Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Облака Вуоксы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Над Вуоксой рассвет золотится, Сосен, скал обозначилась стать, А по озеру лодочка мчится, Знать, рыбацкой удачи искать. Отраженья вдоль борта мелькают, Тихо плещет весло рыбака. Но не воду оно загребает, Раздвигает оно облака. Облакам в вековечном движеньи, В измененьи неведом итог, А им сценой, и им окруженьем Служат воды и неба чертог. Как театров бродячих артисты, Они дарят искусство своё, И на сердце становится чисто, И становится легче житьё. Каждый час эти странники новы. То угрюмы, зловеще багровы; То тяжёлым свинцом налиты Грозно смотрят на нас с высоты, Как бродяги хмельные косматы; То летят они клочьями ваты; То как снежные горы клубятся, То за ветром волнами стремятся. То плывут они солнцу постелями По лазури цветами пастельными, Голубыми, седыми, лиловыми, Золотистыми и розовыми, Над берегами сосновыми, Над островами берёзовыми. И косые зубцы отражений Плавно движутся в зеркале вод, Уводя от ненужных решений, Сберегая от суетных мод. Облака проплывают в озёрах, А озёра почти в облаках. И величие в этих узорах, В их минутах, годах и веках. И как хочется нищему хлеба, Так алкает и жаждет мой взор Насладиться озёрами неба, Небесами упиться озёр.
07 ноября 2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"