Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Другие Главы 43,44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Другие Глава 43 и 44
   Осанн
   Глава сорок третья
Росинка сидела хмурая. Учёба не давалась. Ей хотелось увидеть брата, Куницу, мать и родные места. Ей надоела чужбина, где каждую минуту приходилось ждать опасности. Всеви-дящий с тоской наблюдал за девушкой. Он понимал, что творится у неё в душе. Он знал, что, как только брат придёт, она, не мешкая, покинет его жилище. Хотя ему не хотелось расставаться с девушкой, он понимал, что удерживать её силой или обманом нельзя. Ничего хорошего из этого не получится. Каждый цветок живёт в своей среде, среди себе подобных. Его род исчез. Теперь он лишний на этом свете.
- И что ты сидишь?
- А что, по-твоему, я должна делать? - угрюмо спросила Росинка.
- Приготовить обед, ведь скоро придут гости, если, конечно, они этого захотят.
- Какие гости? - с интересом спросила она.
- Нам не дано знать, кого Всевышний пришлёт нам, но мы должны каждый день ожидать прихода гостей.
Росинка ожидала, что Всевидящий назовёт имя брата, но его ответ заставил нахмурить лобик девушки.
- Я живу у Вас много дней, но ни разу наше одиночество не нарушалось, чьим-либо присутствием. Кажется, что вся планета опустела, и кроме нас никого на планете нет.
- Планета не опустела, но я выбрал уединённое место, что-бы не мешать другим племенам, обустраиваться на этой плане-те. Мне пора переселяться из этого мира вслед моему племени. Ну-ка, встань и примись за дело! - прикрикнул он на девушку продолжающую сидеть на своём месте.
Росинка вздрогнула от неожиданности. Всевидящий ещё не разу не позволял себе повышать на неё голос. Чтобы не злить его ещё более, она поднялась и приступила к приготовлению пищи, не оставляя надежды, что Всевидящий имел ввиду приход её брата, просто хотел сделать ей сюрприз. Увлёкшись делами, девушка перестала грустить и стала потихоньку напевать песенку. Увидев, что девушка полностью увлечена приго-товлением ужина, Всевидящий решил заняться своими делами. В глубине пещеры у него был укромный уголок, где он занимался своей наукой.

Глава сорок четвёртая
Кунице не хотелось расставаться с Глазом Змея. Он бы расстался без всякого сожаления, если бы они поменялись путями, но он для Росинки был никем. Так что ему пришлось довольствоваться этим направлением.
Не успело Светило подняться на полную высоту, как Куница был у дерева, где они последний раз видели Сохатого с Цветком Весны. Не теряя попусту времени, Куница отыскал следы беглецов и, не отдыхая, пошёл по ним. Лишь вечером Куница смог лечь и отдохнуть. Беглецы спешили и очень мало отдыхали. По следам, Куница видел, что он догоняет беглецов.
"Ещё половина дня и я нагоню их,  - думал Куница".
Чтобы не попасть какой-нибудь гадине на ужин, куница взобрался на дерево, привязался, и тут же заснул на голодный желудок. Сил не было добывать пищу, а ту, что была, съел в обед.

Куница не ошибся в своих подсчетах. Уже после обеда он увидел беглецов. Он не мог слышать, о чём они говорят, ветер, как назло, дул не в сторону Куницы, но и не от него. Что было хорошо. Иначе Сохатый смог бы учуять присутствие Куницы.
Куница видел, что девушка сильно вымоталась. К тому же она хромала на правую ногу. Эти обстояте
льства вынудили беглецов сбавить скорость, а ближе к вечеру они и вовсе оста-новились. Сделав заметку для Глаза Змея, Куница взобрался на подходящее для ночевки дерево и сразу заснул. Уже вторую ночь ему приходиться ложиться на голодный желудок. Днём, по пути, ему удалось добыть себе еду. Но добыча была не крупной и её хватило лишь на обед. Да и то пришлось есть сырой.

Кунице снилась Росинка. Она ходила по лугу, собирала цветы и нежно улыбалась Кунице. Куница стал помогать ей. Так, двигаясь от цветка к цветку, они встретились. Росинка стояла прямо и по-прежнему мило улыбалась Кунице. Куница чуть развёл свои руки с цветами, и цветы упали к ногам девушки. Он подошёл к ней вплотную и привлёк к себе. Девушка не противилась, и Куница осмелился поцеловать её. Но удар в плечо сбил его с ног. Куница тут же вскочил на ноги и хотел дать обидчику сдачи. Перед ним стоял Глаз Змея. Лицо его пылало праведным гневом.
- Ты прокараулил их, - зло бросил он в лицо Кунице.
Куница дёрнулся, и если бы не был привязан к сучку дерева, свалился бы и, возможно, разбился. Высота была достаточной. Болтаясь на верёвке и пытаясь взобраться на сучёк, Куница при этом высматривал Сохатого с девушкой. Но их ни где не было видно. Наконец, оседлав сучёк, он ещё раз осмотрел окрестность, убедился, что беглецы покинули свою стоянку, не пригласив Куницу с собой.
Быстро развязав верёвку, Куница бросился в погоню. Ориентируясь по следам, опыт Куницы вычислил время ухода беглецов. Он отставал примерно на небольшой отрезок времени. На пути попалось плодовое дерево. Под деревом валялось несколько плодов. Куница подобрал их и прямо на ходу съел. Приятный вкус придал Кунице бодрости и уверенности в своих силах.
"Почему беглецы так рано покинули свой ночлег? - думал Куница. - Может, заметили преследование".
Вскоре следы оборвались. Рядом валялась чашка и больше ничего. След обрывался под толстым деревом.
"Они, что, залезли на дерево? - думал Куница, разглядывая дерево. - Но зачем? Спать? Рано Сбить преследователей со следа? Тогда, выходит, Сохатый почуял погоню?".
Но после внимательного осмотра, Куница увидел, что на дерево тянули что-то тяжёлое с земли.  У беглецов не было тяжёлых вещей.
"Разве, убили крупное животное? Но зачем им понадобилось затаскивать его на дерево?".
Куница задумался. Осторожно забравшись на дерево, Куница не нашёл ничего, что могло бы объяснить ему, что поднимали на дерево.
"Если бы затаскивали тушу убитого животного, на дереве должны остаться следы крови. Но их нет".
Куница заметил сломанную тонкую ветку. Он полез по дереву в том направлении. Вскоре нашлась ещё сломанная ветка, а там ещё. Так он двигался, ориентируясь на сломанные ветки. Он видел, что ветки сломаны недавно. Значит, здесь недавно кто-то проходил. Потом он нашел клочок кожи. На коже был нанесён краской рисунок. Куница узнал его. Такой рисунок был нанесён на обуви Цветка Весны.
"Нечаянно порвала или её тащили?".
Сначала Куница без труда перебирался с дерева на дерево, но вскоре его путь был прерван. Следующее дерево находилось на большом расстоянии от дерева, на котором находился Куница. Было видно, что неизвестные не спускались с дерева, а перелезали с дерева на дерево. Куница не мог понять, как можно перебраться, да ещё с грузом, на то дерево. Но думать было некогда. Спустившись с дерева, он быстро пересёк пространство, между деревьями и взобрался на сук. Следы неизвестных шли дальше.
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"