Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Иллюзия Глюка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто стёб

  1
  Ванька Глюкчин маялся с похмела. Он лежал в огороде, в теньке, который давал куст сирени, нюхал огурец и с тоской глядел в синее небо.
  "Валька, стерва, не дала опохмелиться! Вот "белочка" придёт, тогда узнаешь,... где зимуют... как их! ...раки!... с голой сракой" - лениво текли мысли, вернее, их обрывки. "Ведь есть же!... Но не дает, зараза!... А вчера ещё и дралась! Тарелку об голову разбила!... Ещё бы голове не болеть! Чума, твою мать!"
  И тут!
  Он увидел, что с небес, прям, на него опускается ...
  Нет! Не тарелка!
  Кастрюлька! Маленький такой кастрюлец с крышкой!
  - Ну, всё!... Приехали! - подумал Ванька и зажмурил глаза.
  А когда открыл, кастрюля на трёх ножках уже стояла на грядке редиски.
  - На белку не похожа! Чёрт, не чёрт!
  Ванька приподнялся, подтёр ладонью щёку и уже с интересом наблюдал за происходящим. А когда кастрюлька пошла к нему, он подумал.
  - Ходит странно, как одноногий на костылях! Значит, глюк! Говорил, же, налей!
  
  Когда это чудо-юдо приблизилось к нему, он услышал в своей голове.
  - Привет, я - Глюк! С планеты Глюкоза.
  - Так ты планетянин! - обрадовался Ванёк и воспарял духом. - А ну, пошли со мной?!
  Он поднялся с земли и, не дав опомниться Глюку, подхватил кастрюльку и пошёл к дому.
  - Эй! Аллё! - Ванька постучал по крышке огурцом. - Только ноги свои убери! Мешают!
  
  2
  Его жена Валька из окна наблюдала такую картину.
  Муж пёрся напролом по огороду, шагая, прям, по грядкам, с чужой кастрюлей в правой руке и, размахивая огурцом в левой руке, что-то говорил сам себе.
  "Горшок какой-то свистнул! Видать, у него крышу, всё-таки, сорвало! Зря, я ему утром не налила!" - подумала Валентина и, распахнув окно, закричала.
  - Куда прёшь, скотина безрогая!
  Но Ванька, пропустив мимо ушей её окрик, весело сказал.
  - Гость в дом, накрывай на стол!
  И сунул жене под нос кастрюльку.
  - Вот смотри, что я принёс! Это Глюк! Поставь на стол, но только осторожно, ножки не поломай!
  - У стола, чё ли?! - сёрничала Валька.
  - Нет! У летающей кастрюли. У неё же ноги есть. - ответил муж.
  "Ну, точно, глюк поймал!" - подумала жена, ставя горшок на стол, и, вдруг, услышала в мозгу.
  - Привет, я - Глюк! С планеты Глюкоза. Я пришёл к вам в гости!
  От такого способа знакомства Валька оторопела и, пролепетав: "Здрассте!", мигом шмыгнула в погреб, от испуга закрыв за собой и творило, типа, спряталась.
  А Ванька было очень доволен, поскольку знал, что жена спрятала бутылку водки именно там.
  - Чего сховалась-то! Не боись, он смирный! А ну, вылазь! - Ванька топнул ногой по творилу погреба.
  И тут в головах Вали и Вани прозвучало: "Мой критический порог языковых знаний достигнут, перехожу к вербальному общению!"
  - Эй! Хозяйка! Что есть в печи, на стол мечи! - произнесла кастрюля.
  - Он ещё и говорить! И ещё кушать будет?! - спросила Валька не понятно у кого, вылезая из погреба.
  - Ты бутылку-то захвати! - намекнул ей Ванька.
  - Ааа! Так вот для чего ты притащил его сюда! - возмутилась жена.
  - А ты, как хотела! Похмелиться же надо! - хмыкнул муж.
  - Алкаш! Скотина безмозглая! ...
  - Ты охолони ты! Перед людЯми стыдно!
  - Перед людЯми?! И этот говорящий горшок ты называешь "людЯми"! Ах, ты сволочь такая!
  - Не ругайтесь, друзья! Я не обременю вас своим присутствием. Только не ругайтесь! А то у меня моя ёмкость болит от нашего ора! Мне пить-есть не надо!
  - Вот видишь какой хороший гость - не пьёт, не есть. - радостно сказал Ванька.
  - Ладно, коли так! - успокоилась Валёна.
  Потом, подумав, спросила Глюка.
  - А чем же вы питаетесь?!
  - А вашими эмоциями и питаюсь! Вам плохо и мне плохо, вам хорошо и мне хорошо!
  - Это ты, брат, всё врёшь! - авторитетно заявил Ванёк. - Вот мне давеча было плохо, а всё одно прилетел!
  - Потому и прилетел, что тебе плохо было.
  - Как так?!
  - А так! Помочь хотел!
  - Во, как! А у нас, у людей, не так! Если человеку плохо, то к нему ни одна собака не подойдёт и соточку не нальёт, хоть помирай!
  - Не знал, что когда людям плохо, к ним собаки приходят! - удивился Глюк.
  - Это он, шутя, на меня намекнул! В общем, пошутил! - ответила за мужа Валька.
  - Шутки - это хорошо! Положительные эмоции меня радуют! - он явно не увидел двойного смысла в ответах супругов.
  Услышав это, Валька сказала мужу.
  - Иван! Подь сюда!
  И юркнула на кухню. Муж покорно пошёл за ней.
  - Ты кого в дом привёл?! То ли блаженный, то ли дурак конченный! - прошипела она Ваньке.
  - Ребята! Я всё слышу! Вернее, слышу ваши мысли! Но я не то, ни другое! Я, просто, Глюк с Глюкозы.
  - Вот те раз! Всё видит, всё слышит. Нигде от тебя не скроешься! - иронично произнесла Валька. - Ну, коль скоро так, то садимся за стол и будем пировать!
  Мы будем есть-пить, а Глюк смотреть на нас!
  - Это дело! Когда люди едят, то испытывают положительные эмоции.
  - А если ещё и пьют, то ващеее! - поддакнул ему Ванька и стал разливать водку по рюмкам.
  - А ему зачем?! Он же не пьет! - резонно спросила Валька мужа.
  - Нет! И мне налей! Только не в рюмку, а сюда! - и Глюк звякнул своей крышкой.
  - Не много ли будет?! - с сомнением ответил Ванька.
  - Не! Ты не понял! Мне, как всем, только в приемную ёмкость!
  Ванька налил.
  - А теперь смотри, что будет! - сделал намек своей просьбе Глюк. - Открывай!
  Валька с опаской приподняла крышку и увидела, что ёмкость была полна до краев водкой.
  - Ну, дела! - с изумлением вскрикнул Ванька и слил халявную водку в тазик.
  - Я ещё не то могу! - обрадованно сказал Глюк. - А ну-ка клади туда пирожок!
  Вскоре ещё один таз был наполнен пирожками.
  Теперь положительных эмоций у супругов было до хрена, на радость Глюку.
  Когда из ликование прошло, практичная Валька спросила.
  - А ещё, что можешь?!
  - А вот представ себе что-нибудь! Например, яблоко!
  - Ну, представила!
  Миг! И кастрюлька наполнилась красными яблоками.
  Потом Ванька азартно спросил.
  - Да, ты, прям, кастрюлька-самобранка! А деньги, можешь?!
  - Подделка казначейских билетов преследуется законом! - был ответ Глюка.
  Ванятка пригорюнился. Тогда инопланетянин сказал ему.
  - Денег не печатаю, но помочь с деньгами могу!
  - Это так?! - удивился тот.
  - А вот как!
  
  3
  Месяца через три в город N приехал цирк-шапито с одним единственным номером под названием "Иллюзия глюка".
  Иллюзион пользовался огромной популярностью в городе и не только в нём.
  На арене в полной темноте, вдруг, в круге света появляется Иван Глюкчин, затем ещё один круг высвечивал стол с блестящей кастрюлей посередине.
  Иллюзионист предлагал случайному зрителю представить в уме что-нибудь съестное, но не очень заковыристое.
  Включали полный свет, чтобы не было обману.
  И как по мановению волшебной палочки, через несколько секунд в кастрюле появлялось требуемое.
  А после женщина в изящном платье с блёстками разносила заказанное съестное в секторе, где находился случайный зритель.
  Зрители пребывали в восторге!
  Прелести добавляло то, что во время представления публике бесплатно давали мороженное, которое днём делал всё тот же Глюк. Причем, сколько хочешь!
  Особенно радовались дети.
  Бизнес процветал, деньги лились рекой!
  Супруги было довольны, и Глюк тоже.
  Ещё бы, ведь положительных эмоций было навалом.
  И кстати, пить-то Ванька бросил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"