Сергиенко Иван Викторович : другие произведения.

Четвёртый всадник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое знакомство со Смертью. Старик - не безликая злобная сила, он необходимая часть жизни.

  И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
  (Откр. 6:7-8)
  1531
  Стая чёрных воронов кружила, опускаясь всё ниже и ниже, самые наглые уже вовсю терзали остывающую плоть. Пернатых хищников ничуть не волновало, кто из павших защищал замок, а кто прибыл из далека в поисках наживы, мясо и тех и других одинаково вкусно.
  Последние защитники укрылись в большом зале. Две дюжины мужчин прикрывали спинами женщин и плачущих малышей, готовясь обменять свои жизни на пару ударов детских сердец.
  Тяжёлая дубовая дверь вздрогнула под ударом ручного тарана. Кованные стальные ленты застонали, но выдержали. Ещё удар, а за ним ещё и ещё. Стена возле петель покрылась паутиной трещин, осыпая пол каменной крошкой, но дверь не поддавалась. На минуту повисла тишина, тихий треск, и грохот взрыва сотряс древние стены, отшвырнув вороньё в пасмурное небо. Звон вылетевших окон слился с лязгом мечей.
  Избавившись от последней преграды, победители занялись грабежом. Они, носились по коридорам, набивали мешки золотом и жемчугами, спорили, бросались друг на друга. И никто из них не заметил, как высокая фигура в чёрном балахоне прошла в зал и замерла перед маленьким тельцем. В голубых глазах не было испуга, только удивление, и быстро растущая сизая пелена. Узкая рука осторожно коснулась холодных век, смыкая их навсегда.
  Наши дни
  Холодные крупные капли стекали по капюшону.
  Неподалёку промчалась, рёвом двигателя разрывая предрассветную тишину дорогая импортная машина. Хозяин иномарки - преуспевающий бизнесмен среднего размаха, только что вернулся с деловой встречи, и теперь спешил поздравить свою единственную дочь с шестым днём рождения.
  Он ещё не знал, что совсем рядом водитель дальнобойшик, выбившийся из графика гонит свою фуру, пытаясь наверстать упущенное время. Водитель фуры ехал всю ночь, и теперь ему очень хотелось спать. Эффект от выпитого термоса кофе уже не действовал, и глаза всё время норовили закрыться. Поэтому он не сразу заметил впереди перекрёсток, а когда понял, что к этому перекрёстку несётся машина, было поздно. Дальнобойщик ударил по педали тормоза, но мокрый после ночного дождя асфальт сделал своё дело. Фура остановилась не сразу, а проехав ещё несколько метров замерла посреди перекрёстка. Бизнесмен, увидев ставшую посреди дороги фуру вжал тормоз, одновременно выкручивая руль, колесо взорвалось, попав в глубокую выбоину, и машина, кувыркаясь перелетела через фуру. К разбитой машине подошёл человек. Высокий неимоверно худой, он был одет в странный чёрный балахон с капюшоном. Края балахона волочились по мокрой траве и не приминали её.
  Жнец смотрел на человека, грудью нанизанного на рулевой вал, как опытный врач. Сотрясение, множественные переломы, разрывы органов и кровотечения, внешние и внутренние, а ещё повреждение позвоночника.
  -Ты согласен навсегда остаться калекой? И сам озвучил ответ: не согласен.
  Человек явно пытался что то сказать, но губы шевелились, не издавая звука.
  -Хорошо я передам, а теперь тебе пора.
  Жнец извлёк из складок балахона длинный чёрный меч, и поднёс его к лицу водителя.
  Водитель почувствовал, как его душа отражаясь в металле, отделяется от тела, как уходят боль и тоска.
  Жнец убрал меч, и похлопал по плечу человека, неверяще таращащегося на своё безжизненное тело. Пойдём, тебе предстоит долгий путь.
  
  Морфея стояла скрестив руки, и смотрела как Смерть великий четвёртый всадник, мнётся, не зная с чего начать.
  Тебе наверное нужно кому то сообщение передать? Решила помочь она.
  Да в общем, одной маленькой девочке, промямлил жнец, доставая из складок балахона огромную шоколадку.
  
  Девочка сладко спала, встающее солнце через окошко запустило в детскую комнату лучик и играло с локонами золотых волос.
  Девочке снилось, что она бежит по зелёному лугу, а навстречу ей идёт улыбающийся папа. Он поднял её, закружил и обнял.
  -С днём рождения принцесса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"