Сергеяр Беж : другие произведения.

А все-таки она вертится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГИПОТЕЗА: как возникла Вселенная (возникновение причинного поля универсума); как зародилась жизнь (на планете); самопорождение разума.

 []
  
  
  
  
  
  Человечество веками силится понять как оно возникло и стало разумным; как вообще на планете появилась жизнь? Кажется, это очень сложный вопрос...
  И чтобы найти ответ одного желания мало.
  Разумеется.
  
  Посмотрев в ночное чистое небо мы видим звезды; бессчисленные скопления иных миров. Свет далеких звезд неудержимо манит. Неужели где-то во вселенной есть жизнь? Неужели... о н а б е с к о н е ч н а.
  
  ВЫ ГОТОВЫ ПОНЯТЬ КАК... вы имеете удовольствие наслаждаться мигом жизни и осмысливать свое желание быть неделимыми с этим мигом в с е г д а?
  
  Начнем же терзать неизвестность...
  
  Сама Природа есть крайне интересный и интригующий прямо-таки феномен Пустоты. Конечно, пустоты; не думаете же вы что что-то может существовать "вне" или без нее... ПУСТОТА ВЕЗДЕСУЩА.
  А это значит, что первое движение (сейчас - не важно ч е г о) возникло (спровоцировалось?) в НЕЙ, в основе, в фундаменте действующих природных сил. Итак, п р и р о д а, это не пустота; но это то, что выделяет из оновой нечто существенное и преобразующееся В ФАКТОР. Фактор порождает тенденцию. Тенденция - "организатор формы".
  "Спровоцированное движение" - просто сдвиг; в сторону... (без стороны). Для простоты можно представить всколыхнувшуюся водную гладь, порождающую на своей поверхности рябь. Каждый волновой сдвиг уникален... и в то же время где-то схож, "интрафактичен" (внутренне подобен) остальным. Уникальность же, собственно, в том, что такой (общий) сдвиг сам по себе неповторим. Он первичен прежде всего для себя...
  Интрофактичность приводит к физической соотносимости в о л н о в ы х д е ф р а к ц и й... пустоты (?)... да; но - как это?
  Просто смысл в том, что этот сдвиг или толчковый фронт настолько радикален, что приводит пустоту в состояние "момента регдиплицирующей (пружинящей) редопластации": очень сложно представить. А что за "сдвиг" такой? И откуда он взялся? А... он, собственно... и был; мы же рассматриваем... "момент"... ммм... бытия... в котором не то, чтобы вообще ничего нет... а и самого момента... не наблюдается*.
  ------------
  * Обозначивший ((себя)) момент, это начало смещенной пульсации (в том смысле, что в ней отсутствует равномерность), что приводит к эффекту "резонансного сцепления частот" и коллапсированию протомассы энергетически выраженных состояний. "Протомасса состояния", это, например, состояние камня до погружения в воду, вернее, фактическая граница "гравитационного перепада". Здесь наблюдается смещение. Это и есть момент (осуществления свойственности: в которой состояние применительно определяется). Полагать, что до МОМЕНТА что-то было, значит, исключаться из здравого смысла.
  ------------
  Так. Что значит - БЫЛ?
  Упираясь в тему предоначала нам так или иначе приходится натыкаться на... фактор бесконечного. А бесконечность тем и особенна, что в саму себя не вмещается: вот вам и - сдвиг. Т.е. как бы причина для него; но суть в том, что о причинах говорить еще рано.
  Сущность бесконечности в том, что она больше чего бы то ни было и в том числе самой себя... Сложно представить? Даже не пытайтесь.
  Тем не менее оспаривать сие бессмысленно, а значит понять (приблизительно) чем порожден первотолчек (давший движение, как принцип природного развития) особого труда не составит.
  (?)
  Вы в затруднении; ну... (в общем), все достаточно не так уж сложно, если (к примеру) попробовать (в образе) затолкать бесконечность... ну... вот, в какую-нибудь емкость, имеющую отверстие для... да, просто, вот: футбольный мяч! Приладим насос. Качнем... то (в образе), что мы качнули - соотносимо бесконечному. Это всего лишь для наглядности, вы ж понимаете...
  М-да. Так - взорвался наш мяч тут же.
  "Вот так вот".
  Сама в себя не умещается; а тут мяч какой-то... дутый.
  Проясняется?
  Итак со сдвигом некоторая ясность есть.
  Время, материя, энергия, пространство... - все в этом с д в и г е. Так же?
  
   ---------------
   продолжение...
  
  
  
  
  
   Эзотерический материал. При желании можно заработать на нем:
   http://samlib.ru/editors/s/sergejar_b/vstuplenie.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"