Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Сказка Для Марины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о несчастной принцессе, с бежавшей со своим любимым, от мужа.


   Сказка для Марины Взрослая сказка
   Осанн
   Принцесса сидела у окна. По её щекам стекали горькие слёзы. Густые рыжие волосы, словно огненная река, спускались с головы, покрывая спину. Волосы были не убраны в причёску, так как она была не в духе, и прогнала служанку, не дав навести порядок на голове. Принцесса оплакивала свою судьбу.

Месяц назад, к ним приехал погостить молодой принц из соседнего государства. Принц был неземной красоты. И не надо говорить, что принцесса была поражена с первого взгляда его голубыми бездонными глазами. Она утонула в них, без остатка и сожаления. Принцесса чувствовала, что и принц неравнодушен к её особе.

Они подолгу гуляли в дворцовом парке. Говорили о литературе, о моде, и ни разу о своих чувствах. Да и зачем? Их взгляды говорили за них. Даже отец заметил перемены происшедшие с дочерью.

Через две недели своего пребывания в гостях принц намекнул королю о своём желании взять его дочь в жёны. Король также намёками, дал принцу понять, что не против их союза. Но на следующий день прибыл посол из другого соседнего государства. Он привёз от своего государя предложения принцессе руки и сердца. В письме, переданном отцу принцессы послом, было сказано, что его король овдовел и был не прочь породниться со своим благородным соседом.

Отношение короля к принцу сразу изменились. Принцессе было высказано недовольство её долгими прогулками с принцем. Принц покинул их государство обиженным и оскорблённым.

Принцесса понимала, почему отец изменил своё отношение к принцу.

"Принц, ещё неизвестно, будет ли королём, и когда? А тут уже король делает предложение".

Принцесса видела, каким грустным принц покидал их замок. Сердце принцессы разрывалось от жалости к принцу.

"Свадьбе не бывать!" - мысленно воскликнула принцесса.

Она грозно крикнула служанку и велела обрезать свои прекрасные волосы выше плеч. Служанка плакала, уговаривала принцессу отказаться от необдуманного решения - губить такую красу. Но принцесса была непреклонна. Она прикрикнула на служанку и в гневе, не сдержавшись, ударила её по щеке.

Покорившись приказу, служанка обрезала волосы, а слёзы ручьём текли из её глаз. Когда последний клочок прекрасных волос упал к ногам принцессы, она приказала служанке достать мужскую одежду, но так, чтобы, ни кто не знал об этом.

Отпустив служанку, не пожелавшую добровольно пуститься с принцессой в авантюрное путешествие и снабдив её не большим количеством денег, принцесса в одиночестве скакала на своём любимом скакуне по мало знакомой дороге, которую видела лишь из окна королевской кареты.

Не будем заострять внимание на том, с каким трудом принцесса пересекла границу соседнего государства. Для этого понадобилось бы отдельное повествование. Правду говорят: для любви не существует границ. А вот свою границу она пресекла довольно легко. Хотя король и приказал искать беглянку. Но кто мог заподозрить в прекрасном молодом человеке принцессу, да ещё с пропуском от самого короля, которое принцесса собственноручно изготовила, стянув у короля на время печать.

Принцесса скакала по чужой стране. Её тело изнывало от усталости. Ещё бы. Ведь она проделала такой большой путь. Но душа ликовала при каждом шаге коня, сокращающем путь между ней и любимым. Наконец она обессиленная рухнула в не совсем чистую кровать в первой попавшейся харчевне.

***

Наконец она находилась у стен замка. У стен, за которыми живёт любимый. Сердце принцессы то изнывало от сладких предчувствий встречи с любимым, то разрывалось от неизвестности. Ведь она не знала, как принц отнесётся к её поступку. Но она верила в благородство принца. Её уверенность в благополучном исходе крепла с каждой минутой проведённой под стенами замка. Хотя принцесса и стояла у замка, но попасть внутрь не было, ни какой возможности.

Наконец, на третий день ожидания принцессе повезло. Ворота со скрипом растворились, и показалась группа всадников. Среди них был принц. Его невозможно было не заметить. Он был самым красивым среди окружающих его людей. Принцесса хлестнула своего скакуна плетью и рванулась навстречу своему счастью.

Путь принцессе преградила охрана принца. Они направили копья в грудь девушке, и ей волей неволей пришлось остановить бег коня. Принцесса скинула головной убор, чтобы принц мог лучше разглядеть её лицо, и выкрикнула своё имя.

Принц был поражён, узнав в молодом наезднике, преградившем ему путь, принцессу.

- При - нце - сса? - произнёс он запинаясь. - Ты как тут...

Принцесса была на седьмом небе от счастья.

"Принц узнал меня. Он ни чего не забыл".

Стража расступилась. Принц подъехал к принцессе и повторил свой вопрос, но уже спокойным и уверенным голосом:

- Принцесса, как Вы здесь очутились?

Видя смущение принцессы, он сказал:

- Ладно. Потом расскажете. Хорошо, что Вы на коне. Мы собрались на охоту. Если желаете, Вы можете присоединиться к нам.

Принцесса желала. Ещё как желала.

***

Лесной дом, где принц оставался ночевать после охоты, был полон весёлого шума. Охота была удачной. Был повержен огромный кабан. Охотники, поджидая, когда кабан будет готов к столу, много пили и шумели.

Принцесса сидела в отведённой ей комнате и ждала принца.

От мыслей, роившихся в её голове, принцессу бросало - то в жар, то в холод. Она ждала прихода принца, и боялась этого. Её страшила неизвестность.

"Что и как будет, когда он придёт?"

Теперь она не была уверена в правильности своего поступка. Девичий стыд, проявившийся так поздно, стал терзать её.

Наконец сквозь шум, доносившийся из зала, принцесса различила скрип лестницы. Кто-то поднимался в её комнату. Сердце забилось как птица в клетке. В голове лишь одна мысль

"Он идёт".

Дверь отворилась, и в комнату не твёрдой походкой вошёл принц.

В одной руке он держал кружку наполненную вином, в другой блюдо с фруктами.

- Извини. Ты, наверное, проголодалась. Скушай пока фруктов. Скоро будет готово мясо, и мы спустимся в низ. Выпей вина. Оно взбодрит тебя.

Принцесса словно во сне взяла из рук принца кружку и большими глотками стала утолять, вдруг ни откуда взявшуюся жажду. Вино было прохладным и вкусным. Принцесса выпила половину кружки и принялась за фрукты. За всё это время принц не произнёс ни слова. Он стоял рядом и пожирал её глазами.

Когда принцесса слегка утолила жажду, принц вышел из комнаты. После его ухода, принцессу снова стали одолевать: чувства стыда, страха и вины перед родителями. Она повалилась на кровать, свернулась в комок, как любила спать в детстве, и тут же уснула.

Скрип двери разбудил спящую принцессу. Она услышала нетвёрдые шаги и поняла, что принц пришёл звать её к столу. Ей было хорошо в кровати и ни куда не хотелось идти.

- Принцесса, я решил, что тебе не стоит спускаться в низ. Лучше покушай тут.

Повернувшись, принцесса увидела в руках принца огромный поднос. На нём: большой кусок мяса, не малых размеров кувшин вина и фрукты. Принцессе была приятна забота принца.

"Какой он милый", - подумала принцесса.

Принц уговорил принцессу выпить немного вина, перед едой, чтобы возбудить аппетит. Принцесса нехотя согласилась. Во время трапезы принц задавал принцессе вопросы, а она, под влиянием лёгкого опьянения, менее стесняясь, рассказала принцу о своих чувствах и о том, как здесь оказалась.

Выслушав исповедь принцессы, принц чуть не силой заставил её выпить ещё один бокал вина. Так, то уговорами, то чуть ли не силой, принц вливал в принцессу пьянящую жидкость. Когда принцесса от такого количества алкоголя повалилась на постель, то уже плохо соображала. Она почувствовала на шее горячую руку принца. Рука медленно опускалась на грудь, потом ниже. Всё тело принцессы охватило жаром. Ей казалось, что она вот-вот умрёт, испепелиться от этого жара. С ней ещё не было такого. Ей, чего-то хотелось, но она не знала чего. А рука принца всё опускалась и опускалась. Не выдержав таких мук, принцесса застонала и провалилась в темноту.

***

Очнувшись, но ещё не открыв глаза, принцесса почувствовала сильную головную боль, сухость во рту и тошноту. Когда принцесса открыла глаза, головная боль усилилась и её стошнило. Принцесса видела, что её окружают деревья, что она лежит на зелёной траве, но она не удивилась. Её сознание было поглощено головной болью и плохим самочувствием. После того как желудок очистился, к ней стало возвращаться сознание.

"Где я? Как тут оказалась? Где принц?", - это были первые мысли, что пришли ей в голову. Одежда в некоторых местах была порвана. Прикрыв, насколько это было возможно, голые участки тела, принцесса в изнеможении опустила голову. Вскоре новая волна тошноты и головной боли навалилась на принцессу, и она лишилась чувств.

***

Король отец переживал исчезновения принцессы. Он рассылал во все концы своего государства глашатаев. Те от имени короля обещали награду за найдённую принцессу. Но всё было тщетно. Ни кто принцессу не видел. Король обращался к своим звездочётам. Но каждый из них давал свой прогноз, сильно расходившийся с другими прогнозами. Тогда, хоть королю и не хотелось этого, он обратился к волшебнику и чародею. Это был довольно противный человечек. Когда-то он был при дворе и занимал пост чародея. Но король не стерпел дурного характера и выгнал его с поста и из дворца. Обидевшись, чародей поселился в самом отдалённом конце государства, сказав королю на прощания, что он ещё попросит его о помощи. Теперь королю пришлось обратиться к ненавистному ему человеку.

С высоко поднятой головой, но шаркая по полу ногами, время брало своё, чародей вошёл в тронный зал. Выслушав повеление короля, чародей назначил свою цену. Король ожидал, что чародей попросит пост придворного чародея, но он попросил лишь разрешения выбрать себе ученика из тех людей, которые ему приглянутся. Король согласился, исключив из кандидатов в чародеи, себя и своих родственников. На том и порешили.

По просьбе чародея, в тронный зал внесли чан с холодной ключевой водой. Чародей достал свои снадобья, бросил в воду щепоть, вода покрылась белой пеной. Бросил щепоть из другой коробочки и вода закипела. Опустив посох в кипящую воду, чародей стал мешать её, читая заклинания. Потом он опустил в воду ночную рубашку принцессы, и вода перестала кипеть, стала ровной словно зеркало. Сделав жест, подзывающий короля к чану, чародей показал пальцем на воду.

В воде проступило изображение принцессы. Она лежала в траве, бледная и, казалось, безжизненная. Король отпрянул от чана и чуть не лишился чувств от жалости к своему чаду.

- Что с ней? - наконец выдавил он с хрипом. - Она жива?

- Её опоили вином. Она отравилась алкоголем, много выпила и находится на грани смерти.

- Где она? Я прикажу немедленно доставить её во дворец!

- Она, к сожалению, слишком далеко. За пределами твоего государства.

- Но как она попала туда?

- Об этом позже. Главное, нам надо придумать, как спасти принцессу. Главное не опоздать.

Король покивал головой, соглашаясь с чародеем.

Больше не мешкая, чародей стал бросать свои снадобья в котёл. Вскоре показалось изображение молодого охотника. Он сидя дремал у костра, на котором жарилась косуля. Рядом лежали лук и окровавленный нож, после разделки косули.

- Хорошо! - проговорил Чародей, потирая от радости руки. - Спит. То, что и надо.

Осторожно, не колыша воду, чародей опустил золотой ковшичек в чан, и так же осторожно вынул. В чане осталось тело без головы.

Отражение головы было вместе с водой почерпнуто ковшичком.

Склонившись над изображением головы, чародей стал читать свои заклинания. Потом так же осторожно опустил ковшичек в чан и вытащил обратно, поставив голову к изображению туловища. Со дна котла стала подниматься чернота, заволакивая изображение в котле.

- Вот и отлично! - приговаривал чародей, приплясывая вокруг котла. - Мы своё дело сделали, теперь пускай охотник потрудится. Не будем ему мешать.

***

Молодой охотник открыл глаза, Бросил взгляд на готовую жареную косулю, отрезал большой кусок мяса и быстро съел его.

"Так. Куда-то я должен идти. Но куда и зачем? Вот дырявая башка. Совсем памяти нет".

Поднявшись с земли и потихоньку сокрушаясь о своей памяти, охотник направился в сторону тёмной чаще.

Так ведомый чарами чародея молодой охотник наткнулся на прекрасного юношу, лежащего в густой траве. Лицо юноши было белое как мел. На одежде и траве были рвотные пятна. Охотник понял, что юноше необходима помощь. Разорвав на груди одежду, чтобы приток свежего воздуха освежил грудь, охотник понял свою ошибку. Из-под одежды показались бугорки женских грудей с розовыми сосками. Охотник быстро прикрыл девичьи груди порванной одеждой. Но решив, что не сможет оказать должной помощи пострадавшей, стал дальше рвать одежду. Перед охотником предстало ухоженное тело юной девушки. Было видно, что девушка не из крестьянской семьи. Поборов смущение, охотник омыл девушке рот и грудь прохладной ключевой водой. На этом его познания врачевания были исчерпаны.

***

Вокруг сильно воняло. Нельзя было понять чем, но вонь была ужасной. Принцесса открыла глаза, и стала осматривать помещение, в котором находилась в данную минуту: Не большая деревянная без потолка комната, грубо сколоченный стол и широкая скамья вдоль стены, - вот и вся мебель, не считая сооружения, на котором почивала принцесса. Закончив осмотр комнаты, принцесса приступила изучать свою постель и своё самочувствие. Она лежала на медвежьей шкуре и такой же шкурой была окутана. На самой принцессе ни чего из одежды не было. Чувствовала она себя сносно. Правда, кружилась голова и ощущалась сильная слабость. Но ничего не болело.

Вставать не хотелось. Принцесса закрыла глаза и провалилась в сон. Проснулась она от дверного скрипа. Направив взгляд в сторону двери, принцесса увидела молодого юношу. Его можно было бы назвать красивым, если бы не портил вид глубокий шрам, идущий по щеке от левого глаза к уголку губ. Вспомнив, что на ней нет одежды. И скорее всего это дело рук вошедшего юноши, принцесса покраснела, с начало от стыда, потом от гнева.

"Как он посмел коснуться меня своими грязными руками!"

Увидев, что принцесса очнулась, молодой человек подошёл к ней, поклонился и спросил:

- Как чувствует себя госпожа?

Их глаза встретились, и принцесса увидела, что они голубого цвета. Глаза выражали доброту, заботу и спокойствие. Хоть охотник и назвал её госпожой, но не было раболепствия в его взгляде. Принцесса быстро отвела взгляд. Ей вспомнились другие глаза. Словно наяву, перед ней стали всплывать картины её бесчестия. Хотя она и была пьяна, и казалось, что ничего не помнит. Но память как злую шутку преподнесла ей эти видения. Принцесса закрыла глаза, и из глаз её потекли слёзы стыда и унижения. Видя, что девушка расстроена и не хочет разговаривать, охотник принялся за свои дела.

- Где моя одежда?! - спросила принцесса. Она хотела сказать, как он посмел прикасаться к ней?! Но вспомнив его глаза, промолчала.

Охотник, молча, подал принцессе одежду и вышел из дома. Одежда была уложена в стопу, порванные места были зашиты. Вскоре он вернулся. Принцесса была одета.

- Вам нужно на свежий воздух. Давайте я вам помогу.

Представив, как этот раб касается её своими руками, принцесса громко выкрикнула:

- Нет! Я сама! - резко поднялась и...

Охотник успел подхватить падающую принцессу. Круж в голове проходила. Принцесса почувствовала, что находится в мягких объятьях молодого человека. Как ни странно, но от молодого человека исходил приятный запах. Тело пахло цветами и луговой травой. Принцессе хотелось ближе подвести свой носик, чтобы вдохнуть этот упоительный запах, но она устыдилась и отпрянула от охотника. Охотник не препятствовал и, взяв её за плечи, осторожно усадил на постель.

- Ты ещё не окрепла. Тебе будет трудно самой выйти из дома. Я тебе помогу. Ты не против?

***

Принцесса сидела, прислонившись к стене дома, вдыхая целебный воздух. Она чувствовала как с запахом цветов и трав, с каждым вздохом, в неё вливается жизненная сила.

- А вот и поправилась наша красавица, - услышала принцесса женский голос.

Перед ней стояла сгорбленная, с крючковатым носом, грязная, как показалось принцессе, старуха. И улыбалась.

- Я и не чаялась вырвать тебя из лап смерти, - продолжила старуха. - Что смотришь? Не узнаёшь свою спасительницу? Да где тебе узнать. Ты ведь без памяти была. Между жизнью и смертью. Вовремя успел охотник. Ещё бы немного и не было бы нашей красавице на этом свете.

Старушка протянула руку, пытаясь погладить девушку по голове, но она словно от противной жабы отдёрнулась от старушки.

- Хе - хе - хе, - засмеялась старушка. - Брезгуешь значиться?! А когда принимала питьё из этих рук, не брезговала?!

- Я была в беспамятстве, - вырвалось у принцессы. - Иначе, лучше бы умерла, чем приняла, что-то из твоих рук.

Старушка улыбнулась, но в её глазах читался страшный приговор.

- Ну, что же. Твоё пожелание не за горами, - проговорила она, повернулась и пошла прочь.

Словно холод смерти заполнил душу принцессы.

- А где ведунья? - спросил охотник, усаживаясь рядом с принцессой.

- Ушла, - каким-то потусторонним голосом проговорила принцесса.

С трудом молодому охотнику удалось вытянуть из принцессы, что произошло между ней и ведуньей.

- Зачем ты её обидела?! Ведь она спасла твою жизнь!

- Я не чаяно. Она такая противная.

Охотник опустил голову, вздохнул и сказал:

- Госпожа, Зачем судить по вешнему виду? Каждому из нас господь даёт внешнее обличие. Один красавец, другой страшный. Но так же, господь дарует нам бессмертную душу. Вот по душе и нужно судить о человеке. Конечно, с первого взгляда невозможно узнать, что за человек скрывается под личиной красавца или урода, но зачем торопиться в своих суждениях? Не обдуманное суждение может оскорбить хорошего человека. Скажи, госпожа, разве среди вашего круга, среди красавцев и одетых в дорогие одежды, нет подлецов?

Принцессе вспомнилась ночь в охотничьем доме принца. Она закрыла глаза и отвернулась от охотника. Ей было плохо.

***

На следующий день охотнику пришлось идти к ведунье и вымаливать прощение за грубость принцессы. Хороший кусок кабаньего окорока способствовал получению прощения. Для принцессы потянулись мучительные дни. Привыкшая к жизни во дворце, где к её услугам были служанки и развлечения, какие только пожелает, а тут, болезнь прошла, энергичная натура требовала деятельности. Но принцессе нечем было себя занять. Не мыть же ей полы и посуду. Ещё эта вонь. По всей избе разносился запах кож животных и мяса. Принцесса не могла принимать в избе пищу. Её воротило. Того гляди стошнит. Она выходила из дома и там трапезничала. Охотник все дни пропадал в лесу, выискивая добычу на пропитания. Вечером мыл за принцессой посуду и готовил ужин. Как-то когда в печи шкворчало на сковороде мясо, а охотник на минуту был свободен, принцесса задала ему вопрос:

-Как можно так жить?

Охотник непонимающе посмотрел на принцессу и переспросил:

-Как, так?

- Вот так. Каждый день одно и то же. Ни праздников, ни веселья.

- Видишь птицу в небе?

Принцесса утвердительно кивнула.

- Она тоже задаётся вопросом, как ты можешь так жить?

- Как, так?

- Ходить по земле и ни разу не подняться в небо.

- Но я не умею летать, - ответила принцесса таким тоном, как будто отвечала на глупый вопрос.

- А я не знаю другой жизни. Это моя жизнь. Так жили мои дедушка с бабушкой, так жили мои родители. Как может надоесть человеку его собственная жизнь? Я вижу тебе скучно. Хочешь, займись хозяйством?

Принцесса презрительно скривила губы.

- Ещё чего!

Разговор на этом закончился.

***

Принцесса не находила себе места. Она всю ночь не могла сомкнуть глаз. Вчера охотник ушёл рано утром, она ещё спала. Прошёл день, ночь, следующая половина дня, но его всё не было. С начало она переживала

"Как буду жить? - если с охотником что-то случится".

Потом, принцесса представила охотника лежащим в густой траве, с разорванным животом и в её сердце закралась жалость. Она даже удивилась.

"Что со мной происходит? До чего я докатилась? Жалею грязного охотника? Я, принцесса, будущая королева"

Потом ей вспомнились голубые как небо глаза охотника, и сердце заныло от предчувствия беды. Принцесса заметалась в избушке как тигрица в клетке ища выход и не находя его. Она выскочила из дома. Лёгкий ветерок стал обдувать разгорячённое лицо, и принцесса стала успокаиваться.

Она прождала до вечера, но охотник так и не пришёл. Принцесса не умела готовить. Ей пришлось лечь на голодный желудок. Но она не замечала голода. Все её помыслы были направлены на пропавшего охотника. Ночная бездеятельность принесла новые мысли и переживания. Воспалённый мозг рисовал страшные картины. Она вскочила с постели и подбежала к двери. Готовая распахнуть дверь настежь, услышала шорох за дверью.

С начало она испугалась

"Кто там? Дикий зверь? А может охотник весь израненный пытается открыть дверь?"

Не мешкая ни минуты, не думая о своей безопасности, принцесса распахнула дверь, всем сердцем стремясь на выручку охотнику.

Распахнув дверь, она резко отпрянула назад. Перед дверью стоял огромный медведь. Они какое-то мгновение смотрели друг другу в глаза. В глазах зверя читалась неумолимая жестокость. Если бы принцесса не растерялась, она смогла бы захлопнуть дверь перед мордой зверя. Но, увы. Момент был упущен. Зверь шагнул вперёд, издавая страшный рык.

Вся жизнь промелькнула перед глазами принцессы, пока зверь, не спеша, уверенный, что добыча ни куда не денется, протискивался в дверь.

Рык и после медвежий рёв вывели принцессу из оцепенения. Медведь стал пятиться назад. Он не мог отбиться от собачьих наскоков, так как был зажат в дверном проёме. Пока он выбрался из плена, вся задняя часть была превращена в клочья. Медведь решил отступить. Он был сильно изранен и не мог продолжать битву.

Собака какое-то время продолжала преследовать убегающего врага, но когда зверь отбежал на приличное расстояние от дома, пёс вспомнил о более важных делах и вернулся к дому.

Поняв, что спасена, принцесса рухнула на грязный пол и горько заплакала. Растирая слёзы по лицу, принцесса вожидательно смотрела в открытую дверь. Она ждала, что вслед за собакой появится и её хозяин - охотник, так как то был пёс охотника. Но, ни кого не было видно. Уже вернулся пёс, тяжело дышащий от погони, а охотника не было видно. До этого момента принцесса боялась пса. Он был огромен, поджар, чёрного окраса со злобной мордой, вызывающий ужас у девушки. Но теперь она поднялась на ноги, подошла к псу, обвила могучую шею руками и спросила:

- Милая собачка скажи, где твой хозяин? Всё ли с ним в порядке? Словно поняв, о чём его спросила девушка, пёс заскулил. Вырвавшись из рук принцессы и, оглядываясь на неё, не спеша направился к выходу. Принцесса ни когда не имевшая дел с собаками не поняла, что от неё хотят. Пёс остановился, заскулил, громко гавкнул и побежал от дома, по-прежнему оглядываясь на принцессу.

- Собачка, ты куда побежала?! - в страхе закричала принцесса. - Вернись, пожалуйста! Не оставляй меня одну!

Пёс остановился. Видя это, принцесса пошла к собаке. Когда она подошла к ней, пёс с ново побежал вперёд, временами оглядываясь, идёт ли принцесса за ним.

***

Они очень долго шли. В темноте не один раз принцесса оступалась и падала, обдирая лицо и руки. Она ни за что не отважилась бы на такое путешествие, не будь с ней пса. Много раз она выбивалась из сил. Валилась в изнеможении лицом в траву, но снова поднималась и шла. Теперь она знала, что с охотником приключилась беда, что ему нужна её помощь. Она уже не думала о том, что она принцесса идёт спасать грязного охотника. Её мысли были о том

"скорее бы дойти".

Наконец между верхушек деревьев показался краешек солнечного диска - наступал новый день. Пройдя ещё немного, она увидела охотника, он лежал в траве. Вся одежда была в крови, но кровь больше не текла, одежда плотно прилегла к ране и покрылась кровавой коркой, создавая своеобразную повязку. Принцесса не стала тревожить рану, так как ни чего не понимала во врачевании.

"Помочь не помогу, а навредить смогу", - подумала она.

***

Во дворце, который день к ряду король не давал покою чародею, требуя вернуть ему дочь. Чародей отнекивался, говорил, что ещё рано, что принцесса не полностью оправилась от тяжёлой болезни.

- Вам хочется узнать, как она туда попала? - спрашивал чародей короля.

Король утвердительно кивал головой.

- Тогда терпите. Ждите, когда она окрепнет. Я даже не могу смотреть, где она и, что делает. Мои чары могут забрать последние её силы.

- Но как - же мы узнаем, что она поправилась? - спрашивал король.

- Я сделал на неё гороскоп. Там указана дата начало болезни и дата выздоровления.

- А из гороскопа можно узнать, что с ней случилось? - не унимался король.

- Можно узнать и по гороскопу. Но это будет туманное объяснение. А я покажу Вам все, как будь-то, вы присутствуете там.

Но пришёл день, на который гороскоп обещал полное выздоровление принцессы, ещё несколько дней, а чародей не мог создать с принцессой контакт. Он не понимал, что могло случиться. А подумать, как следует, не давал король. Он приставал к чародею со своими требованиями и угрозами - отрубить чародею голову, если он не вернёт ему дочь, наследницу престола, его, чародея, будущую повелительницу. Чародея не пугали угрозы короля. Он отмахивался от него как от назойливой мухи, но они мешали сосредоточиться. Наконец в карте гороскопа принцессы, он обнаружил не большой аспект между планетами (Меркурием и Марсом). Аспект, который и анализировать не было смысла. Но чародей знал из своего большого опыта, что даже незначительные аспекты могут изменить всю жизнь владельцу гороскопа. Этот аспект между Меркурием и Марсом говорил о том, что мысли принцессы омрачены страшными событиями.

"Вот что мешает мне добраться до её сознания", - подумал чародей.

Узнав об этом, король решил пойти войной на государство, в котором находилась принцесса. Но чародей отговорил его от этого, сказав, что звёзды обещают королю потерю короны, если он в эти дни развяжет войну.

- Лучше, - сказал чародей. - Подойти к вопросу мирным путём. Нужно попросить правителя этого государства помочь разыскать принцессу.

На том и порешили. И хотя королю было стыдно, что принцесса как бродяжка, скитается по свету, но куда было деваться? Главное теперь, спасти принцессу.

***

Принцессе не под силу было бы дотащить охотника до жилища. Но верный пёс помог ей справиться с этим. Она толкала охотника вперёд, а пёс, ухватившись зубами за крепкую одежду охотника, тянул его. Но всё равно, принцесса очень у
стала. Она была в полузабытье и не помнила, как смогла преодолеть такое большое расстояние с бесчувственным телом.

Когда принцесса открыла глаза, на улице был день.

Её слуха коснулся не понятный звук. Принцесса не могла разобрать его происхождение. Наконец, придя в себя, она поняла, что это стон. Кто-то сильно стонал. Её словно пружиной подбросило с пола, когда она поняла, что стонет охотник. А на полу она оказалась от того, что не в силах была забраться на постель. Принцесса не ошиблась. Стонал охотник. Его лицо было красным, от него ощущался жар. Охотник тяжело с перерывами дышал. Она не знала, чем могла помочь, как облегчить его страдания. Сейчас она была готова пожертвовать чем угодно, лишь бы ему стало лучше. Она стала дрожащими руками расстегивать ворот рубахи охотника, чтобы прохлада остудила его пылающее жаром тело.

Наконец она решила идти к колдунье, которая её лечила. Она не знала, где живёт колдунья, но из рассказов охотника представляла, где находится её жильё. Нужно было идти  до близлежащего болота. Принцесса понимала, что будет трудно отыскать её жильё, но ещё труднее уговорить её лечить охотника.

"Вряд ли колдунья забыла нанёсённое ей мной оскорбление" - подумала принцесса. Но делать нечего, и она, оставив раненого под защитой пса, отправилась на поиски колдуньи.

***

В это время король здешнего государства отправлял сына на поиски соседней принцессы, сбежавшей от отца. Сосед попросил короля посодействовать в поисках принцессы. Его предсказатели сказали, что принцесса находится в этом государстве. Короля распирало от гордости. Он мог оказать услугу одному из могущественных королей. Но была ещё одна радость. Побег принцессы, это своеобразная пощёчина гордому властелину. А как известно, нет ни чего приятнее, чем пнуть гордеца.

Сын с энтузиазмом принял повеление отца. Во-первых - он знал, где они бросили принцессу, значит, могли её легко найти и получить благодарность от соседнего короля; во-вторых - если принцесса окажется живой, принц запугает её, чтобы не распускала язык о том, что они с ней сделали. Если запугать не удастся, придётся её не найти. Конечно, о благодарности придётся забыть, но зато не будет и неприятностей. Весёлый цокот копыт и звонкий лай собак огласил окрестности. Отряд принца отправился на поиски принцессы.

***

Принцесса дошла до болота и стала громко кричать, призывая колдунью оказать помощь охотнику.

Переходя с одного места на другое, она продолжала взывать к колдунье, чтобы та проявила милосердие. Не к ней, обидевшей колдунью, а к ни в чём не повинному охотнику. Но мольбы её были напрасны. Колдунья не давала о себе знать.

"Может я ошиблась? Может она живёт совсем в другом месте?", - так думала принцесса, а в груди ныло от переживания за охотника.

Хоть сомнения и вкрались в голову принцессы, она продолжала звать колдунью. Вдруг, на её плечо легла чья-то рука. От неожиданности принцесса вздрогнула и резко обернулась. Передней стояла колдунья.

- Бабушка! - радостно закричала принцесса, увидев того кого так долго звала.

- Ага. Вижу, ты готова родной внучкой стать, когда беда прижмёт!

А недавно и принимать лекарство из моих рук брезговала!

Принцесса покраснела.

- Ладно, внученька, говори своей бабушке, что стряслось?

Слова колдуньи ободрили принцессу, и она рассказала о раненом охотнике.

- Ну, что же. Я постараюсь, если мне по силам. Но прежде ты вымоешь мне ноги.

Принцесса гордо вскинула голову, сверкнула глазами в сторону колдуньи, но в глазах появился образ охотника. Его бледное лицо, окровавленный живот.

- Хорошо. Я вымою Вам ноги. Но с начало помогите охотнику. Может и сейчас уже поздно, - проговорила принцесса, опустилась на траву и заплакала.

Колдунья сурово смотрела сверху вниз на рыдающую принцессу. Наконец сказала: - Хорошо. Пойдём. Ноги можно и после вымыть.

Принцесса вскочила на ноги и быстро пошла в сторону дома охотника. Пройдя несколько метров, она остановилась и растерянно посмотрела на колдунью.

- Я заблудилась, - проговорила она и на глаза набежали слёзы.

Ничего не говоря, колдунья направилась в нужном направлении.

***

Принц прискакал к тому месту, где бросил бесчувственное тело принцессы. Он точно не знал, что ему больше хочется - толи найти труп принцессы, толи живую девушку. Но, ни девушки, ни её трупа не было видно. Собаки не могли взять след беглянки, так как прошло много времени с тех пор, когда они бросили бедняжку, и пролился не один дождь, смыв её запах. Посовещавшись с командиром своей охраны, принц принял решение, и они спиралеобразно двигались от этого места, увеличивая каждый раз новый круг. Вскоре они увидели избушку охотника.

Когда они попытались войти внутрь избушки, путь им преградил огромный пёс. Он рычал, а с клыков капала слюна.

- Убейте пса! - закричал принц.

И пущенная стрела из арбалета попала точно в сердце верному псу.

Войдя в избушку, принц увидел на полу бездыханное тело охотника. Желания исследовать избу, когда в комнате трупп, не было. И слегка осмотрев помещения, принц дал команду на выход.

***

Хотя колдунья была в преклонных годах, принцессе приходилось стараться, чтобы не отстать от неё. Когда они подходили к дому, послышался собачий лай, потом визг и тишина. Принцесса рванулась вперёд, но резко остановилась, заметив вооружённых всадников. Чудо, что она успела спрятаться за куст и её не заметили. Когда отряд покинул дом охотника и отъехал на приличное расстояние, принцесса побежала в дом.

Правда. По началу, когда она увидела среди вооружённых людей принца, она подумала, что принц одумался и решил просить у принцессы прощения. Она уже хотела с криком броситься к отряду, но услышала слова принца: - Скорее всего, и принцеска, как и этот жмурик в доме, где ни - будь, валяется.

Эти слова, словно пощёчина, заставили принцессу остановиться.

Когда она, оправившись от услышанного, вошла в дом, около двери лежало бездыханное тело верного пса.

Когда колдунья отодрала от раны присохшую одежду, охотник застонал, а из обнажившейся раны брызнула кровь.

- Он жив! - вскрикнула принцесса и замолчала под строгим взглядом колдуньи.

-Мне нужно для лекарства кал дикой коровы, - проговорила колдунья. - Я не смогу без этого компонента сделать лекарства. Пока ты принесёшь кал коровы, я попытаюсь удержать жизнь в теле охотника.

Принцессе не очень хотелось собирать коровьи испражнения. Но она понимала, что жизнь охотника зависит от этого.

- Я не знаю, где я могу найти...

- Я подскажу тебе.

Когда принцесса, получив наставления, направилась к выходу, колдунья подумала:

"Иди, иди, деточка. Поковыряйся в коровьих какашках. Тебе будет полезно. Может с тебя слетит спесь. А я пока займусь делом".

Коровьи лепёшки сильно воняли. Принцессе пришлось собирать их в ведро голыми руками - так велела колдунья. Принцессу, не привыкшую к такой работе, чуть не выворачивало наизнанку, но она делала своё дело. Стиснув зубы, собрав волю в кулак, она наполнила ведро коровьим дерьмом.

Когда принцесса принесла ведро с коровьими лепёшками и поставила его перед колдуньей, та сказала:

- Зачем ты принесла дерьмо в дом?

Принцесса растерялась. Потом, когда до неё дошло, что над ней насмеялись. В глазах её потемнело. Схватив ведро, она размахнулась, собираясь выплеснуть содержимое ведра в лицо колдуньи.

- Если ты сделаешь это, он умрет!

Принцесса с трудом остановилась от своего замысла. С грохотом опустив ведро на пол, перед колдуньей, она выскочила из дома. Принцесса лежала в густой траве, позади дома, её тело сотрясало сильное рыдание. Вся горечь обид, которые принцесса получила за последнее время, навалились на неё непосильным грузом. Ей припомнилось предательство любимого человека. Его издевательство, насилие. Она чувствовала себя так, словно её выкупали в яме наполненной гнилью. Жизнь была кончена. Она не могла жить опозоренная, подвергнутая насмешкам и насилию. Гордость женщины, гордость принцессы, не давали ей право жить дальше. Приняв решение, принцесса поднялась на ноги. Глаза быстро высохли от слез. В них появилось достоинство и решимость. Зайдя в сарай, она взяла верёвку, прикрепила её к бревну, который пересекал сарай, упираясь концами на стенки сарая. Сделала петлю. Встав на пенёк и просунув голову в петлю, она мысленно попросила прощения у отца.

" Прости меня мой родной. Но я не смогу жить опозоренная. Я принцесса. У меня хватит сил принести себе приговор. Я знаю. Тебе будет тяжело перенести мою смерть, но сто раз тяжелее, снести позор. Я благодарна тебе зато, что ты не разрешил выйти мне за принца. За этого подонка. Я сердилась на тебя, потому, что была глупа. Прости меня, что я причинила тебе столько горя".

Из глаз принцессы ручьём побежали слёзы.

- Где ты шляешся! - услышала она громкий крик колдуньи. - Я, что ли буду ухаживать за больным!?

"А почему, я? Мне уже ничего не нужно. Я никому, ничего не должна".

Но её второе я сказало:

"Нет, дорогая девочка. Ты не полностью расплатилась в этой жизни".

Перед глазами принцессы появилось лицо охотника. Она вспомнила, как он кормил её с ложечки, как снимал одежду с полуживого тела. Как обтирал её тело влажной тряпкой. Вспомнила сильные руки охотника, прикасавшиеся к её телу. Сердце принцессы заработало с удвоенной силой.

" Да, я не все долги оплатила в этой жизни! Ни добрые, ни злые долги не оплачены".

Скинув петлю с шеи, принцесса вышла из сарая.

- Я иду!

Подойдя к колдунье, она крепко поцеловала ей руку.

- Спасибо Вам за всё, бабушка, - проговорила она. - Я надеюсь, Вы придёте, если возникнет необходимость?

На глазах колдуньи навернулись слёзы. Качнув утвердительно головой, она молча пошла прочь от дома. Собака по-прежнему лежала около двери. Словно и мёртвая охраняла своего хозяина. Вспомнив, с каким упорством верный пёс помогал ей тащить полуживое тело хозяина домой, принцесса склонилась над мёртвым телом и погладила его.

"У простого охотника есть верный друг, который, не задумываясь, отдал за него жизнь. А я принцесса, вокруг которой лишь предатели и подхалимы. Ни один, по доброй воле не отдаст свою жизнь за меня, - думала принцесса, гладя мёртвую собаку. - Неужели я хуже его? Даже я, войди сейчас принц, готова защищать охотника ценой собственной жизни".

Принцесса выпрямилась. Она был удивлена, пришедшей ей в голову мысли. В груди разлилась горячая волна.

"Что со мной? Я, что и правда готова пожертвовать жизнью ради него?"

Эта мысль показалась принцессе абсурдной. Но она не выходила у неё из головы. Она стала искать причину, по которой она будет рисковать жизнью ради охотника.

"Наверное, я пропаду одна в лесу без опытного человека, - подумала принцесса. Поэтому мне всё равно - умру ли я от голода или в бою".

Принцесса улыбнулась, представив себя воином.

"А если я в него влюбилась? - шутя, подумала она. И тут же испугалась. - Чтобы я, родовитая принцесса влюбилась в простолюдина? Да не бывать этому!"

Принцессе стало грустно. Ей казалось, что с пришедшим чувством гордости, она потеряла, что-то очень дорогое.

- Хватит заниматься ерундой! - проговорила она громко. - Нужно захоронить пса. Он не должен гнить поверх земли. Он умер как солдат, и должен быть похоронен.

Найдя у охотника большой кусок материи, она уложила на него собаку и осторожно вывезла её из дома.

***

Прошло три дня. Но охотник по-прежнему был в беспамятстве. Он сильно стонал, что-то кричал, но разобрать было трудно, его речь. Раз в день приходила колдунья и давала принцессе советы, что и как нужно делать для больного. Принцесса все наказы исполняла, стараясь не ошибиться. Сегодня колдунья велела обтереть охотника принесённым отваром из трав. Осторожно оголив тело больного, она стала водить сырой тряпкой по горячему, от высокой температуры телу. Охотник был молод, и даже рана посередине живота не портила прекрасного тела. Залюбовавшись, принцесса не заметила, как стала водить по телу охотника не тряпкой, а ладошкой руки. Рука медленно переместилась с груди к шее охотника. Потом так же медленно достигла подбородка, а затем губ. Горячее дыхание, вырывавшееся из пересохших губ, вернуло принцессу в реальность. Она отдёрнула руку, словно обожглась дыханием, лицо залилось сильным румянцем. Закончив обтирание, она прилегла на свою постель и задремала.

До слуха принцессы донесся скрип двери. Она знала, что нужно встать, что скрип двери несёт опасность и горе, но не могла преодолеть крепкий сон. К постели, на которой лежал охотник, подошёл мужчина. Принцесса узнала его. Это был придворный предсказатель, или, принцесса точно не знала, чародей. Мужчина пристально посмотрел на больного, потом повернул голову в сторону принцессы и сказал:

- Напрасный труд! Зря только мучились и его мучили. Через десять дней его повесят за изнасилование принцессы. То есть, Вас, моя госпожа.

Принцесса хотела крикнуть:

- Это неправда! - но сон по-прежнему держал её в плену.

- Смотри! - проговорил чародей,

И перед взором принцессы возникла толпа людей. Кто-то кричал, но принцесса не слушала. Её взгляд был прикован к помосту, на котором, чуть пошатываясь, стоял охотник. Судья зачитывал приговор, а охотник смотрел в толпу, словно кого-то искал. В его голубых глазах не было страха. Там была доброта, и ещё что-то. Принцесса поняла, что в толпе он искал её. Что в его глазах была любовь. Она не знала, как она догадалась, но знала точно, что это так.

Охотник не мог сам подняться на скамейку. Палачу пришлось поддерживать его. Когда на шею подсудимому накинули петлю, принцесса громко закричала:

- Нет!!! - и проснулась.

Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она вскочила с постели и первым делом посмотрела на охотника. Он лежал на месте. Глаза его были открыты. Радости принцессы не было конца. Она бросилась к охотнику, прижала его голову к своей груди, и громко разрыдалась. В её плаче были: радость. Слёзы, словно горный поток смыли всю грязь с души девушки. На душе полегчало.

***

Простите Ваше высочество, за то, что я беспокою Вас: - робко спросил предсказатель своего властелина. - Я захотел узнать, как протекают поиски вашей Дочери?

- Да Вы сударь наглец! - вскричал несчастный король. - Ты обещал найти мою дочь при помощи своей магии! Когда же это случиться!?

- Не извольте беспокоиться. Ваша дочь находится в соседнем государстве. В лесной избушке охотника.

- Она наедине с каким-то охотником!?

- Он спас её. Если бы не охотник, Вашей дочери не было бы в живых.

- Что с ней случилось!? Как она попала туда!?

Чародей лишь развёл руками.

- Этого мне неизвестно.

"Это я скажу молодому принцу, соседнего государства" - лукаво подумал чародей".

- Вам, ваше величество, нужно поспешить. Оповестите соседнего государя, где находится Ваша дочь.

- Ты говоришь, чтобы я поспешил!? Но почему!?

- Видите ли, государь. Охотник молод и не дурён собой. Принцесса тоже не старуха...

- Да как ты смеешь, раб!?

- Это не я смею. Это смеет природа. Она не смотрит, кто благородный, а кто нет.

***

С того момента, как охотнику стало легче, прошло три дня. Принцесса словно порхала. В её глазах горел задорный огонёк. При нечаянном прикосновении руки охотника к её руке девушку бросало в жар. В ней словно вспыхивал большой костёр. Охотник тоже отдёргивал свою руку и смущённо отворачивался. Он уже не позволял принцессе перевязывать и обтирать себя. С трудом пополам он чуть ли не выползал из избушки по нужде, держась за стену и шатаясь как от сильного ветра. У принцессы разрывалось сердце от такой картины. Она была готова, в любую минуту бросится, чтобы поддержать охотника, если он будет падать.

- Вот мы, какие молодцы, - проговорила колдунья, видя, как охотник выходил из избушки.

Когда охотник вышел, принцесса рассказала колдунье свой страшный сон.

- Человек, который приснился, тебе знаком?

- Да. Я же говорила, что он придворный колдун моего отца.

- Теперь им известно, где ты находишься. Скоро за тобой приедут, и ты снова будешь дома, - проговорила колдунья, изучая лицо принцессы. - Только охотника нужно, где ни - будь спрятать.

- Зачем?

- Ты же видела во сне, как его казнили?

- Но за что?

- зато, что осмелился находиться наедине с принцессой.

- Но он спас мне жизнь.

- Ну и что? Он молодой, ты молодая. Мало ли что вы тут вытворяли?

Принцесса густо покраснела.

- А Вы можете и меня спрятать от глаз колдуна? - ещё более покраснев, спросила она.

Колдунья непонимающим взглядом посмотрела на принцессу.

- Я не хочу возвращаться домой,- чуть слышно проговорила она.

- Я не знаю как. Но придворный колдун может связываться с тобой. А это значит, он всегда может тебя найти.

Принцесса горько заплакала.

В избушку вошёл охотник. Увидев плачущую принцессу, он строго посмотрел на колдунью и спросил:

- Ты чего к ней пристаёшь!? Отстань от неё!

- О, как спелись голубки, - проговорила колдунья смеясь. - Не трогала я твоё сокровище. Не рычи как зверь.

Женщинам пришлось рассказать охотнику о приснившемся принцессе сне и желании принцессы остаться с ним.

- Но, если её оставить, они найдут и тебя, - строго проговорила колдунья.

- Тогда спрячьте его, а меня пусть забирают. Мне всё равно ни чего не будет. А если его найдут, его ждёт смерть, - сдерживая рыдания, проговорила принцесса.

- Нет. Ни кого сдавать мы не будем. Я знаю места, куда не смогут добраться, не знающие пути, люди, - сказал охотник.

И как не уговаривали, как принцесса не отказывалась от своего желания, говоря, что совсем не хочет променять шикарный дворец на хибару охотника, охотник был непреклонен. Колдунья махнула рукой - мол, делай что хочешь, и вышла из избушки.

***

Принцесса открыла глаза. Её взгляд наткнулся на сухие ветви шалаша. Тяжёлая рука охотника покоилась на её груди. Ей была приятна эта тяжесть. Ладонь, от вдоха и выдоха чуть двигалась по груди, приятно щекоча сосок. Она улыбнулась.

"Уже три недели мы здесь живём. Я живу в шалаше, словно простая девушка. Но я счастлива. Я люблю и любима. Что ещё нужно женщине? Зачем мне дворцы и почести? Когда есть он, тот, который заставляет меня стонать от наслажденья и впадать в транс, - подумала принцесса, и снова улыбнулась. - Как только мы смогли сюда добраться? Страшно представить. Он еле живой, но исполненный решимости спрятать меня от отца. Мне пришлось приложить немало сил, чтобы мы добрались сюда. Потом, потратив остатки своей энергии, он опять впал в беспамятство и начал бредить. Я не знала, как ему помочь. Мы были в центре бездонной трясины. Наше пристанище, не большой остров. Сюда не смогла бы добраться колдунья, позови я её. Путь знал один охотник. И случись остаться одной, я умерла бы на этом острове. Я сильно испугалась. Но собрав силу воли в кулак, зная, что ни кто мне не поможет, стала ухаживать за больным, выполняя те рекомендации, что давала колдунья. Судьба сжалилась надомной. Через три дня, охотник вошёл в память. Через два дня, он стал вставать. Ещё через два дня, мы лежали в постели. Я стонала в изнеможении от его ласк. Это были самые счастливые мгновения моей жизни".

Принцесса снова улыбнулась, вспоминая счастливые мгновения, осторожно убрала руку охотника со своей груди и вылезла из-под одеяла. Ей нужно было приготовить ужин, пока охотник ещё не проснулся.  Пока она ухаживала за охотником, то научилась немного готовить.

***

Король был рассержен. Его войско топталось около глубокой трясины и не могло дойти до цели. Король сам приехал в соседнее государство, чтобы забрать свою дочь. Придворный чародей указал место, где ютилась принцесса. Но приведя войско к трясине, он не мог провести его дальше. На угрозы короля, он отвечал:

- Будем ждать.

И как король ни кричал, он говорил одно:

- Нужно ждать.

Когда чародей, ближе к вечеру, явился по приказу короля пред его строгие очи, он понял, что наступают последние минуты жизни на этой планете для него.

- Ваше величество, - проговорил чародей. - Вы вовремя пригласили меня. Наступил момент, когда мы сможем разыскать путь в трясине.

Взгляд короля смягчился.

- Наконец-то, - проговорил он с ноткой удовольствия. - Давай! Веди!

- С начало проведём подготовку.

Шаман ждал ночи. Он мог связаться с принцессой, только когда она спала. Но сейчас был вечер. А нетерпение Короля грозило чародею смертью.

- Как! Опять приготовления!? - прорычал король.

- А как же? - Спокойно ответил чародей. - Разве можно без подготовки?

С этими словами, чародей стал давать распоряжения своим людям. Он так ловко провёл в жизнь свой замысел, что король не заметил оттяжки времени. Наконец, наступила ночь...

***

Принцесса подошла к трясине. Но не со стороны острова, а по ту сторону трясины. Она пыталась пройти на остров, но не знала пути. Вдруг мужской голос проговорил:

- Ты знаешь! Вспомни и иди.

И принцесса пошла.

- Ваша светлость, проснитесь! Всё уже закончилось, - услышала принцесса голос, который вёл её через болото.

Она открыла глаза. В шалаше находился придворный колдун. Охотника рядом не было.

"Он успел уйти, - мысленно возликовала принцесса".

- Нет, - проговорил колдун. - Не успел. Мы его сонного взяли.

***

Вся площадь была забита народом. Толпа шумела и ждала крови. Сегодня будут проводить казнь над государственным преступником. Он осмелился похитить, с помощью колдовских чар, принцессу соседнего государства. Из-за чего чуть не началась война.

Принцесса сидела в специальной ложе, от куда хорошо было видно место казни. Она была бледная, словно не живая. Глаза её были остекленевшими, не выражавшие ни каких эмоций. Придворный лекарь потрудился на славу. Напичканная всякими успокоительными, принцесса была бесчувственная словно кукла. Она не хотела идти на казнь. При одном лишь упоминании этого слова, она теряла сознание, или билась в истерики, грозя покончить с собой. Королю, её отцу, было необходимо, чтобы принцесса присутствовала на казне. Чтобы люди видели, что принцесса пришла посмотреть на смерть своего мучителя и похитителя. А-то бог знает, что может подумать народ, не явись принцесса на казнь.

Когда на помост, чуть покачиваясь от слабости, вошёл охотник, толпа разразилась новыми воплями, требуя крови. Увидев приговоренного к смерти, глаза принцессы приобрели осмысленность. Она тихо вскрикнула и повалилась на пол. Преступник был приговорён к повешенью. Когда палач взошёл на помост и посмотрел на ложу, ожидая команды, к королю юной принцессы подошёл придворный чародей и, что-то стал шептать королю на ухо. Король кивнул, с чем-то соглашаясь, и придворный чародей направился в сторону преступника.

А дело было вот в чём. Придворный чародей подошёл к королю и сказал:

- Ваше высочество, разрешите мне наложить чары, чтобы преступник мучился даже после своей смерти.

Получив разрешение короля, который в свою очередь спросил дозволение у местного владыки, чародей и направился к преступнику. Войдя на помост, чародей произвёл манипуляцию руками, послышался хлопок и помост заволокло дымом. Когда дым рассеялся, была дана команда, приступать к казни. Наверное заклинание задело и палача, потому, что он был каким-то вялым. Когда охотник был повешен, вновь послышался хлопок и появился дым. Когда дым рассеялся, тела казнённого ни где не было видно.

Чародей объяснил заинтригованным высшим особам, почему не видно тела и куда оно делось:

- Я наложил на него чары. Теперь тело корчится от страшных мук в самом глубоком адовом кругу. Высшие особы остались довольны таким ответом.

***

Принцесса ничего этого не знала. Она была близка к смерти. Её воспалённое сознание не хотело жить. Оно тянуло принцессу в могилу. И с каждой минутой, всё ближе и ближе. Врачи не знали, что предпринять. Наконец в три часа ночи, они, трепеща, доложили королю о своём бессилии. Король тут же послал за придворным чародеем.

Явившись на зов короля, чародей тут же попросил оставить его наедине с умирающей принцессой.

- Время не терпит отлагательства, - проговорил он.

Его просьба была тут же удовлетворена. Исследовав принцессу, он понял, что её положение очень тяжёлое. В его сердце закралось сомнение.

"Смогу ли я помочь бедняжке? По силам ли мне это?"

Собрав всю волю в кулак, он поднял принцессу на руки, поднёс к стене, где находился только ему известный тайный ход. Дернув потайной рычаг, внёс принцессу в потайную комнату. Не успел чародей закрыть за собой дверь, как к нему бросился охотник, живой и невредимый. Он прижал принцессу к груди, словно она была самым дорогим сокровищем во всём мире. Охотник стал нашёптывать на ушко принцессы нежные слова. Говорил что она ему дороже жизни, что если с ней что-то случится, он не будет жить. Любовь, порой, творит чудеса. И в нашем случае не обошлось без чудес. Принцесса открыла глаза, и охотник увидел в них огонь любви и нежности.

***

Когда влюблённые пришли в себя, они стали спрашивать чародея, зачем он спас охотника?

-Как ты осмелился пойти против воли царя? - спросила удивлённая принцесса. - Или отец сжалился над моим горем и решил пощадить моего любимого?

- Нет, принцесса, королям не свойственно чувство жалости, - грустно проговорил чародей. - Да и я не пожалел твоего охотника. Просто звёзды сказали, что моя смерть произойдёт после смерти охотника. Вот я и постарался. Я куплю вам дом в этом государстве. Сделаю документы и дам денег. Вы будете жить не богато, но в достатке.

Эпилог

Принцесса с охотником жили долго и счастливо. Нарожали кучу детей. Когда отец принцессы почувствовал старость, то позвал чародея и сказал, что скоро умрёт, а престол передать некому. Стал обвинять чародея, что тот отправил его дочь в параллельный мир, для излечения, но так и не вернул её. Чародей сказал, что всё готово, но королю нужно съездить в соседнее государство и попросить прощение у одной семьи. Король удивился, но спорить не стал. Не откладывая поездку в долгий ящик, через неделю он подъезжал к дому своей дочери и зятя, не ведая об этом. Навстречу королю выбежала маленькая девочка. Её кудряшки развевались на ветру. Король был очарован прекрасным ребёнком. К старости он стал сентиментальным. Из его глаз выкатилась слеза умиления.

Когда он вошёл в дом, то был поражён, увидев свою дочь стоящую рядом с мужчиной. На руках она держала маленькую кроху. Не менее короля были поражены и хозяева дома. Увидев его в своём доме, принцесса плотнее прижалась к мужу, а тот обнял её и смотрел выжидательно на короля. Отойдя от замешательства, король с гневом посмотрел на чародея. Чародей, ни сколько не смутившись, и не дав промолвить королю ни слова, сказал, что звёзды говорят о том, что необходимо поставить на престол старшего внука короля. Иначе государство рухнет и будет порабощено самым ненавистным для короля правителем. Конечно, чародей всё выдумал, но даже короли боятся идти против воли звёзд. Так сын принцессы и охотника стал королём. А принцесса и охотник, дожив до самой старости, в богатстве и почёте умерли в один день.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"