Серяков Павел Олегович : другие произведения.

Комната номер У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната ЉSc
  
  
  К:Их забирали прямиком из зала суда, осужденных и подавленных несправедливым приговором. Сажали в парикмахерское кресло, брили наголо и вырезали скальпелем слово на той или иной части тела. Ничего не понимающего человека усыпляли газом. Далее следовало болезненное пробуждение в глухой комнате с железной дверью и выкрашенными в желтое стенами. На полу лежали часы, веревка. В потолок был вбит крюк.
  
   Часть H
  
  Действие первое.
  Действующие лица:
  Экспонат литера 5
  Экспонат литера 23
  Конферансье
  
  К:Темно. Пол холодный.
  Эл23: Есть здесь кто? Отвратительный запах... Слышу... Железом пахнет.
  Эл5: Ты жив. Я думал, что они заперли меня с трупом. Не видно ни черта. Не железо это.
  Эл23: А что же тогда?
  Эл5: Кровью пахнет. Ею весь пол залит. Наша кровь, они не обработали те шрамы, еще бы... Зачем им это.
  ( в комнате включается свет. Экспонаты разглядывают друг друга. Два голых по пояс человека. У Эл23 вся спина в крови, у Эл5 исполосована шея.)
  Эл5: Скажите пожалуйста, что у меня с горлом?
  Эл23: Там цифры. 72. Что бы это могло значить...
  Эл5: А что у вас со спиной, вы не против если я посмотрю?
  (Смотрит на спину Эл23)
  Странно...
  Эл23: Что там?
  Эл5: Вас это не обрадует.
  Эл23: Я хочу, я имею право знать.
  Эл5: Там написано ,,корм''. когда вы последний раз кушали?
  Эл23: Не знаю, сколько времени я здесь провел? Не имеет значения, я не голоден, а следовательно пищу принимал недавно.
  Эл5: Вас приволокли часов пять назад, а я вот здесь уже день провидел и сказать по правде страшно голоден.
  Эл23: Вы не ели сутки и страшно голодны?
  Эл5: я не привык себе отказывать. У меня много денег...было много денег.
  Эл23(смеется): Уж не думаете ли вы меня съесть?
  Эл5: Нет конечно, хотя логика в этом есть, вы же мистер Корм.
  ( Оба смеются)
  
  Действие второе.
  
  К:От безделья они обматывали друг друга веревкой, привязав ее к крюку они соорудили качели. От крови пол стал липким, их постоянно рвало. Запах железа смешался с запахами пота и желчи. Часы были той, единственной вещью, что связывала их с привычной и утерянной жизнью. Прошло 29 часов.
  Эл23: Я не могу здесь больше находиться, это невыносимо, я хочу спать.
  Эл5(улыбаясь): Ну так что же вас останавливает? Спите, я посторожу ваш сон.
  Эл23: Нет уж, увольте.
  Эл5: Что вас смущает?
  Эл23: Вы!
  Эл5: Не понимаю, что со мной не так?
  Эл23: Вы постоянно ноете, что голодны. Теперь перестали, это и пугает.
  Эл5: Ужели вы думаете, что называясь кормом... Хотя ваше право, а я пожалуй прилягу.
  ( засыпает)
  Эл23( сам с собой): Корм... Корм! Этот старик действительно решил, что он выше меня, лучше... А я стало быть пища ?! Черт, как же хочется есть. Я не могу это так оставить! Я сам все сделаю! Еще эта вонь, как же хочется до...( теряет сознание)
  
  Действие третье.
  
  К:Эл23 просыпается на полу, голова его раскалывается. Пошевелиться нет возможности, приподняв голову он понял, связан.)
  Эл23: Животное ! Вы таки решились на это? Я знал! Я знал, что ваш голод возьмет верх! Развяжи меня, ты, чертов людоед! Я человек в первую очередь, не корм. А вы...(Эл5 обрывает его)
  Эл5: Заткнитесь, я не собирался причинить вам боль. Я не способен даже обругать вас, хотя, вы этого заслужили.
  Эл23: заслужил?!
  Эл5: Перед тем, как упасть в обморок... Вы говорили страшные вещи, вы опасны.
  Эл23: Я, верно, схожу с ума... Сколько часов мы здесь провели?
  Эл5:40...
  Эл23: Это бесчеловечно, что за дикий эксперимент ? Развяжите меня.
  Эл5: Отказываюсь.
  Эл23: Под честное слово. Меня сейчас стошнит, боюсь захлебнуться.
  Эл5(развязывая): Помните, вы обещали.
  Эл23 (поднимаясь): Старик... Отсюда один выход! Старик, прости меня, тот пожар... Я не хотел.( бьет Эл5 в лицо, тот теряет сознание)
  
  Действие четвертое.
  
  К:Эл5 приходит в чувства. Страшная боль. Болела челюсть. С ужасом он понимает, что зубов во рту у него больше нет и вместо них, примерно, стакан соленой, отвратительной крови. Включается свет. В центре комнаты висит Эл23)
  Эл5: Удавился... Глупец, хотя возможно и наоборот. Зубы мне выбил... Видимо чтобы я не обглодал его труп... У меня это и без зубов получится... Есть, чтобы жить... ( прошло двенадцать часов, Эл5 был сыт, Эл23 мертв и объеден.)
  К:Через 20 часов безумия и одиночества дверь открылась. Принесли еду. Сказали, что срок заключения экспонатов подошел к концу. Сказали, что экспонаты свободны.
  
   Часть Cl
  
  Действующие лица:
  Экспонат литера 5
  Экспонат литера 23
  Конферансье
  
  К:( Лампы слепили. пол был холодным. Эл23 просыпается в луже собственной крови. Спина болела. Напротив себя он увидел человека сидящего на коленях, человек рыдал. Железная дверь была открыта.)
  Эл5: Ты проснулся... Несчастный, лучше бы умер во сне.
  Эл23: В вас 72 на шее вырезано. Что это значит?
  Эл5: Я здесь уже сутки. Эта невыносимая тишина!( рыдает еще сильнее) тишина и часы все тикают, тикают! Я даже дверь открыть смог, ты не смотри на меня так, я медвежатником был и не стыжусь этого!
  Эл23: Вы дверь открыли? Почему не ушли?
  Эл5: некуда там уходить! Коридор и еще одна такая же дверь...
  Эл23:Мне одно не ясно, чем вы замок расковыряли ?
  Эл5: часы разобрал, какой от них толк, с ума только сводят. Хотя... Мысли сводят с ума куда сильнее. Зря я наверное часы разобрал, сидел бы, тиканье слушал.
  Эл23:...
  Эл5: а знаете что? Я даже рад, что вы очнулись. Помогите мне сбежать отсюда. Очень прошу, сделайте это не колеблясь. Согласны?
  Эл23 Что я должен сделать?
  Эл5:Задушите меня, сломайте шею... Что угодно... Я не могу, я не способен забрать жизнь.
  Эл23:Я согласен.
  
  Действие второе
  
  К:Эл23 сидел на полу, напротив спиной к стене сидел Эл5, по скромным подсчетам Эл23, его собеседник был мертв часов как 12. Покойник своими стеклянными глазами смотрел в серые, еще живые глаза Эл23. Они играли в гляделки и преимущество было на стороне покойника, но Эл23 не отчаивался.
  
  Эл23:Что же ты молчишь, глупый старик?
  Эл5:...
  Эл23: Я больше не могу на тебя смотреть! Ты думаешь все так легко?! Думаешь, умер и освободился ? Черта с два! Пока я смотрю в твои глаза, душонка твоя не сможет сбежать! Ты не имеешь права просто так уйти, ты мой должник!
  Эл5: Ты рехнулся, мальчик.
  Эл23: заткнись! Ты заставил меня пойти на убийство!
  Эл5: А судили тебя за что? За карманную кражу?(смеется)
  Эл23: Откуда ты знаешь ?! Я не рассказывал тебе этого!
  Эл5: Ты разговариваешь с трупом?
  Эл23: А здесь есть кто- то еще?!
  Эл5: Тогда ты точно сошел с ума...
  Эл23: Старик, ты же мертв! Но почему тогда ты можешь разговаривать?
  Эл5: Ты разговариваешь сам с собой, идиот.
  
  К:Эл23 потерял сознание. Проснувшись, принялся играть с покойником в гляделки. На этот раз Эл5 молчал.
  
  Действие третье.
  
  К:Обойдя в сотый раз свои владения Эл23 решил пойти на риск, он решил сбежать. Сделав из веревки удавку и зацепив ее за крюк в потолке, Эл23 в последний раз обратился посмотрел на товарища по несчастью.
  Эл23: Старик, не находишь это забавным? Я убил человека и разговариваю с трупом, так люблю свободу, что решил удавиться, я спятил, лишился того, чем гордился всю жизнь- ума, рассудка.
  Эл5: ты обратил внимание на мое горло? 72... Не 72 часа ? На полу
  лежал хронометр, подумай зачем. Сколько ты уже просидел здесь?
  Эл23: Вечность.
  Эл5: Так потерпи еще немного.
  Эл23( кричит): это не может быть правдой! все твои слова, это плод моего воображения, а я спятил и теория твоя - полнейший бред. Это не может быть правдой, слишком примитивно!
  Эл5: тогда прощайте, вы меня утомляете.
  Эл23:Старик, прости меня, тот пожар... Я не хотел.
  К:Эл23 удавился. Через час дверь открылась, принесли еду и чистую одежду.
  
   Часть Sc+HCl=?
  
  Действие последнее.
  Действующие лица:
  Судья
  Конферансье
  
  К:Его забрали прямиком из следственного изолятора; ожидающий суда, подавленный, он сходил с ума.
  Судья(раздраженно): Подсудимый, встаньте! Вы находитесь в зале суда, суд требует вашего внимания. Суд удовлетворяет требование истца, но в связи с...
  К:Эл23 не слушал приговор, он, раз разом оказывался в комнате с железной дверью, каждый раз умирая и снова появлялся в комнате невредимым. Рядом с ним был его учитель, человек погибший в огне горящей лаборатории, в пожаре который случился по вине Эл23... Как его звали на самом деле?
  Его забирали прямиком из зала суда, осужденного, но равнодушного, его посадили в парикмахерское кресло, обрили наголо и нарядили в смирительную рубаху. Ничего не понимающего человека пичкали препаратами. Далее следовало болезненное пробуждение в глухой комнате с железной дверью и мягкими желтыми стенами. В углу стояли нары со скрученным матрацем. На робе была нашивка с номером ,,5эл23ко72рм''. Но Эл23 находился далеко, их снова забирали прямиком из зала суда, осужденных и подавленных несправедливым приговором. Сажали в парикмахерское кресло, брили наголо и вырезали скальпелем слово на той или иной части тела. Ничего не понимающего человека усыпляли газом. Далее следовало болезненное пробуждение в глухой комнате с железной дверью и выкрошенными в желтое стенами. На полу лежали часы, веревка. В потолок был вкручен крюк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"