Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Скряга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был "Скряга". Он был одновременно и пенсионером, и бомжом. Клихуку ему присвоил бывший друг-бомж за то, что как-то Скряга отнял у него все деньги, которые он скопил для новогоднего праздника. Такое не прощалось, и больше с ним никто не дружил.
  
  Каждое утро, раньше всех бродяг, он обходил местные мусорки и собирал хабар.
  В силу своей скупости Скряга не пил, как все, не курил, питался объедками и одевался в обноски. А все более-менее ценное подавал другим бомжам, причем, только за деньги.
  Бабки в займы не давал ни таким видом!
  - На поминки себе копит, скопидом! - смеялись бомжи и добавляли. - Чтоб он сдох, сквалыга!
  
  И вот однажды, он пришел в самый большой бомжатник и принес две сумки с едой и водкой. Братия очень удивилась его щедрости, некоторые даже покутили пальцем у виска, мол, спятил Скряга!!!
  Расставив бутылки по столу и достав еду, он сказал.
  - Была у меня жена. Она страдала неизлечимой болезнью. Долго болела... Тогда-то был я богатым, имел деньги, много денег... Но все они ушли на лечение. Потом я поместил её в частную клинику, заплатив за восемь лет вперед, и пошёл в бомжи.
  Был у меня друг, его я обворовал! Не ради воровства, ради неё! Срочно нужны были лекарства. И не стало друга. А вчера не стало и жены! "Косая" победила!
  Прошу выпить за помин её души, отмучилась моя красавица.
  Знаю, не любили вы меня, да, и не что было. Потерпите... не долго, уж, осталось!
  ***
  Ночью Скряга умер. Просто, ему больше не для кого стало жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"