Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Охота на лунную кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в одном городе улица с необычным названием и целой легендой. На квадратной табличке синими буквами написано: улица Лунных Кошек.

  Есть в одном городе улица с необычным названием и целой легендой. На квадратной табличке синими буквами написано: улица Лунных Кошек. Здесь стоят невысокие дома в два этажа с мансардами под крышами и с дымоотводной трубой. Говорят, по ним, этим крышам, под светом луны бродят лунные кошки. Каждая волосинка на их теле - крошечная звездочка. Стоит только кошке взмахнуть хвостом, как по воздуху поплывет мерцающая точка. Звездочка упадет на землю к остальным таким же опавшим с кошкиной шубки, но не погаснет, а будет блестеть всю ночь.
  
  В этот поздний вечер, когда дети засыпали под мамины сказки, на улицу Лунных Кошек выбежали двое: мальчик и девочка девяти лет. Они опасливо выглянули из-за угла, проверив, нет ли здесь полицейского.
  
  - Кажется, никого, - прошептал мальчик и смело вышел на освещенную дорогу. За плечами у него висел рюкзак, в котором лежало все, что нужно для поимки лунной кошки. Однако девочка не торопилась выходить следом. А вдруг их поймают или они не успеют вернуться домой до того, как их хватятся? Что тогда будет!
  
  - Наська, не тормози, - мальчик махнул рукой, показывая, что пора бы уже поторопиться.
  
  Переборов страх, Настя засеменила следом за другом. Женька, он авантюрист, от своего слова просто так не откажется. Если сказал, что поймает лунную кошку, в лепешку разобьется, но отыщет волшебного зверя. А Настя, как и всякая женщина, пусть еще маленькая, относилась к сумасбродной затее с большим скептицизмом, хоть и не без интереса. А что если лунные кошки и вправду существуют?
  
  В существовании волшебных зверей, Женька даже не сомневался. Перечитав городские сказки, мальчик выяснил на крыше какого дома наверняка живет лунное кошачье семейство. Это было старое здание дома детского творчества, где когда-то существовал музей детских поделок и рисунков. Однако к этому времени здание успело "состариться" - рисунки, сделанные юными художниками на стенах, давно облезли, а деревянные полы, местами прогнившие от сырости, никто не чинил. Дом детского творчества был закрыт до лучших времен; поделки и рисунки надежно укрыты в целлофан, а само здание никем не охранялось. Поэтому пробраться к нему, детям не составило труда. Местность вокруг дома творчества не освещалась, но Женька отлично подготовился: порывшись в рюкзаке, мальчик достал отцовский фонарик и посветил вокруг. Читайте дальше на моем сайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"