Сергеяр Беж : другие произведения.

Смысл гравюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
  
  Змея вылазит из горловины на место головы. Рождение? Неспроста показана женщина, но она не в детородной позе. Обратим внимание на волосы женщины: они уложены, а не растрепаны. Волосы растут из головы. Змея вылезает из мужчины, что как видно несколько потерян. Глаза женщины закрыты. Это знак доверия - мужчине?
  
  Змея олицетворяет мудрость, потому что она... компактна в своем движении (или своим движением), мы никогда не сможем наделить змею признаками суеты. А суета это то, что противопоставлено мудрости или рассудительности.
  
  Итак, не рождение ли мысли мы наблюдаем? Но - мысли - о чем?
  Что женщине нужна опора: мы видим как мужчина (что потерян) касается рукой места, где опирается женщина. Туда же склоняется змей (мудрость), что только рождается... вполне необычным образом... и не из женщины, а из мужчины.
  
  Волосы... как змеи? Подобны змеям. Это игра воображения, разумеется. Но смысл в том, что волосы четко уложены, а не растрепаны. И они растут из головы. Тогда как змей-мудрость у мужчины растет... ВМЕСТО головы. И склоняется туда, где женщина (сама) нашла опору. И где мужчина... то ли проверяет, хорошо ли она оперлась, то ли... пытается "позаимствовать" у нее место опоры.
  Только у женщины (то, что УЛОЖЕНО) это лишь намек на змею (мудрость), тогда как у мужчины... действительно на месте головы растет (вылазит из нутра) змей-мудрость, рассудительность и т.д.
  Здесь связь: НЕ растрепанные волосы-намек на змея и сам змей (из мужчины вылезающий). Он - "растрепан"?
  
  
  Вот в этом последнем моменте и весь смысл гравюры.
  Она предназначена ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК.
  
   Была... в смысле (предназначена).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эзотерический материал. При желании можно на нем заработать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"