Сергиенко Татьяна Михайловна : другие произведения.

Кухонная, вполне правдивая, история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все обратились к венику, который мирно спал себе в углу и только после того, как дверца произвела столько шума, он проснулся и упал спросонья. Кот пустился наутек, потому что он очень боялся веника. Веник окончательно проснулся, позевнул и спросил: -А в чем дело? Что случилось?

  
  
   На кухне в углу стоял стол-мойка. Это было самое посещаемое место на кухне. Стол гордился этим, он был постоянно нужен, потому что в нём стояло ведро с мусором, а ещё наверху была раковина и очень красивый хромированный кран с холодной и горячей водой. Кран был блестящим и изящным, немного высокомерным, наверное потому что он был даже выше стола, и был гордостью всей кухни.
   Ещё в столе внизу стояла миска с кошачьей едой. Она периодически жаловалась о том, что её содержимое не всегда мясное и поэтому кот не всегда всё съедает.
   -Я, кажется, полное,- отдувалось ведро, - Уже скорее бы меня освободили!
   -Не стони, пожалуйста, сейчас хозяева покушают и освободят тебя, как будто ты не знаешь этого. Каждый день одно и тоже, - ворчал кран.
   -Да.... Тебе хорошо..! - не переставало ведро.
   -Я ведь тоже бываю грязным, но я знаю, что придет время и меня почистят. Нужно набраться терпения, верить и ждать, - мудро учил кран.
   -Да, - поддержала беседу дверца, - Вот я верила, и нас почистили, правда, левая дверца?
   -Да, конечно, но сначала ты устроила такую истерику! - Ответила правая дверца.
   -Вот ты всегда меня критикуешь!
   Хозяйка открыла обе дверцы, достала ведро и ушла его освобождать. Дверцы остались открытыми. Подошел кот и стал тереться о левую дверцу, да так, что она прогибалась.
   -Кот, мне конечно приятно, что ты меня и мои двери осчастливил своим вниманием, но нельзя ли полегче, - обратился стол к коту.
   -Я люблю тебя, мой стол, - Ответил кот, продолжая с тем же натиском напирать на дверцу, - Тут моя миска стоит, значит и стол мой. А раз так, то, что хочу, то и делаю.
   Кран зашипел от такой наглости:
   -Как это твой, вовсе не твой, а твоей хозяйки! Ты уж совсем обнаглел. Уж не хочешь ли ты сказать, что всё здесь твоё? - Возмущенно заскрипели дверцы.
   -Всё не всё, а много что, вот например холодильник, или кресло в котором я сплю. Да и вообще это мой дом. Вот так! - Кот, сказав это, оперся о дверцу с новой силой, а потом отошел и дверца со всего размаху, с невероятным грохотом, захлопнулась.
   -Какой ужас! Что ты себе позволяешь? Веник! Почему ты это терпишь? Посмотри, кот совсем распоясался, а ты молчишь! - Вскричала правая дверца. Все обратились к венику, который мирно спал себе в углу и только после того, как дверца произвела столько шума, он проснулся и упал спросонья. Кот пустился наутек, потому что он очень боялся веника. Веник окончательно проснулся, позевнул и спросил:
   -А в чем дело? Что случилось?
   -Ну, как всегда! Ты совсем старый стал. Только и знаешь, что спишь в своем углу, - возмущалась правая дверца, левая же была без чувств от контузии, - Кроме тебя, нас и защитить некому!
   -Ну, что вы там раскудахтались?! - Закряхтел веник и растянулся на полу досматривать свой сон. Сквозь сон он все же сказал:
   -Ну, где ваш этот кот? Я же его прогнал! Поспать не дают. Истерички.
   Пришла хозяйка с освобожденным и чистым ведром и заправленным чистым пакетом под мусор. Увидев такой беспорядок, она удивилась:
   -И что это, интересно, здесь делает веник? Какой уже старенький стал. Надо новый купить.
   С этими словами она стала закрывать дверцы и обнаружила, что одна петля на левой дверце сломалась и что дверца уже плохо закрывается. Прикрыв дверцу, хозяйка ушла.
   -А все этот противный кот! Я так и знала, что это плохо кончится! И что теперь со мной будет? - Плакала левая дверца, придя в чувства.
   Весь стол со всем содержимым его, очень жалели дверцу, особенно правая. Она своим плечом поддерживала ее в трудную минуту. Ведро старалось поддерживать дверцу чистотой и свежестью. Веник, стоя в своем углу, был очень задумчивый.
   -Вот так. Я состарился, и меня скоро выбросят на помойку, как весь твой мусор, ведро. Так и вас всех выкинут, когда вы состаритесь, - произнес он тихо.
   -Да, я слышала, как хозяйка сказала про веник, что он старый и что новый хочет купить. Кто нас будет защищать от кота? Еще не известно, какой новый будет, будет ли он нам другом, - загрустила правая дверца.
   -Не переживайте, - откашлялся кран, - дверцу починят, и будет она, как и прежде красивая и нужная. Веник, ты тоже не переживай, тебя сразу не выкинут. Я видел в окно, мне здесь все видно, что старый веник до сих пор в огороде работает. От него осталось совсем мало веточек, но он еще о-го-го как кота гоняет!
   Это сообщение всех развеселило. Кроме миски. Ей было жалко кота. У всех поднялось настроение. В это время зашел на кухню кот. Он прыгнул на стул хозяина, а затем на стол, видимо в поисках вкусненького. Обнюхал там все, нечаянно свалил вазочку на тонкой ножке с вареньем, и варенье стало растекаться по столу. Стол становился липким, коту это не понравилось и он спрыгнул со стола. Оставляя следы на полу, он услышал, что идет хозяйка и приготовился удирать, но тут открылась сломанная дверца и веник, очень сердитый, набросился на кота.
   -Так его, так его!
   Хозяйке удалось схватить кота за шкирку:
   -Ах ты, бездельник, нет, чтобы мышей ловить, по столам лазаешь? А ну, иди на улицу, ты сегодня наказан!
   Хозяин зашел на кухню с винтиком и отверткой и, починив дверцу, сказал хозяйке:
   -Когда новый веник купишь, этот отдай мне в гараж. Хорошо?
   -Вот что такое верить в лучшее! - просиял кран.
   -О, меня не выкинут, я ещё пригожусь! - обрадовался веник.
  Все были довольны и счастливы. Только миска переживала: как там бедный котик, наверное, голодный. Кот был не совсем доволен, но и не сказать, чтобы он был несчастен. Он лежал на теплой скамейке на солнышке, очищая свои лапки и коготки от прилипшего варенья, размышлял вслух:
   -Фу, какая же гадость это варенье! Лучше бы варенье делали из мяса. Мяу, в самом деле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"