Сергиева Анастасия : другие произведения.

Вечер отца Северина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делает священник по вечерам

  По вечерам батюшка и матушка пили чай с малиновым вареньем, посматривая какой-нибудь фильм или сериал. Хороший, конечно.
  Жили они в многоквартирном доме, где, как водится, соседей едва ли знают в лицо.
  И как-то раз в дверь позвонили. Супруги заволновались: вдруг какая беда случилась или просто их ноутбук слишком громко кино показывает? Вышли они на площадку. А там женщина стоит.
  - Вы ж батюшка? - с любопытством посмотрела она на Северина в домашних тапочках и одежде. - Вы ведь квартиру можете освятить?
  Северин ответил утвердительно:
  - Вы мне только минуту дайте, я чемоданчик с облачением возьму .
  - Да что вы, батюшка! Я просто спросить. Мне сейчас не надо. У меня муж дома. Я к вам зайду, как его не будет, и вы мне быстренько освятите, я этажом выше живу. А сейчас не надо.
  С тех пор соседка, встречая Северина или его жену Феодору в лифте, все поминала про квартиру. Но пока что в дверь так и не позвонила . Примечания У батюшек дома часто тоже находится 'служебная одежда' и все необходимое для крещения, освящения и причастия. Просить священника тайно быстренько освятить квартиру в отсутствие родственников - не такое уж редкое явление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"