Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Последняя ночь вампира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полночь! Стукнула об пол крышка гроба, лихо откинутая вампиром.
  Он встал, перешагнул крышку и какой-то истлевший скелет, и подошёл к зеркалу.
  - Что-то истощал я! - сказал он, огладив впалые, обросшие волосами щёки.
  Вампира звали фон ЛастБлад.
  - Дааа! Сто лет - срок немалый! Сейчас бы пол литра горячей крови и порядок! Придётся выходить на охоту.
  Он сменил свой саван на цивильный костюм и побрился, чтобы принять вид обычного человека.
  - Готов! - сказал вампир сам себе.
  И фон ЛастБлад вышел из подземелья на поиск жертвы.
  
  Ночная жизнь Гамбурга кипела вовсю и воняла потом продажной любови, наркотой, дешевым парфюмом и иной гадостью. Так же пахли и отбросы общества, с которыми ему пришлось иметь дело.
  Первая жертва, проститутка с огромной грудью, оказалась трансвеститом, а грудь оного субъекта набита силиконом. Честно говоря, вампир и выбрал её из-за груди. У того, аж, слюни потекли от предстоящего удовольствия. Но после прокуса этого удовольствия, слюна куда-то делась, а его рот заполнила горькая, затхлая масса прокисшего желе.
  Фон ЛастБлад с великим трудом очистил рот от этой дряни.
  Вторая жертва, субтильная женщина вообще без груди, завела его в подъезд, где он получил бутылкой по черепу, а так как был ещё слаб после спячки, то его и ограбили, и обобрали до нитки.
  Когда фон-вампир полностью голым, прикрывая рукам свои причиндалы, возвращался к себе в подземелье, то удивился тому, что, несмотря на толпы людей на улице, никто не обратил на него никакого внимания.
  
  После возвращения перед ним встала дилемма.
  Он мог запросто полежать в гробу ещё хоть сто лет, но тогда есть вариант не выбраться из него вообще, и второе - продолжить добычу крови.
  Да, и голод не тётка. И вампир выбрал второе.
  Одевшись в новое и взяв денег, фон ЛастБлад решил больше не рисковать с проститутками и нанести удар по более культурному слою общества, а для обороны прихватил небольшой кинжал.
  -Да, и кровь в них посвежей! - рассудить он, подразумевая живых людей.
  Вампир направился в фешенебельный ресторан в центре города. Он прошёл в раздвижную дверь, и тут же перед ним возник охранник - высокий, широкоплечий парень с короткой стрижкой, "кровь с молоком".
  "Вот такой экземпляр мне и нужен, чтобы насытить мою плоть!" - радостно подумал фон.
  - Вы по приглашению, герр!
  - Пошёл на хер! Идиот! Перед тобой фон ЛастБлад, и мне не нужны чьи-то приглашения!
  - Значит, приглашения у тебя нет?!
  - Дебил! Я же сказал тебе ...
  Эту гневную тираду прервал его же собственный полёт метра на три от двери ресторана.
  Он упал грудью на асфальт, быстро поднялся и, семеня ногами, побежал прочь.
  На ходу вампир ворчал себе под нос: "Нет! Меня на эту туфту не возьмешь! А парень-то хорош! Сделаем так!..."
  Он остановился и пошёл назад к ресторану. Не пойдя до него, он залез по стене на вывеску над рестораном, отодрал первую букву и скинул её вниз.
  На шум из ресторана вышел тот самый секьюрити.
  Миг! И Фон ЛастБлад оказался у того на плечах. Ещё секунда и вампир вонзил в упругую шею охранника свои клыки, и ... вампир завыл от боли. А на асфальт упали оба его клыка.
  - Ага! Попался, который кусался! - расхохотался парень, снимая Фон ЛастБлада с плеч и заламывая несчастному руки за спину.
  - О! Да, оказывается ты и вурдалак к тому же! Крови моей захотел?! Так я ж робот-андроид! Меня хрен пробьёшь! - произнес охранник, отшвыривая подальше сломанные зубы. - А хочешь, я тебе, братан, серебряные вставлю вместо этих!
  - Не надо! - взмолился горе-вампир. - Я тебе денег дам, только опусти меня!
  - Мне они ни к чему! Да, и ты тоже! Пошёл отсюда, урод! Сам загнешься!
  Пинок в зад направил вампира домой.
  Совсем рядом находился бар "Голубая вагина".
  - Странное название! Эй, попытка не пытка. - подумал он, входя в зал.
  - О! Какой роскошный медный таз! Пойдём со мной! - заявил ему с порога длинный хлыщ.
  "Это же геи!" - догадался фон-вампир.
  - Не! Я пас! - и, явно, ошибся в понятиях.
  - Пассивный?! А мне без разницы! - ответил хлыщ.
  - Ну, что ж! Веди! - пожал плечами ЛастБлад.
  И пошли они в сортир. Не успел активный снять штаны, как получил удар по шее, по солнечной артерии. Длинный свалился на грязный пол, а вампир кинжалом вскрыл артерию, и, припав к ней, начал было пить кровь.... И тут же выплюнул её на пол, кровь оказалась напитана наркотой.
  - Тьфу ты, какая гадость!
  Он вышел из сортира и стремглав проскочил через черный выход на задний двор, вампир хотел побыстрей покинуть это место, где, как он подозревал, все медножопые имеют не только других медножопых, но и страсть к наркоте.
  Но быстро не получилось. ЛастБлад споткнулся обо что-то и снизу раздался голос.
  - И ты здесь, Блад! Лучше бы ты продолжил спать. Крови ищешь?!
  - Ааа! Это ты, Гунявый. Тоже на наркоту присел!
  - Тут не захочешь, а станешь наркоманом! Чистой крови теперь не сыскать, одна отравленная осталась, да, и та искусственная!
  - Как это?! - удивился Блад.
  - Все началось ещё при тебе. Помнишь, умершие гнить перестали?
  - Помню!
  - Потом ГМО дало себя знать! Какая-то в них мутация произошла. И мертвецы оживать стали. Зомби! Дальше, больше. Зомби тоже мутировали и света уже не боялись. Они начали рвать живых на части, чтобы нажраться плоти, пока не уничтожили всех людей, следом в ход пошли животные. А когда извели и тех, стали рвать друг друга. Так что крови не жди, её просто нет! Богатые быстро сообразили что к чему, и наладили производство искусственной плоти для зомби и крови для тех, кто ещё хотел походить на людей. Деньги утратили ценность, валютой обмена стали драгоценности, ценные металлы и карточки для приобретения плоти или крови. Говорят, это всё придумали инопланетяне, а им помогают Богатеи. А как с Земли они выкачают, кстати, с помощью богатых, все запасы драгметаллов и камней, нашей планете настанет пипец! А чё! Напустят какой-нибудь газ полный амбец! А я ведь всё одно подыхаю - крови нет, дозы нет. Алес капут мне!
  - Если ты сказал правду, мне тоже недалеко до капута. Ладно! Я пойду, а то светает.
  Он шёл в своё подземелье и думал: "Всего лишь одна ночь и целая жизнь насмарку!"
  Затем подумал: "А зачем?!"
  Вампир поднялся на крышу ближайшего здания и стал ждать, когда взойдет солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"