Сергейчук Алина Борисовна : другие произведения.

Сказка о яблоке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка, адресованная и детям, и взрослым.

  На высоком берегу тихой полноводной реки раскинулся старый яблоневый сад. Весной он представлял собой сказочное зрелище, сплошь усыпанный белоснежными и чуть розоватыми соцветиями. А к концу лета тут и там среди тёмно-зелёной листвы виднелись наливающиеся душистым соком плоды...
  
  На небольшой ветке одного из никем не считанных деревьев, окружённое подобными себе соседями, созревало круглое яблочко. Подставляя солнцу блестящий бочок, оно с радостью наблюдало, как он краснеет и становится всё румянее.
  
  - А ты как было зелёным, так и остаёшься - беззлобно подтрунивало яблочко над своим соседом - и когда ты хоть немного порозовеешь?! - в голосе лукавого фрукта слышалась и забота о незадачливом товарище, и самодовольное чувство превосходства над ним.
  
   "Что ж - размышляло про себя яблоко - не всем дано преуспеть в этой жизни..." - и оно с нескрываемым удовольствием отмечало, что красное пятнышко на его боку стало ещё ярче.
  
  Приближался Яблочный Спас. Ася и Танюша выбежали в сад с большой корзиной в руках. "Наберём самых спелых яблок! - щебетали девочки - Отнесём их в церковь и освятим!"
  
  "Вот и настал мой час!" - с торжеством подумало яблочко и снисходительно произнесло, почти не глядя в сторону привычно виднеющейся за ближайшим листом бледной щёчки соседа:
  
  - Прощай, дружище! Не отчаивайся! Может быть, и твоё время когда-нибудь настанет..." - оно хотело сказать что-то ещё, но не успело. Ася приподняла ветку, на которой обитали наши знакомые.
  
  - Смотри, Танюша! - воскликнула девочка - оно совсем красное! Только с северной стороны осталось не закрашенное пятнышко!
  "Вот и заметили меня..." - с ликующим замиранием сердца подумало наше яблоко и само потянулось к девочке. Но Ася пронесла руку мимо него и... прикоснулась к бледному бочку его молчаливого товарища. И тут наш бедный дружок застыл в изумлении, наблюдая, как его сосед стал медленно поворачиваться, открывая взору потрясённого фрукта свои залитые ярким румянцем бока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"