Сергеяр Беж : другие произведения.

Дувбрагдиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологический триллер и "любовный роман" в одном. Повесть открывает читателю мир, который и внутри и снаружи ощущается на границе истоковых противоречий человеческого бытия. Философия и реальность вечного вопроса о сути любви и постоянства общечеловеческих духовно-нравственных ценностей. Фантастическая обертка сюжета - лишь способ понять глубже, отчетливей вопрос, который читатель (наверняка) задаст самому себе по прочтении: это желание понять собственную принадлежность к "высшему замыслу"... Природы? Жизни? Этот вопрос больше смысла, возможно, он сам по себе фантастичен. Но ответ на него подвигает к сознанию самобытности, произмеренности пути в жизнь, исполнению самого важного.

   []
  
  
  
  ________________________________________________
  ЛЮДЯМ С ОСЛАБЛЕННЫМ СЕРДЦЕМ ЧИТАТЬ
  НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
  _________________________________________________
  
  
   Книга рассчитана на людей способных контролировать чувства. Знающих цену (жизненному) опыту. Кому-то книга может показаться действительно тяжелой. Что ж... следует учесть, что реальность, зачастую, преподносит (нам) нечто, способное не только шокировать, но и (подвигающее нас к тому, чтобы) утратить уверенность в себе, в своей способности быть существенней ситуации. Начав читать, вы, скорее всего уже не сможете остановиться, поэтому данное предисловие советую взвешенно осмыслить.
   От этого восприятие повести обретет более полноценное качество в итоге измерения ключевого подтекста.
   Действительно... книга тяжелая; но дочитав до конца Вы не сможете сказать, что ЗРЯ вы ее прочли, потому что ЭТО добавило вам... (беспокойства?), привнесло в вашу жизнь толику сумятицы и... путаницы в невысказанном (самим себе вопросе) о краеугольном значении и смысле жизни. Не сможете - факт, потому что книга открывает вам самих себя... более, чем (вы) могли бы открыться для себя сами в обыденной повседневности настоящего.
   Советую ли я вам прочесть книгу?
   НЕТ.
   Вы... правильно все видите: н-е-т.
   ...
   Но если ВЫ ее НЕ прочтете, вы... не сможете ПОНЯТЬ итог... своей жизни?
   Может быть и так.
   Идея книги... сюжет... в каком-то смысле были откровением. Нет не свыше. Все гораздо прозаичней. Тем не менее, сама идея (и сюжет) есть тот самый итог, о котором идет речь.
   Он воплощен в форму фантастического повествования... ну, что ж - это нисколько не мешает глубоко оценить посеянный воглубь подтекста смысл о самосвершении и цели жизни в целом.
   Вы должны понимать, что книга глубоко психологична, она способствует пробуждению дремлющей (в нас)... катализации 'искушения моментом', что, собственно, есть ни что иное, как неудовлетворенность (жизнью).
   Но постигнув это в себе, вы не будете видеть причины для беспокойства.
   В книге <нет> персонажей; и даже Эпилог путает себя с Прологом. И в этом нет ничего надуманного, потому что так получилось само.
   Главный 'персонаж' повествования (о 'жизни внутри жизни' - это философски), Вы - сами.
  
  
  Автор
  
  
  
  
  Отрывок.
  
  'Вита шлепнула ладонью по замку футляра, в руку прыгнул прэдьжтор, упершись в кость большого пальца, который 'поймал его', тут же образовался замок из всех пальцев и молниеносно вырванный из гнезда 'ствол' четко, будто врос, уставился в сердцевину поляны, снимаемый большим пальцем с предохранителя еще при полукружном движении руки. Щелк.
   Выстрел.
   Мегараптор дернулся, осев, его явно болезненный всхрап подтвердил попадание, в котором она не сомневалась.
   Он заметался. Его жертва уже свалилась с ног, подмяв какой-то куст, брыкала ногами, давя в землю, клокоча утробно и предсмертно.
   Хищник тут нашел ее. Его голова мерно покачиваясь (возможно от болевого шока) и двигаясь окружно, остановилась на ней. Он стал поворачиваться, - до этого она была позади всей его охотничьей прыти, видя только спину, мятущийся хвост, мощные прыжки и слыша клацание пасти, а за ним, сипло подвизгивающего 'жувача', - его ноги грузно вспороли грунт, взметнули пыль, он уже устремился к ней.
   Второй выстрел был не менее точен, но так же по низу, куда-то в область ноги. Она понимала, что 'волка ноги кормят' (и, кстати, вообще не ей судить о природном устроении животного мира), понимала, что повреждая ногу, ноги... возможно обрекает его на голодную смерть. Но у него есть шанс и выжить, так ведь? После третьего выстрела мегараптор, споткнувшись, рухнул.
   Она прошла мимо него, почти совсем рядом, из страшной глотки лился зевотный хрип и звуки напоминающие сморкание.
   Вита кивнула ему, не остановившись, и подошла к туше. Травоядный уже не бился, он умер. Из порванной шеи сочилась кровь.
   Слух был на пределе, но без напряжения, по привычке - слушать. Присев возле 'поросенка-великана' она сняла сумку-рюкзак, запустила руку в боковой кармашек и достала один из своих 'ножей'. Чуя за спиной затухающее пыхтение и изредка возню. Обернулась. Умирает? Вряд ли...
   Снова вернулась к своему занятию.
   Надо было сосредоточиться, чтобы не стошнило.
   Одновременно она слушала.
   Не только то что за спиной. Лес... (этот мир) полон неожиданностей.
   Стала аккуратно, с перерывами, надрезать на шее мякоть. Рана зияла, ей, в принципе, не надо было полосовать инструментом шкуру. Но как-то следовало заглубить острие и вырезать одним добротным куском свой ужин (завтрак-обед). Мегараптор скорее всего потерял силы и ориентацию из-за болевого шока, все-таки раны на ногах были довольно глубоки, и еще, что она только предполагала, импульсный разряд прэдьжтора не просто выжигал, он создавал кинетический резонанс всей массы (в этом и суть антипротоновой волны). А такое ощущение, что создается таковым резонансом... не просто болезненно, вернее, дело не в боли... оно стагнирует биологические процессы. Да, на время, если тварь (объект) выживет. Просто она учила физику. Просто она была любознательна, а ради Ронни... пичкала свою эрудицию 'тоннами' всякой научной чепухи (как ей тогда могло видеться).
   Перепачканная по локоть кровью, наконец, вытянула из туши понадрезанный кусок, он был вполне себе увесист, противно мягок (ее мутило), и 'дергано свисал мясными соплями' ─ на ощущение, которое давило ей горло. Закусив губу, сдерживаясь от всхрипа (конечно, 'всхлипа', но она и плакать-то разучилась... а в сочетании с данной средой, тем более, представить ее именно хлюпающей, скорее всего затруднительно; однако же, это просто попытка дани ее мужеству, и только: она, вполне по-женски, почти всхлипнула)... взялась не глядя за палку-суму, поднесла к острию кусок, который чуть не выскользнул из пальцев, что, наверное, было бы не особо важно: на этой земле ведь не было нечистот в качестве отходов человеческой деятельности, а любая грязь, в любом случае, 'смоется' огнем (будь у нее доступ к водоему, она бы могла помыть).
   Кусок не хотел насаживаться, надо было и держать крепче и давить острием энергичнее. Пыхтя, она подняла глаза. Дерево. Пошла к дереву, одолев эти двадцать шагов так будто поднималась на крутую гору, мясо выскальзывало, она, хватая его руками, защипами (не могла взять как следует, чувство мерзоты не отпускало), поднесла к древесному стволу, уперла, вонзила свой 'шампур'. Через еще пять минут она уже держала 'сумку' с куском мяса левой рукой. Передала в правую. (Будет менять руки, идти обратно далеко, вес куска кило восемь-десять).
   Мегараптор пошевелился, вернее, трепыхнулся.
  (он под болевым шоком, - скользнула мысль, - не более того)
   Пошла той же дорогой, через густую листву прежнего пути, хотя, кажется, вот тут, чуть правее, посвободнее... однако, как там дальше не ясно. Решила не экспериментировать и двинулась - как пришла.
  
   Уже насыщается вечерней прохладой воздух и пространство баюкает собой последние лучи солнца. Она вошла в проем своего грота, неся добычу. И почуяла дрожь от земли.
   Не оглядывалась, оценив обстановку мгновенно. Ее и раньше посещали мысли, что экскременты тиранозавра могут привлечь не самку, но другого самца - хранителя своего права на территорию. И, возможно, еще и запах крови сделал визит особо важного гостя совсем неизбежным. Он пришел по ее следу и слабому, выветрившемуся, запаху кала соперника.
   Метнулась внутрь, быстро осмотрев 'залу' и правый 'коридор' на наличие еще гостей. Пусто.
   Невероятной массой сзади ударило в проем грота, посыпалась каменная крошка. Она, уже встав лицом, шагнула непроизвольно назад и споткнувшись, осела, чуть не упав. Рука хлопнула по кобуре, тут же ведя 'ствол' на проем, в который (боком) пытался то ли пролезть, то ли втиснуться задом, или просто грузно потоптаться рядом, тиранозавр.
   Укол выстрела. Еще. Еще и еще...
   Тварь, наконец, 'сообразила неладное'.
   Монстр остановился, замер. Затем надсадным храпом вдул прямо в отверстие входа всей мощью своего негодования, хотя и возвышался значительно над входом, была видна лишь нижняя часть тела с ногами и бушующим хвостом.
   Потоптался, разминая ножищами предвходие, корябая когтями по пластинчатым камням, потом в проеме показалось его рыло. Зверь наклонился, почти лег, что по его конструкции являлось своеобразным приседанием, и резко метнул башкой в проем, пытаясь достать ее.
   Вита покачала головой, держа 'ствол' двумя руками. Пасть маячила в двух с половиной, трех метрах от нее. Он мог и еще дальше просунуться, наверняка. Ее обдавало смрадно-теплым дыханием.
   (глаз)
   Она выстрелила. И отступила еще.
   Рев. Башка долбанула в потолок, хоть там и была выемка, отчего потолок грота немного напоминал свод или нечто куполообразное.
  (он мне так разнесет жилище, вызовет обвал)'
  
  скачать pdf
   []
  
   Время не оставляет нам выбора...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"