Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Приключения Игрушиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Сценарий к мультфильму для конкурса от производителя игрушек "Штучки к которым тянутся ручки" Мультфильма я так и не дождалась:(



  Аудитория: от 3 до 6 лет
  Место действия: На заднем дворе одного дома обитает целая деревня Игрушиков. Так называет игрушки маленькая девочка, которая очень не любит убирать их по местам, как велит ей мама. Вот игрушики и живут на заднем дворе, в своих домиках и норках. А пока девочка играет в детском саду с другими детьми, в деревне игрушек случаются разные истории.
  Обитатели деревни игрушек:
  Собака по имени Белка - эта забавная собачонка, и вправду, похожа на белку. Она такая же проворная, быстрая, лазит по деревьям и прогонит любую дикую кошку, заглянувшую на задний двор дома.
  Пес Дружок - у него есть настоящая мечта. Дружок хочет стать настоящим псом для своей маленькой хозяйки. Но пока его поиски волшебного превращения безуспешны.
  Ежики по кличке "Елки-иголки" - два колючих братца. Старший - большой, серый еж и младший - маленький серый еж.
  Медведь Гриша - если вдруг кто-то из деревни игрушек что-то не поделил, поссорился или вообще какая-то проблема - дядя Гриша решит все разногласия.
  Мишки Топтыжки - у дяди Гриши есть три непоседливых племянника - красный Топтыжка, серенький Топтыжка и синенький Топтыжка. Шкодливые племянники не дают покоя не только дяде, но и остальным обитателям деревни.
  Кошка Кокетка - она та еще дама. Любит вылизывать шерстку, распушивать хвостик и строить глазки.
  Кот Батон - пухленький кот в джинсовом комбинезоне. Вряд ли еще найдется такой кот, в которого бы влезало столько игрушечной колбасы.
  Пропажа колбасы
  На день рождения кошки Кокетки, которая всегда нравилась коту Батону, он решил приготовить колбасный торт. Однако кот обнаруживает, что его любимая и драгоценная колбаса, из которой он хотел приготовить вкуснейший торт, пропала! Думая, что это все проделки мишек Топтыжек, кот Батон идёт жаловаться их дяде - медведю Грише. Однако на этот раз шалость обошлась без племянников. Кот отчаялся - день рождения на носу, а он еще даже не приступил к готовке. Загоревшись поисками колбасы, мишки Топтыжки строят из себя настоящих детективов и идут опрашивать жителей деревни. Кот Батон решив, что торт уже не удаться подарить, готовит для кошки Кокетки другой подарок - букет одуванчиков. А пока мишки Топтыжки проводят расследование, кот Батон искал чем бы перевязать букет, и обнаружил пропавшую связку колбасок в корзинке с нитками и иголками. А все потому, что Батон любит кушать не за столом, а где придется. Ну а для кошки Кокетки все получается, как нельзя лучше - ее ждет не только прекрасный букет, но и вкусный колбасный торт, который Батон все-таки успел приготовить.
  Пример сценария:
  ИНТ. Домик кота Батона. Мурлыкая себе под нос, кот возится на маленькой, игрушечной кухне. Он уже все приготовил для своего подарка на день рождения самой милой и красивой кошке Кокетке: муку и яйца для теста, соль и немножко сахара для того, чтобы колбасный торт был еще слаще. Заглянув в шкафчик, Батон с ужасом обнаруживает, что нет главного ингредиента! Самой связки блестящих колбасок. В его памяти тут же всплывают хитрые мордашки трех главных проказников игрушечной деревни - Мишек Топтыжек. Предполагая, что это они утащили колбасу, кот Батон идет к их дяде - медведю Грише.
  ИНТ. Кот Батон стучит в дверь, которая находится посреди невысокого холма - это берлога дяди Гриши и его племянников. Открывается дверь, показывается дядя Гриша.
  ДЯДЯ ГРИША
  Привет, Батон! Зачем пожаловал?
  КОТ БАТОН
  (Разозлившись)
  Да, вот племянники твои опять взялись за свое. Колбасу мою утащили! А я между прочим, готовлю праздничный торт для Кокеточки. Завтра у нее день рождения!
  ДЯДЯ ГРИША
  (Зовет племянников)
  Эй, шкодники, идите сюда! Тут на вас жалуются.
  Появляются три разноцветных медвежонка (синий Топтыжка, серый Топтыжка и красный Топтыжка). Подслушав разговор дяди и кота Батона, мишки уже знали, в чем их обвиняют.
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  Это не я брал колбасу!
  СЕРЫЙ ТОПТЫЖКА
  И не я!
  КРАСНЫЙ ТОПТЫЖКА
  И уж точно не я!
  Окончательно расстроившись кот Батон уходит обратно домой. Дядя Гриша отправляет мишек в их комнату.
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  Нас обвинили в краже! А значит, пострадала наша ре-реутация!
  СЕРЫЙ ТОПТЫЖКА
  (Поправляет)
  Репутация.
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  Вот, она самая! Итак, наша задача - найти вора и вернуть колбасу коту Батону!
  КРАСНЫЙ ТОПТЫЖКА
  (Неуверенно)
  А может, лучше съесть?
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Примеряя дядину шляпу и представляя себя сыщиком)
  Только вернуть, никаких съесть!
  НАТ. Вооружившись лупой и великоватыми шляпами дяди Гриши, мишки стучатся в будку пса Дружка. Никого не оказывается дома. Играя в настоящих детективов, мишки Топтыжки залезают в домик Дружка и проводят обыск.
  СЕРЫЙ ТОПТЫЖКА
  (Заглядывая под кровать)
  Эй, я что-то нашел!
  Красный Топтыжка и Синий Топтыжка спешат посмотреть, что нашел их братец. Но это оказались лишь комочки пыли. Дальнейший обыск провести не удалось, возвращается пес Дружок.
  ПЕС ДРУЖОК
  Эй, вы что тут забыли?
  Мишки, забыв, что настоящим детективам бояться не положено, быстренько убегают.
  НАТ. Мишки идут к следующему дому. На этот раз - норка братьев ежиков по кличке "Елки-Иголки".
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Поправляя шляпу)
  На этот раз мы должны провести не только обыск, но еще и допрос. Так все детективы делают.
  НАТ. Мишки стучатся в норку ежиков. Появляется старший братец ежик. Выглядит он недовольным.
  СТАРШИЙ БРАТ ЕЖИК
  Чего вам? Неужели кто-то решил помочь заделать дырку в крыше, которая по вашей милости получилась?
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Гордо)
  А вот и не угадал! Мы расследуем пропажу колбасы у кота Батона. Ищем улитки и сейчас будем тебя допрашивать!
  СЕРЫЙ ТОПТЫЖКА
  (Тихонько поправляет)
  Не улитки, а улики.
  СТАРШИЙ БРАТ ЕЖИК
  Ага, сейчас! Ничего я не буду тут докладывать. Без ваших игр у меня дел полным-полно. Например, крышу чинить!
  КРАСНЫЙ ТОПТЫЖКА
  (Подозрительно разглядывая ежика через лупу)
  Ага, подозреваемый убегает от ответа!
  СТАРШИЙ БРАТ ЕЖИК
  Все, я больше не намерен выслушивать эту чушь. А для вашего сведения, невежи - ежики колбасу не едят! И она нам не нужна!
  Высказав все, ежик захлопывает дверь.
  ИНТ. Пока горе-детективы пытаются найти пропавшую колбасу, кот Батон решает подарить Кошке Кокетке букет одуванчиков. Нарвав крупных одуванчиков, кот решил, что хорошо бы перевязать букет. А когда он сунулся в корзинку с нитками и иголками, то обнаружил свою пропавшую связку колбасы. Кот Батон смутился. Оказывается, он сам туда ее засунул, когда смотрел аквариумовизор и забыл. Однако это означало и то, что теперь можно испечь колбасный торт!
  ИНТ. Дом Кошки Кокетки. За праздничным столом сидят все жители игрушечной деревни. Мишки Топтыжки не расстаются с лупой и шляпами, сидя в них даже за столом.
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Шепотом)
  Смотрим в боба! Вор обязательно себя выдаст!
  СЕРЫЙ ТОПТЫЖКА (по привычке поправляет)
  В оба.
  Когда же все подарки были подарены, Кошка Кокетка выносит колбасный торт и ставит его на стол.
  А вот и главный мой подарок - колбасный торт! Прошу вас, угощайтесь.
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Вскакивая из-за стола и выкрикивая)
  Этот торт из украденной колбасы!
  Вскочили из-за стола и остальные мишки. А красный Топтыжка случайно цепляет торт лапой и тот норовит оказаться на полу. Ситуацию спасает серый Топтыжка, который успевает подхватить торт, лишь немного в нем вымазавшись. А кот Батон признается в том, что это он виноват в пропаже колбасы.
  КОТ БАТОН
  (Смущенно)
  Эм... простите меня мишки, что я на вас подумал, будто вы украли мою колбасу. Просто я люблю кушать перед аквариумовизором, а вот убирать все на места - не очень. Я вообще засунул колбасу в корзинку для шитья, а подумал, что ее украли.
  (Раздается смех гостей, а громче всех смеются мишки Топтыжки)
  СИНИЙ ТОПТЫЖКА
  (Гордо)
  И все-таки колбасу мы нашли! Ну и пусть она уже в торте, мы сделали свое детективное дело!
  ИНТ. Гости вновь усаживаются за стол, пробуют колбасный торт и всячески поздравляют Кошку Кокетку с днем рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"