Серна : другие произведения.

Конкурсные правила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  1. Тематическое задание конкурса 'СерНа' /Квалификационный раунд 'B'-2014/ - Прозаическое произведение в жанре новелла свободной тематики. Объем конкурсного текста должен быть не менее 7-ми тыс.знаков с пробелами и не более 20-ти тыс.знаков с пробелами (1 страница формата А4 документа, созданного в программе MS WORD с параметрами по умолчанию и размером шрифта 12, содержит в себе примерно 3,2 тыс. знаков с пробелами).
  
  2. Конкурс современной новеллы 'СерНа' будет проходить в 2 этапа. Отборочный тур и финал.
  
  3. Судейство конкурса открытое. Количество судей конкурса - 5.
  
  4. В отборочном туре конкурса каждый из авторов может предоставить не более 1-го произведения, соответствующего тематическому заданию.
  
  5. Срок подачи заявок авторами на участие в отборочном туре будет продолжаться с 16 сентября по 26 октября 2013 г.
  
  6.Произведения, размещенные на сайте конкурса современной новеллы "СерНа", не могут быть приняты к участию в текущем конкурсе новеллы.
  
  7. После завершения приема произведений, в отборочном туре администрацией формируется список участников конкурса, который в зависимости от количества участников конкурса разбивается на 2, 4 или 8 групп.
  
  8. После завершения приема произведений, в отборочном туре каждому из участников необходимо ознакомиться с конкурсными произведениями группы (список группы предоставляется конкурсантам администрацией после завершения приема работ в отборочный тур конкурса) и сформировать список произведений группы. Список произведений должен представлять собой упорядоченный список названий текстов, при этом названия наиболее сильных произведений располагаются в верхней части списка.
  
  9. После составления списка каждый из участников направляет свой вариант списка на электронную почту организаторов конкурса: konkursserna@gmail.com . Список должен быть оформлен в виде файла TXT или DOC. Оформление списка должно выглядеть следующим образом: каждая строка списка должна содержать ? позиции автора, ФИО автора, название произведения.
  
  10. Каждый из конкурсантов направляет свой вариант списка администрации конкурса не позднее 10-ти дней с момента закрытия приема произведений в отборочный тур конкурса.
  
  11. Произведения авторов, не принявших участие в голосовании, в дальнейшем исключаются из списка произведений конкурса, и не смогут принять участие в финальной части конкурса, вне зависимости от количества набранных баллов в отборочном туре конкурса.
  
  12. Методика подведения итогов отборочного тура конкурса выглядит следующим образом: каждому произведению в зависимости от занятого в списке места присваивается определенное количество баллов. Например, произведение, занявшее в списке конкретного автора 1-е место, получает максимальную сумму баллов; 2-е место - максимальная сумма минус 1 балл и т.д. до конца списка. Все баллы, набранные произведениями авторов во всех списках, суммируются в итоговой таблице. На основании итоговой таблицы формируется список участников финального тура конкурса.
  
  13. Максимальная сумма баллов, которые начисляются по итогам каждого из списков, равна 'число участников / количество групп' = округленное до целого.
  
  14. В финальный тур конкурса проходят 25% конкурсантов, но не менее 8 авторов (от 1-го до 4-х из каждой группы в зависимости от количества групп отборочного тура).
  
  15. Произведения конкурсантов, принимавших участие в отборочном туре и прошедших в финальный тур, принимают участие в финале в неизменном виде.
  
  16. В финальном туре конкурса к выставлению оценок произведениям будут привлечены 5 судей, имеющих профессиональный опыт судейства в рамках прозаических конкурсов. Система оценок от 1-го до 10-ти баллов.
  
  17. Оценки конкурсантов финального тура сводятся в итоговую таблицу. По результатам выставленных оценок будет сформирована отборочная группа 'B' конкурса современной новеллы 'СерНа-2', включающая в себя 8 участников.
  
  18. Выставление оценок судьями в финальном туре конкурса продлится в течение 5 дней.
  
  19. Администрация конкурса обнародует итоговые оценки конкурса и объявит призеров конкурса не позднее 3-х дней с момента получения всех судейских протоколов.
  
  20. Призовые места с 1-е по 8-е.
  
  АДМИНИСТРАТОР
  
  1. Администратор конкурса проводит всю организационную работу конкурса.
  
  2. Администратор приглашает принять участие в конкурсе в качестве судей авторов с помощью персонального приглашения.
  
  3. Администратор приглашает принять участие в конкурсе в качестве участников с помощью объявления на странице сайта, на котором проходит конкурс.
  
  4. Администратор вправе отклонить заявку участника, если тема/или форма/ его произведения не соответствует тематическому заданию конкурса.
  
  5. Администратор в течение 3-х дней должен огласить результаты текущих этапов конкурса, после получения всех оценочных протоколов от судей конкурса.
  
  6. Администратор может вносить дополнения в настоящие правила конкурса без уведомления участников конкурса, но при этом публикуя их в отдельном обзоре на странице конкурса.
  
  7. Разъяснения и дополнения к конкурсному заданию могут быть опубликованы отдельным обзором на странице конкурса.
  
  8. Администратор вправе вынести предупреждение автору-конкурсанту, чьи высказывания в адрес конкурса, судей или других авторов носят провокационный характер и направлены на разжигание конфликтных ситуаций. В случае повторного предупреждения автор подвергается дисквалификации, а конкурсное произведение автора снимается с конкурса.
  
  9. Администратор вправе вынести решение о дисквалификации, как авторов-конкурсантов, так и судей конкурса.
  
  СУДЬИ
  
  1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве судьи, не может принимать участие в конкурсе в качестве его участника.
  
  2. Судья должен выставить оценки конкурсантам в течение 10-ти дней с момента получения каждого из конкурсных протоколов.
  
  3. В случае если при подсчете конкурсных баллов у ряда участников окажется одинаковая сумма баллов, то призовые места распределяются с помощью голосования судей.
  
  4. В случае равного распределения голосов между конкурсными произведениями Администратор обладает правом решающего, дополнительного голоса.
  
  5. После опубликования обзора с протоколом оценок конкурсных работ, судья не может вносить исправления оценок в судейский протокол.
  
  УЧАСТНИКИ
  
  1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве конкурсанта, вправе предоставить не более 1-го конкурсного произведения в отборочном туре конкурса.
  
  2. Произведения размещенные на сайте конкурса современной новеллы "СерНа" не могут быть приняты к участию в текущем конкурсе новеллы.
  
  3.Содержание конкурсных произведений должно строго соответствовать тематическому заданию конкурса.
  
  4. Автор, подавший заявку на участие в конкурсе и получивший подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, не должен снимать ее до окончания конкурса, в противном случае администрация конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
  
  5. Автору, подавшему заявку на участие в конкурсе и получившему подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, запрещается вносить правки в произведение, в противном случае администрация конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
  
  6. В случае если автор-участник конкурса будет замечен в прямом или косвенном давлении на судей с целью повлиять на их работу, то такой автор подвергается дисквалификации и покидает конкурс.
  
  7. Во время проведения конкурса авторам-конкурсантам запрещается вступать в полемику с судьями на страницах конкурса относительно оценок конкурсных произведений, как своих, так и других авторов конкурсантов, в противном случае администратором конкурса может быть принято решение о дисквалификации автора.
  
  8. Участие в конкурсе означает согласие автора на размещение его произведения на сайте конкурса современной новеллы 'СерНа', при этом у автора администрацией конкурса может быть запрошена дополнительная информация, касающаяся оформления персональной страницы автора на сайте 'СерНа' /www.m-novels.ru/.
  
  9. Подача заявки автором на участие в конкурсе означает полное понимание и согласие с правилами конкурса 'СерНа'/Квалификационный раунд 'B' - 2014/.
  
  ПРИЗЫ
  
  1. Почетные грамоты, оформленные в виде электронного изображения.
  
  2. Участие в конкурсе современной новеллы 'СерНа-2'.
   3. Персональная страница на сайте современной новеллы 'СерНа' /www.m-novels.ru/.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"