмая
Наступил вечер. Глаз Змея готовился выполнить поручение Орга. Они сидели с Куницей в углу помещения и тихо разговаривали.
- Два дня тому назад, - говорил Глаз Змея, - мы охотились вместе с Сохатым. Он отличный охотник, весёлый и добрый человек. Он ничего плохого мне не сделал. Но я должен его убить. Притом убить подло, из-за угла, чтобы никто не знал, кто это сделал.
- Должен. И будь он хоть сто раз хороший, ты всё равно должен его убить. Иначе мы никогда не увидим Росинку.
- Да! Я убью его! Ведь я мужчина, а мужчине нельзя бросаться словами. Пошли!
Куница молча встал и молча пошёл за Глазом Змея. Не успели они выйти из помещения, как заметили человека, спрятавшего в кустах, недалеко от их жилища. Сделав вид, что не заметили прятавшегося человека, они пошли дальше. Обогнув место засады, осторожно вернулись и стали следить за человеком в кустах. Увидев, что никого по близости нет, человек тихо вышел из кустов. Он издал крик ночной птицы, и из хижины вышла девушка. Молодые охотники узнали в ней Цветок Весны - служанку Орга. Заговорщики какое-то время стояли, потом бросились в объятия друг друга. Потом, когда они разжали свои объятия, Сохатый - а это был он - тихо заговорил с девушкой. Молодые охотники не понимали языка, но речь была горячей. Можно было догадаться, что Сохатый уговаривает девушку на какой-то поступок. Девушка отрицательно мотала головой, но чем дольше и энергичнее была речь Сохатого, тем менее упорны были жесты девушки.
- Он задумал что-то плохое против колдуна, - тихо проговорил Глаз Змея. - Ес
ли они задумали убить его, то мы должны помешать их замыслам.
- А где охрана?
- Не знаю. Они всегда были здесь. Может быть, колдун отпустил их, чтобы они не видели, как мы идём выполнять его задания и чтобы те не связали наше ночное похождение с преступлением?
Девушка что-то тихо сказала и вошла в помещение. Глаз Змея не знал, что предпринять.
"Бежать за девушкой, вдруг она хочет убить колдуна? Тогда спугну Сохатого. А не бежать - девушка убьёт колдуна и больше не увижу Росинку".
Не успел Глаз Змея принять правильное решение, как девушка показалась в дверном проёме.
- Они хотят убежать из племени, - тихо прошептал Глаз Змея Кунице.
Тот согласно кивнул головой.
- Но что же нам делать? - снова прошептал Глаз Змея. - Мы не можем оставить его в живых. Проклятый колдун про-нюхает и не выполнит нашей просьбы. Да и я дал слово.
- Значит, сдержим его!
Молодые охотники тихо последовали за беглецами. Когда Светило бросило первые лучи на поверхность планеты, беглецы решили устроить привал. Сохатый быстро соорудил из веток навес и чуть перекусив прихваченной с собою едой, беглецы легли отдыхать. Но было слышно, что они не спят. Из укрытия доносился тихий шепот.
- Нам тоже не помешает приём пищи, - сказал Глаз Змея. - Они оказались предусмотрительней нас, и прихватили еду с собой. Нам же придётся её добыть. Ты следи за беглецами, а я отправлюсь на охоту. Если случится так, что когда они будут уходить, я ещё не вернусь, меня не жди, следуй за ними. По пути оставляй заметки. Жди меня и не пытайся убить Сохатого сам. Это мне поручено. Понял?
Куница молча кивнул. Глаз Змея отправился на охоту.
Куница стал дремать, когда увидел, как из укрытия вышла девушка и направилась к роднику, расположенному рядом с укрытием. Куница последовал за ней. Девушка попила воды и стала обтирать грудь, шею и подмышки. Она тихо смеялась. Было видно, что девушка счастлива.
"Нам придётся убить и её, - подумал Куница. - Колдуну не нужны свидетели".
Эта мысль не понравилась Кунице. Он понимал, что это необходимо сделать, и он сделает, но на душе было муторно.
"Хоть бы Росинка нашлась до того, пока мы не сделали чёрного дела".
Тем временем, девушка опустила ноги в родник и стала приводить в порядок растрепавшиеся волосы. Она делала это так грациозно, что Куница залюбовался и не заметил, как из укрытия вышел Сохатый. Он увидел Сохатого, когда тот подошёл к девушке, сел на колени позади неё и нежно обнял за плечи. Кунице было неудобно, что он подсматривает за влюблённой парой, и он отвернулся, лишь временами бросая взгляд в их сторону, чтобы не упустить.
"Пустить стрелу из укрытия - и нет Сохатого. И неизвестно, кто стрелял. И девушка останется жива. Ведь она не увидит, кто стрелял".
Куница приладил стрелу к тетиве лука, но вспомнил наказ Глаза Змея - оставить Сохатого ему - и убрал стрелу на место. Влюблённые меж тем нашептались. Сохатый поднял девушку на руки и понёс в укрытие. Вскоре пришёл Глаз Змея. Он принёс небольшого зверька. Распотрошив добычу, он поделил её на две части и, так как готовить не было возможности, стали есть в сыром виде. Конечно, сырое мясо уступало по вкусовым качествам варёному, но молодым людям не раз приходилось питаться сырым мясом, так что им это было привычно. Покончив с едой, они стали наблюдать за беглецами.
Когда Светило перевалило за полдень, беглецы подкрепились и отправились в дальнейший путь. Где-то на середине пути Куница сказал Глазу Змея:
- А чего мы ждём? Пустить стрелу - и нет Сохатого.
Глаз Змея задумчиво посмотрел на Куницу, потом сказал:
- Мысль интересная, но мне противно убивать из-за угла.
- Как же ты хочешь его убить?
- В честном бою.
- Но как? Девушка будет свидетелем. Нам и её придётся убить.
- Мы подождём благоприятного момента, выкрадем Сохатого и я предложу ему честный бой.
- Но если он тебя убьёт?
- Будешь драться ты.
- Мы не знаем, каков он в бою. Вдруг он опытнее нас. Кто тогда выручит Росинку из беды?
Глаз Змея задумался. На лицо легла тень неудовольствия.
- Я не могу убить его исподтишка.
Так молодые люди так и не решили, как им быть. Тем временем беглецы решили сделать привал. Влюблённые долго не успокаивались в своём укрытии, всё шушукались и тихо смеялись. Это сильно раздражало Глаза Змея. Наконец в укрытии повисла тишина.
- Я решил следовать своему плану, - проговорил Глаз Змея. - Пусть духи рассудят, кто из нас сильнее.
Куница не стал возражать. Он тоже не мог убить человека, который ничего плохого ему не сделал исподтишка.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"