Серов Яков Антонович : другие произведения.

Мироздание - вечно познаваемая реальность творца, а не мифы и сказки Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я.А. Серов

МИРОЗДАНИЕ - ВЕЧНО ПОЗНАВАЕМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ TBOPЦA, А НЕ МИФЫ И СКАЗКИ БИБЛИИ

  

   Широко образованный инженер и учёный Я.А. Серов десятилетиями интересовался Вселенной, читал публичные лекции о ней и отмечал неясные вопросы (материя, энергия, возраст, величина Вселенной). После глубокого изучения Библии (слова Бога), на основании её истин и объективных научно-технических знаний автор обосновал откуда материя, из которой создано Мироздание. Из чего состоит, как ПОЯВИЛОСЬ Мироздание и конкретно кто Он Творец всего и нас - единственный истинный БогИегова.

Предисловие

   Эта книга появилась после моего ознакомления с Библией (словом Бога). Глу-боко изучив её, я понял, что это необычная, мудрая книга тиражами млрд. экземпля-ров, своего рода Энциклопедия, Конституция и Божеские законы жизнедеятельно-сти человека на Земле. Библия не мифы и сказки, а истины Творца, которые под-тверждаются наукой. Фактически автор книги Бог Иегова, моя роль была только в том, чтобы изложить более понятно для современных людей истины Библии (о себе я написал в пункте 1.5).
   Цель книги охарактеризовать и описать единственного истинного Бога Иегову как реальную личность, а не как невидимого, неосязаемого духа без плоти; превра-тить "мифы и сказки" Библии в реальность с помощью объективных, общепризнан-ных научно-технических знаний, основанных на физических законах, без мистики, магии, суеверий и экзотических выдумок.
   Эта книга для широкого круга читателей верующих и неверующих, имеющих, хотя бы, среднее образование.
   По совокупности (содержанию) и последовательности творения Мироздание -это материя (субстанция), законы природы, Духовный мир, Вселенная, Земля, рас-тительный, животный мир и человек. О Земле и Вселенной написано много, но ин-тересно узнать о первых этапах становления Мироздания о материи, разработке за-конов природы, о Духовном мире (месте жительства Творца и его помощников).
   Библия Евр.3:4: "Ибо всякий дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог". Если спросить строителей (хозяев), построивших дом, они скажут, где взяли стройматериалы. Бог Иегова, Творец всего, знает откуда он взял материю. Спросить Бога мы не можем, а с помощью истин Библии и научно-технических знаний уда-лось обосновать откуда у Него материя и многое другое.
   В небольшой книге изложен материал широкой тематики в различных облас-тях знаний. Методически пункты написаны кратко, информативно, понятно и без пустословия.
   Чтобы иметь представление о книге прочитайте её содержание и Вы поймёте какие вопросы рассмотрены в ней. Выберите интересный пункт (они не большие) и прочтите его и у Вас будет представление о книге.
   В книге много ссылок на Библию, чтобы Вы могли проверить соответствие "мифов и сказок" реальности, сравнивая смысл стиха Библии с реальностью. Поль-зуясь Библией, Вы поймёте, что она мудрая, правдивая книга, измените мнение о ней и захотите глубже её изучить.
   Для облегчения нахождения стихов в книгах Библии дано оглавление книг Библии с сокращениями названия книг (например, Быт. 1:26,27; 2 Тим. 3:1-5). Книга Ветхого завета Бытие, глава 1, стихи 26 и 27. Книга Нового завета Второе письмо Тимофею, глава 3, стихи 1-5.
   Библии на русском языке есть разных переводов. Наиболее доступный и рас-пространённый синодальный перевод (СП). На него даны в этой книге ссылки в круглых скобках, без СП. Другие переводы: ПАМ - архимандрита Макария; СоП-Современный перевод; РБО- Российского библейского общества; НМ - Нового мира Свидетелей Иеговы. Если в данной книге будут ссылки в круглых скобках на эти переводы, то с указанием их обозначений, например, (Быт. 1 :26, 27РБО).
  
  
  

ОГЛАВЛЕНИЕ

книги ветхого завета

   Сокр.
   Стр.

   Сокр.
   Стр.
   Бытие
   Быт.
   1
   Притчи
   Пр.
   640
   Исход
   Исх.
   57
   Екклесиаст
   Екк
   666
   Левит
   Лев.
   105
   Песни Соломона
   Псн.
   675
   Числа
   Чис.
   140
   Исаия
   Иса.
   680
   Второзаконие
   Втор.
   188
   Иеремия
   Иер.
   735
   Плач Иеремии
   Плач.
   798
   Иисус Навин
   ИС.Нав.
   230
   ' Иезекииль
   Иез.
   803
   Судей
   Суд.
   258
   Даниил
   Дан.
   861
   Руфь
   Руфь
   285
   Осия
   Ос.
   878
   1 Царств
   lЦар.
   289
   Иоиль
   Иол.
   886
   2 Царств
   2Цар.
   326
   Амос
   Ам.
   889
   3 Царств
   3Цар.
   357
   Авдий
   Авд.
   896
   4 Царств
   4Цар.
   393
   Иона
   Ион.
   897
   1 Паралипоменон
   lПар.
   428
   Михей
   Мих.
   899
   2,Паралипоменон
   2 Пар.
   461
   Наум
   Наум
   904
   Ездра
   Езд.
   500
   Аввакум
   Авв.
   906
   Неемия
   Неем.
   512
   Софония
   Соф.
   909
   Есфирь
   Есф.
   529
   Аггей
   Агг.
   911
   Иов
   Иов
   538
   Захария
   Зах.
   913
   Псалтырь
   Пс.
   569
   Малахия
   Мал.
   923
   КНИГИ нового завета

   Сокр.
   Стр.

   Сокр.
   Стр.
   Матфея
   Мф.
   1
   2 Коринфянам
   2 Кор.
   219
   Марка
   Мк.
   38
   Галатам
   Гал.
   229
   Луки
   Лук.
   61
   Ефесянам
   Еф.
   234
   Иоанна
   Ин.
   100
   Филиппийцам
   Фил.
   239
   Деяния Апостолов
   Деян.
   130
   Колоссянам
   Кол.
   243
   Иакова
   Иак.
   169
   1 Фессалоникийцам
   1 Фес.
   247
   1 Петра
   1 Пет.
   173
   2 Фессалоникийцам
   2 Фес.
   240
   2 Петра
   2 Пет.
   177
   1 Тимофею
   1 Тим.
   252
   1 Иоанна
   1 Иоан.
   180
   2 Тимофею
   2 Тим.
   256
   2 Иоанна
   2 Иоан.
   184
   Титу
   Тит.
   259
   3 Иоанна
   3Иоан.
   185
   Филимону
   Фил.
   262
   Иуды
   Иуд.
   186
   Евреям
   Евр.
   263
   Римлянам
   Рим.
   188
   Откровение Иоанна
   Отк.
   275
   1 Коринфянам
   1 Кор.
   204

  

  

Я.А. Серов

  
  
  
  
  

Что нового в книге "Мироздание - вечно познаваемая реальность

   Творца, а не мифы и сказки Библии"
  
   1. Ключевые (основные) положения книги основаны на научных данных и
   истинах Библии.
   2. Впервые инженеру и учёному, лет на 10 раньше, удалось познать столько глубоких истин Библии и описать их сущность человеческими знаниями. Это ста-ло возможным потому, что автор искренне хотел познать истины Священного Пи-сания и понимал, что его знания ничтожны по сравнению с Богом Иеговой.
   В Библии (Притч. 2:3-6; 8:10,11; 11: 2; 19:20,21) говорится, что Бог сделает мудрым, откроет сокровища, как самородки золота, как драгоценные камни исти-ны Священного Писания людям, искренне желающим познать их. А гордых, кото-рые считают, что они все знают, а Библия - мифы и сказки, Бог сделает глупцами (Екк. 3:11; 8:17; Иса. 23:9; 44:25; Иер. 8:9; 1Кор. 3:18-20).
   Бог поддерживает верующих в Него людей духовно ( 1Иоан.5:14,15) и физи-чески (повышает работоспособность), дает силу, превышающую обычную (2Кор. 4:7). В книге (пункт 1.5) на фактах показано как Бог помогал духовно и физически постичь истины Библии автору.
   3. Предложено и обосновано решение фундаментальной проблемы материи, без которой невозможно начало творения и существования Мироздания.
   4. Найден и обоснован источник святого духа Бога Иеговы, его могучей и ве-ликой действующей силы.
   5 . Разработаны подробно сущность и содержание понятия всего Мироздания, последовательные этапы его сотворения Богом Иеговой (от материи до челове-ка).
   6. В Мироздании связаны неразрывно, обуславливающие свое существова-ние, две части (составляющие): духовное и материальное (материя). Духовноето взаимоотношение Бога с человеком, чему в основном и посвящена Библия (слово Бога).
   7. На научно - техническом уровне изложен процесс творения любых изде-лий, технологий производства (человека и Бога).
   8. Рассмотрена проблема долговечности и надёжности (одного из главных показателей качества изделий) творений Иеговы и человека.
   9. Рассмотрены модели Вселенной и более подробно реальная трёхмерная сфера.
   10.На основе возможностей Иеговы и истин Библиипредложен графически конкретный способ творения Вселенной.
   Отмечено значение кинетической энергии, центробежных сил и гравитации в расширении и сжатии Вселенной и устойчивости (стабильности) систем звезд в галактиках и планет вокруг звезд.
   11.0бсуждена несостоятельность Теории большого взрыва; сказано, какой
   был звук при зарождении Вселенной.
   12.Сделана попытка описать Духовный мир Бога Иеговы и ангелов.
   13. Обосновано возможное местонахождение Духовного мира.
   14.Подтвержден вывод, что вершиной творения Бога Иеговы в Мироздании является человек.
   15 .Решена неразрешимая для человечества проблема Что (кто) они и откуда НЛО (неопознанные летающие объекты) и полтергейст?
   16.Бог Иегова описан как реальная личность, а не как невидимый, неосязае-мый дух без плоти.
   17.На основе объективных научно - технических знаний показано, что Миро-здание реальность, а не мифы и сказки Библии.
   18.ТитульныЙ лист, предисловие, заключение и содержание книги помогут понять общее представление о ней.
   Я.А. Серов
  
  

Подрисуночные подписи:

   Рис.3.1. Трехмерная сфера Вселенная
   Рис.3.2. Пространства: одномерное, двумерное и трёхмерное Рис.4.1 Расширяющаяся Вселенная
   Рис.9.3.1. Кристаллическая решетка графита
   Рис.9.3.3. Кристаллическая решетка алмаза
   Рис.9.3.4. Формы кристаллов алмаза: а - октаэдр (восьмигранник); б - ромбо-додекаэдр (двенадцатигранник); в - куб; г - комбинация этих форм Рис.9.4.1. Начало творения Вселенной
   Рис.12.1.1. Небесная колесница Бога Иеговы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. Кто Он - единственный истинный Бог - автор Библии и Творец Миро-здания?
   О Боге написано много, но хочется познавать больше, открывать истину кто Он уникальный, неисчерпаемый и абсолютно вечный (Иоан. 17:3). Бог настолько велик и необычен, что используя человеческие понятия, трудно Его охарактеризо-вать.
   Объективная наука постепенно подтверждает и прославляет творения Бога. В последние годы появилась тенденция представлять Бога в виде реального существа. Для человека становится понятнее, что Бог Творец всего окружающего.
   С другой стороны, на фоне открытий науки, создания сложной техники, ос-воения космоса и атомной энергии, Бог как неосязаемый, невидимый дух современ-ному человеку кажется архаичным, мифическим и сказочным.
   Если Бог невидимый дух без физического тела (плоти), тогда как Он и из чего сотворил материю, Духовный мир, Вселенную, Землю - всё Мироздание. Атеисты утверждают, что всё произошло из ничего, без Творца и у них есть на это основание, если Бог невидимый, неосязаемый дух. Чтобы установить истину, что это не так, на-до расшифровать, раскрыть особенности, способности сверхмудрого, абсолютно вечного и реального существа Бога. Его видели, слушали пророки в Духовном мире в видениях (в Божеском телевидении) и описали в Библии, об этом Вы и узнаете.
   1.1. Имя Бога
   Он, до сотворения Мироздания, был один в абсолютной пустоте, вокруг Него никого не было (Быт. 2: 4; Псал. 89 : 3; Иса. 43 : 10; 44: 6; 46 : 9).
   Бог сам дал для себя имя и написал Его своим "пёрстом" (пальцем) на двух каменных скрижалях (табличках) с Десятью Заповедями (Исх. 31; 18; 34 : 5) и зало-жил в нём глубокий смысл Творца, созидателя всего сущего. На древнееврейском языке это имя состоит из четырех букв (тетраграмматон) ЙХВХ или ЙГВГ. Как зву-чало (произносилось) это слово не известно, на русский язык его переводят Яхве или Иегова, второе наиболее распространено (Исх. 3:14; 15:3; Осия 12 : 5).
   ЙХВХ на еврейском "хавах" - "становиться". Он даёт становиться, быть Творцом своих намерений, замыслов и пророчеств, которые всегда исполняются (Иса. 46 : 10). Иегова создал Мироздание (материю, законы природы, Духовный мир, Вселенную, Землю, растительный, животный мир и человека).
   Библию писали пророки под руководством И со слов Бога Иеговы. Они, в ос-новном, были свидетелями описываемых событий. Пророк Моисей, по указаниям Бога, за 40 лет написал в пустыне в шатрах первые пять книг Библии (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие) от сотворения Земли до прихода израильтян в Обето-ванную землю.
   Из 2500 лет событий, изложенных Моисеем в пяти книгах, он был свидетелем только сорока лет, что является неоспоримым доказательством - кто автор Библии (Исх. 17 : 14; 24 : 12 и 34 : 27).
   Изучая Библию, мы читаем, что Бог невидимый дух (Иоан. 4:24; Тимоф. 1: 17; Колос. 1: 15), а в других книгах Библии Бога видели сидящим на престоле как реальную личность (Иов 2:1,3 ; Иса. 6:1; Дан. 7:9; Матф. 6:9). Это противоречие объясняется просто. Что значит невидимый - недоступный зрению. Невидимка - в сказках невидимое существо; шапка-невидимка, делающая невидимым того, кто её носит [11].
   Мы не можем видеть Бога, так как Он живёт в Духовном мире с ангелами (Откр.5:11). И ещё, сам Бог Иегова сказал Моисею: "... лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33 :20).
   В Библии имя Бога встречалось около 7000 раз. Евреи и последующие переводчики произвольно исключили это имя и заменили титулами: "Господь", "Всевыш-ний", "Адонай", "Бог", "Владыка" и др. В большинстве религий верующие в Бога не знают и игнорируют Его имя, т.е. они проявляют неуважение к единственному истинному Богу и нарушают Его заповедь: "Не произноси имени Иеговы Бога своего напрасно (не подобающим образом) (Исх. 20 :7; Втор. 5:11).
   Люди лишили имени Бога и обезличили Его. Все люди имеют личное имя и не могут нормально жить, общаться без него. Даже животным дают имена (клички).
   Люди обезличивали, лишали имени человека, чтобы унизить его достоинство и ликвидировать как личность. Фашисты в концентрационных лагерях смерти на руке человека татуировкой наносили несмываемый номер, а в сталинских лагерях каторжанам на спине (на одежде) писали номер масляной краской.
   1.2. Святой дух Бога Иеговы
   Святой дух Иеговы, его действующая сила, обусловлен субстанцией (первома-терией), источником огромной неисчерпаемой энергии (пункт 6). Иегова создал спе-циальный генератор, преобразующий энергию субстанции в излучения святого духа [8, т.6; 9,10]. Таким образом, с помощью физических законов, разработанных Иего-вой (пункт 7), действующая сила Его святой дух является реальностью, а не мифом и сказкой.
   Бог Иегова изливает святой дух, который невидим для глаз, но реальны и ви-димы его проявления. дух Божий Иеговы одна из главных граней Его личности и способности. Когда Иегова хочет показать свою славу и уникальность, Он делает это святым духом. Святой дух имеет бесконечно разнообразное применение и провление, когда Иегова желает исполнить своё любое намерение. В Библии святой дух образно называется "перстом" Бога, Его рукою крепкою и мышцею великою (Втор. 5:15; Псал.8:4; Лук. 11:20).
   Бог с помощью святого духа может создать атомы химических элементов, раздвинуть воды Красного моря, реки Иордан, или дать возможность христианам первого века н.э. говорить на разных языках (Деян. 2:4). Святым духом Иегова управляет Духовным миром, Вселенной и человечеством.
   Святой дух, учитывая его проявления, - это универсальное, комплексное, мно-гообразное излучение (волны) в широчайшем диапазоне: от ультра до микроволно-вого; электромагнитное (радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, види-мая часть спектра, ультрафиолет, рентгеновское и гамма излучение), гравитацион-ное, нейтринное, звуковое, инфразвуковое и ещё неизвестные нам излучения
   Летучие мыши (творения Бога) как радар посылают ультразвуковые волны, а по их отражению определяют расстояние и свойства облучённых предметов.
   Человек с помощью отражённых электромагнитных волн радаров определяет расстояние до облучаемых предметов и их характеристики (размеры, скорости и на-правления движения, физические свойства).
   Лазерное излучение даёт отраженные волны от предметов и несёт информацию о них. Например, луч лазера с самолёта (спутника) на водную поверхность, за-грязнённую нефтепродуктами, по отражённому лучу даёт возможность определить месторождение нефти (авторов загрязнения).
   Святой дух Иеговы обладает способностью универсального радара и не только воздействует святым духом на объекты, но и получает необходимую широчайшую информацию о них.
   Попытаемся по описанию событий в Библии объяснить, какие излучения ис-пользует Иегова в святом духе. Первым можно назвать дух Божий, звучащий голо-сом. Иегова разговаривал с первыми людьми Адамом и Евой (Быт. 2:16,18; 3:8-11,13) Бог разговаривал с Моисеем (Исх. 3:4,5;Вт.34:1,4) и пророками.
   Самый впечатляющий пример - разговор Иеговы с израильтянами на горе Синай (Вт. 4:10-12;5:22-28). Вт. 5:24 "Показал нам Господь (Иегова) Бог наш славу Свою и величие Своё, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остаётся жив". Израильтяне попросили, чтобы Бог го-ворил тише, а то они не выдержат и умрут (Вт. 5:25; Матф.3:17;17:5,6).
   Надо отметить, что звук распространяется в атмосфере и не на больших рас-стояниях. От Бога далеко и звук с помощью электромагнитных волн переносится и выделяется модуляцией в нужном месте (как в радиоприёмниках и телевизорах).
   Необычное проявление святого духа произошло в беседе Иеговы с Моисеем у как бы горящего огнем, но не сгорающего тернового куста, около горы Хорив (Си-най) (Исх. 3: 1-6). Мерцающим пламенем оранжевого цвета может быть холодное свечение газа неона. Как и из чего Иегова выделил газ и удерживал его в кусте гра-витационным или электромагнитным полем (под действием последнего неон све-тится)?
   На таком же принципе свечения газа неона, вероятно, были язычки пламени над каждым участником праздника Пятидесятницы. Огненные язычки не обожгли головы (Деян. 2:3).
   Возможно холодное свечение газа неона (подобно огню) было над скиниею, которая не загорала от него. Чис. 9:15: ... "и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра"; 9:16: "Так было и всегда: облако покрывало её дымом и подобие огня ночью".
   Удержание в определённом месте ионизированного газа (плазмы) электромагнитным полем осуществили учёные в экспериментах по управляемому термоядер-ному синтезу.
   Интересное проявление святого духа происходило при встрече Моисея с Ие-говой. Исх. 34:29: "После сошествия с горы (Синай) Моисей не знал, что лицо его сияет лучами от того, что Бог говорил с ним. Лицо Моисея, вероятно, сияло за счёт флуоресценции (кратковременной люминесценции)". Люминесценция - свечение веществ, лица, возбуждённое источником энергии светом, рентгеновскими лучами, электромагнитным полем и др. В Библии не написано в каком виде был святой дух. А звук от Бога при беседе приходил с помощью электромагнитных волн (как было сказано выше). Эти волны или другие и были возбуждающей энергией Иеговы.
   Изощрённые способности святого духа (как чудеса) проявились когда Иегова десятью наказаниями вынудил (заставил) египетского фараона отпустить израиль-тян из Египта. Знамения Мои и чудеса Мои (Исх. 7:3,4); 1. Вода в Ниле преврати-лась в кровь (Исх. 7:20,21). 2. Жабы покрыли землю Египетскую (Исх. 8:6). 3. Мош-ка на людях и скоте (Исх. 8:17).4. Песьи мухи (оводы) (Исх. 8:24). 5. Моровая язва (болезнь животных) (Исх. 9:6). 6. Воспаления (гнойные нарывы на коже у людей и скота) (Исх., 9:11).7. Град, молнии, гром (Исх. 9:23.24). 8. Саранча (Исх. 10:13,14). 9. Тьма и мгла (Исх. 10:22). 10. Смерть первенцев в земле Египетской от первенца фараона до первенца скота (Исх. 12:29).
   Для выполнения этих десяти чудес необходимо было многообразное проявле-ние святого духа. Если говорить о живых существах и насекомых (жабы, мошки, мухи, саранча), то для Бога это не проблема, так как Он создал человека и воскресит людей с более сложным .организмом. Все остальные физические явления и болезни для Творца Вселенной не представляют трудности.
   Одним из чудес является проход израильтян через Красное море. В Библии написано, что "сильный восточный ветер угнал воду и сделал море сушею: И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по ле-вую стороны (Исх. 14:21,22). Ветер отгонит всю воду до дна, но не сможет образо-вать в толще воды коридор с отвесными стенами. Видимо, образование прохода че-рез море с помощью сильного восточного ветра было изложено как более простой и понятный вариант для тех людей. А дальше в Исх. 15:8 сказано "от дуновения Твое-го расступились воды, влага стала как стена ... ". 10. "Ты дунул духом Твоим, и по-крыло их (египтян) море: они погрузились, как свинец, в великих водах".
   Как мы видим, водами моря управлял дух Божий, возможно, с помощью гра-витационного или электромагнитного поля. Японцы провели эксперимент, помести-ли над ручьём катушку с намотанными проводами. Когда включили ток, сильное электромагнитное поле разделило (раздвинуло) воду ручья и образовало коридор поперёк ручья. Японцы назвали это явление "эффектом Моисея".
   С помощью святого духа Иегова помог израильтянам перейти через реку Иор-дан (Иис, Нав. 3: 16, 17). Была пора жатвы; Иордан разлился, затопляя берега. Вода стала стеной выше по течению реки около города Адама на расстоянии 26 км выше от места перехода через реку израильтян на равнине. Ниже города Адама вода ушла (утекла) в Мёртвое (Солёное) море. Около города Адама Иордан течёт, между кру-тых глиняных берегов высотой в 12 м [1]. Поэтому в том месте Иегова, возможно, с помощью гравитационного (или электромагнитного поля) преградил как плотиной течение реки, вода собиралась между высоких берегов, а израильтяне перешли реку по сухому дну. Спустя 1400 лет Иисус Христос крестился в Иордане в том месте.
   Проявление святого духа Иеговы при обряде всесожжения на горе Кармил по-казало ничтожество лжебогов. Пророки лжебога Ваала приготовили для всесожже-ния тельца на дровах и стали просить Ваала сжечь их. Ваал не зажёг дрова. Тогда Илия восстановил разрушенный жертвенник Господень, положил дрова, а на них -рассечённого тельца, сделал вокруг ров. На жертву и на дрова вылили 12 вёдер воды и заполнили ров водою. Илия обратился к Иегове "И ниспал огонь Господень и по-жрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве" (3 Цар. 18:38). Как это сделал Иегова, скорей всего, святой дух низошел в виде мощно-го инфракрасного излучения или луча лазера и своим теплом всё сжёг.
   Иегова наглядно показал свою силу и могущество, когда поддержал и ободрил бежавшего от врагов пророка Илию. 3 Цар. 19:11,12 и 13. И когда Иегова стал про-ходить мимо него (Илии), подул очень сильный ветер, который раскалывал горы и сокрушал скалы перед Иеговой, но Иеговы не было в ветре. После ветра землетря-сение, но Иеговы не было в землетрясении. После землетрясения огонь, но Иеговы не было в огне. А после огня спокойный тихий ветер. У слышав голос, Илия стал у входа в пещеру. Так действует святой дух Иеговы.
   В Библии 4 Цар. 19:35: "И случилось в ту ночь: пошёл Ангел Господень и пора-зил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали по утру, и вот все тела мёртвые".
   Если бы ангел поражал (убивал) мечом каждого воина и тратил на это 1 мин, то на 185000 человек ему понадобилось бы около 120 суток, Т.е. 2 месяца и сколько было бы крови около мёртвых тел.
   Далее, в Иса. 31:8 Ассур (ассириец) падёт от меча, но не человеческого, и его пожрёт меч, но не меч человека ...
   Ангел за ночь с помощью святого духа Иеговы уничтожил 185000 ассирийцев, но у мёртвых нет смертельных ран и крови.
   В обоих стихах события тех времён и сейчас воспринимаются как миф или сказка. В наше время на основании достижений науки, техники и глубокого изуче-ния истин Библии можно объяснить как реально и быстро уничтожить (убить) лю-дей без видимых следов насилия оружием массового поражения (ОМП). Это ору-жие: нейтронная и вакуумная бомбы, инфразвуковое, радиологические и лучевые излучения [18].
   Применительно, уничтожение ассирийских войск в их лагере было сделано с помощью инфразвуковых колебаний. Инфразвук (лат.iпfrа - ниже, под) - звуковые волны, но с частотами ниже слышимых человеком частот, Т.е. 16 Гц.
   Источники инфразвука естественные и техногенные: шум атмосферы, леса, "голос моря" при шторме, грозовые разряды (гром), обвалы, сейсмические волны землетрясений, взрывы, орудийные выстрелы, транспорт и др. [8,т.10;18,22].
   Мощные инфразвуковые колебания воздействуют на центральную нервную систему, внутренние органы, вызывают недомогание, слепоту, панику, ужас, мозго-вые расстройства, смерть от разрыва сосудов и остановки сердца при 5-8 Гц [8, т.10; 18,22]. Защитные и профилактические мероприятия пока не выявлены. Ангел таким инфразвуковым излучением мог уничтожить ассирийцев.
   Вакуумная бомба (боеприпас объёмного взрыва смеси углеводородных горю-чих с окислителем кислородом воздуха). При взрыве (вспышке) образуется вакуум (понижение давления в зоне взрыва), в организме человека мгновенно закипает кровь, разрываются кровеносные сосуды, а повреждение сосудов в головном мозге приводит к смерти. Такие бомбы уже применялись для уничтожения противника в труднодоступных местах (горы, пещеры, ущелья).
   Мощные лучевые, радиологические излучения приводят к смерти человека [18].
   Одним из важнейших и многочисленных проявлений святого духа Иеговы являются видения пророков (Божеское телевидение). Видения разнообразны по форме и содержанию. В некоторых из них пророк в видении наблюдает изображение места событий, не присутствует там, но разговаривает с Иеговой, Иисусом Христом и ангелами (Иез. 1 :27,28; Деян. 1 О, Матф. 17:2,5).
   В других видениях пророк как бы переносится святым духом в место событий, участвует в обсуждении происходящего и задаёт вопросы ангелам, Иисусу Христу (Иез. 8:3; Дан. 8:15-18; Отк. 1:10,11;5:1,11; 10:9,10; 11:19; 17:3).
   Необычное явление Божеского телевидения произошло при Преображении Иисуса перед апостолами Петром, Иаковом и его братом Иоанном (Матф. 17:2-8 и Мар. 9:2-8). Матф. 17:2: "И преобразился перед ними, и лицо его засияло, как Солн-це, и одежды его стали ослепительно белыми как свет; 3. И вот явились им Моисей и Илия и разговаривали с ним".
   С помощью своих записей Иегова воспроизвёл этих пророков и они стали не только рядом с Иисусом, но и разговаривали с ним. Апостолы наблюдали эту картину встречи. Божеское телевидение здесь без экрана телевизора, а в виде реального, объёмного и цветного изображения беседы действующих лиц. Если бы видеомагни-тофоном с видеокассеты получить на экране телевизора вид каких-либо, людей, то беседовать с ними было бы невозможно. Экрана нет, действующие лица оказывают-ся в месте событий и с ними можно поговорить - такие возможности Иеговы.
   А сияние лица Иисуса и его одежды, видимо, можно объяснить флуоресценцией (кратковременной люминесценцией) за счёт возбуждения какими-то лучами святого духа (теми же электромагнитными волнами, переносящими звук голоса Ие-говы, или др.), как было с Моисеем (Исх.34:29,30,35).
   В Библии пророки видят и описывают Божеские видения. Видение 1. Видеть. 2. Способность воспринимать окружающее.
   Видение. Призрак, привидение; что-нибудь возникшее в воображении.
   Призрак 1. Образ кого-чего-нибудь, представляющийся в воображении, виде-ние, то что мерещится. 2. Вымысел, мираж, нечто кажущееся.
   Привидение. В сказках, мистических представлениях: призрак умершего или воображаемого существа. Привидение в старом замке, плод болезненной фантазии.
   Мираж. 1. Оптическое явление - появление в атмосфере мнимых изображений отдалённых предметов. 2. Обманчивый призрак чего-нибудь; нечто кажущееся [11].
   Из определения слова видение следует, что пророки видят и описывают в Библии Божеские видения, а не свои воображения. Видения пророков - это видеть и воспринимать окружающее.
   В некоторых видениях Иегова представляет пророку реальные события (Иез. 8:3-16). В других видениях показываются символические изображения, например, истукана, дерева и зверей, которые как исполнившиеся пророчества, соответствую-щие исторически мировым державам (Дан. 3,4,8:3,5; 20,21).
   В обоих видениях отражаются реальные события, но не призраки, привидения и миражи.
   А в слове видение как призрак, привидение; что-нибудь возникшее в вообра-жении и мираж, мы видим, что они являются происками Сатаны Дьявола, демонов и противоречат Библии как суеверия, спиритизм (Втор. 18:10-12, Гал. 5:9-12, 1Петр. 5:8).
   Некоторые верующие говорят, что видения не отражают реальные события. Видения не могут быть символичными призраками, привидениями и миражами, так как Библия истинное слово Бога и реальность (Иоан. 17:17).
   Чем отличается видение (Божеское телевидение) от человеческого телевидения:
   1. Пророк видит изображение места видения без телевизора, непосредственно в мозгу человека формируется изображение, такое, каким обычно видят окружаю-щий мир.
   2. Зритель земного телевидения не может переместится со своего местонахож-дения на большие расстояния в место событий и стать активным участником проис-ходящего там.
   3. Совершенство Божеского телевидения несравнимо с земным телевидением. Видения осуществляются, видимо, на огромных расстояниях. Пророки видят без те-левизора изображения высококачественное, объёмное, цветное и реально находятся в месте видения.
   4. Божеское телевидение осуществляется не только радиоволнами, но и чуде-сами, которых нам не познать и не понять (перемещение человека в место событий, его реальное присутствие там и др.).
   В видениях пророки наблюдали происходящие события. В книге откровение с 15-ой главы апостол и пророк Иоанн смотрел, как будет происходить Армагеддон на Земле. Это видеофильм Иеговы о будущем Армагеддоне.
   Самый впечатляющий, невообразимый, неописуемый феномен - это управле-ние (взаимодействие) Иеговы с человечеством. Бог знает о нас абсолютно всё: наши мысли, намерения, действия в любых условиях от утробы матери до смерти (Пс. 138; Иов 31 :4; Осия 12:3). Обращаясь к Богу, мы просим Его святого духа помочь нам.
   В случае нарушения Божеских законов Иегова порицал, наставлял, учил, пре-дупреждал, осуждал и наказывал израильтян и иудеев. Следовательно, Иегова знал всё о людях.
   С рождения человека Иегова запоминает его имя и заносит в свои списки (за-писывает программу), чтобы знать мысли, действия, слушать молитвы и воскресить его (Иоан. 5:28,29; Пс. 36:11,29; Деян. 24:15; Отк. 20:13). Как говорят современные люди - осуществляется непрерывный мониторинг за человеком (Евр. 4:12,13).
   Как Иегова может наблюдать за 6 млрд. людей и знать о них всё и всегда? Возможно, по заданию бога, ангелу даётся определённое число людей для наблюде-ния, сбора информации о них и передачи её Иегове. Возникает вопрос: как Иегова воспринимает и усваивает эту информацию о всех людях? Современные вычисли-тельные машины способны записать в свою память такую информацию, если бы её можно было собрать за всю историю человечества.
   Мы знаем, что мозг человека несравним ни с какой вычислительной маши-ной. Хотя мы созданы по образу и подобию Бога (Быт. 1 :26,27) мозг человека - ничтожная часть, жалкое подобие творческих возможностей Иеговы (Иса. 40:17,22; Иса.55:8,9).
   Вычислительные способности Иеговы и Его интеллект видны по результатам его творений Мироздания (всех законов природы, материи, четырёх физических взаимодействий (сил), Духовного мира, Вселенной, Земли, растительного, животно-го мира и человека). На фоне этих творений наблюдение за человечеством и обладание исчерпывающей информацией о нём не является сложной для Иеговы. В Священном Писании такие знания Иеговы о человечестве изложены, они достоверные, убедительные, подтверждены историей и мы верим в них.
   У нас не хватает фантазии, чтобы объяснить этот феномен физическими законами, которые мы знаем. Каким образом собирается информация, передаётся и об-рабатывается недоступно для нашего понимания (Екк. 8:17; Иса. 55:8,9). Все прояв-ления и действия святого духа обусловлены физическими законами (известными и не известными нам). Весьма трудно осмыслить и понять, как Иегова делает эти зна-мения чудеса, какой универсальный по возможности Его святой дух, которым обла-дает только Он один во всём Мироздании (Екк. 3: 11; Иса. 55 :8,9; Втор.29:29).
   1.3. Абсолютная вечность Бога Иеговы
   У Иеговы нет творца и только у Него есть материя (энергия), святой дух и вечность, без которых не было бы Его единственного Бога. Бог Иегова от века и до века Ты - Бог (Пс. 89:3); прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Иса. 43:10); Иегова "Царь вечности" (Отк. 15:3; 1 Тим. 1:17); Ветхий днями (Дан. 7:9,22).
   У Иеговы вечность не такая, как у всех и всего, сотворённого Им. Иегова не просто вечный, а вечно вечный, Т.е. вечный бесконечно. Во время написания Библии слово абсолютный, видимо, широко не было известно, чтобы выразить вечность Бо-га более точно. В 4-м принципе веры Маймонида (1135-1204) - сказано: "Бог абсо-лютно вечен" [5]. Такое утверждение правильное, но его надо обосновать с вечно-стью всего сотворённого Иеговой (пункты: 3,с. 32 и 6, с. 37).
   Абсолютный - безусловный, ни от чего не зависящий, взятый вне сравнения с чем-нибудь. Противоположный - относительный [11]. Современные люди знакомы с этим словом и его значением. Оно не противоречит смыслу Библии, но будет убедительно и точно отражать (характеризовать) исключительность Иеговы, как единст-венного Бога.
   В начале Бог был один, вокруг никого не было и время не существовало (Иса. 46:9; Пс.89:3). Иегова начал создавать Мироздание, появились материя, пространство, гравитационное поле и время. С появлением Духовного мира и Вселенной на-чался отсчёт времени, что не противоречит самому определению времени, как ос-новной (наряду с пространством) формы существования материи.
   Иегова абсолютно вечный и для него нет ни начала ни конца и не существует понятия времени. Ему понадобилось 16-25 млрд. лет на сотворение Мироздания (а может быть только Вселенной). Никто другой не обладает такой возможностью из почитаемых идолов и обожествленных людей. Языческие боги, придуманные и из-готовленные из дерева, камня и металла людьми, не долговечны и существует до исчезновения государств и империй, в которых они были придуманы.
   Иегова обладает абсолютной вечностью, а вечность всех и всего остального - относительная.
   Относительный - устанавливаемый по сравнению с чем-нибудь другим, с обстоятельствами, условиями, не безусловный. Противоположно - безусловный, абсо-лютный [11]. Относительная вечность определяется, устанавливается, даётся, под-держивается и отменяется Иеговой. Относительная вечность имеет время и измеря-ется годами, веками. Материальные творения пребывают "во веки века", только по-тому что их поддерживает Бог (Пс. 101 :27,28; Пс. 103:5; Пс. 118:90).
   Иегова дал вечную жизнь первому человеку (Екк. 3: 11 ПАМ), но Адам и Ева нарушили Его требования и Он лишил вечности их и человечества, люди стали стареть и умирать.
   Иегова дал вечность ангелам. Но ангел (Дьявол Сатана) и примкнувшие к не-му ангелы (демоны) выступили против Бога, и через тысячи лет Иегова их уничто-жит (Отк. 20:7-10).
   Вечность ангела Иисуса Христа была прервана Иеговой на время нахождения в чреве девы Марии, жизни на Земле, на два дня смерти и 40 дней до вознесения на небо.
   Иегова хотел, чтобы Царства израильтян и иудеев существовали вечно, но они не стали подчиняться законам Иеговы. После многих предупреждений и наказаний, по воле Иеговы, соседи язычники уничтожили эти царства. Иегова дал указание израильтянам и иудеям построить Иерусалимский храм, который должен был стоять века (3 Цар. 9:3). Однако иудеи и израильтяне не покланялись Богу, стали на путь лжерелигий, принесли в храм идолов и, в конце концов, по решению Иеговы, языч-ники разрушили храм.
   Иегова создал Вселенную и Землю на вечность (Пс. 148:6), но по второму закону Термодинамики наступит тепловое равновесие - "тепловая смерть" Вселенной. Но она остаётся вечной, так как Иегова подпитывает её своей неисчерпаемой энер-гией (Иов 34: 13).
   Смысл вечной жизни человека: "А вечная жизнь в том, чтобы познавать тебя единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоан. 17:3). После Армагеддона оставшиеся в живых и воскрешённые праведные люди будут учиться жить по законам Бога, под руководством Царства Бога, восстанавливать и усовершенствовать Землю, познавать неисчерпаемую мудрость Иеговы. Истинная вера, любовь, дружная работа сплотят человечество в единую семью. Общий язык упростит общение (Пс. 71:16-19; Иса. 35:1,6,7; Иса. 65:21-23).

1.4. Последние дни сатанинского мира и качественной характеристики Бога Иеговы. В Библии Бог характеризует себя (даёт свою характеристику, но не качества) божественным, святым, любящим, Богом ревнителем (требующим исключительной преданности, нетерпящим соперничества), праведным, мудрым, справедливым, имеющим славу, могущественным, обладающим святым духом, своей действующей силой, вечным, Владыкой, Творцом, Созидателем и др. Какими словами можно выразить эти особенности, свойства, характерные черты? Из всех понятий охарактеризовать Бога как уникальную личность, видимо, наиболее подходящими являются особенный и способный. Особенный- не такой как все, необыкновенный, Способный - обладающий способностью к чему-нибудь одаренный [11]. Свидетели Иеговы в книге 'Приближайтесь к Иегове', Бруклин, Нью-Йорк, 2002 г. на с. 14 написали: 'Эти грани личности Бога - сила, справедливость и лю?бовь - так часто повторяются в священном писании, что их можно назвать основны?ми качествами Бога'. Этот довод добавить слово качества к граням личности Бога примитивный, неблагоразумный и логически необоснованный. Бог назвал свои гра?ни личности и записал их в Библию без слова качества. Добавление этого слова противоречит требованиям Библии (Откр. 22:18,19). Я тридцать лет занимался научно-практическими исследованиями повышения долговечности и надежности машин и механизмов. Надежность - краеугольный ка?мень (один из главных показателей) качества. Я знал сущность качества, что с по?мощью его сравнивают и оценивают изделия ширпотреба, продукции, товаров, но не людей и тем более Бога. Провёл исследования и установил, что такое применение понятии качества противоречит законам и правилам языкознания, не угодно Богу и противоречит Библии. Однако, Бог как бы указал, что эти исследования - твои слова, науки и техники, а что об этом говорит Библия и Я! Глубокое изучение Библии (пяти разных переводов) показало, что навешивание ярлыка качества на Бога и людей, как на предметы ширпотреба, унижает досто?инства Бога, приятно Сатане Дьяволу и противоречит истинам Библии. Далее изла?гается, как был подтверждён этот вывод. В повседневной жизни люди привыкли понимать под словом качество добротность покупаемых вещей, изделий, предметов ширпотреба и продуктов питания. Возникает вопрос, что Бог и мы предметы ширпотреба? Где логика, здравый смысл необходимости этого нововведения? Угодно ли это Богу? В речи современных людей допускается вульгарность, жаргон, косноязычие, ненормативная лексика, точнее сквернословие. Что хочу, то и лопочу (говорю) (Эфес. 4:29; Колос.4:6). В общественной жизни снижается культурный уровень во всех слоях общества. Возможно, в современном сатанинском, развращенном, безнравственном мире станет модно и широко использовать для характеристики людей слово качество - символ и идеал материального, потребительского мира. Мой сын живёт в Бостоне и сообщил, что в Америке словом качество характеризуют людей. В России практически, пока, этого нет. К сожалению, Свидетели Иеговы не поняли хитрости и коварства Сатаны Дьявола (2 Корин.2:11; 4:4), использовали опыт Америки (1 Корин.15:33) и опередили сатанинский мир, широко характеризуя Бога и людей словом качество, хотя не должны были подражать и идти на поводу этого мира, потому что Библия требует быть не от мира и на первое место ставить духовное, а не материальное (Иоан. 17:16; Иак.4:4; 1 Иоан.2:15; Матф.4:4; 6:19,20). В Библии нет слова качество, а в Библии (НМ) перевода Свидетелей Иеговы (Пс.50 (49):23; Иез.46:12,14) в трёх (а может быть ещё в других) стихах появилось слово в качестве жертвы. Без слова качество смысл стихов не изменяется, значит, оно лишнее и вписано в стихи преднамеренно и необоснованно. В других переводах Библии (СП, ПАМ, СоП) его нет и не могло быть, так как во время написания этих стихов Асафом и Иезекиилем слова качество не существовало. Как будет сказано ниже, оно появилось через сотни лет в 3-4 в. до н.э. В Библии в десятках стихов говорилось о приношении в жертву тысяч живот?ных, перед словом жертва не нужно лишнее, неизвестное тогда слово качество, и всё было понятно. Тогда зачем оно было вклинено в Библию (НМ)? В Библии (СП, ПАМ, СоП, РБО) в Римл. 1:20 'Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира, через рассматривание творений видимы, так что они безответны' (19 слов в СП). В Библии (НМ) Свидетелей Иеговы Римл. 1:20 'Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания' (26 слов). Добавлением 7 слов в стих 1:20: 1) он стал многословнее, и его смысл не получился более понятным; 2) преднамеренное использование лишнего слова качест?ва: вечная сила и божественная сущность - не поясняет понятную для всех сущ?ность Бога, но нарушает требование не изменять Библию (Отк. 22:18,19). Как будет сказано ниже, в философии в 1 в н.э. абстрактное понятие слова качество было известно, но широко не применялось. Апостол Павел не был философом и, наверняка, не знал слова 'качество'. Ревностный служитель Бога, высокообра?зованный апостол Павел, которого оскорбляли эпикурейские философы, отрица?тельно относился к философским учениям, часто противоречащим истинам Библии (Деян. 17:18,19). Колос. 2:8 'Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы ва?ми, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу'. Поэтому, Павел не мог написать в стихе Римл. 1:20 слово качество. Тогда почему и зачем оно появилось в Библии (НМ)? В современных христианских религиях имеются отклонения от истин Библии. Эти отклонения (за исключением замены имени Бога титулами и слова столб на слово крест) печатаются только в их религиозной литературе и используются в службах, проповедях и мессах, но текст Библии они не изменяют. Свидетели Иеговы преднамеренно, необоснованно добавили лишнее слово качество в стихах Библии - это несолидная, примитивная и неуклюжая попытка обос?новать и оправдать использование этого слова в своей литературе миллионными ти?ражами и в своей речи. Обоснование и оправдание не получилось, так как слово ка?чество неудачно (непродуманно) вставили в Библию не перед словами мудрость, справедливость и любовь, а перед словами жертвы и вечная сила святого духа и бо?жественная сущность. А в литературе пишут о качествах Бога мудрость, справедли?вость и любовь [журнал С.Б. 1.05.2008 г.]. Рассмотрим целесообразность такой характеристики Бога. Что означает и подразумевается под словом качество? Слово качество появилось в 3-4 в до н.э. В Древ?неиндийской философии (Вайшешике). Оно входило в семь категорий всего суще?ствующего: субстанция (сущность, материя), качество, действие, общность, при?сущность, небытие. В то же время Аристотель и другие философы упоминали это слово в своих работах. В начале слово качество было абстрактным (придуманным), не связанным с практикой [5,6,7]. Затем постепенно был сформирован смысл и назначение слова качество, как критерия оценки и сравнений предметов. С развитием науки и техники, промышленного, массового, конвейерного, механизированного и автоматизированного про?изводств качество вошло в практику. Однако произошло это более чем через 2000 лет после появления его в 3-4 в до н.э [8,9,10]. Качество философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта, его существенную определённость, благодаря которой он является именно этим, а не иным объектом и отличается от других. Понятие качество связывается с бытием предмета (лат. objectum). Объект философская категория предмет, на который направлена познавательная и иная деятельность субъекта. Субъект (лат. subjectum) подлежащее - философская категория активно действующий и познающий, обладающий сознанием и волей человек [5,6]. Объект - 1. Внешний мир, материальная действительность. 2. Явление, предмет. 3. Предприятие, учреждение. Субъект - 1. В философии, познающий и дейст?вующий человек. 2.Человек, как носитель каких-нибудь свойств. 3. Вообще о чело?веке [11]. Качество - 1. Совокупность существенных признаков, свойств, особенно?стей, отличающий предмет или явление от других и придающих ему определённость. 2. То или иное свойство, признак, определяющий достоинство чего-нибудь. Выражение в качестве применяется в виде чего-нибудь, в роли кого-нибудь. В каче?стве адвоката, свидетеля, посредника, эксперта. Здесь слово качество не касается характерных черт, особенностей личности человека [11]. Качество - 1а. Неотъемлемая или отличительная характеристика; свойство. lб. Персональная черта, в частности, черта характера. 2.Сущностная характеристи?ка, основное свойство. 3а. Превосходство разновидности. 3б. Степень или ранг пре?восходства. 4а. Высокая социальная позиция. 4б. Те, кто на высокой социальной по?зиции [12]. В американском определении слова качества практически не осталось обще?принятых понятий этого критерия для характеристики и оценки предметов, продук?ции. Зато словом качество стали определять человека, как предмет ширпотреба, в сатанинском, жестоком, материальном, потребительском мире социальных нера?венств и конкуренции [12]. Как научно-технический термин качество продукции - совокупность её свойств (функциональных, эксплуатационных и эстетических), обуславливающих пригодность продукции для удовлетворения определённых потребностей человека или группы людей (особенно богатых) в соответствии со своим назначением. Пока?затель качества продукции должен обязательно иметь количественный измеритель: категория (высшая, первая, низшая); сорт (высший, 1, 2, 3 ... ), техническая характе?ристика [8,9,1 О]. Понятие качество приобретает конкретность при сравнении и оценке предметов, изделий, продукции. Как с философской точки зрения, так и с практической (научно-технической) под словом качество однозначно подразумевается объект (предмет), а не субъект (человек). На основе понятия качества, как научно-технического термина, попытаемся оценить качество Бога и человека по количественным измерениям: 1. Продукция. Человек, а тем более Бог, не продукция. 2. Совокупность свойств продукции. Под свойствами можно понимать осо?бенности, характерные черты Бога и людей (любовь, справедливость, мудрость), но они не могут удовлетворять потребности людей. 3. Пригодность продукции для удовлетворения потребностей человека. Не приемлемо для Бога и человека. 4. В соответствии со своим назначением (продукции ). Не подходит для чело?века и Бога. Качество - понятие и оно становится конкретным с использованием его коли?чественных измерителей (категорий, сортов, технической характеристики) путём сравнения и оценки предметов, изделий, продукции. На выставке представлены автомобили разных фирм, автозаводов и на всех автомобилях в ярлыках (этикетках) написано качественный. Покупатель решил .приобрести автомобиль по своему желанию и финансовым возможностям. Но у него возник вопрос какой выбрать автомобиль без количест?венных показателей качества (технической характеристики): завод изготовитель, мощность двигателя, скорость движения, расход горючего, тип горючего, пробег ав?томобиля до капитального ремонта, гарантия, надёжность, техническое обслужива?ние, проходимость, привод колёс, защита от коррозии, материал кузова, дизайн, комфортность и цена. Теперь покупатель сможет выбрать нужный ему автомобиль. Автомобили разных заводов на основании характеристик можно распределить по категориям и сортам. Если бы на выставке был только один автомобиль, то оце?нить его качество было бы затруднительно без сравнения с другими автомобилями. Посмотрим можно ли сравнивать и оценивать людей, ангелов и Бога по коли?чественным измерениям. Качества Бога [11]: Любовь. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство: любовь к Родине, материнская, взаимная, первая ... 2. Чувство глубокого располо?жения, самоотверженной и искренней привязанности к родителям, детям... 3. По?стоянная, сильная склонность, увлечённость чем-нибудь, любовь к правде, истине, к театру, балету, музыке, природе ... Какие количественные измерители могут быть? Святость - обладающий божественной благодатью. Не может быть сравнения и оценки. Праведность - благочестивый, безупречный, соответствующий религиозным правилам. С кем сравнивать? Справедливость - справедливый, действующий беспристрастно (нелицеприят- ный) в соответствии с истиной. Истинный, правильный. Какое сравнение и оценка может быть? Могущество - большая сила, власть, влияние, мощь. Несравним ни с кем. Мудрость - глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Сущность Бога, Он премудрый, несравнимый. Вечный - не перестающий существовать, сохраняющийся на многие века. Аб?солютно вечный, для Него нет понятия времени и Он несравним ни с кем. Слава - почётная известность как свидетельство всеобщего уважения, призна?ние заслуг, таланта. Бог Иегова не будет делить свою несравнимую славу ни с кем иным (Иса.42:8). Святой дух - действующая сила Бога. Недопустимо касаться святого духа, до?бавлять слово качество в его суть. Это самый большой грех и его Бог не простит (Матф. 12:31,32; Марк 3:29; Лук.12:10). Божество - тоже, что Бог. Недопустимо сравнивать и оценивать. Бог ревнитель, требующий исключительной преданности, нетерпящий сопер- ничества. Какая может быть оценка, сравнение? Владыка - владычество, властелин, господство, полная власть. Недопустимо сравнивать и оценивать. Всевышний - у верующих торжественное наименование Бога. Недопустимо сравнивать, оценивать. Оценки одной меркой (качеством) предметов, людей и Бога без количествен?ного измерителя (категорий, сортов) несовместимо по критерию сравнения и по смыслу сравниваемых слов. Такое сравнение и оценка нарушает законы и правила Логики, Семантики, Лингвистики (Языкознания) и Филологии. Видимо, у Бога качества наивысшие, а какие количественные измерители (ка?тегории и сорта) у ангелов, людей и Сатаны Дьявола? Мы видим, что Библейские особенности Бога называть словом качество не?благоразумно, недопустимо и абсурдно, а навешивание ярлыка на единственного истинного Бога Иегову - мерзко для Него! Прежде чем кардинально, революционно предлагать слово качество для ха?рактеристики не (объекта) предмета, а (субъекта) человека и Бога - надо было глу?боко проанализировать соответствует ли оно общепринятым законам и правилам языкознания и тенденции применения термина качество для оценки не только пред?метов ширпотреба, но и человека в нашем современном, материальном, потреби?тельском и сатанинском мире. А самое главное - угодно ли это Богу и не нарушает ли оно целостности Библии и не засоряет ли это слово (епараэнт' ) качество речь свидетелей Иеговы (Исследователей Библии). По всему миру идёт широкий обмен (торговля) продукцией (товарами) и есть единые критерии сравнения и оценки качества на всех языках. Конкуренция не по?терпит различное понимание (толкование) качества продукции и продажу некачест?венных товаров. Характеризовать (оценивать) словом качество человека не принято, ибо нет торговли людьми, детьми Бога (1 Иоан. 3: 1 ,2), так как они не товар, продукция, из?делия. Людей сравнивают друг с другом не качеством, а по: национальности, расе, образованию, культуре, любви, справедливости, мудрости, вере, религии и др. США и развитые государства как пылесосом (магнитом) втягивают в себя из других стран нужных людей, но выбирают их не по качеству, а по характеристике людей: его способности, уровень образования, дефицитность профессии, выдающихся учёных, инженеров, художников, писателей, музыкантов и спортсменов, учитывают их нрав?ственность, законопослушность, здоровье и др. Животных в общем тоже не оценивают словом качество, для их сравнения имеются мерки (понятия). Понятии качество с количественным измерителем (категориями, сортами) лю?ди разработали для сравнения и оценки продукции, изделий и товаров. Сравнения одной меркой качество Бога и людей противоречит Библии. Иса. 46:5 'Кому вы уподобите меня, с кем сопоставите или сравните, чтобы показать, что мы похожи'. Бог несоизмерим с человеком и ни с кем (Иса. 40:7,8, 17, 18,22, 25 ;55 :8,9), а люди не должны сравнивать себя с другими (Гал. 6:4). Сравнение -это путь к соревнованию, конкуренции, зависти, вражды и нена?висти (1 Иоан. 3:15, Прит.10:12; Левит. 19:17), что несовместимо с любовью друг друга (Матф. 22:39). Жизнь современных людей, труд, спорт, медицина, музыка превратились в бизнес, зарабатывание денег и богатству (повышает качество жизни) (1 Тимоф. 6:9, 10; Евр. 13:5). В Библии написано: 'Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту или серебру, или камню, подобна некоему высе?ченному произведению искусства и замысла человека' Деян. 17:29, Псал. 134:15. Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих. 16. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят. 17. Есть у них уши, но не слышат, и нет у них дыхания в устах. 18. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. Приведенные стихи не допускают подобие Божеской сущности и ложных бо?гов, придуманных и изготовленных идолов как произведений искусств. Единствен?ный истинный Бог Иегова не изделие, не продукция, чтобы называть и оценивать его уникальные особенности и способности мерзким для него словом качество (Втор. 27:15). Словом качество оценивают придуманных и изготовленных человеком лож?ных богов (идолов) из дерева, керамики, камня и металлов. Эти боги - художествен?ные изделия мастеров, скульпторов, художников оцениваются деньгами (валютой) в зависимости от мастеров, качества изготовления, древности и ценности материалов (от дерева до золота и драгоценных камней). В знаменитых и обычных музеях всего мира хранят и демонстрируют, как произведения искусства, скульптуры, барельефы, мозаику, иконы, амулеты, кре?сты ... и богов (Зевс, Юпитер, Нептун, Венера, Афродита, Аполлон, Ваал, Будда, Шива и др.). Эти изделия найдены при археологических раскопках. Люди сатанинского мира (большинство) сотни миллионов по кланяются и ве?рят в ложных Богов, значит они более высокого качества, чем Иегова? Для Иеговы было мерзко, когда избранный народ покланялся идолам, следовательно, иудеи и израильтяне ставили их выше истинного Бога (Втор. 27:15; 29:17; Иер.7:30). Для поступления на работу Вы написали свою характеристику (но не качест?ва) и представили в организацию. Там ознакомились с ней и говорят Вам, что они подправили её, добавили слова, изменили смысл некоторых предложений. Вы со?гласитесь с этим? Бог Иегова дал себе имя и записал свои несравнимые ни с кем и ни с чем ха?рактерные черты, грани личности и особенности (но не качества) в Священном Пи?сании. Свидетели Иеговы, добавляя к понятным характерным особенностям Бога Иеговы лишнее слово качества, изменяют смысл этих особенностей и пытаются 'лучше' Бога Иеговы описать его уникальные способности и отличия. Но они не учитывают божеские слова: 'и руки человеческие не служат ему как будто он в чём?нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё' (Деян. 17:25). Далее, не надо нарушать заповедь: 'не произноси имени Бога своего напрасно (не подобающим образом)' (Втор. 5:11). Не допустимо дополнять лишнее слово качество в Псал. 50 (49):23; Иез. 46 : 12,14; Римл. 1:20, которого не было в Библии. Богу это не угодно: Втор. 4:2. 'Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от то- го'. Псал. 118 : 89. 'Навеки, Господи (Иегова), слово Твоё утверждено на небе?сах'. 160. 'Основание слова Твоего истинно'. Прит. 30:6. 'Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом'. Иса. 40:8 ... 'а слово Бога нашего пребудет вечно'. Мы живём в последние дни (2 Тимоф. 3:1-5) правления на Земле Сатаны Дья?вола (Откр. 12: 12). Люди стали жадные, эгоистичные, жестокие, для которых глав?ное - деньги, материальное, потребительство, удовольствия и добиваются они этого любыми способами и средствами, нарушая законы и Заповеди Бога. Жизнь современных людей представляет собой неудержимый, безумный, са?танинский, материальный, потребительский конвейер, перерабатывающий Божеские природные ресурсы (в большинстве невосполнимые) в продукцию ширпотреба. А после использования качественных изделий, товаров ширпотреба и продуктов пита?ния они превращаются в мусор и нечистоты. Вот для чего нужно качество человеку и чем завершается сатанинский потребительский конвейер! В этом конвейере, который остановит только Армагеддон, одним из главных символов является качество продукции. Использующие для описания характерных особенностей Бога термин качество, образно говоря, навесили ярлык качества на Бога Иегову, как на предмет, продукцию ширпотреба. Приобщили, втянули Бога, людей и Библию в сатанинский материальный, качественный и потребительский конвейер. Для Иеговы это неприемлемо и мерзко, так как нарушается заповедь ис?пользования Его имени неподобающим образом (Исх. 20:7; Втор. 5:11). Бог Иеговы не идол и не пр~дмет ширпотреба. Удивительно, что Сатана Дьявол остался в стороне широкой кампании качест?венной оценки, сравнения Бога, ангелов и людей. А ведь Бог Иегова назвал в Биб?лии много его (Сатаны Дьявола) отрицательных характерных особенностей качеств: 'Змей, Великий дракон' (Быт. 3:14; Откр. 12:9); лжец, отец лжи, убийца (Иоан. 8:44); ' ... противник Дьявол (1 Петр. 5:8). Если на основе слова качество 'возвеличивают' Бога, ангелов и оценивают людей, тогда почему так же не обличать мерзкую сущность Сатаны Дьявола. Может быть Сатана Дьявол, как 'правитель этого мира' и 'бог этой системы вещей' (Иоан. 12:31; 14:30; 2 Корин. 4 : 4) доволен, что его не трогают и не порочат термином 'плохих качеств', не навешивают на него ярлык качества? В литературе Свидетелей Иеговы часто рекомендуют развивать качества [С.Б. 11.2007,с.21]. Качества не развивают, а повышают. Выполняя волю Бога, Аврааму и Саре пришлось развивать (точнее повышать) качество и навыки, необходимые для жизни в шатрах (установить печь, ванну, водопровод, канализацию ... ). Без слова, 'паразита' качества: пришлось смириться, приспосабливаться, привыкать и приоб?рести навыки, необходимые для жизни в шатрах. В большинстве случаев применение слова 'паразита' качество приводит к смысловому казусу, а иногда и к абсурду. Это слово качество засоряющее библей?ские истины, стало превалировать в миллионных тиражах литературы Свидетелей Иеговы и в их речи. у бога больше всех видов качеств, некоторые только у Него (Всевышний, Бо?жество, Святой дух, Абсолютная вечность, Владыка и др.). У Иисуса Христа и анге?лов качеств меньше. А у людей несколько качеств, одинаковых по названию (лю?бовь, мудрость, справедливость, милосердие и др.), но не по подобию с Богом и ан?гелами. Читателям трудно .разобраться у кого сколько видов качеств, учитывая, что слово качество без сравнения и оценки и количественных измерителей не конкрет?ное, абстрактное (см. выше пример с автомобилями). Поэтому, скоро появится таб?лица (или рамка) с заголовком: Качества Бога, Иисуса Христа, серафимов, херуви?мов, ангелов, помазанных христиан и людей (а может быть и Сатаны Дьявола). В ней все распределены по видам качеств, по категориям, сортам, чтобы читатели и мы наглядно видели какая у кого категория ( сорт), как повышать (развивать) наши качества относительно друг друга, равняясь и подражая Богу, Иисусу Христу и ан?гелам (Иса. 46:5; Гал. 6:4). Свидетели Иеговы (Исследователи Библии) подвели под категорию качества единственного истинного Бога Иегову. Эта неблагоразумная ошибка как ржавчина, гангрена или раковая опухоль появилась в Библии, распространяется в их литерату?ре миллионными тиражами, в речи и проповедях во всём мире на многих языках и звучит необычно, а по отношению к Богу кощунственно. В христианских религиях на Бога не навешивают ярлык качества, не сравни?вают Его ни с кем, благоговеют перед Ним и почитают Его божественную сущность. Свидетели Иеговы вернули и восстановили в Библии имя Бога, но навесили на Него мерзкий ярлык качества и, видимо, хотят войти в Новый мир с качественным Богом? Армагеддон сокрушит существующую систему вещей и сорвёт с Бога ярлык качества. Бог Иегова дал себе имя с глубоким смыслом и записал свои несравнимые ни с кем и ни с чем характерные черты, особенности и способности в Священном Пи?сании (без слова качество). Этими особенностями и будут в Новом мире праведные восхвалять, прославлять и познавать единственного истинного Бога Иегову (Ио?ан.17:3) без лишнего слова 'паразита' качество. .

   1.5. Как Бог Иегова помогает познавать истины Библии
   В Библии (Прит.2:3-6; 8:10,11; 11 :2; 19:20,21) говорится, что Бог сделает муд-рым, откроет сокровища, как самородки золота, как драгоценные камни истины Священного Писания людям, искренне желающим познать их. А гордых, которые считают, что они всё знают, а Библия - это мифы и сказки, Бог сделает глупцами (Екк. 3:11; 8:17; Иса. 23:9; 44:25; Иер. 8:9; 1 Кор. 3:18-20).
   Бог поддерживает верующих в Него людей духовно (1 Иоан. 5:14,15) и физи-чески (повышает работоспособность), даёт силу, превышающую обычную (2 Кор. 4:7).
   Благодаря любознательности, я с детства читал очень много книг по Физике, Химии, Астрономии, Космологии и мне хотелось познать мир планет, звёзд и галак-тик. Получил широкое высшее образование в Томском политехническом институте, настоящем техническом университете, имеющем прекрасную лабораторную базу, десятки учебных корпусов, циклотрон ускоритель протонов (ионов), атомный реак-тор и высококвалифицированных учёных. Занимаясь научной и учебной работой, повышая квалификацию, побывал в командировках и конференциях на передовых предприятиях, заводах, учебных, научно-исследовательских и академических инсти-тутах страны, познакомился с ведущими учёными и инженерами в разных областях науки и техники.
   В 19б8 г. Всесоюзное телевидение организовывало телевикторину "Путь че-ловека к звёздам" и я выиграл приз книгу об исследовании Луны с автографами первых космонавтов (я работал тогда заведующим кафедрой в институте в г. Но-рильске).
   Я вёл активную лекционную работу, был в числе ведущих лекторов Всесоюз-ного общества "Знание" с широкой тематикой лекций на высоком научном уровне, на уровне среднего специалиста, но не дилетанта. Тематика лекций: 1. Развитие представлений о Вселенной, 2. Жизнь во Вселенной и внеземные цивилизации, 3. Перспективы исследования и освоения космического пространства, 4. Звёздный го-родок, 5. Совместный полёт "Аполпо-Союз", б. Корабли многоразового использова-ния Шаттл и Буран, 7. Звёздные войны, 8. Освоение Луны, 9. Алмазы, 10. БТА (Большой б-метровый телескоп, азимутальный), 11. НЛО (неопознанные летающие объекты) и полтергейст. По всем лекциям за десятилетия собран и обобщён матери-ал (книги, брошюры, журналы, газеты). Имел право читать публичные лекции с рек-ламными плакатами (четыре первых лекции). На большинство лекций были рецен-зии из Москвы. С методической точки зрения мои учебные научные работы и лек-ции были понятны как образованным, так и простым людям.
   Участвуя во всесоюзных семинарах в Москве, познакомился с ведущими учё-ными, специалистами космических исследований, конструкторами и космонавтами. Дважды был в Звёздном городке, в ЦУПе (Центре управления полётами) в г. Коро-лёве, одном из центров космонавтики; побывал на б-метровом оптическом телеско-пе и радиотелескопе РАТ AH-БОО в станице Зеленчукской на Кавказе. Была заплани-рована поездка на космодром Байконур, но помешала начавшаяся перестройка.
   Популярные публичные лекции (в том числе и о Вселенной) читал во многих городах (в Ленинграде и Москве).
   Изучив труды учёных, мне была понятна картина Вселенной от Большого взрыва до наших дней. Но возник вопрос - откуда всё взялось ? Если бы ничего не было, то это понятно.
   И поздно вечером, когда домашние спали, я представил себе, что исчезли пла-неты, звезды, галактики и Вселенная, вокруг меня ничего нет, тогда откуда взялось вещество и я? Моя мысль упиралась в непреодолимую преграду, тупик, из которого нет выхода. Волосы на моей голове становились дыбом, как будто их вытягивали из кожи (Иов 4:15). А мысль на мгновение останавливалась или вообще исчезла. Затем своеобразный шок мысли проходил, волосы на голове опускались и я оказывался в окружающей меня Вселенной.
   Я хотел осмыслить, откуда взялась материя и всё окружающее нас. А Богу Ие-гове, я как бы задал вопрос, когда, как и откуда Он появился и из чего создал Миро-здание? Он знал мои мысли как человека не изучавшего Библию (точнее не имевше-го возможности её изучить в тоталитарной стране) и что я не атеист и пропаганди-рую в своих лекциях Его творения. Поэтому Бог просто наблюдал и знал, что для меня этот вопрос неразрешим, безответный, тупиковый и весьма острый и эмоцио-нальный из-за очень большого моего желания найти ответ (Втор. 29:29).
   При повторных попытках, острота ощущений тупика прошла и я понял, что ответа на этот вопрос я.не найду. И только изучая Библию, я понял, осмыслил и смирился с тем, что Бог Иегова с субстанцией (первоматерией) существует абсо-лютно вечно и он сотворил Мироздание.
   После выхода на пенсию, я с семьёй переехал жить в провинциальный городок Абинск на Кубани и стал заниматься садом и огородом. В начале перестройки купил Библию, стал её читать, изучать и понял, что это выдающаяся книга.
   В обычных книгах авторы пишут о своих достижениях в узкой, конкретной области знаний, но не влияют на общее развитие человечества и не определяют его будущего.
   В Библии, на первый взгляд, автор (Бог Иегова) не обычно, уверенно и твёрдо заявляет, что Он может сделать всё, что пожелает и Он сотворил Мироздание и нас, Он Владыка всего. "Ибо всякий дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Иегова)" (Евр. 3:4; Иса. 46:9,10).
   При глубоком изучении Священного Писания познаешь суть Творений Иего-вы, Его величие и будущее человечества. "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится К вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца нерешительные" (Иаков 4:8). В Библии есть ответы на неясные вопросы о Вселенной и Мироздании. Тогда я решил разработать доклад о Вселенной на основе истин Библии и научно-технических зна-ний, которые были у меня. Однако, я двадцать лет не читал лекций, 16 лет занимал-ся сельхозработами и не только забыл научно-техническую информацию, но и утра-тил запас слов. Правда, изучая Библию, у меня стал восполнятся запас слов.
   Кроме текста лекций у меня осталось немного книг. Свою научную литерату-ру по Астрономии и Космонавтике, журналы я подарил Холмской средней школе. В районной библиотеке, кроме БСЗ (Большой советской энциклопедии), словарей, не-обходимой литературе нет, отсутствуют институты, академии и учёные и не у кого консультироваться.
   Изучил литературу Свидетелей Иеговы о Вселенной, к сожалению, в ней нет ответов на неясные вопросы о Вселенной и Мироздании. Прочитал свои лекции и на их основе и сведений из Библии составил первый вариант доклада.
   Удивительно, что в процессе творчества я начал вспоминать научно-техническую информацию даже с подробностями, например, имена учёных: Жорж Эдуард Леметр, Георгий Антонович Гамов, подробности Теории большого взрыва и др.
   В лекции было сказано, что наука пытается выяснить:
      -- Как велика Вселенная?
      -- Каков её возраст?
      -- Как распределена материя в пространстве?
      -- Применимы ли физические законы к галактикам?
      -- Откуда поступает энергия, приводящая в движение Вселенную?
   В первом варианте доклада были систематизированы исследования о Вселен-ной и никаких существенных выводов не сформулировано. Во втором варианте док-лада были даны, на основе Библии, исчерпывающие ответы на первых два вопроса, Всего было написано более пяти вариантов доклада.
   В докладах отдельные разделы и пункты многократно переделывались (пере-писывались ) и уточнялись выводы расшифровывания истин стихов Библии. В про-цессе составления (разработки) вариантов доклада появились новые неясные вопро-сы, ответы на которые надо было искать в науке и Библии:
      -- Как образовалась Вселенная?
      -- Откуда взялась материя?
      -- Почему в видениях пророков Бог, его престол и колесница выглядят огнен-ными, раскалёнными, с радугой и молниями?
   4. Что такое Мироздание и как Бог Иегова его создал?
   В своих поисках выяснения истин Библии и прославления Бога Иегову меня вдохновляло то, что Мироздание существует реально, оно есть, мы в нём живём. Надо убедительно доказать как Иегова создал Мироздание, без Творца его бы не было. Евр. 3:4 "Ибо всякий дом строится кем-то, а построивший всё (Мироздание) есть Бог (Иегова)".
   В начале доклада о Вселенной приводятся слова Иеговы о сотворении Все-ленной (Иер. 51: 15) и высказывание Д.Аламбера "Тому, кто сумеет постичь Вселен-ную с единой точки зрения, Мироздание покажется неповторимым явлением и ве-ликим откровением".
   В Библии говорится, что Бог создал свой Духовный мир с большим числом помощников ангелов (Откр. 5:11). Духовный мир нам не доступен, а во Вселенной мы живём и, изучая её, сможем познавать Мироздание.
   В литературе Мироздание - это материя, законы природы и Вселенная. В нау-ке из всего Мироздания подробно описаны Вселенная и Земля. До Вселенной надо было откуда-то взять материю, на её основе разработать законы природы, создать Духовный мир. Об этом почти ничего не написано, особенно о Духовном мире, в котором живут Бог Иегова с ангелами, сотворившими всё Мироздание. Из Библии следует, если бы не было Духовного мира, то не было бы Вселенной, Земли, расти-тельного, животного мира и нас с Вами.
   Как было сказано выше, у меня практически нет научной литературы, воз-можности консультации у учёных, но мне на основании истин Библии и своих зна-ний, с явной поддержкой Бога, удалось дать ответы на неясные вопросы, об этом написано в книге. А как Бог помогал мне в моей работе духовно и физически (по-вышал работоспособность) постараюсь рассказать.
   Обдумывая решение неясного вопроса, я ложился спать. Просыпаясь ночью, мне приходили в голову новые мысли и я их не записывал, но утром не мог вспом-нить, потому что эти мысли были новые, их не было у меня в памяти. Тогда, при по-явлении таких мыслей, я закрывал дверь в комнату моей супруги Александры, включал свет и на приготовленном листе записывал их. Также и днём, работая по дому или на огороде, я размышлял о неясных вопросах и у меня появлялись новые мысли, я сразу же шёл в свою комнату и записывал их. А потом обдумывал, анали-зировал появившиеся мысли и делал выводы.
   Интересно, что новые мысли не давали прямого ответа на интересующую проблему, но развивали мысль и давали новый подход к решению проблемы (новые мысли были как бы наводящие, как подсказки). Этот процесс (подход) был очень трудным и длительным (трудоёмким). Записывалось и обдумывалось множество ва-риантов, пока не решалась обсуждаемая проблема (неясный вопрос).
   Для глубокого изучения Библии я использовал Библейские энциклопедии, справочники, пять переводов Библии с учётом перекрёстных ссылок, сносок и при-мечаний, Иногда смысловое значение стиха (слова) выясняется в контексте прочи-танньтх в главе стихов до и после изучаемого непонятного стиха (слова). Большую помощь в глубоком познании истин Священного Писания оказывает полная симфо-нияБиблии.
   Когда я делал, казалось бы окончательный вывод обсуждаемого вопроса, мне кто-то как бы подсказывал (выражал сомнение), а ты уверен в однозначности выво-дов со смыслом и логикой использованных слов. Анализ смысла слов стихов Библии о Боге даёт возможность глубже познать Его сущность, например, о невидимом Боге (пункт 1.1).
   Отвечать на неясные вопросы мне мешали понятия (мнения) о Боге, что у Не-го нет материи, а сделал Он её из энергии, а откуда взялась энергия и о Библии, как о книге мифов и сказок. Я начинал сомневаться, а Бог как бы подбадривал меня и намекал (предлагал) искать доказательства, (расшифровывать значения смысла слов материя, энергия, сила, субстанция (первоматерия).
   Почему, с какой целью, Я Бог выгляжу в видениях пророков в Библии как сре-доточие колоссальной энергии. Может быть это для устрашения людей, но я живу в Духовном мире, а люди на Земле и ещё: "человек не может увидеть меня и остаться в живых" (Исх. 33:20). Может такой вид показывает (демонстрирует) Моё могуще-ство и славу? А возможно есть ещё важная причина такого огненного вида меня, престола, колесницы и источника энергии?
   Сравни и определи, что есть общего между физической высокотемпературной плазмой, с субстанцией (первоматерией) и с видом меня, престола и колесницы в Библии, учитывая, что Я Иегова обладаю святым духом, моей действующей могучей силой, уже создал из материи Мироздание.
   На основании сравнения и анализа стало ясно, что Бог Иегова имеет субстан-цию (первоматерию), неразрывно связанную с Ним, из неё он всё сотворил и она яв-ляется источником Его святого духа. Подробно об этом сказано (пункт 6).
   Бог предъявляет очень высокие требования правдивости, истинности изло-женного автором материала, гораздо выше научных работ, диссертаций в нашем мире.
   В своей лекции я описал модель Вселенной на основе ОТО (Общей теории от-носительности) А.ЭЙнштеЙна в виде трёхмерной сферы. Расширяющаяся Вселенная демонстрировалась надуваемым резиновым шариком, на поверхности которого на-рисованы звёзды, галактики - они и представляли расширяющуюся Вселенную (кразмазанные тонким слоем по поверхности шарика звёзды, галактики").
   Такое представление не точное, нереальное и примитивное, так как поверх-ность шара двумерная сфера, а не трёхмерная. Я представлял, что такое трёхмерная сфера, но хотел убедиться в этом. На Кубани я не выяснил свои сомнения, а только в Москве (через моего внука Николая) мне подтвердили, что я прав в Физтехе, МАИ, МГУ.
   Пришлось искать и найти простоё и понятно е изображение трёхмерной сферы в виде "корки арбуза" без мякоти. Образно говоря, в "корке арбуза" и помещаются (располагаются) звёзды, галактики Вселенной.
   Если в шаровую сферу вставить сферу меньшего диаметра, то зазор (промежу-ток, пространство) между ними дR (скорка арбуза") и будет трёхмерная сфера. Для наглядности разрезанную пополам трёхмерную сферу (Вселенную) изобразил в трёхмерном измерении (рис. 3.1).
   В пункте 9.3 "Углерод - уникальное творение Иеговы" рассматривалась не-обычная кристаллическая решётка алмаза - кубическая, гранецентрированная, объ-ёмноцентрированная. На рисунке в моей лекции об алмазах и в Большой советской энциклопедии Т.1 не точно изображены четыре атома углерода, расположенные внутри куба, пришлось исправить.
   Пока я не доводил до нужной кондиции работы, приходилось переделывать их до 3-5 раз.
   Как Бог помогал мне заниматься творческой деятельностью я написал, не ме-нее интересно как Он давал мне возможность преодолевать физические недуги и болезнь. В ноябре 2005 Г., из-за приступа межрёберной невралгии, меня доставили в Районную больницу, в холодном помещении раздели и сняли кардиограмму, про-студили и положили лечиться в терапевтическое отделение. После этого у меня поя-вилась лёгочно-сердечная недостаточность, обострился хронический ревматоидный полиартрит. Обострение было очень тяжёлым, болели все суставы и мышцы. Вста-вая утром, я не мог сам одеться и мне помогала Александра. Во время еды я не мог отрезать кусок хлеба и с трудом пользовался кружкой и ложкой.
   Проболел я до лета 2006 г. и во время болезни я написал первые научные ста-тьи и доклад, оформил рисунки, плакаты по исследованию Библии.
   Садился за стол, молился и просил Иегову помочь мне святым духом, начинал с трудом писать и постепенно боль в суставах проходила и я трудился часами. Осо-бенно было трудно чертить рисунки и плакаты. Руки, пальцы сильно болели и были слабые, но надо было твёрдо, точно проводить линии, окружности, стрелки, штри-ховку и др. с использованием паст разных цветов. На плакатах и рисунках необхо-димы заголовки, пояснительные слова, в которых много букв, а каждая буква писа-лась с трудом. Наиболее затруднительно пришлось писать большие буквы. В начале я рисо-вал карандашом контур буквы. Затем контур обводил шариковой ручкой и далее за-тушёвывал пастой площадь буквы так, чтобы паста не выходила за пределы контура буквы. На эту работу требовались десятки часов и я сам удивлялся как мне удалось всё сделать, но ответ был один - только с помощью Бога.
   До выхода на пенсию, 18 лет назад, при таком обострении ревматойдного по-лиатрита я не ходил на работу в институт, а дома не мог ничего делать. Я не знал то-гда истин Библии и не просил в молитве Бога о помощи.
   После написания окончательного варианта статьи, доклада, книги приемле-мым для меня почерком, надо было переписать эти работы понятными буквами и словами для машинистки (оператора ПК). Если в молодости мой почерк был не кра-сивый, но все могли его прочитать. Теперь, больной правой рукой с искривлёнными пальцами, несмотря на мои усилия, многие буквы и слова трудно прочесть. А ведь я пишу через увеличительное стекло, установленное на штативе. Я переписывал одну страницу, примерно, за час и более, а потом столько же времени скальпелем подца-рапывал плохо читаемые. (написанные) буквы слов и подправлял ручкой. На оформ-ление чистовых вариантов рукописей требовались недели.
   Возникла трудность в нашем городке найти машинистку, способную печатать грамотно, без ошибок, опечаток и с соблюдением правил оформления рукописей для печати (мои рукописи написаны в соответствии с этими правилами). Нашёл та-кую машинистку, помощницу оформления книги Субботину А.Н.
  
  
   БОГ ИЕГОВА - ТВОРЕЦ МИРОЗДАНИЯ И ВСЕЛЕННОЙ
  
  
   "Он (Иегова )сотворил Землю силою Своею, утвердил Вселенную мудро-стью Своею и разумом Своим рас-простёр небеса"
   (Иеремия 51: 15)
  
   "Тому, кто сумеет постичь Всеенную с единой точки зрения, Ми-роздание покажется неповторимым явлением и великим откровением"
   .Аламбер, 1751г.)
  
  
  
   На протяжении всей истории человечества людей восхищает ночное небо, усыпанное ослепительными звёздами. Кто из Вас, смотря на небо, не размышлял о том, где кончается звёздный мир? Даже самые мощные телескопы не находят конца звёздным полям, которые кажется тянутся в бесконечность.
   Я с детства увлекался Астрономией, мне хотелось познать мир звёзд и галак-тик. В моей семье было два телескопа. После десятилетий изучения Вселенной у меня появилось желание рассказать об этой потрясающей и чарующей Вселенной людям.
   Лишнего времени у меня не было, но я потратил годы на осмысление литера-туры и изложение сложных теорий в понятные для простых людей истины. Я чув-ствовал, что кто-то воодушевляет меня, даёт мне разум и силы с удовольствием оформить мысли, доступные для публичного выступления. Я не был атеистом, и мои лекции тысячам людей давали объективные научные знания о Вселенной, кото-рая не могла появиться случайно. Фактически я пропагандировал творения Иеговы.
   Грандиозность и красота нашей удивительной Вселенной вызывает восторг и вопросы. Кто или что стоит за всем этим? В чём смысл существования нашей Все-ленной, существовала ли она вечно или у неё было начало?
   Изучением Вселенной в больших масштабах занимается Космология (часть
   Астрономии), пытается выяснить:
   Как велика Вселенная? Каков её возраст?
   Как распределена материя в пространстве?
   Применимы ли земные физические законы к галактикам? Откуда поступает энергия, приводящая в движение Вселенную? Как образовались химические элементы?
   До решения космологических проблем человек не мог определить как уста-новлена Земля в окружающем нас пространстве. Предполагали, что Земля стоит на слонах, на китах? А в Библии, в 1500 г. до н.э., написано в книге Иова 26:7 "Он (Ие-гова) распростёр север над пустотою, повесил Землю ни на чём". Земля вращается вокруг своей оси и под действием сил тяготения свободно движется вокруг Солнца. Только через 3000 лет это было подтверждено людьми.
   Начиная поиски ответа на вопрос как устроена Вселенная, мы попадаем в бо-лее трудное положение, чем в других областях знаний, так как мы должны решить проблемы, примыкающие к границам познанного нами. Тысячи лет назад и в наши дни невооружённым глазом человека доступно то же самое - маленький клочок пло-ской Земли и небосвод над головой со светящимися точками и кружочками (около 6 тыс. звёзд в обоих полушариях Земли). Земной наблюдатель видит ещё вокруг Зем-ли Гигантское кольцо бело-желтоватого цвета молока - так называемый Млечный путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"