Железный Сергей : другие произведения.

Записки безумца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Все желают силы, могущества, власти. Но ни кто не думает о последствиях и какова плата.
  Я бегу по темному переулку, ноги обжигает холодом. На мне нет верхней одежды и обуви. За мной бегут двое, меня скоро поймают. Я точно помню, как все началось...
  Глава первая. Происшествие.
  День, когда это началось, был примечателен. Он начался для меня не как обычно. У меня было плохое предчувствие и я был в холодном поту. Два этих события встречались и раньше, но ни когда не появлялись вместе. Дальше все пошло как обычно: привел себя в порядок, поел, ушел в университет, пришел домой. Как обычно плюхнулся в кресло и залип в интернете. После решил записать свои воспоминания в дневнике, я уже более 6 лет не прикасался к нему и начал писать, что произошло за это время весьма кратко так, как у меня последнее время плохо с памятью. Но то, что со мной позже произошло, въелось в память намертво. Написал, что желаю смерти обидчикам, причислил их по именам и описал, как это произойдет. Уже была глубокая ночь, а завтра необходимо идти на подработку, я выругался и проклинал себя за то, что не высплюсь. Следующее утро меня встретило не радужно: красные от недосыпа глаза, головная боль и усталость. Я все же успел на работу. Работая официантом я получаю не много, но без этого не куда. Протирая стол после клиента, я одним глазом посматриваю телевизор глазом. По новостям передают о загадочной смерти 6-ти молодых людей. В возрасте 20-22-х лет погибших в разных местах при загадочных обстоятельствах и показали их фото при жизни. У меня глаза на лоб полезли, это были все те, про которых написал и погибли именно так, как я описывал. Возможно это случайное совпадение. Я должен проверить это. Но если подтвердится то, я окажусь убийцей! Проработав свою смену, удалился, чаевых не так уж много, но на после рабочий перекус хватит. Вышел из магазина, закурил, зимний ветер обдал лицо прохладой и снегом, подняв воротник, отправился домой. Приготовил еду, отужинал, сев в кресло включил настольную лампу и задумался: Как мне проверить? Написать о смерти человека? А где написать: в дневнике, в любой тетради или на листе а4? Той же ручкой? В общем, вопросов масса, ответов нет. Будем находить их.
  Глава 2. Эксперимент.
  Первоначально я решил, так же как и в первый раз написать в дневнике, изменив только подопытного и метод убийства, использовав в этом чиновника высокого ранга нашей области для того, что бы получить результаты как можно быстрее.
  Следом я попробовал использовать обычную тетрадь и эту же ручку, подопытным стал очень известный бизнесмен, при взлете его самолет падает и он погибает. Затем попробовал по экспериментировать на одиночном листе формата а4 написал, что машина стоящая у меня во дворе bmw x6 загорится от короткого замыкания в электронной начинке машины. Отложив всё записи, залез в интернет и тут у меня в глазах потемнело..
  Очнулся я лежащим головой на столе в луже свой крови, сознание приходило всплесками, сначала вернулся слух, затем смог отрыть глаза. Голова гудела как после затяжного похмелья, а тело совершенно не подчинялось мне. Зрение было будто подернуто пленкой, проморгался видеть стало легче, через десяток минут смог поднять голову, я провалялся несколько часов, кровь начала сворачиваться, она была из носа, сам нос был забит ей, от этого приходилось дышать ртом. Ни разу еще, не страдал от большой кровопотери, тем более через нос, посмотрел в зеркало. Мля, как вампир, лицо бледное, клыков еще не хватает. Щека, рот и нос в крови. Отчего я это со мной произошло?
  У меня смутные подозрения, что это связано с моими опытами, других объяснений не вижу. Взял тряпку в ванной, вытер стол, омыл лицо, прочистил нос. Решил проверить в интернете новости, а коль черт не шутит, вдруг что будет. Я оказался прав, смерть банкира опубликована час назад и все точь в точь как я описал.
  - Вот дерьмо! Это работает!- прошептал я.
  Вышел на балкон, закурил. Кто я такой? Убийца! Убийца, который не имеет права на это. Почему могу убивать людей? Пока что не ясно. Я ведь простой обыватель, у меня нет того, что с уверенностью можно назвать истинным моральными качествами. Которые могут направлять меня, не давая совершать ошибки. А кто если не я? Я полагаю, нет больше таких людей, что могут творить такое. В меру сил и возможностей, я буду изменять мой маленький мирок, что окружает меня. На большее я пока что не решусь.
  Через час пришла новость о смерти чиновника. А вот машина не загорелась. Попробую написать про какого нибудь человека не связанное со смертью, возможно, сработает и необходимо уменьшить количество экспериментов. Я поискал некоторую информацию, записал кое, что в обычной тетради. Хочется узнать, на сколько распространяются мои способности...
  Глава 3. Прояснение ситуации.
  На следующий день у меня была подработка и родители отправят деньги, воскресение при том последний день месяца. Я снимаю квартиру с другом, но последние дни его не было. Проработав с утра в 16.00, отправился домой. Поднимаясь по лестнице на свой этаж, думал каким образом лучше выяснить свои возможности, на данный момент я понял, что могу: описывая ситуацию убить человека, не влияю напрямую на неодушевленные предметы, хотя есть вероятность, того что могу влиять просто, что то не так делаю...
  И в этот момент зазвонил телефон.
  - Ало (женский голос в трубке).
  - Да ало (я уже узнал, кто звонит это жена дяди).
  - Петр у нас произошло несчастие (долгое молчание) твой дядя (всхлип) умер.
  - Как? Он врезался на большой скорости, встречно идущий грузовик, и твой двоюродный брат (рыдает, спустя пару минут успокоилась), сыночка, упал при монтажных работах, с 25 метровой высоты, он не выжил.
  - До свидание (смог только проговорить, севшим голосом). Нажал на красную кнопку, вот оно как. Мой дядя всегда прекрасно водил машины не могу поверить, что так вышло, тем более с братом. Все слишком странно, добрался до двери, поворачиваю ключ в двери, но он не смог до конца сделать оборот, дверь заперта изнутри. О, Семён дома. Звоню, мой друг выглядит усталым, измученным.
  - Привет. (Только и проговорил он).
  - Ага, привет Семен, только с командировки приехал?
  -Да, так и есть. Усевшись на диван, достал тетрадь и ручку. Семен сидел рядом, пил пиво и смотрел телевизор, на мои действия лишь слегка покосился. В это мгновение меня посетила одна мысль. Я искал в памяти номер карточки Семена, начал писать в тетради. Повернул тетрадь к Семену, там написано, что один известный миллионер выбрал рандомно счастливчика, которому отошлет 2,5 миллиона юаней и эти деньги попадут на счет Семена, на его лице появилось удивление и не понимание.
  - Я отвечу на не заданный вопрос, почему это написал, только сначала проверь телефон, тебе пришла смс. Он был шокирован
  - Ты экстрасенс?
  -Нет, я просто пишу и это в определенных случаях, исполняется.
  -Можешь еще, что нибудь такое сделать?
  -Не знаю, сработает ли это. Я написал, что Семена повысили до главного менеджера по продажам. Мы подождали час, но звонка не последовало.
  - Хм не сработало надо попробовать, что-то другое. (Я не был уверен потому, как не знал из-за, чего не получается.)
  Ммм... давай я напишу, что бы та девушка, за которой ты бегаешь, влюбилась в тебя? Семен явно смутился, хотя ему уже было 25, а мне всего лишь 21. Семен, откашлявшись, сказал.
   - Давай я ей понравлюсь просто, если ты напишешь, что она влюбится, а то возможно это будет маниакальная одержимость.
   И то верно я оперся на руку головой, записал, как и просил Семен. Через 20-ть минут ему пришла смска, от той девушки в ней было сообщено, что она интересуется, свободен мой друг сегодня? У Семена заблестели глаза.
  - Петр это работает! Он схватил мою правую руку и затряс ее в своей лапе.
  - Спасибо! Век не забуду!
  Он быстро позвонил и сказал когда им встретиться. Я только ухмыльнулся, встал с дивана и уперся на стену спиной, наблюдая за суетящимся другом. Никогда не видел его таким, подумал и спросил. Как зовут генерального директора в его организации? Семен на секунду остановился, сказал.
  - Владислав Дмитриевич.
   Записал что: Ген. директор организации Владимир Дмитриевич пролистывая резюме сотрудников, искал кандидатуру на смену главного менеджера по продажам и выбрал Семена Павловича.
  Ушел в свою комнату и сел за стол начал делать задания по универу. Просидел, до позднего вечера. В 23.00 пришел Семен окрыленный, просто светился от счастья.
  - Что такой взволнованный, затащил ее в постель?
  - Нет. (Семен нахмурился). Я ее люблю (вздохнул и улыбнулся). Мы просто гуляли, в конце я поцеловал и проводил до дома.
  -Романтик! Ей повезло с тобой.
  -Наверное (Он пожал плечами).
  Я залез в интернет, нашел фото ген. Директора переписал, что ранее записывал вглядываясь в лицо его. Через полчаса позвонили Семену, он сказал.
  - Я понял.
  Положил трубку.
  - Петя... меня выбрали ...главным менеджером!
  -Поздравляю! (Показал большой палец). И я понял, какие пределы способности.
  Глава 4 Обратная сторона медали.
  - И какие?
  Семен не мог усидеть на стуле.
  - Для начала хватит ерзать на стуле, (когда он успокоился, я продолжил). Во-первых, я могу воздействовать только на людей. Во-вторых, только один раз на данную личность, не перебивай, я его должен знать в лицо. В-третьих, есть откат, я не знаю насколько он силен, но от него уже умер мой дядя и его сын.
  Семен нервно сглотнул.
  - Я умру?
  -Нет, они умерли, потому что я убил людей этой способностью и показатели не так плачевны 2 к 6-ти, т.е. на 6 убитых мной умерли 2-е моих близких людей и еще кое, что у меня у меня попортилось здоровье.
  - Сильно?
  - Нет, только кровь из носа, но точно не уверен. Но будь осторожен, я не гарантирую, что все обойдется.
  Он нервно скривил лицо.
  - Ты мне не рассказывал, что убил людей.
  Я вздохнул, придется пред ним раскрыть то, что я хотел бы утаить.
  Я рассказал, как открыл в себе способность, Семён с ужасом слушал меня. Полагаю, он заклеймил меня убийцей, поэтому я оправдывался тем, что это произошло по случайности. Убийство бизнесмена и чиновника объяснил, необходимостью удостоверится в том, что это не стечение обстоятельств и в будущем буду стараться избегать жертв.
  Нас прервал неожиданный звонок.
  - Задолбали звонить! Посмотрев на дисплей, он изменился в лице и уже ответил на звонок с приторным голосом.
  - Да! (В то мгновение как он услышал ответ, его лицо помрачнело). Я выезжаю!
  -Что случилось? (я не понимаю что произошло).
  - Анастасия (имя девушки, о которой мы говорили) она повредила ногу, спускаясь по лестнице, она хотела пойти в магазин. Ладно, я побежал!
  - Куда?
  - Как куда, к ней помогу добраться до больницы!
  Я лишь кивнул, и услышал, как захлопнулась дверь.
  - Вот и откат. Только одними губами проговорил я.
  Стоя на балконе и смотря на звезды, выдыхая клубы дыма, начинаю осознавать, что веду очень опасную игру. Так же понимаю и перевариваю то, что не смогу остановится. Почему же? А ведь просто, если человеку дать практически безграничную власть, не каждый сможет отдать ее по доброй воле, если даже за это платишь кровью не только своей, но и кровью близких. Я точно не смогу.. Уже весьма прохладно, замерз быстро, поёжившись зашел в квартиру. Умылся, да лег в койку.
  Следующий день встретил меня не ласково, обильным снегопадом.
  Я только вымученно выругаться, до университета будет очень тяжко добираться, хоть лыжи надевай. Быстро собрался, выскочил на улицу и побежал нужно торопиться. В аудитории группа встретила меня не здоровым ажиотажем, Семен сволочь уже рассказал, нашему общему знакомому Ваське Добролюбову, он стоял среди толпы и пытался спрятаться. И начались расспросы, даже преподаватель не удержался, и так бы продолжалось до конца пары. Но я не выдержал.
  - Стоп! Хватит! Хорошо я вам продемонстрирую.
  Все взяли меня в плотное кольцо. С хрустом размял суставы пальцев, достал тетрадь, указал пальцем в старосту.
  - Сейчас у тебя, вырастит бюст примерно с первого до 3.5. Написал все что нужно. Конечно же, я искал свою выгоду, выяснить время, на воплощение написанного. Староста покраснела, некоторые заулыбались, практически все знали, что у старосты подкладки в бюстгальтере. Я посмотрел на часы, прошло 20, 30 секунд... 40. Оп! Сработало, кофточка девушки вздулась, послышался всхлип, похоже, что бюстгальтер очень сильно сдавил ей грудь, я подошел к ней и через кофту расстегнул защелку на нем. Она вздохнула полной грудью и стали видны небольшие точки на кофте. Остальные видимо не заметили, я шепнул ей на ухо эту новость. Она еще более густо покраснела. Все остальные были в тяжкой прострации, очнулся первым преподаватель, он растолкал остальных и подошел ко мне. Его глаза алчно блестели, он шепнул на ухо:
  - Исполни мою просьбу, и я поставлю автомат тебе по дисциплине.
  Я прищурил глаза и сказал.
  - Договоритесь в деканате, что бы поставили мне всю эту сессию, у вас есть власть вы зам. декана и поставите, все дисциплины, которые будете вести у нас в будущем плюс, вы берете всю ответственность за то, что произойдет после исполнения вашего желания.
  Еще не поняв на, что соглашается, он кивает головой, я продолжил.
  - Попрошу не сообщать не кому, что здесь произошло.
  - Если вы проболтаетесь то я вас уничтожу! (Понизив тон и почти, прошипел.) Всех без разбору!
  Некоторые побледнели, у кого-то заражала нижняя губа. Михаил рассмеялся.
  - Вы ему поверили? Это обычный фокус!
  Он ухватил Ирину (старосту) за грудь, сжал и он нахмурился, а лицо девушки исказилось от злости! Сильный шлепок и голова Михаила мотнулась влево.
  - Фокус говоришь!
  Я впал в ярость, хватаю тетрадь. Михаил как то почувствовал, что влип, ухватил меня за грудки правой рукой. В глазах виднелся страх, но уже поздно я дописывал.
  - Убери руку.
  Мой голос был спокоен. Я рассчитал время точно, когда я сказал фразу, как раз, прошло 40 секунд и правая рука Михаила, обвисла плетью. Он с ужасом глядел на нее, все невольно отшатнулись, как будто проклятье могло передаться им. Хотя они ведь не знают, как работает эта сила, а от незнания появляется страх и безмолвный трепет. Я повернулся к Ире.
  - Все хорошо? спросил я у нее.
  Староста вздрогнула и посмотрела мне в глаза, ее голубых глазах читался страх, я тяжело вздохнул, взял девушку за плечи и пододвинувшись, сказал на ухо.
  - Не бойся меня, я не навсегда забрал подвижность руки. Я не такой злодей, каким могу показаться.
  Отодвинулся, посмотрел ей в лицо. Мокрота на глазах, но видимо успокоилось.
  - Только не говори ему, хорошо? Она кивнула, посмотрел на остальных. Миша сидел и держал левой рукой не действующую, он не обращал на окружающих никакого внимания. А остальные же более, менее.
  - Ты чудовище, монстр.
  На уровне шепота сказал кто-то из студентов. Я нахмурившись развел руки в стороны, ответил.
  - Называйте меня как угодно, это не изменит меня, только вы можете нажить смертельно опасного врага.
  Повернулся к преподавателю.
  - Давайте выйдем и обсудим, что нужно сделать.
  Тот кивнул.
  - В мой кабинет, это займет минут 20 не более, для остальных задание на доске выполняйте.
  Я подошел к Михаилу, тот так же сидел в прострации, я похлопал его по щекам, это мало чем помогло. Я взял его за поврежденную руку, выдернул из захвата левой руки, надавил ладонь, это сработало. Михаил ойкнул, посмотрел на меня осознанным взглядом.
  - Слушай меня идиот, если ты не понял у кого тут власть, то это для тебя будет уроком. Если ты поймешь, как можно будет искупить, то подвижность руки вернется.
  Он видимо понял, встал на колени и поклонился, коснувшись лбом пола.
  - Прости меня Петр, я сделаю все что угодно, что бы искупить свою вину.
   - Поднимись, ты будешь исполнять мои поручения, когда угодно и в полной мере. Когда я решу, что этого будет достаточно, то ты будешь полностью свободен. А сейчас я вернул подвижность руки.
  Вся магия была в том, что было поставлено условие, если Михаил будет просить прощения, то подвижность руки вернется. Это был очередной эксперимент, и он дал мне очень важное знание я могу прописывать условия, и они работают как часы.
  Глава 5. Подручный.
  Я вышел из аудитории и пошел вслед за преподавателем.
  Его кабинет находился этажом выше, преподаватель сразу же закрыл за мной дверь.
  - И так Петр я попрошу об одолжении, совсем не большом.
  Я поднял ладонь, перед собой останавливая монолог этого хмыря.
  - Во-первых, буду исполнять только одно желание. Во-вторых, все, что ранее обговаривали тоже исполняешь.
  Я рискую, но риск оправдан это шанс избавится от страшных последствий, которые приходят после использования.
  - Согласен!
  Не минуты не подумав, сказал этот идиот. а вдруг я тут придурок?
  - Что?
  Не понял я с первой попытки, что именно он только что сказал.
  - Я согласен на твои условия.
  - Ну если ты такой не терпеливый, то будет 3-е условие я злобно ощерился в любое время если я тебя позову ты придешь ко мне и исполнишь один приказ.
  Он задумался, но ответил уверенно.
  - Хорошо.
  Я прикрыл глаза, вздохнул.
  - Тебя видимо не переубедить, ну давай говори, что ты желаешь?
  - Я хочу такую же способность.
  Я опешил, это существо просит дать способность. Понятно, что он хочет ее, все захотели бы. Он даже и сотой доли этой силы не видел, так пару фокусов про демонстрировал ему, как говорит Михаил.
  - Ты. (Пытаюсь сказать.)
  Меня охватил кашель, он скручивает меня дугой. Падаю на колени, стараюсь прикрыть рукой рот, это слабо получается. Заваливаюсь набок дышать так тяжело, будто ребра сломаны. Подбегает Сергей Романович (преподаватель).
  -Ты как Петр? (Помогает встать.)
  -Кхе!кхе! (Струйка крови потекла изо рта.) - Бывало и хуже. Теперь ты видишь, к чему приводит эта способность. (Тяжелая одышка.) В гробу будешь гордиться, что ты не такой как все.
  На лице Сергея был страх.
  - Я, я живу так, что б не было, того оо чем буду жалеть!
  Храбрился Сергей, при этом заикаясь.
  - Это будет наш секрет, более не кто, не должен знать, что такое можно делать.
  Я сам до конца не уверен, возможно, ли так сделать.
  -Ну ладно готовься, сейчас начнем.
  Я взял тетрадку начал писать: Я Петр дарую Сергею способность такую же, как у меня кроме передачи этой способности другим, при этом он будет мне служить.
  Зашумело в голове, ноги начали слабеть. Оборачиваюсь на Сергея, тот безвольной тряпкой валяется на полу возле стула видимо седел на нем, потом отключился и упал. Картинка расплывается, начинает меркнуть. И тут боль в груди проявилась вновь. Будто шилом проткнули грудь в нескольких местах. Боль не дает мне грохнуться, в обморок. Добираюсь до стула сажусь, прикрываю глаза.
  Очнулся от того что мне на лицо брызгают водой. Открываю глаза, в лицо направлен распылитель.
  - Очнулся?
  Сергей стоит и смотрит на меня с озадаченным лицом.
  - Краше в гроб кладут, ты бледный как мел.
  - Значит мелом, торговать я буду. (Отшутился я.) - Давай помоги мне встать.
  Сергей протянул руку и подтянул на себя, я все-таки встал, хотя слабость была как гранитная плита, ноги толком не держат.
   - Давай проверим, получилось ли у нас.
   Я подманил Сергея к столу и дал тетрадь, которая у него лежала на столе.
   - Пиши. (Я задумался, что же ему написать, ну что же не будем отходить от канонов). - Давай напиши про чью нибудь смерть, только это должен быть еще живой человек.
  - Ты что Петер? Я не хочу быть убийцей!
  - Это единственный известный способ пробудить силу или проверить наличие силы. Не пойми меня превратно, я не хочу, сделать из тебя палача, (но если потребуется, это будет его платой за мое угробленное здоровье), просто я пробудил именно так силу. И так бери ручку, пиши имя декана, представляя его лицо, запиши причину смерти и дату. Давай пиши!
  С не охотой, но он подчинился.
  -Готово.
  Сергей протянул тетрадь.
  - Мне не нужно, оставь себе на память.
  Мы сидели и пили чай с сухарями, не так уж много времени прошло. За это время я рассказал, что выяснил про силу. Сергей взбудоражено смотрел на меня, видимо прикидывал на сколько, это могущественно держать в руках судьбы людей. В кабинет забежала запыхавшаяся женщина.
  - Сергей Романович беда! У Раисы Владимировны что-то случилось, она потеряла сознание, сейчас ее увезет скорая!
  Я поставил чашку на стол, поднялся, посмотрел в глаза Сергея. В них читался и ужас от произошедшего убийства и ликование от силы, что теперь дарована ему, я хмыкнул и пошел на выход, женщина не понимающие посмотрела на меня потом на Сергея. Затем вышла за мной в дверь.
  Я стоял на крыльце и смотрел на погрузку тела в машину скорой помощи. Декана больше нет, а значит, я нашел подручного. От машины подошел Сергей, остановился возле меня. Я шепотом произнес.
  - Поздравляю тебя! Теперь ты мой подручный, если ты прочитаешь в тетради, которая осталась у тебя в кабинете то, поверишь.
  - Я это знаю, когда ты приказал мне написать, моя рука сама сначала писала.
  - Ну ладно, я пошел до дома. Начинай решать мои проблемы с учебой.
  Я начал спускаться, поднял воротник и пошел, достал пачку, закурил и задумался. Я начинаю превращаться в настоящую мразь, мне хотелось этого избежать, но эта натура человека. Те единицы, которые отличаются их проще назвать не нормальными чем, таких как я. Такое время, нет больше чести, что было аморальное, превратилось в норму.
  Глава 6. Необдуманные поступки.
  И только когда докурил сигарету, меня осенило, а что Семен не отзвонился, что не придет ночевать. Набрал его номер, гудки вызова.
  - Да.
  - Привет Сема!! Какого черта ты мне не позвонил?
  - Прости, я забыл, ночью произошло ЧП.
  Говорит очень тихо и сиплым голосом.
  - Я сломал руку и ребра, думаю это откат, про который ты говорил.
  - Вот оно как... Как ты вообще умудрился, так повредится, а как Анастасия?
  - С ней все хорошо. Я упал так нелепо, не поверишь. Ночью вызвал такси приехал к ней, спустил по лестнице, и начал уже подводить к такси запнулся об бордюру из бетона, упал, покалечил ребра. Настя по инерции на меня завалилась. (Вздыхает). Упав на меня, сломала мне руку потому, как та была нелепо изогнута. И при этом приземлилась попой, мне на поясницу окончательно доломав мне 2 ребра, еще в 3-х трещины умудрилась сделать. Ты ведь слышишь, как я хриплю?
  - Да прекрасно слышу, у вас двоих теперь прекрасный отпуск в больнице. Наслаждайся.
  - Спасибо, но я выпишусь и буду дома лечиться. Медсестры будут приходить капельницы ставить или что он там должны делать?
   - Смотри, что бы Настя не застала за проделыванием, чего тебе там рекомендовали.
  - Ну и шутник, итить тебя. Сегодня будем пить! Ладно, до вечера.
  - И тебе пока.
  Положил трубку и пошел далее, видимо у Семена совсем крышу снесло с его нынешним состоянием пить. Добрался я без происшествий, скинул верхнею одежду, лег на диван. Делать совершенно не чего не хотелось, да и боль в груди еще донимала. Не заметно для себя я закрыл глаза и уснул. Проснулся только когда дверь начала открываться и через пелену дрема увидел, что Семен заходит с пакетами. Видимо я так вымотался, что даже боль не смогла мне помешать уснуть.
  - Ну что засоня, давай помогай разбирать содержимое баулов!
  И в правду, было большое количество алкоголя, притом приличной цены за каждый экземпляр. Различной снеди, было очень много.
  - И где ты устроил охоту за такими экземплярами?
  Показываю одну бутылку пред собой. Семен улыбается.
  - Я отправился в стольный град, дабы заполучить это богатство. Эх! Закатим пьянку!
  - Ты меня, угробить хочешь? Тут на целый взвод выпивки!
  - Что ты не осилишь, я добью!
  И он заливисто засмеялся. Алкоголик мать его! Пожалел бы наши печенки. Ну, делать нечего, начал помогать устраивать бутылки на балконе, распаковывать закуску и улаживать на стол. Проще говоря, готовимся. Через полчаса мы сидели за столом.
  - Ну что же выпьем, за успех! Семён поднял бокал, в котором плескался коньяк.
  - Давай!
  Проснулся я от атомного похмелья, при попытке поднять в голове взрывалась сверхновая звезда. Все вокруг меня плыло, а в горле сухость, словно 2 года не видел я воду в глаза не то, что пил. Сделав над собой титаническое усилие. Мне все же удалось поднять голову, а затем и туловище. Мир закрутился в 3 раза быстрее, из живота предпринял попытку вырваться гейзер. Я резко вскочил и в 3 прыжка добрался до белого скакуна (унитаза), опорожнил желудок. Еще 30 минут я обнимал моего верного, белого помощника.
  Когда мне стало легче, я смог поднять свое бренное тело, для марш броска, пластом до душа. Благо, что в ванной было мое полотенце, включив горячую воду, я помылся, затем начал понижать температуру, что бы протрезветь, но с самого начала я жадно пил воду. Выключив воду начал выбираться из ванной, и тут на меня накатило, мое тело скрутило дугой, я рухнул в ванную, сильно приложившись затылком о дно этой железяки, ну или из чего сделана ванная. Я начал кашлять ручей ринулся из носа и изо рта. Моя голова расположена ниже тела кровь забила нос и боль. Такая боль в груди, будто грудь разрывают когтями. Чувствую, сейчас вырублюсь, из последних сил барахтаюсь, ноги перевешиваются в ванную и моя голова почти горизонтальна телу картинка окончательно меркнет. Прихожу в себя от звуков рвоты. В Туалете кого-то тошнит, причем конкретно. Снова вырубаюсь. Окончательно прихожу в себя от голоса Семёна.
  - Ну ты и заморыш, до сих пор не пришел в себя?
  Я приоткрываю глаза, поворачиваю голову на голос, Семён похоже увидел в каком состоянии.
   -Эй Петр что с тобой ты как смерть бледный!!! (Чуть ли не кричит.) Я вызываю скорую!
   - Не надо, прошу. (Сиплю). Мне уже лучше. (Стараюсь выровнять голос для большей убедительности.)
   Хватаюсь, за борт ванной приподымаюсь, рука подрагивает. Семён хватает за подмышку, приподымает. Я перешагиваю, встаю на пол.
  - Блин, ты в крови. Помойся, что ли.
  Семён был хмурым, брови почти соединились в одну полоску над глазами. Я посмотрел на себя в зеркало, мда настоящий вурдалак.
  На подгибающихся ногах залез в ванную, Семён уже вышел и закрыл дверь за собой. Вновь вымывшись, почувствовал себя легче. Пошел завтракать. И просто был в шоке. Такое чувство, что квартиру перестроили злые гастарбайтеры в отместку чему, то очень плохому и их должен был быть батальон потому, как за ночь меньшими силами этого не успеть.
  - Тоже шокирован? Семен вышел, из кухни жуя бутерброд. - Я тебя больше шокирую, если покажу кухню.
  - Куда уж больше?
  С этими словами я перемещался по квартире. Все более убеждаясь, что это не та квартира в которой мы закатывали вчера пьянку. Я зашел на кухню. Если бы могла моя челюсть пробила бы пол, таково было мое потрясение, вся бытовая техника другая притом неизвестные мне марки: как микроволновая печь "радуга" или плазменный, настенный телевизор "заря" и многое, многое другое. Но добивающим аргументом была Ирина (староста) в фартуке варящая на кухонной плите суп ее длинные волосы были собранны в хвост. Увидев меня, она ласково улыбнулась и поприветствовала меня: - Привет любимый! Сглотнув предательский комок в горле, я ответил.
  - Привет любимая. (И улыбнулся в ответ.) А Ирина сказала:
  - Еще 20 минут и будет готово. (И подмигнула.)
  - Как долго ты тут?
  - Как это понимать?
  Ира состроила не понимающую мину.
  - Когда ты пришла и как ты смогла открыть дверь?
  Я сам не чего не понимаю и готов просто уйти в нокаут от происходящего тут.
  - А я пришла в полвосьмого, у меня ведь есть ключи, которые ты сам мне отдал. А ты про то, что дверь была изнутри закрыта, если ты не помнишь то, скорее всего это Сёмен закрыл на ключ.
  - Это так Сема?
  Я повернулся к моему другу. Тот выпучил глаза, мол я вообще не в курсе, что тут твориться. Но ответил это, что бы успокоить Ирину, та видимо подумала, что у меня уже белая горячка началась, от выпитого спиртного.
  - Да я закрыл на ключ, ведь тебе еще вечером писала Ирина, что придет и приготовит покушать нам болезным. Не то, что Настя даже не почешется.
  Я Сему как облупленного знаю и вижу, что он импровизирует сейчас.
  - Ну вот видишь Петя, все и стало ясно, а час назад я в магазин выходила и пришла только 10 минут назад когда ты мылся. Сказав это, Ирина показала на пакет, в котором лежали таблетки и фрукты.
  - Ты сегодня очень бледный сходи в больницу.
  На это я только и смог кивнуть. Я развернулся и пошел в комнату, но Семён остановил меня и указал пальцем мне за спину, сзади стояла Ирина протягивала стакан в нем, что-то шипело. Ира пояснила.
  - Это от боли в голове.
  Разумеется, я выпил и вернулся в комнату, за мной зашел Семён. Я его спросил.
  - Ты вообще в курсе, что тут происходит?
  - Без малейшего понятия, что тут происходит.
  Я бы был склонен верить Сёме.
  - Хотя погоди, возможно, этому есть рациональный ответ.
  Пока я надевал одежду, ну негоже ходить в трусах по дому. Он пришел с тетрадью и протянул мне ее. Я взял, раскрыл на последней исписанной странице и мои глаза наткнулись на запись. В ней содержалась такая фраза.
  Адольф Гитлер был убит в первую мировую от выстрела в голову из винтовки ли энфилд снайпером английской армии и 1933 году к власти в германии пришли коммунисты. А чуть выше написано Владимир Иванович Сомойлин (мой отец) выиграл, в лотерее "счастливый билет" 1.7 миллиона рублей, перечисли на счет своего сына Петра Владимировича Сомойлина 1 млн. руб. в тот же день и дата. Дата соответствовала вчерашнему дню.
  - Так получается, что я изменил историю.
  Проговаривая это, подошел к компьютеру. Оказалось, что и марка производителя поменялась и оказалась sony. Нажал на включение.
  - Что мы наделали?! Схватившись за голову проговорил Сёма.
  - Мы? Я полагал, что только я только я виновен в этом. Посматривая на Семёна, сказал я.
   - Я вспомнил, что я подтолкнул тебя к этому.
  Видно, что сема себя корит за это. Нужно отвести его от таких мыслей.
  - Что случилось то не изменить, нам придется жить здесь.
  Свои слова я подтвердил кивком.
  - О чем вы тут разговариваете парни.
  Ирина подошла вовремя, она не могла слышать целиком нашего разговора, а что бы отвлечь Семёна в самый раз.
  - Да не чего особенного.
  Я сделал паузу, обдумывая говорить или нет. Посмотрел на Семена и кое, что предположил вероятно потому, что он меня попросил, изменит историю он помнит как было раньше. Изменения столь кардинальны, что даже моя жизнь изменилась, это может подтвердить то, что у меня появилась девушка, которой я все цело доверяю.
  - Ира у меня, что-то последнее время с головой плохо, ты не подскажешь как долго мы вместе?
  Ирина надула губки, посмотрела так злобно, но увидев на моем лице искренность, ответила.
  -Тебе явно нужно к врачу, мы уже 3 года в месте, если ты не помнишь, мы живем раздельно, но часто я ночую у тебя.
  Затем она подошла ко мне, потрогала правой ладонью лоб, сказала.
  - Температура в норме.
  Обняла меня и сказала.
  - Будь осторожен, изменение судеб людей, очень много тратит у тебя сил. Ты ведь не знаешь меры.
  На последних словах, меня чуть в астрал не выкинуло. Видимо она все знает, кроме последних происшествий, мне нечего не остается, кроме того, что бы рассказать все что знаю. И я надеюсь, она поведает мне, что происходит тут.
  - Ира тут такое дело...
  Глава 7. Красный флаг.
  После моих объяснений Ира помолчав, сказала.
  - Мне трудно верить в это, но я расскажу то, что ты хочешь. После 33-го года произошло объединение в коалицию, немецкой коммунистической страны и СССР. В 36-м к коалиции присоединилась Италия, после свержения Муссолини. В 43-м году произошла Война, сейчас ее называют свержение капитализма в Европе, закончилась в 49-м. Вся Европа пала подгнетом коалиции. В коалицию коммунистических стран вошел Китай в 50-м. Это сильно повлияло на расклад сил в мире, тогда же произошла реформация коммунизма. Во главе союза коммунистических стран безоговорочно стала СССР. В 50-55 год страны Африки вошли в ККС (коалицию коммунистических стран). За это время Япония (40-е,50-е года) очень сильно окрепла, подмяв под себя островные государства, которые лежат от Евразии до Австралии, также Индию, страны которые ниже Китая. Начат захват Пакистана. Встал вопрос, который откладывали до этого, война с Японской империей. С 55-66 год была кровопролитная война, которая далась нам очень большой ценой, но мы подчинили себе Японскую империю. Конец 60-х и 70-е была передышка, так как не прекращающаяся война сильно измотала нас. В 70-е созданная добровольная армия Китая, которая подмяла ближний восток. В конце 59-го на кубе воцарился коммунизм, и в 70-х после разрешения проблем в Евразии эту страну начали подготавливать, как плацдарм для захвата южной Америки. Но тут спутала карты США и вместе с Австралией, проведя нападение на островные государства, ныне южная часть Японии.
  ККС пришлось предпринимать меры, и оттягивать силы которые предполагалось использовать для захвата и подчинения южной Америки. Население Австралии было практически стерто, с лица земли. Было решено, перебросить туда население. А именно азиатских стран, таких как Китай.
   В 88-м году был приведен в исполнение план Южная роза. В нем было спланировано: В странах южной Америки повстанческие войска при поддержке небольших сил ККС должны были провести переворот или как минимум ослабить власть правительства, для более легкого введения войск и захвата власти. План провалился и из-за него мы завязли на этом континенте до 2008 года. Еще война была осложнена отдаленностью театра военных действий, от базирования войск приходилось пересекать океан для десантирования и США мешали.
  До нынешнего времени ККС готовилась к нападению на северную Америку проблема в том, что у них много ядерного оружия и если мы нападем, то у них не будет другого выбора, как его использовать, им больше некуда бежать. Они испытывают экономический голод и в не отдаленном будущем, они все равно используют ракеты.
  - Ну и дела.
   Семен был поражен не меньше моего.
  - А откуда ты все это так хорошо помнишь? Спросил Сёма.
  - Это обязательно, все должны знать.
  Ира смотрела на нас задумчиво, потом ее осенило.
  - Блин, суп ведь готов, я за этим сюда пришла, что бы вас позвать. Идем кушать.
  И мы дружно пошли за ней. После сытного завтрака, я взял свой сотовый телефон, чтобы позвонить Сергею.
  - Приветствую, Сергей требуется помощь. Мне нужно попасть в лучшие медицинское учреждение в городе. Для обследования.
  - Будет сделано.
  - И отвези меня на прием, можешь использовать "запись".
  Нажал на телефоне красную кнопку. Думаю, он поймет значение кодового слова "запись".
  Ирина ушла после завтрака, сказав напоследок, что вечером заглянет. Семен ушел на боковую, видимо решил, что может отсыпаться. Я на его месте носом рыл бы землю так, как мы попали в такую яму с отходами жизнедеятельности. Которую можно с легкостью назвать самым глубоким местом в мире. Просто взглянув навскидку.
  В действительности мы не знаем здесь не чего, даже если взглянуть в окно, улицы по-другому расположены, автомобили отличаются. Социальный строй тоже, как я понял здесь видоизмененный коммунизм. От мыслей отвлек звонок. Звонила бабушка. Странно это, обычно не звонит.
  - Ало! Петя у нас произошло... твои мать и отец с Любой (младшая сестра)... их убили. Грабители ворвались в дом, поубивали их, забрали все ценное и убежали. Милиция их уже ищет по горячим следам, говорят, есть улики.
  - Спасибо баба Даша, До свидание.
  - Храни тебя бог внучок.
  Вот тебе и раз! Видно я причина бед, хотя я и знал, что существует откат. Проще стать своего рода отшельником что бы не контактировать с близкими мне людьми, возможно это сработает, деньги на это есть. Но вот проблема такого мира, если прознают люди о способности, то жди беды. Даже не простые люди будут главной проблемой, а государственные структуры.
   Раздался звук в телефоне, смотрю на дисплей, это Сергей отправил смс. Буду через 15 минут. Отправляю ему ответ. Понял.
  Глава 8. Приговор.
  Выйдя из подъезда, достал последнюю сигарету из пачки, смял бесполезную упаковку и выкинул в урну, закурил. Весьма прибрано во дворике и машины не убогие, как в моем ущербном воображении рисовались машины 80-х годов, те же жигули и нивы. На самом деле красивые, с отпекаемыми кузовами различных расцветок и легковушки, и джипы. Подъехал седан серебристой расцветки, из него вышел Сергей в черном драпе. Кивнув ему, оправил щелчком окурок в урну, только сейчас понял, что название сигарет не известное мне "белый парус", приятные на вкус, с небольшим мятным оттенком. Сажусь в машину на переднее пассажирское сидение.
  - Здравствуй Петр, я сделал все, что требовалось, сегодня тебя обследует лучший доктор города, по болезням связанными с дыхательными путями.
  - Прекрасно справился с поручением. Ответил я.
  Мы доехали за 25 минут. Мед. учреждение называлось: Медицинский центр имени И.М. Сеченова. Подошли к стойке регистрации, меня записали, поднялись на третий этаж, зашли в кабинет.
   - Тут я тебя отставлю Петр, позвони, как освободишься, надо будет поговорить.
  Я кивнул, после этого Сергей ушел. За столом сидел импозантный мужчина, седой, в белом халате, в очках с серебристой оправе и со шрамом, на левой щеке некрасиво расходившимся под глазом на две полосы. Одна пересекала нос, прямой линией делав его рассеченным на переносице, а вторая полоса уходила в низ к подбородку.
  - Ну что же молодой человек присаживаетесь.
  Его голос был холоден. Я присел на предлагаемое кресло. Достав из сумки медицинскую карточку, протянул врачу. Тот взял ее пролистал, посмотрел на меня.
  - Наверное, вам интересен шрам? Не отпирайтесь, я ведь вижу, как вы пристально наблюдаете за ним. Я его заработал в военном конфликте в Австралии, был я главой полевого госпиталя батальона ?265. Когда проводил операцию, к нам прилетел снаряд. Меня осколком посекло, многих убило. И так приступим Петр.
  После прохождение множество тестов и процедур, не однократного взятия пробы крови, врач сообщил мне.
  - И так Петр в вашем алкоголе крови не обнаружено, а если серьезно, то первичное исследование показало, что у вас анемия и не операбельный рак легких так, же небольшое кровоизлияние в мозге. Мы должны были сообщить это родным или близким, но как вы сообщили, что у вас их больше нет, все погибли, приношу вам глубочайшие соболезнования.
   Соболезнования мать его! Мертвых не вернуть, а произнес мой диагноз, как что-то будничное словно сообщил, что у него в ванной кран протекает и шутит при этом, хотя он был на войне, всякого навидался. Для кого-то это больничный кабинет, а для меня залом судебным оказался!
  - Это еще не окончательный диагноз, плюс алкоголь осложнил нам анализ крови, но поймите, оба легких серьезно задеты раком, если бы только одно, то вы смогли бы жить и с оставшимся. Ваша история болезни полна загадок, ведь вы еще 3 месяца назад проходили мед. осмотр и нечего не было обнаружено. Болезнь развивается столь быстро...
  - Сколько мне осталось?
  - Месяц может 3, мы ведь проверили вас очень быстро, не хватает данных.
  - Конкретнее доктор!
  Сжимаю подлокотники кресла, до хруста в пальцах.
  - Гарантировать могу месяц, если вы будите принимать медикаменты и пройдете курс химиотерапии, то с большой вероятностью два.
  Его голос ни разу не дрогнул, словно сделан из железа. Прикрываю глаза чувство, что все не реально, а тело расплывается в безвольное желе.
  - Петр с вами все в порядке?
  Как в порядке можно быть?! После всего сказанного! Тут в псих больницу надо бежать и записываться вне очереди.
  - Да.
  Что бы выдавить из себя это слово и сделать приемлемую интонацию, потребовалось собрать все мужество в кулак, а не бросится на врача, что бы задушить или расплакаться как маленькая девочка на его груди.
  - Я могу идти?
  - Разумеется. До свидание Петр.
  - До свидание.
  Выйдя из кабинета, силы начали покидать меня. Я оперся на стену и присел на один из кресел стоящих в коридоре. Переводя дух, достал телефон, отыскал номер Сергея.
  - Ало, Сергей я освободился.
  - Да, я понял, буду через 10 минут.
  Не торопясь пошел к выходу, я все же не могу поверить, что у меня смертный приговор. При этом его приходится ждать, я быстрее сойду с ума, чем меня добьет рак. Лицо у меня, наверное сейчас жуткое, идущие на встречу люди шарахаются. Выйдя из медицинского центра, увидел, что меня уже ждет Сергей. Его не довольную морду увидел еще с крыльца но, похоже увидев мою маску смерти сразу спал с лица. Ведь если что произойдет со мной, с большой вероятностью будет и с ним, мы одного поля ягоды. Быстрым шагом подошел ко мне, взял за руку и сказал.
  -Быстро уезжаем от сюда.
  Я, недоумевая, пошел за ним, мне было в принципе все равно, а Сергей чуть ли не буксиром волок меня. Сел в машину, Сергея чуть ли не ветром задуло на водительское сидение, через 10 секунд мы катили по дороге.
  - В чем причина такой спешки?
  - Нам на хвост скоро упадут КГБ-шники. Они заинтересовались странной чередой смертей и уже землю роют вокруг, в ближайшие дни выйдут на нас.
  - Какие меры ты хочешь принять?
  - Залечь на дно и не отсвечивать год, другой.
  Только сейчас я понял, как изменился характер Сергея, по сравнению с моей бывшей реальностью. Он ведет себя резко и грубо, как матерый беглец, не единого клочка той сущности застенчивого и не решительного преподавателя, который смог раскрыться только когда, ему улыбнулась удача или не удача, как посмотреть на это. Стать не таким как все, "избранным", если это допустимо к употреблению.
  - Откуда у тебя такая уверенность?
  - Я не тот, кто был раньше. Если они поймают, то разберут на запчасти и молись, что бы разбирали тебя, как можно быстрее.
  - И еще Петр, вот здесь, через месяц (Сергей протягивает листок, на котором отпечатан кусок карты и на нем точкой отмечено местно встречи). Уничтожь после того как выучишь, и как можно быстрее.
  - Все ясно. (Ложу лист в карман куртки.)
  - И помни не дай себя поймать...
  Я лишь киваю в ответ, не ужели здешние безопасники, настолько страшны? Напоминает рассказы про 37-ой год, из недорогих книжек в мягкой обложке. Сергей довез меня до дома, попрощавшись с ним, отправился в магазин затем в квартиру. В квартире не было никого, я этому безмерно рад. Отправил смс Ире и Семёну что бы здесь не появлялись. Отсек расспросы, написав, что КГБ идет по моему следу, и оно не постесняется использовать моих близких людей. Достав из холодильника початую бутылку коньяка, взял бокал налил на глаз около 75 грамм. Распаковал вчерашнюю закуску, меня еще мучило похмелье, поэтому решил, лечиться таким способом, при этом хорошая отговорка для того что бы выпить, мне это сейчас жизненно необходимо.
  Покрутил в бокал в руке, коньяк начал благоухать, омывая стенки сосуда. Божественный нектар, отпил глоток, в желудок упал огненный шар, начал растекаться по животу. Я закусил, сладостно выдохнул, достал пачку сигарет. Меня уже не спасти по этому, зачем отказывать себе в желаниях. Закурил, сизый дым начал подниматься к потолку. Постепенно белое облако опускается, заполнив пространство на кухне. Туман сгущается, а в бутылке и пачке почти пусто. Чувствуя, что немножко перебрал, открыл окошко. Вернулся в комнату, компьютер не выключен, сел за него открыл папки с музыкой мало что узнал, видимо на музыку невероятно сильно повлияло изменения в истории, но песни на английском были, включил первое попавшиеся на слух приятно, пытаюсь на ходу переводить, но все четно, алкоголь затормозил мозг. Махнув на это рукой, пританцовывая начал изучать литературу на полках. И так все классики есть, серебренного и золотого века русской литературы, даже английская есть переведенная и в оригинале. Удивился наличию Японской, а особенно китайского трактата "искусство войны".
  Тут раздался звонок в дверь, подошел к двери, посмотрел в глазок, в подъезде стояли двое мужчин не известных мне. Открыл дверь, но я не снял цепочку с двери, можно сказать это предосторожность.
  - Добрый день, чем могу помочь вам?
  Мужчина в кожаной куртке подошел поближе.
  - Добрый день я следователь Добрынин Павел Александрович, я пришел к вам по поводу смерти Вашей семьи.
  - Подождите здесь у меня дома бедлам, мне неудобно будет впускать вас, я быстро уберусь, это не займет много времени.
  - Мы ненадолго, состояние квартиры не повлияет на наш разговор, у нас не так много времени для того, что бы ожидать окончания вашей уборки.
   - Все же я настою, что бы вы подождали, раз вам так нужен этот разговор вы подождете, приношу мои глубочайшие извинения.
  Я закрыл дверь, посмотрел в глазок, лицо следователя на секунду исказилось злостью, но он тут же скрыл свои эмоции.
  Я задумался вроде бы все в порядке вещей. Я ближайший родственник погибших естественно, что ко мне пришли для дачи показаний, но что-то тут не так. Я не могу сказать точно, но мой взгляд зацепился на стражах порядка...
  Точно! Их перчатки очень выделяются они слишком тонкие, такими легко орудовать для вскрытия двери или держать удавку и в них холодновато в такую погоду. Хотя, наверное, это мой воспаленный мозг подкормленный рассказом Сергея и выпитым алкоголем, буйствует. Но я лучше поостерегусь, времени у меня совсем мало начинаю собирать вещи. Тут произошло не слыханное, в двери что-то зашуршало, и я понял, что мое время исчерпано. Мои догадки оказались правильные, следователями оказались КГБ-шники, они вскрывали дверь. Я рванулся к окну, возле него была пожарная лестница. Открываю окно, встаю на подоконник, ветер задувает под кофту, протягиваю руку к лестнице, счет уже идет на секунды.
  Глава 8.5. Белые стены.
  Спустившись по лестнице, рванул в переулок. Тапочки издают шлепающий звук, я уже пробежал пару кварталов и на очередном повороте теряю их. Я бегу по темному переулку, ноги обжигает холодом. На мне нет верхней одежды и обуви, а как же все хорошо начиналась, я чувствовал тогда свою непобедимость, мне казалось, что я чуть ли не миссия, но на самом деле я не смогу даже запачкать историю собой, не оставлю след на ее страницах. Но все хватит вдаваться в воспоминания, они мне сейчас не помогут! За мной бегут двое, меня скоро поймают. На алее не далеко от театра, я наткнулся на не предвиденную преграду в лице милиционера. Он меня уже заметил и по причине того, что на мне нет даже обуви, остановит для выяснения моей личности и обстоятельств, которые привили к тому, что я в таком состоянии. Надо учитывать, что от меня пахнет алкоголем, придется действовать экспромтом. Милиционер показывает знаком, что бы я остановился, я так и делаю.
  - Добрый день, Младший лейтенант Попов предъявите ваши документы.
  - Добрый день у меня нет с собой документов, а можете предъявить ваши.
  Не секунды не сомневаясь, достает из нагрудного кармана удостоверение сотрудника милиции протягивает левой рукой в раскрытом виде. На них фото, печать, ФИО и все остальные соответствующие данные. Достаю блокнот и ручку записываю туда. Младший лейтенант сделал вопрошающие лицо.
  - Могу ли я поинтересоваться, зачем вы записываете мои данные?
  - Просто я бегу к своей девушке, и она будет спрашивать, почему я опоздал.
   - У нее дом горит, если вы бежите к ней в таком виде?
  - Можно сказать и так.
  Смотрю на часы.
  - Почему ты так пристально смотришь на часы?
  - А? Часы, просто я отсчитываю время, что бы убить тебя.
  Лицо Попова багровеет, он одним плавным движением выхватывает из поясной кобуры пистолет, нацеливает на меня и набирает воздух, что прокричать какую-то команду. Но его белки глаз краснеют от лопнувших капилляров, он падает как подрубленный. Не теряя ни секунды времени, воровато оглядываюсь по сторонам, благо нет никого. Начинаю стаскивать одежду с погибшего. Одевшись, подбираю пистолет и резко бегу дальше, но смог сделать только пару шагов, ноги начинают неметь, а создание начинает меркнуть, как не вовремя!
  Открываю глаза, белая пелена... или нет? Зрение начинает возвращаться, белые стены, белый потолок. Когда я полностью пришел в себя увидел, что стены, потолок и пол оббиты чем-то мягким пружинящим. Все окружающие меня напоминало, кадры из давно просмотренного сериала. Так там была показана комната, где содержали психически больного человека. С большой вероятностью, что это место является психбольницей. А ведь зарекался о психбольнице! Возьмите и распишитесь. Теперь подумаем, что это для меня означает и что мне нужно предпринять. Во-первых, меня поймали. Во-вторых, со мной, что будут делать, точно не пряниками кормить собираются. Предположу, будут опыты, эксперименты, пытки, в крайнем случаи вскрытие мозга и выяснения причины моей аномалии. От раздумий отвлек звук чего-то отворяемого. Повернувшись, обнаруживаю, не большой кусок стены начал отодвигаться, узкий не выше ладони. Раздался голос.
  - Обед!
  Интересно, когда займутся мною всерьез, это не в плане совокупления, а том плане, когда пытают или влияют на тебя психотропными веществами. С помощью этих методов получая от тебя информацию, необходимую проводящему, изыскания. Говоря простым человеческим языком человек, узнает то, что хочет от, тебя раскаленным железом или наркотиками. И я, ни в коем случае, не хочу, что бы со мной делали такое. Проще рассказать в любом случае, я уже смертник мне осталось жить дни, если повезет недели. И главное как я проживу это время беспомощным овощем накаченным наркотой, который безвольно пишет, что ему прикажут или умереть сразу, так я лучше выберу второе.
  С такими мыслями ел свой не замысловатый обед. Хлеб, суп, чай черный без сахара и булочка чем-то посыпанная сверху, все находилось в пластиковых тарах, такими не чего не сделаешь, слишком тонкие и мягкие возможно ошибаюсь насчет пластика, возможно, какой нибудь поливинилхлорид. Незаметно у меня начали слипаться глаза, и отправился во владения морфея.
  Глава 9. Не легкий выбор.
  Пришел в себя, когда мне поднесли к носу, что-то вроде нашатырного спирта, так как пробрало меня до самых пяток. Я очумело открыв глаза по началу не чего не видел, потом когда глаза привыкли к свету я смог разглядеть, что в помещении много ламп с цилиндрическими трубками внутри, их еще вроде бы называют дневными. Как оказалось я прикован к стулу, он видимо, или вмонтирован в пол, или с выдумкой прикручен. Я же пристегнут в голенях чем-то вроде кандалов, только на новый лад, браслеты приварены к стулу, также имеются аналогичные браслеты для кистей и один большой для пояса, задаюсь вопросами размеров ведь контингент проходящий через это место, вероятно, имеет различную толщину туши. Ну не могли же ради меня тут стул разместить. После изучения пыточного стула, обратил внимание на интерьер комнаты. Опять белые тона, как в той злополучной камере, где я "отравился" булочкой. Посередине стол, настольная лампа и белый стул. Вот интересно, зачем все в белых тонах может тот кто здесь заведует, расист и все остальные цвета кроме белого ему не покусу? Вероятно этот вопрос, надо задать мужчине который сидит за столом и он выделяется резко темным пятном от окружающей белизны, просто его костюм, был темно синим. По виду вояка этих людей можно отличить по осанке, опрятности одежды, выражению мимики и какой-то невидимой ауры, это определяет военных, которые действительно воевали.
  - Вы расист?
  - С чего вы подумали так, молодой человек? (Голос с хрипотцой видно, что человек не молод, но по лицу нельзя точно определить, сколько ему.)
  - Просто, видите ли, все окружающие меня белое даже настольная лампа, и место где я отравился булочкой, тоже было абсолютно белым.
  - Я не заведую этой лечебницей, Я глава КГБ по территории Советского Союза.
  - Я так полагаю, что столь крупная фигура чем-то, заинтересовавшись, и для этого снизошла посмотреть, на такую маленькую персону в виде меня.
  - Мы оба знаем для чего я здесь, и прошу, не ломайте комедию, ваша уникальная способность поможет всему человечеству!
  Приплыли, меня хотят сделать оружием для кары преступников в идеале, на самом же деле я буду личным палаческим мечом этого субъекта, необходимо пресекать все подобные варианты.
  - Не чем не смогу помочь вам. Я не буду доблестным мечом, который карает капиталистических лидеров, или не угодных вам субъектов. У меня рак, а за каждое использование силы я плачу кровью, своей и своих близких! Так же отмечу, если я исполняю, чье-то приказание в любой форме, просьбы или приказа, проситель тоже платит кровью. Плата взимается особенно большая, если в условиях смерть.
  Отлично я как бы поделился информацией, но немного хотя, в идеале хотелось бы свести ее до гомеопатических доз. Эта информация не дает пояснений, про истинную сущность на мои способности.
  - Ведете ли, мы попытались задержать вашего соратника, но он погиб при захвате. И поэтому вы единственный кто может нам помочь, это вы. И для этого был задержан ваш близкий друг, он рассказал нам все, что требовалось, не по своей воле, конечно же. И так Петр Владимирович Сомойлин, как вы думаете, что в жизни главное?
  Сволочи, они взяли в заложники Семёна. Убили Сергея, но он требовался живым, видимо он сам решил уйти из жизни. И я полагаю, что они попытаются манипулировать мною за счет оставшихся в живых дорогих мне людей. Нельзя идти у них на поводу. Можно пожертвовать десятком, что бы спасти миллионы.
  - Я выслушаю ваш вариант.
   - Главное в жизни не умереть. И важно то, что у злодеев нет пола и национальности.
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Первое просто до не приличия, основная задача человека, как можно дольше не умирать, основано - это биологией. Второе, относится к моей работе - карать злодеев.
  - Как это взаимосвязано?
  - Это связанно, с моей просьбой к вам и после выполнения задач, продление вам жизни, вплоть до старости.
  - Как то это сказочно.
  - У нас есть то, что нет в использовании у простых обывателей, даже у тех, кто в белых халатах. Это не элитарные вещи, просто нам это жизненно необходимо. Наши специалисты на вес золота, один на миллион, один на миллиард. И вы можете стать таким.
  - В данном случае я откажусь от вашей заманчивой сказки. Не хочу совершить очередную фатальную ошибку, которая поменяет ход истории. А с вашей организацией это сделать проще простого, я лучше сдохну по простому, без изысков.
  - Вот умереть мы вам не дадим, точнее, постараемся не дать умереть. Ведь есть еще 2 варианта как повлиять на вас. 1-й пытки, но вы в таком состоянии, что это может убить вас. Так что остается последний, медикаментозное вмешательство, не беспокойтесь, этот вариант работает как часы, но иметь дело с добровольцем гораздо проще. (В этот момент сзади протягивается рука со шприцом и вкалывает в плечо Петра, тот через несколько минут вырубается, перед этим матеря всех окружающих 3-х этажным матом.)
  Эпилог. Записки безумца.
  Тело не весомо, я его совсем не чувствую, не могу открыть глаза, обоняние и осязание отсутствуют, в ушах не понятные шумы. В голове каша обрывки воспоминаний и не одного после разговора с главой КГБ. Я не знаю, сколько времени я нахожусь в таком состоянии. Шумы в ушах начинают становиться отчетливее, это 2 голоса.
  - Профессор как его состояние?
  - Оно резко ухудшилось, он полностью утратил зрение, легкие работают от силы на 20% процентов. Его использование больше не возможно, любое тело движение может спровоцировать кровоизлияние и он просто захлебнется в крови.
  Сознание начинает вновь погружение во мрак.
  Я лежу на чем-то мягком. Я чувствую, что это последнее пробуждение организм отдает последние крохи сил. С божественным усилием, хрустом в суставах, скрежеча зубами смог поднять туловище от натуги прокусил губу. Дышу как умирающий астматик, в голову приходит мысль, но на нее исполнение нет, не карандаша, ни ручки, даже красок нет. Вкус железа вороту приводит к озарению, и если бы я мог, постучал бы своей головой о стену. Краски нет, но есть кровь. В лучших канонах призыва сатаны, коснулся пальцами прокушенной губы, когда почувствовал, что крови достаточно начал писать. Я Петр отказываюсь от способности в замен прошу...
   Санитары проводят вечерний осмотр в 21.00. Им необходимо проверить каждую палату. Были случай, что из-за лени умер один из пациентов и санитара виновного в этом строго наказали, на следующей смене его не видели и вообще. Так, что строгое в выполнении инструкций не навредит. Подходя к палате номер 6. Один из санитаров, рослый и худощавый, с рыжей бородкой в очках спросил у коренастого блондина.
  - Что за тип в 6-й?
  - Ты ведь в отпуске был Илья, не знаешь. Он полуживой, раньше к нему глав. врач приходил с суровым мужиком. Сейчас некто не навещает, подыхает потихоньку, как я слышал у него рак, ему осталась чуть, чуть.
  - Главное что бы, не в нашу смену умер.
  Они подошли к палате, Илья заглянул в глазок и увидел картину, слепой, а в этом он не сомневался, белые глаза говорят о многом, едва живой человек с раком сидел напротив стены и писал кровью на ней.
  - Живо открывай, он на стене кровью пишет.
  Открыв дверь у видели как у пациента пошла кровь из носа и рта, он улыбаясь повернул голову на шум сказал почти шепотом.
  - Вы опоздали.
  "И показал он средний палец.
  Вокруг него сгустились тени,
  Растаял в них как в сумраке тумана,
  И после никто не видел, паренька".
  Свет ударил в глаза, я зажмурился. Оказалось я, сидел на стуле, в своей комнате, за столом. На нем была раскрыта толстая тетрадь. Я перевернул ее обложкой вверх, это оказался, дневник последняя запись была написана 6 лет назад.
  Я достал чистую тетрадь и начал писать первые строчки.
  Пролог.
   Все желают силы, могущества, власти. Но ни кто не думает о последствиях и какова плата. Я бегу по темному переулку, ноги обжигает холодом. На мне нет верхней одежды и обуви. За мной бегут двое, меня скоро поймают. Я точно помню, как все началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"