Сколько это продолжается? Почему она не может от него уйти? Он не любит. Она это знает, но все равно с ним...
Зачем мучить еще и меня. Может, потому что молчу? Всегда готов успокоить и дать ночлег, когда она в очередной раз прибегает в слезах от него. А она этим пользуется. Кто виноват больше?
Я всегда ее любил. А она не замечала, считала другом. Встречалась с другими и хвасталась очередным кавалером. Я через силу улыбался и всякий раз желал ей счастье, в тайне надеясь, что у них ничего не выйдет, и она опять прибежит ко мне. Вел себя как трус и нечего не мог сделать. Правильно она не обращала на меня внимание. Я был ее не достоин, да и сейчас немногое изменилось. Все еще меняю партнерш, довольствуясь быстрым перепихом на одну ночь, и жду ее.
Напрасно... После того как она встретила его, надежда рухнула. Нет, она не кричала на каждом углу, что она его любит и счастлива, как это было обычно. Просто, тихо пришла и молчала. Это сказало мне все. Глаза, движение, все кричало, что я ее потерял. Мне хотелось пристрелить его, закапать где-нибудь на заднем дворе, чтобы она не вспоминала о нем. Но... Причинить ей такую боль было выше моих сил.
Мы не общались какое-то время. Я не мог находиться рядом с ней. Моя маска трещала по швам, обнажая истинные чувства, о которых она не должна была знать. Она счастлива. А я мешаю.
Потом, она пришла ко мне в первый раз. В слезах. Разбитая. Жалкая. Я не смог ее прогнать. Мне открылась вся правда о них. О его изменах и безразличии, и ее безумной любви. Да, несмотря на мое сочувствие, какая-то часть души ликовала. Она, наконец, очутилась на моем месте. Это было подло. Низко. Но я ничего не мог с собой поделать. Утром она ушла к нему. А я выкурив пару сигарет, понял, что устал ждать. Устал любить ту, которая никогда не будет со мной. Смешно. Столько лет потратить впустую.
Она чувствовала изменения во мне, но... Продолжала бегать в мою квартиру после каждой ссоры. Хотел поговорить с ним. В конце концов, я ведь ее любил. Она устроила скандал и ушла. Бред. Ну, что ж. Это ее выбор. Мешать не буду. Может, это и к лучшему. Может, нас ждало бы тоже самое? В любом случае, я знаю, что она снова позвонит в мою дверь...