Серман Пётр Михайлович : другие произведения.

Љ11 Один из многих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История рассказаная мне Виктором в бытность моего проживания в посёлке. Из этих историй складывается наш мир, образ жизни в котором мы жили, росли, учились и работали.

  Один из многих.
  
  
  
  В конце 70 довелось мне познакомится в Сеймчане с Богдановым Витей.
  Братья Богдановы, что родились здесь и проживали были просто однофамильцы,
  Виктор побывал у хозяина в гостях отсидев в своё время 16 лет, попав в зону ещё несовершеннолетним. Последняя ходка у него была за вооружённый грабёж в одной из прибалтийских республик. А дело было до банальности простое. Отсидев свой очередной срок и освободившись, он приехал к брату, который и приютил его, прописав в своей квартире. Получив новые документы он никак и нигде не мог устроится на работу, ну не брали в те времена бывших ЗК, мотивируя отсутствием рабочих мест, опытом работы и квалификацией. Денег естественно не было и взять их честным трудом в связи с данными обстоятельствами не представлялось возможным.
  Виктор не долго думая , всё таки опыт по изьятию финансов кой никакой у него был, присмотрел магазин на окраине города подальше от дома, обследовал подступы, ну в общем как мог провёл разведку территории местности где находился обьект, определил время когда в магазине находилось наименьшее колличество посетителей и наибольшее количество выручки за товар Ввалился в помещение, угрожая молоденьким продавщицам огромным ножом. А надо сказать время он выбрал перед обедом и войдя в магазин закрыл входную дверь повернув табличку с надписью закрыто, эти таблички в те
  времена висели почти на всех дверях больших и малых магазинов того времени. Две продавщицы , одна практикантка и рабочая магазина с перепугу забились по углам и тряслись до тех пор пока в двери магазина не начали стучать посетители. А надо сказать по какой-то непонятной причине выручку от товарооборота не забирали несколько дней и сумма которую унёс с собой грабитель, была "круглой". Продавщицы с перепугу не смогли указать на фото преступника, которые были им предложены милицией. Но доблестный уголовный розыск умел в то время работат, в круг подозреваемых Виктор попал сразу. Работники УГРО пришли к нему домой, а в квартире находилась жена брата, сам хозяин был на работе. И сказали ей, что муж её арестован в связи с ограблением магазина, она как многие женщины в этой ситуации не поняв, что её разводят тут же подняла шум, плач и стала кричать, это всё Витька, вон полную сумку денег принёс мне дал ну и в этом духе всё остальное. Работники УГРО засели в квартире и взяли под белы ручки Јфлибустьера дорог" отправив его на Магадан по этапу. Освободившись он приехал в Сеймчан устроясь работать в теплосеть где познакомился с Ниной, она тоже там работала в должности кочегара, но как говорят - волос длинный ум короткий, а жили они рядом с милицией в бараке, которая, милиция, благополучно в одно прекрасное время, лета 2000 года и сгорела на моих глазах. Витя позже опять попал по своему недомыслию в нехорошую историю и я помог выкрутится ему из неё, вернее не я , а мои друзья которые обладали определённым весом и положением, по моей просьбе. Когда его супруга обратилась ко мне со слезами о помощи, за что и отблагодарила чёрной неблагодарностью многим, вложив людей и подпортив им немного всем репутацию.
  Барак, в котором проживало новоявленное семейство Богданова, был рассчитан на несколько семей и жила там такая склочная одна женщина, ну достала уже его по самое не могу, знаете попадаются такие иногда, типа гражданки Филипенко, которой по сию пору на Верхнем Сеймчане детей пугают, вот уж воистину говорят- Не селись в болоте, лягушкой станешь. В один из дней Виктор дождавшись пока соседка выйдет во двор, выскочил с ружьём и давай щелкать затвором, клацая казённой частью, то закрывая то открывая её, одновременно беседуя с ней на тему взаимотношений людей и особливо соседей. И так он ей доходчиво это с выражениями богатого русского языка растолковал, что после окончания сей беседы что длилась в течении несколько минут, пришлось соседке смывать с себя грязь которая появилась у неё с зади во время оной беседы.
  А Виктор, пока соседка приводила себя в порядок, взяв ружьё пришёл к дежурному по РОВД , что находилось буквально в ста метрах от его дома, сказал дежурному, что рыбача обнаружил ружьё у реки, наверно кто то утопил случайно, а паводком вынесло. Дежурный вызвал инспектора разрешительной системы района, а в этой должности в то время был Иван Афанасьевич Журов , которыйи принял ствол составив протокол по данному факту. Покинув помещение Виктор отправился по своим делам. И буквально сразу после его ухода в отделение заскочила его соседка которая тут же наговарила таких страстей дежурному, что он вызвал начальника УГРО , последний выслушав её обещал разобраться. Виктора и соседку свели вместе для проверки данных фактов. Выяснилось следущее с его слов - Он вышел с ружьём и направился с ним в райотдел для сдачи последнего. А она стояла находилась в ограде, он ещё поздоровался с ней проходя мимо. Соседка утверждала обратное. Но так как Виктор решил вести честную жизнь, обзавёлся семьей, то естественно ему поверили как никак человек встал на путь исправления. А женщине обьяснили, что за лжесвидетельство есть статья. В последствии она поменяла жильё переехав на новое место жительства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"